|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Среднефонтанская двусторонняя на всем протяжении.
С Краснова на этот кусок (от площади до Слепнева) прямой проезд, с Гагарина - по маршруту: Гагарина, поворот налево на Фонтанскую, поворот направо на Артиллерийскую, поворот направо на Краснова, прямо через площадь на Среднефонтанскую.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Я так понимаю, что эта вся оптимизация транспортных потоков вокруг Среднефонтанской площади не учитывает один очень весомый фактор - организация ДД должна быть ИНТУИТИВНО ПОНЯТНОЙ. Все эти выкрутасы с потоками наоборот стремятся запутать водил. Особенно попадающих в этот котел в 1-й раз.
Про изменениях в картах навигатора уже писали.
А как быть приезжим, не имеющих таких навигаторов?
"Благими намерениями выстлана дорога в АД!!"
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Могу толь присоединиться выше сказанному - Дибилизм полный!!!!! И вопрос не только в хреновой организации, но и в том, что нас, как всегда, держат за стадо. Почему внося такие значительные изменения в схеме движения транспорта заранее не оповестить водителей, чтобы не было шока от увиденного? Лично мои ощущения, когда едешь вечером в темноте по, как казалось, знакомой дороге и видишь перед собой забор - словами не выразить....
А светофор на Артиллерийской ( со стороны Водопроводной) / Краснова, таки да, неплохо было бы отрегулировать...
Непривычно было видеть кирпич, планируя ехать прямо, на Фонтан. Думаешь, ну ладно, тогда направо....а нет, оба ряда налево.
Ну налево, так налево, и вроде же доп. секция со стрелкой налево, и светофор, но когда ты уже на свой зеленый выезжаешь на это "ненужное", но безвыходное "лево",
и тут такая неожиданность.....оказывается зеленый еще и у потока со среднефонтанской, это уже, знаете ли, совсем неприлично.
чудом каким-то поток с артиллерийской безболезненно "проскочил" все это дело...спасибо бдительным водителям, а то скоростная как ни как.
Сегодня 8.30 - пробка в Артиллерийском аж до С/Ф площади, навстречу с Водопроводной- похоже до нее, любимой- все стоят и сигналят от безнадеги проехать, по Краснова пробка почти до Адмиральского, гаишники на перекрестке Краснова- Артиллерийская уже даже не отбрехиваются- бессильно улыбаются... Может, СМЭПу все- ткаи лампочками и разметкой заняться, а ? А потоки пусть профессиональные дяди разводят, как и раньше было. А то все это напоминает детские игры в кубики- солдатики, только за счет нашего времени и наших денег.
на артиллерийской с утра жопа от водопроводной до краснова 2 ряда стоят на всю длину
спасибо за покращення!
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Доброе утро, всем автолюбителям и В. Черному.
Вчера прозрел с забора после Гагарина, каким-то макаром выехал на фонтан плюнул и поехал дальше прямо на Адмиральский.
(Адмиральский\Судостроительный - ПРОСТО АХРЕНЕТЬ КАКАЯ ДЫРКА ЧЕРЕЗ 2 полосы) - будьте акуратны.
Сегодня ехал в город по СФ.
Что я хочу сказать, надеюсь В. ЧЕРНЫЙ прочтет мой пост.
1. Спасибо, что вы пытаетесь оптимизировать потоки, разгрузить пробки, в конце концов делаете хоть что-то, чем вообще ничего. Мне действительно приятно видеть, что люди пытаются что-то внедрить в наши схемы проезда ключевых развязок. Не важно, успешны ваши решения или полный хаос - спасибо в любом случае. (искренне)
2. Забудем о том, какая была схема ДО появления забора перед Гагарина (я считаю это лучший вариант пока)
3. Текущее положение проезда СФ площади выглядит так, что вы просто объединили потоки в группы. Т.к. сказать едут все группа. Раньше ехать все по очереди светофора - медленно но уверено, а сейчас чтобы проехать ТУДА, куда вы хотите - вы должны банально проехать треугольник (все 3 его стороны) и тогда вы присоединитесь к той группе, которая едит ТУДА - куда вы хотите.
- я скажу честно, что со стороны выглядит - что вы пытаетесь из СФ площадь сделать "типа" круговое движения, но назовём его "треугольное движение".
- сегодня утром я наблюдал картину: на Артилерийской (со стороны Водопроводной) длиннющая пробка с левыми поворотами в 2 ряда (ОГО-ГО)
- пробка на Артилерийской из тех, кто хочет на Краснова, на Водопроводную и просто на СФ площадь (ОГО-ГО)
- пробка по СФ дороге в сторону города аж от ЗАПРАВКИ ОККО (ОГО-ГО)
И это при наличии регулировщиков. Если врубят светофоры - пробка просто увеличится.
- я езжу таким маршрутом каждый день, время проезда сегодня на 4 минуты было дольше.
Лично я больше на эту площадь с Гагарина не поеду, я выеду на СФ дорогу с Семинарской (токо попробуйте запретить там левый поворот) и буду ехать просто тупо ПРЯМО по СФ площади, без каких-то мнимых треугольников.
- мне очень жаль ту стоянку, которая попала под раздачу, сочувствую мужики
- одновременный поворот налево в 2 ряда с АртилерийскИХ улиц на том перекрестке это просто феерия. достаточно одной машине взять больший радиус, чем надо - и там все будут ели-ели заворачивать.
- если уж делаете новую СФ площадь, то сделайте НОРМАЛЬНЫЕ светофоры, нарисуйте на бигборде новую схему, в конце концов - нарисуйте нам здесь на форуме новую схему движения. то как вы это представляете себе.
- ну и верх гениальности, это влить 4 полосы (2 с гагарина, 2 с сф дороги) в 2 (ДВЕ) полосы на Фонтанской дороге и за ней сразу поставить НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход.
вы считаете, что следить за автомбилем СЛЕВАМ, за поток с СФ дороги, и за пешеходами - это тривиальная задача?
Общий комментарий от меня: как ни крути, а получаются те же яйца только в профиль. крутите потоки как хотите, а пробка там будет. без расширение дорог - быстрее не будет. вы просто переливаете из пустого в порожнее.
п.с. я свой ответ продублировал вам на эл. почту
Последний раз редактировалось pad; 22.02.2011 в 08:23.
А как теперь с Краснова на Гагарина повернуть?
Знаете... из приличных слов у меня на языке крутится только коллапс... дальше рассказ от первого лица (-:
На выезд со стоянок, на подъезде к Артиллерийской я был уже шестым. Стоял минуты четыре, чтоб всунуться и поехать на СФП, без создания аварийных ситуаций это тоже нереально. Повернуть налево, на Краснова тоже не так уж и просто (-: Соответственно за мной уже тоже скопилась приличная очередь. Артиллерийская от Фонтана до Краснова стоит, все три ряда стоят. Артиллерийская от Водопроводной стоит, все два ряда. Вы думаете, это всё??? Ошибаетесь... доехал до СФП, повернул направо на Фонтан и встал!!! Артиллерийская стоит, поворачивать на неё можно с двух рядов, оба ряда перекрыты - стоят. Но тут меньше всего пришлось стоять - пару минут, но за это время видел, как людям приходилось подниматься на бордюр, чтоб проехать Артиллерийскую.
Так что извините, но у меня в адрес создателя последних нововведений нет ни одного не матерного слова.
Ах да, забыл: по Краснова тоже стоят (-: Ну те, что к вокзалу (-: Потому как их самих меньше не стало, два ряда с Артиллерийской, мы протискивающиеся со стоянки, направо поворачивающие от Фонтана.
СПАСИБО ЗА ПОКРАЩЕННЯ! ((((((-:
Та сами в шоке... Одни матюки...- мне очень жаль ту стоянку, которая попала под раздачу, сочувствую мужики
Ну експеремент не удался - 1 попытка изменений прошла нормально. Были недовольные за виражи - но пробок не прибавилось))
А сегодня все вам на лицо - ваши оптимиции. И это за наши деньги .............
Сталина на вас нету)))) Ну сверх имбицилизм - по артелерийской(водопроводная- краснова) запретить направо поворот.
Преставляю чуства человека который наконец проехал это пробку по артелерийской собираеться поварачивать направо и тут такой сюрприз еще 20 минутной сладкой жизни
Последний раз редактировалось svikik; 22.02.2011 в 09:18.
Прочитал последние пару страниц.. мда, мужики, одни причетания "а как туда", "а как сюда"... кошмар, вы видели сложные развязки в больших городах? там и не такое напридумывали.
А теперь представте, что перед этими изменениями службам надо сдлеать? а? опросить всех водителей которые проезжают через СФП или устроить тут опрос (на форуме только мизерная часть водителей)?
Человек ко всему привыкает и к новой разметке тем более. Не просто ж так они все это затеяли и не думаете ли вы (форумчане), что там сидят люди поглупее вас и им просто нечего делать? Я думаю пропускная способность СФП действительно улучшится через какое-то время!
не падайте духом![]()
вчера днем по гагарина на краснова я не испытал особых проблем проезда, хотя нововведения удивили. по гагарина пробки к СФ небыло. но представляю как там по утрам и вечерам теперь.
единственное что хочу заметить, что сделать проезд идеальным для всех не получится никогда (у нас). всегда найдутся недовольные чем-то.
учиться орг-ии движения у мудрых мы имеем возможность, но не имеем желания/средств/времени и т.д. вечно нам чего-то не хватает.
что остается делать водителям в такой ситуации ? наверное, выбирать другие маршруты в зависимости от времени суток. акции протеста видятся сомнительными.
та бараны там сидят если копнуть в общем. Для чего все это делалось - улучьшить пропускаемость краснова - среднефонтанская в город. Опять же - тогда зачем светофор в конце среднефонтанской - пекинская утка. Стопорит.
Но там дальше ничего не изменилось же. Перекресток семенарская, пироговская, жд площадь не будет больше пропускная способность.
Лучше, чем до вчерашних изменений не будет - 200 процентов
Пробки только увеличились, удобство проезда ухудшилось, а как следствие у меня есть большие сомнений по поводу того, что там сидят умные люди. И сложные развязки не меняют за месяц на три диаметрально противоположных проезда. Это так, к слову.
Запихивать ПЯТЬ РЯДОВ В ДВА, а в начале этих двух ещё и пешеходный переход - это да, это от очень большого ума сделано...
Всегда проезжала с работы по маршруту Канатная-Гагарина-СФ-Краснова (хорошо, что возвращалась вчера почти ночью, первая мысль была что делают дорогу и это временный проезд)... теперь буду ездить Канатная-Ришельевская-Вокзал-СФ-Краснова. И сколько таких как я?
Спасибо за комментарии о пробке в час пик (т.е. утром и вечером), о ямах по данному маршруту и о недостаточной ширине дороги. А о сказочном светофоре вообще молчу. Наматаю лишний км, но безопасно и без нервов проеду по знакомому маршруту.
P.S. Только не надо говорить о сложных развязках в больших городах, может они и есть, но не в таком состоянии дорог как у нас. Хотя бы элементарное могли бы сделать?
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Социальные закладки