Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 25 из 255 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 5086
  1. Вверх #481
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    у меня складывается впечатление, что все, кто не русские - ганьба! Или что вся Украина, в которой мы живем - это границы города под названием Одесса, только потому, что в ней говорят по-русски или потому, что "я так хочу".
    Я бы еще "в порыве" борьбы за руссификацию все вывески на английском поснимала в городе, все только на русском и точка.
    Наверное я добрая или патриот своей страны (как ни громко это звучит). Я люблю все, что меня окружает. Если родилась здесь, то принимаю, уважаю, люблю. И стараюсь по своим силам и возможности (правда я не чиновник), делать так, чтобы было лучше и мне и людям.
    А просто говорить: власть не такая, законы плохие, все пАдонки - это, мне кажется, не совсем правильно. По крайней мере для меня.
    Так что все, что происходит здесь и сейчас - это наша жизнь, значит так надо. Априори.
    Не революцию же устраивать если низы не могут, а верхи не хотят.

Анеля, это ж надо так, написала практически такой же текст, как ты
    Последний раз редактировалось Toyota; 29.04.2008 в 15:22.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Да нет, просто у всех "наболело" - поэтому всем несогласным ГАНЬБА! И ещё, противоречий много. Учить детей сложно - они думают по-русски... Мышление страдает. вывески у нас почти все на русском или английском.

3. Вверх #483
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Так что все, что происходит здесь и сейчас - это наша жизнь, значит так надо. Априори.
    Не революцию же устраивать если низы не могут, а верхи не хотят.
    Кому надо (людям, которых назначили работать на граждан страны)? А как-же понятие "человек разумный"?
    В стойле кушают только то, что "подают", но многим не нравиться жизнь в "стаде бессловесном", хочеться иметь выбор.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #484
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Хи, а слово "РУССКИЙ" вселяет некое возвышенное чувство? Значит, прекрасно понимаем, что такое любовь и ощущение принадлежности к НАЦИИ. Просто, не к украинской. Мне, если руку на сердце, тоже до истинного патриота далеко, и, к сожалению, любой страны...Не впечатляет. Но - уважать устройство того гос-ва, в котором живу, приходится. А любить я приучена действительно город, семью, людей (независимо от национальности)
    и это правильно
    хм...а надо ли? есть выбор же,не уважать в силу последствий устройства на народе гос-ва,эх,Анелька.МОжно долго говорить на эту тему,но ты одна из тех,чье мнение я просто уважаю,и не к сожалению,а к счастью.

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кому надо (людям, которых назначили работать на граждан страны)? А как-же понятие "человек разумный"?
    В стойле кушают только то, что "подают", но многим не нравиться жизнь в "стаде бессловесном", хочеться иметь выбор.
    Что-то я не встречала тебя на майдане незалежности с целью "иметь выбор" и свергнуть власть, заменив на лучшую.
    Ты так пишешь, типа сам веришь в то, что это ты на выборах своей галочкой их назначил! Или щас бросишь работу и встанешь с транспорантом....
    Для меня не украинизация является показателем жизни в "бессловесном стаде". А поговорить.... там мы тут и поговорили.... и все осталось так, как осталось.

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Что-то я не встречала тебя на майдане незалежности с целью "иметь выбор" и свергнуть власть, заменив на лучшую.
    Ты так пишешь, типа сам веришь в то, что это ты на выборах своей галочкой их назначил! Или щас бросишь работу и встанешь с транспорантом....
    Для меня не украинизация является показателем жизни в "бессловесном стаде". А поговорить.... там мы тут и поговорили.... и все осталось так, как осталось.
    Браво! Плюсы уже не "лезут". Полностью поддерживаю,называется "говорили-балакали-сели и заплакали" в итоге!
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #487
    zodchiy
    Что-то я не встречала тебя на майдане незалежности ....].
    Странно, я часто там бываю. Может плохо искала?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Toyota - но почему сразу ненавидеть-то??
    Всегда одно и то же: не хочешь говорить по-украински,считаешь себя русским??На своей земле?ЧТО_ЧТО??Да,ты ненавидишь Украину!....

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Toyota - но почему сразу ненавидеть-то??
    Всегда одно и то же: не хочешь говорить по-украински,считаешь себя русским??На своей земле?ЧТО_ЧТО??Да,ты ненавидишь Украину!....
    Медведица моя любимая,да разве им это втемяшишь?нЭт.

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ну, прямо загрустила... Девочки-мальчики, так можно далеко заехать - ну причём тут Майдан? И стадо? И, тем более, ненависть к Украине? Сразу вспоминаю анекдот (может, чуть не в тему):
    Собака, живущая на Украине, переползает российскую границу. Пограничник ей:
    - Ты куда? У вас же незалежность?
    - Да вот, будки толковой нет, еды вкусной - дорого, гавкаю-гавкаю - толку никакого...
    Пустили... Через месяц - назад бредёт. Тот же пограничник:
    - Опять ты? Что, и у нас плохо?
    - Да вот, будку дали, еду... А ГАВКАТЬ -то нельзя!
    Смотрю - и тема в "полсела собак набежало - еле отгавкалась" превратилась, а ведь вопрос отличный - аргументы выбора школы для ребёнка... Может, нам их просто перечислять, каждому - свои, без оценки чужих? И так понятно, что приоритеты у нас разные, и совершенно не обязаны придти к общему итогу - тот, кто сейчас определяется, из наших "за" и "против" выберет то, что ему ближе.

П.С. КРИСТАЛЛ -

11. Вверх #491
    Ну, прямо загрустила... Девочки-мальчики, так можно далеко заехать - ну причём тут Майдан? И стадо? И, тем более, ненависть к Украине? Сразу вспоминаю анекдот (может, чуть не в тему):
    - Да вот, будки толковой нет, еды вкусной - дорого, гавкаю-гавкаю - толку никакого...
    Смотрю - и тема в "полсела собак набежало - еле отгавкалась" превратилась, а ведь вопрос отличный - аргументы выбора школы для ребёнка... Может, нам их просто перечислять, каждому - свои, без оценки чужих? И так понятно, что приоритеты у нас разные, и совершенно не обязаны придти к общему итогу - тот, кто сейчас определяется, из наших "за" и "против" выберет то, что ему ближе.

П.С. КРИСТАЛЛ -
    и я тебя ЛЮБЛЮ

12. Вверх #492
    Светлая голова Аватар для Odessica

П.С. КРИСТАЛЛ -
    +1
    Анеля, спасибо за мудрые слова!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #493
    Офицер обращается к новобранцу из строя: - Как фамилия?
    Ответ: - Украинец
    - Я тебя спрашиваю, как фамилия твоя!!!
    - Украинец.
    - Да фамилия, ты понимаешь по-русски или нет???!!!
    - Да Украинец моя фамилия!
    Офицер (подозрительно) - Так... А национальность?
    - Белорус.
    - Ты что, издеваешься?!!!!!!!!

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Офицер обращается к новобранцу из строя: - Как фамилия?
    Ответ: - Украинец
    - Я тебя спрашиваю, как фамилия твоя!!!
    - Украинец.
    - Да фамилия, ты понимаешь по-русски или нет???!!!
    - Да Украинец моя фамилия!
    Офицер (подозрительно) - Так... А национальность?
    - Белорус.
    - Ты что, издеваешься?!!!!!!!!
    Ну... Є достатньо відомий румунський футболіст на прізвище Молдован. У футбольних репортажах класно звучит словосполучення румун Молдован... ))

А взагалі, далеко ми від теми відійшли. І, як на мене, скільки б сторінок не накатали, а всі залишились при своїх. І, на жаль, але я не побачили вагомих аргументів на користь якоїсь з шкіл...
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #495
    Частый гость Аватар для MaryS
    Когда родила ребенка, думала, что когда прийдет время, школу нужно выбирать однозначно украиноязычную. Мы живем в Украине: на русском мы будем говорить дома в семье, а украинский ребенок выучит в школе....
    Но сейчас почитала эту тему и задумалась.... И сейчас уже не могу точно сказать, что я отдам своего ребенка в украиноязычную школу... .

16. Вверх #496
    думаю, что в таком случае лучше поговорить с самими детьми из русских и украинских школ (а не с их родителями ). Подозреваю, что для них разницы никакой нет

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Медведица моя любимая,да разве им это втемяшишь?нЭт.
    Да...мишки - они хорошие...КРИСТАЛьной души звери

18. Вверх #498
    Затейница

думаю, что в таком случае лучше поговорить с самими детьми из русских и украинских школ (а не с их родителями ). Подозреваю, что для них разницы никакой нет
    Я отдала ребёнка в русскую школу и не жалею.
    Во-первых, легче воспринимать материал, во-вторых, учебники интересней и красивей, в-третьих, я уверена, что с приходом новой власти при поступлении в ВУЗы для абитуриентов будет право выбора, на каком языке сдавать тесты или вступительные экзамены. В-четвёртых, в нашем регионе украинский нужен далеко не всем специальностям. Чиновником мой ребёнок врядли станет, а украинского языка, которому дети обучаются в русских школах, вполне хватит для полноценной жизни в Украине, за то родной язык будет знать (русский), писать без ошибок, что наблюдается у многих молодых людей сейчас.

Кстати сказать, по тем же причинам некоторых детей (моих соседей) родители перевели из украинской школы в русскую, глядя на ющинковскую тупейшую украинизацию.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #499
    Olivi@ - Вы буквально выразили мои мысли по этой теме
    Вам огромный плюс

20. Вверх #500
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    А я по работе сталкивалась с детьми, которых родители переводили к нам из украинских школ. У них каша в голове полная. В тетрадке - на русском пишет с украинизмами (причем, их очень много, на твердую двойку), а на украинском - с русизмами.

Поэтому, выбор школы - в этой теме уже говорилось - зависит от языка, на котором говорят в семье, и , соответственно, думает ребенок. Это и будет родной язык. )) Иначе, слово, сказанное учителем, для удобства восприятия переводится. Поэтому идет некачественное усвоение знаний (пока задумался над переводом трудного слова, уже и всю тему объяснили))))

И еще, почему побаиваются родители украинских школ - из-за преподавателей, которые там работают. У большинства из них родной язык - русский, следовательно, речь преподавателя часто напоминает суржик...Даже при хорошей подготовке к уроку - при отклонении от темы всплывают русизмы, которые мы потос, в средней и старшей школе, с огромным трудом пытаемся искоренить..

Ответить в теме
Страница 25 из 255 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права