Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 25 из 115 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2291
  1. Вверх #481
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение

Бывает - не то слово. Многие носящие, почему-то, считают, что все должны поступать точно также. А иначе: "не уважаете память дедов!"
    С трудом представляю, что кто-то может на улице подойти к человеку с подобными притензиями. Но представляю, что я бы ответил на это.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Оригинально
    Москва 9 мая 2009

Хм, так вот откуда ноги то ростут !...
    Ну, если идейным лидерам законы не писаны...

Если не знаешь как поступать, - поступи по-закону (С)

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
    1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

Иными словами, лента не на орденской колодке и\или не на планке как бы и не является частью награды. Ссылаясь на это, любители вязать на себя орденские ленты забывают о пункте 2 той же статьи:

2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

No comment ...

З.Ы.
    Бараны шагают в ряд
    Бьют барабаны
    Кожу для барабанов
    Дают сами бараны.(С)

3. Вверх #483
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    С трудом представляю, что кто-то может на улице подойти к человеку с подобными притензиями. Но представляю, что я бы ответил на это.
    Мы люди мирные, промоутеров мягко посылаем...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #484
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    упреков к "неносящим" не наблюдал.
    И опять ложь !!! Не часто ли ты меняешь свою точку зрения и перекручиваешь факты ?
    Похоже, что это черта характера ...

Вот кое-что только от тебя, не считая других оправдывающихся - или ты считаешь это комплиментами оппонентам ? :

у тебя параноя?
    ой, понты мои, понты.
    помните, как я несколько недель назад предрекал, что ближе к празднику обязательно появятся и активизируются несколько ублюдков...
    еще не вечер.
    где-то YOKO запропастился. у него обычно к 9 мая случается обострение, и он вылазит с идиотскими темами.
    к врачу обращаться пробовал?

5. Вверх #485
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    И опять ложь !!! Не часто ли ты меняешь свою точку зрения и перекручиваешь факты ?
    Похоже, что это черта характера ...

Вот кое-что только от тебя, не считая других оправдывающихся - или ты считаешь это комплиментами оппонентам ? :
    поделись, уважаемый, где ты увидел в этих фразах хоть слово в упрек тем, кто не носил ленточку? именно за то, что не носили? где тут вообще хоть слово о тех, кто не носил ленточку?
    пальцем покажи.
    если не найдешь, поделись: зачем ты врешь?

6. Вверх #486
    Мистер Сарказм

поделись, уважаемый, где ты увидел в этих фразах хоть слово в упрек тем, кто не носил ленточку? именно за то, что не носили? где тут вообще хоть слово о тех, кто не носил ленточку?
    пальцем покажи.
    если не найдешь, поделись: зачем ты врешь?
    Как сказал Марсель Дюшан, если вещь или понятие вырвать из окружаещего контекста, это становится искусством.
    Просто у гражданина обострённое стремление к чистому искусству.
    И ленточка - как часть "теории заговора".
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #487
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Как сказал Марсель Дюшан, если вещь или понятие вырвать из окружаещего контекста, это становится искусством.
    Просто у гражданина обострённое стремление к чистому искусству.
    И ленточка - как часть "теории заговора".
    ты что, у него ж за честь ордена сердце кровью обливается, кушать не может.

8. Вверх #488
    User banned
    Бывает - не то слово. Многие носящие, почему-то, считают, что все должны поступать точно также. А иначе: "не уважаете память дедов!"
    Типичная кремлевская пропаганда, расчитанная на детский сад... - "кто не с нами, тот против нас"(с)

Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    В пятницу, 24 апреля, на всем земном шаре берет старт Акция «Георгиевская ленточка». Идея акции предельно не сложна: все, кто полагает, что 9 мая – это великий праздник, кто помнит и чтит подвиг наших дедов и прадедов, победивших фашизм, кто знает, какой ценой досталась Победа, – повязывают Георгиевские ленточки. http://vsesmi.ru/news/2772581/4619516/

9. Вверх #489
    User banned
    Скептик

А кто-то носит огромные кресты, чтобы выпятить свою набожность...
    Хорошее слово подобрал. Выпячивают. Не, к примеру, нейтральное "выражают", а именно резко-негативное "выпячивают". Возможно это чувствуется и люди видя при появлении ленточки налитые кровью глаза некоторый негатив начинают интересоваться

10. Вверх #490
    Затейница

По-моему в этой теме ковыряются в чужих чувствах и постоянно ошибаются. Ненормально это.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Хорошее слово подобрал. Выпячивают. Не, к примеру, нейтральное "выражают", а именно резко-негативное "выпячивают". Возможно это чувствуется и люди видя при появлении ленточки налитые кровью глаза некоторый негатив начинают интересоваться
    А что, те кто носит кресты - не "выпячивают"? Как думаешь, им тоже не нравится негатив вокруг них?
    Лично я (не буду отвечать за всех) просто не люблю политических спекуляций. Мне противно, что прекрасный символ - ленточка - превратилась в орудие пропаганды.
    Ищи зарытых собак в тех, кто их распространяет и носит для показухи, а не в самих ленточках.
    Опять-таки, в моем случае интересовались "распространители", которые делают это за деньги, а не от чувства большого патриотизма. Интересно, кто им дал право зашибать копейку и политические очки на чужих чувствах? Я ведь не пристаю к людям с вопросами: "а чего вы ее носите?!" У каждого могут быть свои причины.
    С тем же успехом можно верить в человеколюбие каких-нибудь мобильных операторов, которые "забесплатно" подключают к своей сети.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    А что, те кто носит кресты - не "выпячивают"? Как думаешь, им тоже не нравится негатив вокруг них?
    Лично я (не буду отвечать за всех) просто не люблю политических спекуляций. Мне противно, что прекрасный символ - ленточка - превратилась в орудие пропаганды.
    Ищи зарытых собак в тех, кто их распространяет и носит для показухи, а не в самих ленточках.
    Опять-таки, в моем случае интересовались "распространители", которые делают это за деньги, а не от чувства большого патриотизма. Интересно, кто им дал право зашибать копейку и политические очки на чужих чувствах? Я ведь не пристаю к людям с вопросами: "а чего вы ее носите?!" У каждого могут быть свои причины.
    С тем же успехом можно верить в человеколюбие каких-нибудь мобильных операторов, которые "забесплатно" подключают к своей сети.
    Тогда и флаги, и гимны, и гербы являются в той или иной степени пропагандой. Я уже не говорю про многие и многие другие примеры...

13. Вверх #493
    User banned Аватар для magentis
    Разве Россия заставляет кого-либо носить ленты ?
    Навязывает, принудительно прикалывает к одежде.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Тогда и флаги, и гимны, и гербы являются в той или иной степени пропагандой. Я уже не говорю про многие и многие другие примеры...
    Если человек ходит на работу с флагом, ежедневно поет гимн на улице или вся одежда у него с гербами, тогда это - таки пропаганда))).

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Разве Россия заставляет кого-либо носить ленты ?
    Навязывает, принудительно прикалывает к одежде.
    А что, кто-то утверждал, что навязывает?)))
    В этом отношении у нас хватает желающих, по-моему.
    А так, у нас и местных распространителей немало.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #495
    Человек-свобода
    Ленточка - не просто кусок ткани, а это дань уважения Ветеранам ВОВ.

16. Вверх #496
    User banned
    Одна из карманных политических партий огорошила одесситов известием, что к 9 Мая изготовит самую большую в мире Георгиевскую ленточку длиной 142 м !
    При этом объявили, что ее вроде как даже собираются разместить на Потемкинской лестнице !

Это ж насколько надо пасть, чтобы в такой великий праздник глумиться над символом боевой награды и устраивать самопиар на святых чувствах наших людей ...
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 22.04.2010 в 01:23.

17. Вверх #497
    Живёт на форуме
    На антеннах всех машин в семье. Круглый год. С заменой по необходимости на новую.

Что там у кого в душе не прочитаешь. А это демонстрация того что хоть что-то
    да не забыто из прошлого. Кому не нравится - могут не смотреть

18. Вверх #498
    Затейница

Активисты парии "Родина" намерены сшить самую большую в мире Георгиевскую ленточку в рамках акции "Родина помнит". Акция пройдет в Одессе с 24 апреля по 9 мая.

Длина Георгиевской ленточки будет достигать 142 метра, а ширина – 6 метров, передает пресс-служба "Родины". Ее активисты партии намерены передать в Киев, где 9 мая она украсит Парад Победы.

Кроме этого, в нынешнем году акция "Георгиевская ленточка" пройдет не только в Одессе, но и в других городах области. Подготовку к акции возьмет на себя областной штаб партии "Родина".

А нацики уже блюются, их "Родина" помнит только фашистских "героев"
    💙💛

19. Вверх #499
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Это ж насколько надо пасть, чтобы в такой великий праздник глумиться над символом боевой награды и устраивать самопиар на святых чувствах наших людей ...
    и не говори...

"Свобода" надует самый большой в мире мыльный пузырь

К 9 мая Одесская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" надует самый большой в мире мыльный пузырь шириной 145 метров. Об этом заявил лидер организации Павел Кириленко.
    http://news.liga.net/news/N1009750.html

20. Вверх #500
    Затейница

Россия 2009

Эта акция - символ нашей благодарности героям Великой Отечественной, нашей памяти о Победе и той колоссальной цене, которой она досталась, знак того, что мы гордимся тем, что являемся внуками и правнуками воинов, отстоявших независимость нашей страны, что мы - помним, и всегда будем помнить о них. И другим забыть - никогда не дадим
    http://www.molgvardia.ru/opinions/2009/05/08/6511
    💙💛

Ответить в теме
Страница 25 из 115 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права