Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 25 из 8693 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 173855
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    У меня с двумя детьми и одной мной получается, в среднем, такая сумма.
    В начале месяца она кажется очень приличной, но ближе к концу - все становится очень печальным.
    Машина съедает очень много бензина.... Тысячи 2 точно в месяц....
    Ну если образование детей бесплатное( государственная школа или сад), то прожить можно.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Ну если образование детей бесплатное( государственная школа или сад), то прожить можно.
    ????? Спросите у своих знакомых, сколько нынче обходится гос. детсад и очень часто гос.школа - не думаю, что это можно назвать "бесплатное")
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #483
    User banned
    А вот как прожить на 4000 в мес ? и не одному а семье из 3-4 человек?
    Приходится прежде чем что-то купить - хорошо рассчитать бюджет, на многом экономить.

4. Вверх #484
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    ????? Спросите у своих знакомых, сколько нынче обходится гос. детсад и очень часто гос.школа - не думаю, что это можно назвать "бесплатное")
    Я с расценок на детский сад просто офигела!!!
    Мы как-то не сталкивались с садиками, какие-то развивалки и сразу в школу!
    Наша 119 школа просто шара...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

5. Вверх #485
    Не покидает форум
    та ну прям таки)) в саду средний взнос 2000 и на ремонт возьмут 1000 -1 раз за весь сад. очень сомневаюсь что первая гимназия дешевле обходится. зная препода оттуда скажу даже что не сомневаюсь, что она обходится минимум в эту сумму каждый год, а не за 3.

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    та ну прям таки)) в саду средний взнос 2000 и на ремонт возьмут 1000 -1 раз за весь сад. очень сомневаюсь что первая гимназия дешевле обходится. зная препода оттуда скажу даже что не сомневаюсь, что она обходится минимум в эту сумму каждый год, а не за 3.
    Где здесь слово про 1 гимназию????
    Мы до нее еще не доросли!
    Мы пока в 119
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Один раз??????
    Каждый год! Одна и та же история каждый год! Плюс хознужды каждый месяц....плюс канцтовары - слава Богу, 1 раз в году...и еще всякие непредвиденные траты +...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #488
    Не покидает форум
    хоз нужды сада и группы, охрана и питание это ежемесячные траты и они есть в любом саду. а взнос и ремонт мы да, 1 раз заплатили с нашем санаторном саду. канцы это у нас 50 гр 1 раз в год. больше никаких неожиданностей не было. смотрю повезло мне-сад порядочный. ну на подарки ясное дело, но это уже сами род. пыхтят бегут благодарить

9. Вверх #489
    хоз нужды сада и группы, охрана и питание это ежемесячные траты и они есть в любом саду. а взнос и ремонт мы да, 1 раз заплатили с нашем санаторном саду. канцы это у нас 50 гр 1 раз в год. больше никаких неожиданностей не было. смотрю повезло мне-сад порядочный. ну на подарки ясное дело, но это уже сами род. пыхтят бегут благодарить
    Ну так с этого и нужно было начинать - что сад санаторный. Моя крестница ходит в санаторный, а ее старшая сестра ходила в обычный - разница в деньгах (по словам подруги) очень большая. Я не о взносе, я о ежемесячных обязательных суммах.

10. Вверх #490
    Не покидает форум
    Ну так с этого и нужно было начинать - что сад санаторный. Моя крестница ходит в санаторный, а ее старшая сестра ходила в обычный - разница в деньгах (по словам подруги) очень большая. Я не о взносе, я о ежемесячных обязательных суммах.
    не поняла, если честно. в чем разница по вашему? у нас разница только в том. что питание на какую то часть гос. оплачивает и все. и больше ничего.
    и если нашим воспитателям хватало собрать по 50 гр на канцы и купить их на весь год на группу, а в другом по 250 собирают, то какая разница санаторный сад или нет? нам тоже не гос канцы дает.

11. Вверх #491
    не поняла, если честно. в чем разница по вашему? у нас разница только в том. что питание на какую то часть гос. оплачивает и все. и больше ничего.
    и если нашим воспитателям хватало собрать по 50 гр на канцы и купить их на весь год на группу, а в другом по 250 собирают, то какая разница санаторный сад или нет? нам тоже не гос канцы дает.
    Плачу не я, и деталей оплаты не знаю. Но от нескольких человек слышала о существенных суммах за месяц в обычном садике.
    И подруга не раз говорила, что не думала, что санаторный сад, который прилично лучше, настолько дешевле.

И еще сотрудница рассказывала, что оставила дочку в младшей школе при санаторном садике. Посчитали, что обычная с продленкой и эта в санаторном - разница в месяц около штуки (не помню только, чуть больше или меньше).

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мы в обычном саду. Сад обходится 270 грн. Раз в год на ремонт 250 грн. И раз в год моющие-канцтовары по списку. Праздники- по усмотрению родителей.
    Гимназия тоже обходится 150 грн/ мес. На учебники-тетради 270 единоразово в год. Ремонт- не помню , сколько сдали, но не больше 100 грн в конце года.

13. Вверх #493
    Не покидает форум
    Плачу не я, и деталей оплаты не знаю. Но от нескольких человек слышала о существенных суммах за месяц в обычном садике.
    И подруга не раз говорила, что не думала, что санаторный сад, который прилично лучше, настолько дешевле.

И еще сотрудница рассказывала, что оставила дочку в младшей школе при санаторном садике. Посчитали, что обычная с продленкой и эта в санаторном - разница в месяц около штуки (не помню только, чуть больше или меньше).
    у нас разница только в цене питания. а остальное это как родителей разведут уже. если их там крутили на все, то может и такая разница

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:21 ----------

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Мы в обычном саду. Сад обходится 270 грн. Раз в год на ремонт 250 грн. И раз в год моющие-канцтовары по списку. Праздники- по усмотрению родителей.
    Гимназия тоже обходится 150 грн/ мес. На учебники-тетради 270 единоразово в год. Ремонт- не помню , сколько сдали, но не больше 100 грн в конце года.
    почему никто не задаст вопрос куда идут деньги на фонд группы и почему за них моющие не покупают? у нас 30 гр на фонд группы достаточно чтоб это купить почему то.
    ремонт за 250 гр вы проверили- отчет и факт ремонта видели?

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    почему никто не задаст вопрос куда идут деньги на фонд группы и почему за них моющие не покупают? у нас 30 гр на фонд группы достаточно чтоб это купить почему то.
    Вот я тебе сейчас расскажу.
    У вас, вероятно, родители все сдают деньги. И потому всего хватает.
    А у нас при 40 человек детей в группе по списку, сдают деньги - 18 родителей! 18!!
    И когда мы просим родкомитет огласить, а кто же НЕ сдает - они нам отвечают, что права такого не имеют.
    Такая же ситуация с ремонтом сада - при 300 человек в саду по списку, сдали деньги 100...
    Я вот все думаю, что надо бы научиться тоже на мороз падать..."не слышать", когда говорят, что надо деньги сдать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    у нас разница только в цене питания. а остальное это как родителей разведут уже. если их там крутили на все, то может и такая разница

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:21 ----------

ремонт за 250 гр вы проверили- отчет и факт ремонта видели?
    Я не считаю, что это дорого и не собираюсь ничего проверять. По факту поменяны окна-двери, игрушки есть, мебель новая, постель новая. "Блох" в отчетах я не ищу.

16. Вверх #496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вот я тебе сейчас расскажу.
    У вас, вероятно, родители все сдают деньги. И потому всего хватает.
    А у нас при 40 человек детей в группе по списку, сдают деньги - 18 родителей! 18!!
    И когда мы просим родкомитет огласить, а кто же НЕ сдает - они нам отвечают, что права такого не имеют.
    Такая же ситуация с ремонтом сада - при 300 человек в саду по списку, сдали деньги 100...
    Я вот все думаю, что надо бы научиться тоже на мороз падать..."не слышать", когда говорят, что надо деньги сдать.
    н-да... тут мне нечего сказать. я такого не понимаю, особенно насчет не имеют права. с чего вдруг? сама была в родкоме, никто права в это не ограничивает. зачитали список, сказали что пока не сдадут все не купят ничего- все, все резко начинали шевелиться. не спрашивали мы только у кого детки есть не здоровые или мамы одиночки или на поздравлялки -это уже личное едло каждого( я сама не сдавала когда воспитатели гнать начали) но на общий минимальный комфорт- будьте любезны, а не за счет других выезжать, суммы то маленькие

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что это дорого и не собираюсь ничего проверять. По факту поменяны окна-двери, игрушки есть, мебель новая, постель новая. "Блох" в отчетах я не ищу.
    это не блохи, это ваши деньги. фонд группы уже включает в себя покупку моющих. хотите 2 раза за это платить- ваше дело, но боюсь что тогда что-то уходит мимо

17. Вверх #497
    User banned
    Короче, где-то 16000 в месяц на скромную жизнь уходит. Куда? Никак не пойму.
    Это точно... Записывай, не записывай некоторые суммы как песок сквозь пальцы)))[/QUOTE]
    Поэтому ориентируюсь в основном на остаток, который могу отложить на черный день.

Я вот только представляю - сколько семей вынуждены жить на гораздо более скромные деньги.
    Вопрос - КАК????
    16000 в месяц исключение чем правило( если это бюджет одного человека), а если работающих двое-трое, то тогда среднемесячный доход где-то 5000на человека.
    А вот как прожить на 4000 в мес ? и не одному а семье из 3-4 человек?
    Я этого не знаю, наш доход от работы увеличивался постепенно. Когда-то 3 тыс. были большими деньгами, а сегодня 16000 на текущую жизнь хватает. Управление деньгами дело личное, не возьмусь что-либо советовать людям. Пусть они сами расскажут, если пожелают.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:54 ----------

umaneturman, попробуйте цитировать правильно, а то какая-то каша получается и наслойка цитат.
    Не буду исправлять, мне лень.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:57 ----------

Мне скоро прийдется отдать ребенка в сад. Если не секрет, сколько нынче обходится?

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Приходится прежде чем что-то купить - хорошо рассчитать бюджет, на многом экономить.
    На самом деле тоже самое с расходном в 16000, приходится нередко хорошо считать бюджет и на многом экономить.
    А сколько хочется, блин.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение

На самом деле тоже самое с расходном в 16000, приходится нередко хорошо считать бюджет и на многом экономить.
    А сколько хочется, блин.
    Чем больше возможностей - тем больше потребностей
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

19. Вверх #499
    User banned
    Чем больше возможностей - тем больше потребностей
    Потребности у всех примерно одинаковые. Спать, кушать и какать.)))
    Ну, примерно одинаковые. Просто требование к качеству этих потребностей возрастает. Хотя, количество тоже немного растет.
    Например не две пары обуви, а три. Квартира с 30 м2 вырастает до 220 м2.

И только там, где очень большие деньги, вопрос их нехватки не стоит. Там другие проблемы- проблемы власти.

20. Вверх #500
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Потребности у всех примерно одинаковые. Спать, кушать и какать.)))
    На определённом этапе(материальном достатке) возникают особые требования к качеству туалетной бумаги...

Ответить в теме
Страница 25 из 8693 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права