да девочки брать замороженное филе в маге не советую! один раз отравилась и 2 дня лежала с температурой! хорошо что не кормила к этому моменту! теперь беру только на базаре и сама пару кусочков морожу.
|
да девочки брать замороженное филе в маге не советую! один раз отравилась и 2 дня лежала с температурой! хорошо что не кормила к этому моменту! теперь беру только на базаре и сама пару кусочков морожу.
у нас таже история... я Вас так понимаю.....
А Вы не пробовали козье молоко?
Немного облегчила нашу проблему 2-мя кашами (даю на завтрак и на ужин).
Девочки, какие хлебобулочные изделия в меню Ваших малышей? Я покупала "днестровские рогалики" и сушила из них сухарики... у малой начался диатез... сейчас покупаю бублик с маком, мак срезаю, нарезаю бублик кружочками и подсушиваю в духовке. Кушаем такие круглые сухарики.. Диатез проходит...
Ой девочки, будете смеяться, но моя малая не ест ни бублики, ни сухарики, ни дет.печенье, ни булочки, а любит "Перееславский" хлеб. Он такой нипонятно какой, толи серый, толли черный, а на вкус, как по мне, так жуткий. Муж по недорозумению купил, а малая попробовала и все - за уши не оторвать. Даем выпеченную бабушкой булочку - плюется, а этот хлеб - от радости прыгает.![]()
Диетологов в этом вопросе не поддерживаю
Белок козьего молока по своему составу подобен женскому молоку, поэтому на него аллергии практически не бывает, чаще - это просто непереносимость молочных продуктов. Единственнное, что оно - жирное! Поэтому я разводила 1:1 и давала, всё было отлично, плюс еще убрала смесь из питания малой - так даже диатез прошел! Я теперь за натурпродукты!
Кстати, творожок мне из козьего молока не нравитсяЯ теперь кефир и творог делаю из коровьего молока, в качестве закваски ложка домашней сметаны! Получается и вкус отличный!
Малая родилась 6 декабря.![]()
не подобен, он гораздо ближе к коровьему, чем к человеческому. Это казеиновый белок, а не альбумидный. Вот тут подробнее:
https://forumodua.com/showpost.php?p=4126597&postcount=286
Последний раз редактировалось Ellipse; 28.04.2009 в 13:11. Причина: вставила ссылку
Прошу прощения, имела ввиду немного другое... Белок не аналогичен по составу, а усваивается/переваривается подобно женскому, и иначе, чем коровий... То же касается и жиров.
Цитата из этой статьи: http://infosource.org.ua/children/koze-moloko-v-pitanii-detej-rannego-vozrasta.html
"Различия в составе и структуре белков козьего и коровьего молока лежат в основе различий и других их свойств. В частности, сгусток, образующийся в желудке младенца при переваривании козьего молока, в отличие от коровьего, значительно меньше по своим размерам и существенно менее плотный, что облегчает его переваривание протеолитическими ферментами ребенка. В большей степени он напоминает сгусток, возникающий при переваривании женского молока.
Жировые глобулы козьего молока значительно меньше по своим размерам, чем глобулы коровьего, вследствие чего жир козьего молока представлен в виде тонкой эмульсии, не образующей пленки и агрегаты, как это имеет место в случае коровьего молока. Меньшие размеры жировых глобул предопределяют большую их поверхность, доступную для действия панкреатической липазы и тем самым более высокую усвояемость жира козьего, чем коровьего молока, а также способствуют образованию более рыхлого сгустка белков при их переваривании в желудке."
Malyvka, да,усваивается и переваривается лучше. Но все же ему далеко до женскогоИ аллергия встречается реже.
Так не понятно тогда, почему же не советуют детям до года давать козье молоко, если оно легче переваривается и не сильно аллергенное?
Что в нем плохого??
Aelita , легче чем коровье, но детям все равно далеко не всем подходит даже в разбавленом виде. Нагрузка на ЖКТ все равно присутствует. Особенно для детей до года при их ферментопатии. Может гавкнуть поджелудочная, только понятно это будет не сразу, а годам к двум... Сама встала на эти грабли, к сожалению![]()
Да, мне говорил диетолог про поджелудочную, что нельзя ее, до года особенно, нагружать, т к она еще не сформировалась...
Рекомедовал мясо и рыбу варить отдельно, а не вместе с овощами в супе...говорит отвар мяса для малыша может принести больше вреда, чем пользы...
Я вот только с 1 года и 2 месяцев мяско и рыбку начала варить вместе...сейчас 1,4 ...может еще рано???
Девченки, как вы варите? Раздельно или вместе?
У меня диетолога нет.Так что варю вместе.Помню,что подруге то ли массажистка,то ли врач сказали,что можно уже бульоны и тоже начала варить.
Мы правда кролика в основном кушаем-из него навары не жирные.
И еще я такое делаю(щаз все будут в шоке):я на бульоне варю каши-овсяную и (о,ужас!) манку.У нас долго были проблемы с аппетитом-а такое блюдо малому очень понравилось
Социальные закладки