Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 25 из 68 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1342
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для bkjyf
    да девочки брать замороженное филе в маге не советую! один раз отравилась и 2 дня лежала с температурой! хорошо что не кормила к этому моменту! теперь беру только на базаре и сама пару кусочков морожу.

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    пенгасиус для деток жирноват, а взрослым свежего не видела. да с 4 разовым питанием проблема, нам и 5 раз маловато, все время голодная - просит хлеб, печенье и сушки. у нас аллергия поэтому варю каши на воде и добавляю чуть смеси
    у нас таже история... я Вас так понимаю.....
    А Вы не пробовали козье молоко?
    Немного облегчила нашу проблему 2-мя кашами (даю на завтрак и на ужин).

Девочки, какие хлебобулочные изделия в меню Ваших малышей? Я покупала "днестровские рогалики" и сушила из них сухарики... у малой начался диатез... сейчас покупаю бублик с маком, мак срезаю, нарезаю бублик кружочками и подсушиваю в духовке. Кушаем такие круглые сухарики.. Диатез проходит...

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    это совсем другой разговор. Замороженный Вами свежеразделанный судак (достаточно чистая рыба) и неизвестно сколько раз перемороженное рыбное филе неизвестного происхождения. Считается, что рыбу вообще морозить не желательно.

Пангасиус - рыба грязная , питается падалью. Выращивают ее вьетнамские фермеры чуть ли не в сточных водах и,говорят, что на гормонах. Хек мороженный на базаре (или в Таврии) выглядит визуально почти точно также, практически не отличить.
    спасибо! учтем!

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение

Девочки, какие хлебобулочные изделия в меню Ваших малышей? Я покупала "днестровские рогалики" и сушила из них сухарики... у малой начался диатез... сейчас покупаю бублик с маком, мак срезаю, нарезаю бублик кружочками и подсушиваю в духовке. Кушаем такие круглые сухарики.. Диатез проходит...
    Ой девочки, будете смеяться, но моя малая не ест ни бублики, ни сухарики, ни дет.печенье, ни булочки, а любит "Перееславский" хлеб. Он такой нипонятно какой, толи серый, толли черный, а на вкус, как по мне, так жуткий. Муж по недорозумению купил, а малая попробовала и все - за уши не оторвать. Даем выпеченную бабушкой булочку - плюется, а этот хлеб - от радости прыгает.

5. Вверх #485
    Просто волшебница Аватар для Chitara

...
    А где Вы покупаете козье молоко?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    А где Вы покупаете козье молоко?
    Покупаем у проверенной бабули на рынке Черемушки. Уже на нем месяцев с 10 или 11, сейчас малой 1,4.

7. Вверх #487
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Покупаем у проверенной бабули на рынке Черемушки. Уже на нем месяцев с 10 или 11, сейчас малой 1,4.
    ммм!!!
    если у нас найдут аллергию на коровье,обязательно к вам обращусь!
    спасибо!
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

8. Вверх #488
    Шопоголик форума
    Диетологи рекомендуют козье молоко после 12 месяцев...
    Но я давала, разведенное и в 7 месяцев...недолго, пока на даче были, брали у соседей...из козьего вкусный творожок получается, закваской служил детский кефир Злагода...
    Мой сын родился 12 декабря - а Ваш малыш?

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Диетологи рекомендуют козье молоко после 12 месяцев...
    Но я давала, разведенное и в 7 месяцев...недолго, пока на даче были, брали у соседей...из козьего вкусный творожок получается, закваской служил детский кефир Злагода...
    Мой сын родился 12 декабря - а Ваш малыш?
    Диетологов в этом вопросе не поддерживаю
    Белок козьего молока по своему составу подобен женскому молоку, поэтому на него аллергии практически не бывает, чаще - это просто непереносимость молочных продуктов. Единственнное, что оно - жирное! Поэтому я разводила 1:1 и давала, всё было отлично, плюс еще убрала смесь из питания малой - так даже диатез прошел! Я теперь за натурпродукты!
    Кстати, творожок мне из козьего молока не нравится Я теперь кефир и творог делаю из коровьего молока, в качестве закваски ложка домашней сметаны! Получается и вкус отличный!
    Малая родилась 6 декабря.

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    ммм!!!
    если у нас найдут аллергию на коровье,обязательно к вам обращусь!
    спасибо!
    Обращайтесь! у нас есть еще и бабуля в деревне! так что молока хватает!

11. Вверх #491
    ФотоГений
    Диетологов в этом вопросе не поддерживаю
    Белок козьего молока по своему составу подобен женскому молоку
    не подобен, он гораздо ближе к коровьему, чем к человеческому. Это казеиновый белок, а не альбумидный. Вот тут подробнее:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4126597&postcount=286
    Последний раз редактировалось Ellipse; 28.04.2009 в 13:11. Причина: вставила ссылку

12. Вверх #492
    Прошу прощения, имела ввиду немного другое... Белок не аналогичен по составу, а усваивается/переваривается подобно женскому, и иначе, чем коровий... То же касается и жиров.
    Цитата из этой статьи: http://infosource.org.ua/children/koze-moloko-v-pitanii-detej-rannego-vozrasta.html

"Различия в составе и структуре белков козьего и коровьего молока лежат в основе различий и других их свойств. В частности, сгусток, образующийся в желудке младенца при переваривании козьего молока, в отличие от коровьего, значительно меньше по своим размерам и существенно менее плотный, что облегчает его переваривание протеолитическими ферментами ребенка. В большей степени он напоминает сгусток, возникающий при переваривании женского молока.
    Жировые глобулы козьего молока значительно меньше по своим размерам, чем глобулы коровьего, вследствие чего жир козьего молока представлен в виде тонкой эмульсии, не образующей пленки и агрегаты, как это имеет место в случае коровьего молока. Меньшие размеры жировых глобул предопределяют большую их поверхность, доступную для действия панкреатической липазы и тем самым более высокую усвояемость жира козьего, чем коровьего молока, а также способствуют образованию более рыхлого сгустка белков при их переваривании в желудке."

13. Вверх #493
    ФотоГений
    Malyvka, да,усваивается и переваривается лучше. Но все же ему далеко до женского И аллергия встречается реже.

14. Вверх #494
    Шопоголик форума
    Так не понятно тогда, почему же не советуют детям до года давать козье молоко, если оно легче переваривается и не сильно аллергенное?
    Что в нем плохого??

15. Вверх #495
    ФотоГений
    Aelita , легче чем коровье, но детям все равно далеко не всем подходит даже в разбавленом виде. Нагрузка на ЖКТ все равно присутствует. Особенно для детей до года при их ферментопатии. Может гавкнуть поджелудочная, только понятно это будет не сразу, а годам к двум... Сама встала на эти грабли, к сожалению

16. Вверх #496
    Шопоголик форума
    Да, мне говорил диетолог про поджелудочную, что нельзя ее, до года особенно, нагружать, т к она еще не сформировалась...
    Рекомедовал мясо и рыбу варить отдельно, а не вместе с овощами в супе...говорит отвар мяса для малыша может принести больше вреда, чем пользы...
    Я вот только с 1 года и 2 месяцев мяско и рыбку начала варить вместе...сейчас 1,4 ...может еще рано???
    Девченки, как вы варите? Раздельно или вместе?

17. Вверх #497
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    У меня диетолога нет.Так что варю вместе.Помню,что подруге то ли массажистка,то ли врач сказали,что можно уже бульоны и тоже начала варить.
    Мы правда кролика в основном кушаем-из него навары не жирные.

И еще я такое делаю(щаз все будут в шоке):я на бульоне варю каши-овсяную и (о,ужас!) манку. У нас долго были проблемы с аппетитом-а такое блюдо малому очень понравилось

18. Вверх #498
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    И еще я такое делаю(щаз все будут в шоке):я на бульоне варю каши-овсяную и (о,ужас!) манку. У нас долго были проблемы с аппетитом-а такое блюдо малому очень понравилось
    И я некоторое время варила каши на бульоне, примерно в 1,2 у сына испортился аппетит, перестал есть все подряд, как раньше...
    От молока, кефира, творога стал вообще отказываться...
    Теперь опять молочные каши есть...

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Malyvka, да,усваивается и переваривается лучше. Но все же ему далеко до женского И аллергия встречается реже.
    Да, женского молока еще никто не отменял! Но если с ГВ не сложилось...?
    Лично мы выбрали козье молоко в каши. Разводим водой.

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Так не понятно тогда, почему же не советуют детям до года давать козье молоко, если оно легче переваривается и не сильно аллергенное?
    Что в нем плохого??
    Думаю, что плохого ничего, только польза! Если давать грамотно...

Закрытая тема
Страница 25 из 68 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права