Тема: Красота без затрат

Ответить в теме
Страница 25 из 142 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2835
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Для приготовления массажных плиток нам понадобятся твердые масла. Это те, которые имеют высокую температуру плавления. К ним относятся масло какао, ши, кокоса, косточек манго и т.д.
    В массажных плитках твердого масла должно быть около 95% + (5% на все) воск + жидкие масла + эфиры + прочие добавки.
    На водяной бане плавим сначала твёрдые (какао+ши), потом добавляем пару стружек воска (это придаст стабильность плитке. Но можно и без него!). После полного расплавления добавляем жидкое масло (около 1-2 чайных ложек, зависит от объема), в зависимости от желаемого результата. К примеру, масло ростков пшеницы будет дополнительно к маслу какао помогать в борьбе с ратяжками кожи, авокадо - регенирировать и питать, абрикосовых косточек - убирать покраснения и увлажнять.
    Далее, даем смеси ещё погреться, потом снимаем с огня и добавляем Эфирные Масла. С этим главное не переборщить! Обычно добавляется 2-3 капли на 10 гр основы!
    К примеру, апельсин и можжевельник поможет бороться с целлюлитом, лаванда - с воспалениями и вообще поможет заснуть.
    Мешаем, потом разливаем по формочкам и даем остыть.
    Вот возможные пропорции:
    75% - масло какао
    20% - масло ши
    5% - миндальное масло
    +
    эфирные масла.
    В эти же плитки можно добавлять спитый кофе, овсяную муку, кокосовую стружку (для достижения скрабящего эффекта). В общем все то, на что хватит фантазии!
    Украшать можно зернами кофе, сотами и всем, чем душа пожелает.
    После приготовления плитки хранить в прохладном помещении и в холодильнике. От прикосновения к телу они будут таять, напитывая кожу ценными веществами!

П.С. текст не мой, взят с какого-то сайта. но я делаю по такому рецепту.

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Kapy4inka, а что ты используешь в качестве формочек?
    Diamonds are a girl's best friends...

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Поделюсь я своим опытом - купила крем (мазь) для лица в гомеопатической аптеке. Я очень довольна. Хоть и запах не из лучших, но зато все компоненты натуральные. Юзаю четвертый день - пока все подходит.
    мазь для какого типа кожи ??? как называется ?

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Kapy4inka, а что ты используешь в качестве формочек?
    для бомбочек - от киндера, а для плиток - формочки от пасочек)

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Цитата Сообщение от cherry lips Посмотреть сообщение
    мазь для какого типа кожи ??? как называется ?
    Там для лица одна мазь/крем. Не могу сказать для какого типа кожи, но скорее всего универсальная.
    Та, что идет по жизни, смеясь.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    для бомбочек - от киндера, а для плиток - формочки от пасочек)
    ага, или консервные банки можно)
    спасибо!
    Diamonds are a girl's best friends...

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    Скраблюсь много лет таким способом:
    Морская соль (мелкая, не для ванны)+вспененное детское мыло. Вместо соли можно использовать соду - помогает при черных точках. Делать нужно не часто - раз в неделю, а то и реже, кому как надо. После можно умыть лицо отваром ромашки, если кожа нежная.
    ваше жизненное кредо? - всегда!

8. Вверх #488
    Философ форума

Еще скраб. Сливки с содой. Тоже для кожи очень хорошо.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    я вот юзаю обычную глину для лица, но заметила, что после такой маски высыпает, может я неправильно что-то делаю?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    я вот юзаю обычную глину для лица, но заметила, что после такой маски высыпает, может я неправильно что-то делаю?
    у меня тоже.. поєтому я в соседней темке отдаю гринмамовскую маску с глиной.. матирует хорошо,но потом высыпания

11. Вверх #491
    Глина разная бывает. У каждого вида своё предназначение. А высыпания какого рода?

12. Вверх #492
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    скорее всего неправильно подобрана глина для вашего типа кожи

13. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    белая, чёрная, голубая, высыпания в смысле обычные прыщи..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Вы разносите воспаление по коже. Где-то есть небольшой очаг инфекции, а Вы его глиной разносите по всему лицу

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для _Девочка_
    АleKsandra права.
    У меня тоже когдато такое было. Косметолог долго ругала,ведь предупреждала же))) Сходите к косметологу, лучше к дерматологу.Надо сначала от одной заботы избавиться,а потом и масочки такого рода можно будет.

16. Вверх #496
    От голубой были прыщи и у меня. Перешла на белую (и только на белую) - исчезли и высыпания и вообще прыщи стали редко беспокоить. Белая глина обладает антисептическим свойством.

Виды и свойства глин:
    БЕЛАЯ (каолин)
    Подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала и нормализует жировой баланс.
    ГОЛУБАЯ
    Смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.
    ЗЕЛЕНАЯ
    Обладает прекрасными впитывающими свойствами. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы, используется для борьбы с себореей. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.
    КРАСНАЯ
    Улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснению кожи. Используется внутрь при недостатке железа в организме.
    ЖЕЛТАЯ
    Способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.
    СЕРАЯ
    Обладает увлажняющим и тонизирующим свойствами. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.
    И все же, хочется особенно выделить белую глину (каолин), которая также является самой популярной среди всех остальных её видов. Белая глина - традиционное сырье для изготовления косметических препаратов. Чистота, белизна, неабразивный характер и безвредность для человеческих тканей делают ее ценным ингредиентом в косметологии. Она также используется в виде присыпок, мазей, паст, а также при опрелостях и ожогах. Белая глина - незаменимый компонент в составе очищающих масок, избавляющих от угревой сыпи.
    Воздействие каолина на кожу лица поистине благотворно. Основное его преимущество перед другими видами глин заключается в том, что он подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала, что приводит к гармонизации жирового баланса. Каолин - нежнейший абразив, что позволяет использовать его в качестве мягкого скраба. Такое свойство белой глины очень ценно для кожи с воспалительными угревыми высыпаниями, для которых грубые абразивы неприемлемы, так как они способны усугубить течение этого кожного поражения.

17. Вверх #497
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    я пользуюсь черной, давно и очень давольна - мне для моей комбинированной кожи подходит идеально, иногда смешиваю черную с голубой
    ЧЕРНАЯ ГЛИНА
    Очищает от загрязнений, отмерших клеток и угревых камедонов, стимулирует обменные процессы в тканях предотвращает преждевременное старение глубоко смягчает и питает кожу. Кожа становится нежной и бархатистой. Глина питает кожу необходимыми ей минеральными солями и микроэлементами. Стягивает поры и освежает цвет лица за несколько минут.

единственное что - я б обратила внимание на дополнительные добавки в глине. Ща почему то стало модным добавлять в глину типа "алоэ" и какие то другие добавки - мне такая глина нравится меньше, имхо именно эти добавки и могут вызывать высыпания.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    я пользуюсь черной, давно и очень давольна - мне для моей комбинированной кожи подходит идеально, иногда смешиваю черную с голубой
    ЧЕРНАЯ ГЛИНА
    Очищает от загрязнений, отмерших клеток и угревых камедонов, стимулирует обменные процессы в тканях предотвращает преждевременное старение глубоко смягчает и питает кожу. Кожа становится нежной и бархатистой. Глина питает кожу необходимыми ей минеральными солями и микроэлементами. Стягивает поры и освежает цвет лица за несколько минут.

единственное что - я б обратила внимание на дополнительные добавки в глине. Ща почему то стало модным добавлять в глину типа "алоэ" и какие то другие добавки - мне такая глина нравится меньше, имхо именно эти добавки и могут вызывать высыпания.
    а где ві ее берете ? в аптеке ?

19. Вверх #499
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Можно маленький курс
    Для начинающих
    А где вы её берёте? И как это чудо пользуется?

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Я сестре брала чёрную глину в Нашей Косметике на Сегедской. Соит 1грн. с мелочью. Глина сухая в порошке. Разводить тёплой водой (на пакете написанно). Сестре хватает пакета на два раза. У неё очень сильные высыпания на лице, шее и плечах. Так вот именно чёрная глина ей хоро помогла. Личико очистилось и стало гладеньким.

Ответить в теме
Страница 25 из 142 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права