|
Другого ответа и не ждали от человека,относительно владеющим русским,это во-первых.
Во-вторых,уже учителями доказано,что терминология по направлениям в поступлении в вузаведения в школе не преподается,как не крути,все равно надо подучивать ее до-за год.
просто ты пережить не можешь,что люд русский еще есть,ееееесть,русские летали на марс,но улетели не все,обидно да?!
Справа не в тому, що знають чи ні. Я добре володію й російською, й українською мовою. Але навчатися в університеті, коли одна парі російською, інша українською, студенти відповідають, кому як зручно - важкувати. В школі так було легше, бо там предмети не пересікають. Якщо географія українською мовою, то наступна фізика російською не заважала. А в універі ж предмети подібні, тому важко. Я на старших курсах вже сама намагалася вести конспекти однією мовою. І якщо викладач переходив на російську чи українську, я старалася писати тією мовою, якою вів до того. Щоб потім не плутатися.
Навіть найкращі стають згодом катами
А дети их смотрят-читают, СМИ эти? Интернет рулит.
Перелистываю тетрадки у дочки. Украинский язык - с правописанием ОК. Русский язык - сочинения-изложения: текст - отлично, ошибок - на "тройку" (по 5-бальной). Конечно, проблема - и украинский в этом плане намного легче (как слышу, так и пишу в большинстве случаев). С математикой на украинском - никаких проблем. С английским - тройной перевод (сначала с англ. на русский, а потом, для тетрадки, на украинский). Так что сложностей хватает. Но - школа сильная, учителя отличные, останемся в ней. Как и ВСЕ мои знакомые - выбирали школу по учителю, администрации, уюту... Язык - очень важен для тех, кому принципиально. Это их право, и его никто не оспаривает.
КРИСТАЛЛ, не улетайте, Вы нам ещё тут симпатичны
Мама у меня со свёкром - как говорят, чистопородные русские (из Москвы и Брянска). Мы их москалями дразним - не обижаются, ещё похлеще нам в ответ - не буду писать, что, а то Ирыся ругаться будет. И язык не учат потому, что НЕ НУЖНО. Понимают, но не учат. О какой дискриминации мы говорим? Ну никто их за это не ругает, не штрафует, на места их не претендует.
Зашибись.....даже слов нет....
И много этих "нам"? вернее "вас", живущих и ненавидящих страну, в которой живут?
даже не знала, что есть еще такие, кто ненавидит и не выехал в прекрасную другую, свою, родную страну...
Кстати, вспомнила, как-то открывала форум с этой темой дома, мой малый, когда прочитал название темы так удивился, говорит, конечно украинскую школу выбрать![]()
Последний раз редактировалось Toyota; 29.04.2008 в 13:11.
Они выезжать не хотят-они хотят победить власть,главное чтобы потом не вышло "за что боролись -на то и напоролись!"По сути изменить действующую ситуацию может только власть,а человек может принять для себя решение и сделать для себя или своего ребенка выбор. Те,кто ненавидит страну,в которой он живет,не уезжают..может в надежде,что все изменится. Хотя за 16 лет независимости Украины осталось мало политических романтиков,которые верят,в то,что власть вдруг возьмет и повернется лицом к народу. Я уже давно в это не верю..поэтому спокойно,без штурма и истерик делаю свой выбор,ибо хочу жить в Украине.
Жизнь говорит мне ДА!
государство - это мы, люди.... а не абстарктное существо. Мы живем в госудрастве, и, если не я являюсь депутатом, президентом и прочее, то мои-твои родственники, дети и т.д. Такие же люди...
Дема, думаю ты погорячился с фразой Кто на чьи деньги существует? Хотела бы я так "существовать")))
Этому государству до лампочки права и украиноязычных мальчиков и девочек, увы... Просто, так проще осуществлять контроль и керивныцтво. Но тут не государство "не любить", а самих себя - достойны, очевидно, таких правителей. Но к вопросу о школе - ещё раз, ВЫБОР вы же можете осуществить?
Не совсем так!
ГОСУДАРСТВО - 1) в теории права определенный способ организации общества, основной элемент политической системы, организация публичной политической власти, распространяющаяся на все общество, выступающая его официальным представителем и опирающаяся на средства и меры принуждения. Как управляющая обществом система обладает внутренней структурой, имеет специальные органы для реализации своих полномочий - механизм Г., его аппарат; 2) понятие, под которым в конституционном праве подразумевается совокупность официальных органов власти (правительство, парламент, суды и др.), действующих в масштабе страны или субъекта федерации (иной территориально-политической единицы) с местными агентами (представителями) этих органов (префектами, комиссарами и т.п.).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Мы не можем ненавидеть границы,можем ненавидеть лишь власть и ее законы.
Что такое страна-определенные границы.в кот. входит энная часть городов.Любим города,любви к стране не понимаюот сюда полнейшее равнодушие.СЕгодня-Украина,завтра-НовоРоссия,МалоРоссия.Не предлагайте любить название,в мой дух вселяет живость понятие-горсть земли русской,а вам ,как угодно.
![]()
Просто лишение их этих прав не относится к выбору школы. Права говорить, думать, учиться на русском их никто не лишал. ТЕСТЫ бестолковые, не соответствующие школьной программе - как укр. так и рус. школыВУЗы - а много в Одессе преподавателей ВУЗов, читающих лекции исключительно по-украински? И подобная политика государства не прельщает ни одного здравомыслящего человека. Как по мне - эти разговоры преувеличены, и сторонники украинских школ - скромничают, говоря о невозможности выучить язык вне такой школы. Есть возможность - мы же выучили. Просто эти школы УДОБНЫ нам (по многим показателям), и осознанный выбор языка - единичные случаи. Русские школы - ну что греха таить, там больше родительские страхи, чем детские проблемы
, и таких принципиальных противников - тоже минимум. Ну, серьёзно, у кого проблемы возникли с устройством ребёнка в русскую школу?
Дело не в том, что страну ненавидят. Дело в том, что насаждаемый язык, культура, лично мне, и таким как я, чужие. Насильное насаждение делает эту проблему острее. Вам легче, вы просто приняли правила игры, вы хотите любить страну, язык, культуру и вам легко подчиниться и спокойно ввести украинский язык в свою жизнь. А я этого не хочу. Почему мы не уезжаем? Потому что живем в Одессе, а этот край далек от украинских традиций и украинского языка (слава Богу) и здесь пока комфортно в этом отношении.
Кристалл,мне и нашим однодумцам посвящается)) кстати эту картинку я нашла вконтакте, группа, которая называется "я говорю по-украински", для нас это юмор, для них руководство к действию и образ мысли. Честно говоря, есть о чем призадуматься.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Хи, а слово "РУССКИЙ" вселяет некое возвышенное чувство? Значит, прекрасно понимаем, что такое любовь и ощущение принадлежности к НАЦИИ. Просто, не к украинской. Мне, если руку на сердце, тоже до истинного патриота далеко, и, к сожалению, любой страны...Не впечатляет. Но - уважать устройство того гос-ва, в котором живу, приходится. А любить я приучена действительно город, семью, людей (независимо от национальности)
Социальные закладки