Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 516
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Да? А в ваше отсуствие? Тоже не возьмет вкусняшку? Проверяли? А если.. Ок, не буду здесь подавать идеи злоумышленникам. Перейдем с личку
    не-не! тьфу-тьфу-тьфу! он впринципе у меня к вкусняшкам спокойно относится. а из чужих рук - тем более. а если меня нет и ему кто-то обзор перекрывает, начинает крутиться и его тогда вообще ничего не интересует )) как-то две девушки пытались шоколадкой накормить: я возле магазина его оставил, они рядом стояли (продавщицы на перекуре) и спросили можно ли дать шоколадку. я буркнул, что можно и побрел в магазин. когда вышел, они все еще пытались дать шоколадку, только к ним еще двое ребятишек добавилось, которые пса погладить хотели, но боялись ))

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Не знаю как вас, меня убивает это "агрессивных пород"..
    Ну ладно бы назвали "опасные породы", но как целую породу можно назвать агрессивной? Верх безграмотности.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для margona
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    "Да хоть развлечемся с убогими))) " от margona (это про меня,я так понимаю?)в публичных сообщениях не вселяют оптимизма))
    ну если вы все негативное на себя берете,то кто вам доктор?или может я указала ваш ник?....а шнырять по стенкам и вынюхивать -ну это просто класс!как будто на форуме только одна тема и один человек .видать такое поведение достойно только вас.))))я общаюсь со своими друзьями и ,увы, не о вас !не будьте о себе такого высокого мнения))
    и еще -мир не крутится только вокруг вас!
    Последний раз редактировалось margona; 16.07.2010 в 06:35.
    ****SEM MY LOVE FOREVER ****
    26.08.09. - 31.10.15

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от margona Посмотреть сообщение
    ну если вы все негативное на себя берете,то кто вам доктор?или может я указала ваш ник?....а шнырять по стенкам и вынюхивать -ну это просто класс!как будто на форуме только одна тема и один человек .видать такое поведение достойно только вас.))))я общаюсь со своими друзьями и ,увы, не о вас !не будьте о себе такого высокого мнения))
    и еще -мир не крутится только вокруг вас!
    это ваш крик о помощи "отбиться" от моих нападений и "убогости" прочитала,переписываясь в личке с вашей знакомой..к вам я не заходила-мне интересно конструктивное обсуждение темы...я медработник по образованию и меня сложно удивить истерическими,заводящимися с пол-оборота личностями...
    кстати,в проекте закона пишут,что для приобретения серьезных пород нужны справки от психиатра и нарколога...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #485
    да уж ... где ж у вас столько фантазии-то берется?
    26.08.09. - 31.10.15

6. Вверх #486
    не по теме..не вижу смысла продолжать наш диалог

7. Вверх #487
    кстати,в проекте закона пишут,что для приобретения серьезных пород нужны справки от психиатра и нарколога...
    А почему "кстати" то?

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А почему "кстати" то?
    это был камень в мой огород)))
    мягкий намек на то, что мне надо пройди этих специалистов
    26.08.09. - 31.10.15

9. Вверх #489
    потому,что люди,приобретающие такие породы,должны быть спокойными и уравновешенными...какая будет реакция у собаки,когда она слышит истеричные нотки в голосе своего хозяина и чувствует его агрессию при общении с посторонним?и натравливать не надо...а тут по сообщениям видно,что эмоции многих людей мгновенно захлестывают..не только в этой теме
    видите,у девушки сразу припадок смеха с катанием по полу))
    Последний раз редактировалось marita; 16.07.2010 в 11:30.

10. Вверх #490
    потому,что люди,приобретающие такие породы,должны быть спокойными и уравновешенными...какая будет реакция у собаки,когда она слышит истеричные нотки в голосе своего хозяина и чувствует его агрессию при общении с посторонним?и натравливать не надо...а тут по сообщениям видно,что эмоции многих людей мгновенно захлестывают..не только здесь
    видите,у девушки сразу припадок смеха с катанием по полу))

Ну да ну да. И в какой области, как медработник, позвольте полюбопытствовать, практикуете?..
    (Ужос, что творится с нашей медициной. Вот не зашла бы в тему о собаках и не узнала бы. )

11. Вверх #491
    Мне не тяжело пройти спецов,да только кому потом эти справочки нужны ,если у нас такого закона нет?В полном идеале у нас тоже должны были быть площадки для выгула собак паралельно с вступлением закона в силу.и где же они ,где эти славноизвестные площадки о которых так красиво пишут?.Если у нас все будет как положено ,то мне совершенно не тяжело будет соблюдать все нормы закона.К тому же если вы берете ссылочки с нета в России и др.стран,то там уже существуют законы о поголовной дрессуре любой породы.Где он,где этот закон у нас находится?.Потому что в нашей стране все через ж.... делается!И не вам мне направления к врачам выписывать!
    26.08.09. - 31.10.15

12. Вверх #492
    девушки,бережем нервы и любопытствуем по теме... а одев намордник на свою собаку,вы можете ей же жизнь спасти

13. Вверх #493
    А я разве где-то говорила что моя собака ходит без намордника?Непомню такого.Намордник я одеваю только в общественных местах(остановки ,и.т.д).Хотя он от меня не убегает куда угодно,но все же ходит на поводке.У меня есть уважение к людям,но когда на меня летит маленькая неконтролируемая собачка с воплями,то тут уж извините.Еще больше меня выводит когда хозяйка делает театральные взмахи руками и кричит -"Не бойтесь ,она же маленькая,сильно не укусит!"Конечно же собака сдесь, как ни страно ,ни при чем.Так почему же большинтсво таких владельцев не считают нужным пройти курс послушания?Вот это мне обьясните пожалуста!!Или как обычно мне отвечают-"Она же маленькая!Чему ее учить?Она все знает!".
    26.08.09. - 31.10.15

14. Вверх #494
    только что я где-то уже это сообщение читала..а я тоже против такого несерьезного отношения владельцев маленьких,и не упомянутых,средних собак...своих обучала и обучаю,но держу на поводке...сейчас дети маленькие на собак ногами замахиваются,моим собакам проблемы не нужны

15. Вверх #495
    Вот с такого несерьезного отношения к воспитанию собак любой породы и начинается бардак.Последствия все наблюдают в телевизорах и т.д.
    Все дело рук людей.И я считаю несправедливым распределение собак на декоративных и социально -опасных.Таких просто не существует!Пока каждый не начнет со всей ответственностью относится к воспитания своего питомца,то эта тема никогда не закончится.Моя собака тоже умная.Он прошел весь курс послушания не за 12 занятий ,а всего за 3.Но это не освобождает ни меня ,ни его от дальнейших воспитательных занятий.Уже не на площадке,а непосредственно со мной.и так будет всю жизнь,пока он меня радует.
    А насчет закона-я считаю что он совершенно не продуман был перед его принятием!
    26.08.09. - 31.10.15

16. Вверх #496
    тут лучше без исключений и на маленьких одеть намордники,чем больших выгуливать без..

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для Gekate
    Девочки,не ссорьтесь,все равно у каждого своя правда
    Лично меня бесит и злит пару вещей:
    если заговорили о собаках,тогда всех уже в намордники и поводки,иначе не справедливо как-то,больших заковать,а мелкие пусть так бегают....Такса,между прочим больно кусается,проверено уже,а она же тоже маленькая считается,но почему-то бегает она в свободном выгуле....несправедливо как-то...
    Или еще пример 2-х недельной давности.
    Пошли гулять в парк Победы с собаками-боксеры щенок 5 мес и 3-х летний мальчик....Малого естественно взрослый охранял,оба на поводках.......
    Первая ситуация:бежит доберман(видно что молодой) прямо на нас несется!!взрослый,естественно,реагирует как на угрозу,т.к. добер завалил щенка и нюхает,а хозяйка стоит в метре от нас и орет "Гера сюда,Гера сюда" и так минут 5,а мы же не знаем,че у той собаки в голове....Собаке той крупно повезло,что хозяин того боксера адекватный человек,который собакой занимается серьезно(постоянный клиент на дресс-площадке),а если бы такая ситуация случилась,но с другой собакой и хозяин собаки,к которой так несся добер был "не адекват" (серьезная собака,которой не занимались ни дня),что бы было,я думаю все представляют....
    Вторая ситуация: есть там площадка "для выгула щенков" подальше от народа,мы пошли туда-никого не было.Прибегает спустя 10 минут ретривер,боксер рычит(охраняет щенка),"хузяйка" ретривера ноль по массе....пришлось 3 раза повторить "заберите пожалуйста собачку" и немного "припугнуть" собаку чтобы стало понятно,что "мы не будем играть".....

Извините,если не совсем понятно рассказала ситуации,просто хотелось на примере объяснить,что лично меня как начинающего собаковода раздражает -- нехватка элементарной воспитанности...
    Если я вижу собаку чужую,и она не настроена знакомиться и играть,я своего никогда не подпущу не спросив хозяина собаки "а можно ли" и хотелось бы чтобы это было взаимным,ведь хозяин собаки лучше знает,стоит ли знакомиться или нет....Вот у нас допустим,пунктик-мы не любим когда такса к нам с лаем бежит и доберманов не любим,поэтому я если вижу представителя этих пород стараюсь с ними не сталкиваться
    Да,и по поводу какашек,которые на каждом углу...Мы делаем в одном и том же "общественном туалете",куда ходят коты и собаки и дети там не гуляют,но было бы намного проще,если бы на меня не смотрели соседи как на полоумную,когда я собираю "мины" в кулечек,и не только моего щенка,мне не трудно,потому что живу по принципу "относись к людям так,как хочешь чтобы к тебе относились"...

18. Вверх #498
    Новичок Аватар для Nebbia
    рекомендую больше читать литературу..специальную..можно в инете...
    Знаете, эти списки пишут не кинологи. КСУ в тихом шоке от этого списочка
    кстати редким породам повезло, тк их названия не на слуху - значит не опасные)))
    Особенно мне нравятся породы в списке типо лабродоров и далматинцев)

19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для Shteffy
    А чем вам поможет площадка для выгула собак? или вы думаете, что сделают отдельные площадки для разного размера, пород и агрессивности собак?

лично я пока будут процветать такие темы:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=394985&highlight=%EF%EE%E1%E5%E4%FB
    https://forumodua.com/showthread.php?t=523005
    намордник на свою собаку не одену, тем более вечером.

Где-то исчезло мое сообщение.

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Nebbia Посмотреть сообщение
    Знаете, эти списки пишут не кинологи. КСУ в тихом шоке от этого списочка
    кстати редким породам повезло, тк их названия не на слуху - значит не опасные)))
    Особенно мне нравятся породы в списке типо лабродоров и далматинцев)
    думаю,список составляли,основываясь на какой-то статистике...только КСУ в шоке?а европейский?где давно приняли меры от нерадивых хозяев?
    Последний раз редактировалось marita; 19.07.2010 в 16:53.

Ответить в теме
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права