|
Сохранена. Использую снова в этом году.
Ленточка была, но не знаю, куда девалась.
Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.
Аккуратно свернута и выброшена в мусор.
После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.
Продана туристам
Я не привязываю ленточек.
Хм, так вот откуда ноги то ростут !...
Ну, если идейным лидерам законы не писаны...![]()
![]()
Если не знаешь как поступать, - поступи по-закону (С)
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
Иными словами, лента не на орденской колодке и\или не на планке как бы и не является частью награды. Ссылаясь на это, любители вязать на себя орденские ленты забывают о пункте 2 той же статьи:
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
No comment ...
З.Ы.
Бараны шагают в ряд
Бьют барабаны
Кожу для барабанов
Дают сами бараны.(С)
И опять ложь !!! Не часто ли ты меняешь свою точку зрения и перекручиваешь факты ?
Похоже, что это черта характера ...
Вот кое-что только от тебя, не считая других оправдывающихся - или ты считаешь это комплиментами оппонентам ? :
Скептик
А кто-то носит огромные кресты, чтобы выпятить свою набожность...Хорошее слово подобрал. Выпячивают. Не, к примеру, нейтральное "выражают", а именно резко-негативное "выпячивают". Возможно это чувствуется и люди видя при появлении ленточки налитые кровью глаза некоторый негатив начинают интересоватьсяБывает - не то слово. Многие носящие, почему-то, считают, что все должны поступать точно также. А иначе: "не уважаете память дедов!"![]()
По-моему в этой теме ковыряются в чужих чувствах и постоянно ошибаются. Ненормально это.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А что, те кто носит кресты - не "выпячивают"? Как думаешь, им тоже не нравится негатив вокруг них?
Лично я (не буду отвечать за всех) просто не люблю политических спекуляций. Мне противно, что прекрасный символ - ленточка - превратилась в орудие пропаганды.
Ищи зарытых собак в тех, кто их распространяет и носит для показухи, а не в самих ленточках.
Опять-таки, в моем случае интересовались "распространители", которые делают это за деньги, а не от чувства большого патриотизма. Интересно, кто им дал право зашибать копейку и политические очки на чужих чувствах? Я ведь не пристаю к людям с вопросами: "а чего вы ее носите?!" У каждого могут быть свои причины.
С тем же успехом можно верить в человеколюбие каких-нибудь мобильных операторов, которые "забесплатно" подключают к своей сети.
Кому тут в телевизор?
Разве Россия заставляет кого-либо носить ленты ?
Навязывает, принудительно прикалывает к одежде.
Если человек ходит на работу с флагом, ежедневно поет гимн на улице или вся одежда у него с гербами, тогда это - таки пропаганда))).
А что, кто-то утверждал, что навязывает?)))
В этом отношении у нас хватает желающих, по-моему.
А так, у нас и местных распространителей немало.
Кому тут в телевизор?
Ленточка - не просто кусок ткани, а это дань уважения Ветеранам ВОВ.
Одна из карманных политическихпартий огорошила одесситов известием, что к 9 Мая изготовит самую большую в мире Георгиевскую ленточку длиной 142 м !
При этом объявили, что ее вроде как даже собираются разместить на Потемкинской лестнице !
Это ж насколько надо пасть, чтобы в такой великий праздник глумиться над символом боевой награды и устраивать самопиар на святых чувствах наших людей ...![]()
Последний раз редактировалось shmidt-ua; 22.04.2010 в 01:23.
На антеннах всех машин в семье. Круглый год. С заменой по необходимости на новую.
Что там у кого в душе не прочитаешь. А это демонстрация того что хоть что-то
да не забыто из прошлого. Кому не нравится - могут не смотреть![]()
Активисты парии "Родина" намерены сшить самую большую в мире Георгиевскую ленточку в рамках акции "Родина помнит". Акция пройдет в Одессе с 24 апреля по 9 мая.
Длина Георгиевской ленточки будет достигать 142 метра, а ширина – 6 метров, передает пресс-служба "Родины". Ее активисты партии намерены передать в Киев, где 9 мая она украсит Парад Победы.
Кроме этого, в нынешнем году акция "Георгиевская ленточка" пройдет не только в Одессе, но и в других городах области. Подготовку к акции возьмет на себя областной штаб партии "Родина".
А нацики уже блюются, их "Родина" помнит только фашистских "героев"![]()
💙💛
и не говори...
http://news.liga.net/news/N1009750.html"Свобода" надует самый большой в мире мыльный пузырь
К 9 мая Одесская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" надует самый большой в мире мыльный пузырь шириной 145 метров. Об этом заявил лидер организации Павел Кириленко.
Россия 2009
http://www.molgvardia.ru/opinions/2009/05/08/6511Эта акция - символ нашей благодарности героям Великой Отечественной, нашей памяти о Победе и той колоссальной цене, которой она досталась, знак того, что мы гордимся тем, что являемся внуками и правнуками воинов, отстоявших независимость нашей страны, что мы - помним, и всегда будем помнить о них. И другим забыть - никогда не дадим
💙💛
Социальные закладки