Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 25 из 372 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 7425
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для мариша69
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Идти и получать. Я уже писала в теме, мне понадобилась справка, пошла и получила. Не смотря на четырехзначную "задолженность". Ну кому хочется нарушать закон в отношении человека, который этот закон очень хорошо знает и не стесняется цитировать? Более того, я сообщила, что ведется запись нашего общения и в случаи каких-либо недоразумений эту запись будут комментировать соответствующие службы. Оно им надо?
    понял,спасибо....

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для seagor
    И, Вы, всё еще не оплачиваете?

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

На протяжении 2011 года деятельность предприятий жилищно-коммунального хозяйства была направлена на удовлетворение потребностей населения и создание необходимых условий для функционирования городского хозяйства. Для повышения устойчивости, надежности и эффективности функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства города, улучшения качества предоставляемых услуг населению в городе Одессе принят ряд решений.
    Жители 936 ветхих и аварийных домов с 1 января 2011 года освобождены от оплаты услуг по содержанию жилых домов и придомовых территорий, на что в бюджете города предусмотрено 5,6 млн грн. Коммунальным предприятиям, занятым обслуживанием жилых домов, предоставлена 100%-ная льгота по оплате земельного налога, что позволило уменьшить их накладные расходы. Утверждены мероприятия по улучшению качества услуг по содержанию домов и придомовых территорий и оптимизации себестоимости этих услуг, в рамках которых разработан механизм жесткого контроля за расходованием коммунальными предприятиями «Жилищно-коммунальный сервис» денежных средств, полученных от населения на содержание жилых домов и придомовых территорий.
    По сравнению со средневзвешенным тарифом в 1,75 грн, установленным еще в 2008 году, одесситы с июля текущего года платят в среднем 1,32 грн, т.е. на 25 % меньше. Одесса стала единственным городом в Украине, где снижена квартплата.
    В настоящее время в г. Одессе зарегистрировано 342 объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), из них в 2011 году зарегистрировано 19.
    Выполнены работы по капитальному ремонту на 25 объектах жилого фонда коммунальной собственности на сумму 2 570,0 тыс. грн (за счет бюджета города и депутатского фонда).
    Выполнены работы по капитальному ремонту и модернизации 93 лифтов на сумму 6 104,0 тыс. грн.
    По состоянию на 01.01.2011 года в текущем простое находилось 115 лифтов. На 01.11.2011 г. в простое находятся только 16 лифтов. Такое уменьшение (почти в 7 раз) обеспечено слаженными действиями городских служб по ремонту и модернизации лифтового хозяйства.
    Филиалом «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс» выполняются работы по замене сетей водопровода и канализации. В текущем году переложено 3,8 км.
    Существенно улучшилось качество водопроводной воды. Для ее обеззараживания на водной насосной станции «Главная» вместо хлора используется гипохлорит натрия. Сейчас такой водой пользуются жители центральных районов, но в скором времени ее получат все одесситы.
    ОАО «ЭК Одессаоблэнерго» реализует инвестиционный план развития электрических сетей на 2011 г., согласно которому предусмотрено вложить в развитие электросетей
    г. Одессы 100,1 млн грн, что на 25% больше предусмотренных на 2010 год средств. За 9 месяцев текущего года выполнено работ на 81,1 млн грн.
    Для стабильного и бесперебойного газоснабжения г. Одессы ОАО «Одессагаз» выполнены следующие работы:
    – приобретен не имеющий аналогов в Украине автомобиль, оснащенный спецоборудованием – высокочувствительным к метану детектором. С помощью данного спецавтомобиля было обследовано 848,1 км газопроводов и обнаружено 28 утечек газа;
    – проведена реконструкция газорегуляторного пункта (ГРП)-37, расположенного по адресу: г. Одесса, пер. Новобазарный, 11, с заменой газового оборудования на современное;
    – принято в эксплуатацию 9,831 км распределительных газопроводов высокого, среднего и низкого давления, что в 1,8 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года;
    – принято в эксплуатацию 5 газорегуляторных пунктов.
    Последний раз редактировалось seagor; 12.11.2011 в 00:14.

3. Вверх #483
    Мариша69, ответа быть не может, т.к. сами понимаете, отвечать нечего. Мы это проходили. До прокуратуры не дошли, а просто отказались от услуг ЖЕКа письменно, по СДПТ, и не платим. Пожалуйста, сообщите, как у Вас пойдут дела далее, что ответит прокуратура. Мне, лично, очень интересно.
    Ну значит так,отправили заказным письмом в прокуратуру,получили ответ с Приморской администрации:"сообщаем,что произвести кап.ремонт кровли дома площадью 250м2(ориентировочная стоимость работ составляет около 50000грн)не представляется возможным,т.к. данные работы за счёт средств СДПТ не производятся.Согласно порядка расчёта тарифов на СДПТ начисления по текущему ремонту носят накопительный характер.Начисления по данному пункту в вашем доме за год составляют 1600грн".Вот такие пироги.На вопрос,что по нашему дому сделано за последнии 20лет тишина....Господа форумчани,у меня к вам вопрос,а за счёт каких средств производится ремонт крыши дома?

4. Вверх #484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мариша69 Посмотреть сообщение
    Ну значит так,отправили заказным письмом в прокуратуру,получили ответ с Приморской администрации:"сообщаем,что произвести кап.ремонт кровли дома площадью 250м2(ориентировочная стоимость работ составляет около 50000грн)не представляется возможным,т.к. данные работы за счёт средств СДПТ не производятся.Согласно порядка расчёта тарифов на СДПТ начисления по текущему ремонту носят накопительный характер.Начисления по данному пункту в вашем доме за год составляют 1600грн".Вот такие пироги.На вопрос,что по нашему дому сделано за последнии 20лет тишина....Господа форумчани,у меня к вам вопрос,а за счёт каких средств производится ремонт крыши дома?
    Капитальный - за счет города и новой программы по накоплению средств на капиталку.

5. Вверх #485
    http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/quality/581/7087/

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Капитальный - за счет города и новой программы по накоплению средств на капиталку.
    Секундочку,а снять старый шифер и прибить новый,это что капитальный ремонт называется?,балки менять не надо...

7. Вверх #487
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мариша69 Посмотреть сообщение
    Секундочку,а снять старый шифер и прибить новый,это что капитальный ремонт называется?,балки менять не надо...
    Текущий ремонт подразумевает восстановление прежних свойств объекта, а капитальный - замену всего. Если заменить один лист шифера - текущий, а если всю крышу- капитальный

8. Вверх #488
    Текущий ремонт подразумевает восстановление прежних свойств объекта, а капитальный - замену всего. Если заменить один лист шифера - текущий, а если всю крышу- капитальный
    Н-у-у..., крыша, полагаю, не объект, объект -дом, а крыша, элемент объекта..., не проще ли открыть приказ №76, и действовать в соответствии с нормой закона?

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Во-первых, откуда сумма? Они не предоставили расчетов. Это что, золотом крыть собираются? Или ещё чем? Где сметы? А во-вторых, раз такое дело, у Вас все права отказаться от обслуживания и самим решать, что копить, что крыть. Но уже не платить за СДПТ, а не посредственно на это самое тратить. А на что они накапливают, так не секрет, пусть покажут хоть один дом по району, где наши и Ваши накопления. Мы должны знать на что идут наши деньги, а так- нифига им не давать. Квартплату требуют, а работ -0. За кого нас принимаю? Конкретно для Мариши 69, документы у Вас есть, отказ предоставить отчет, отказ делать текущий ремонт, Вы имеете полное право , на основании этих документов, отказаться от "обслуживания" и, соответственно, от засылания денег. Я ТАК думаю.

10. Вверх #490
    Вот, вот, просто восстановить прежние свойства крыши. Она , ведь, не была задумана с дырками. Или как?

11. Вверх #491
    Необычные одесситы: Олег Дмитриев 10 лет судится с коммунальщиками http://www.reporter.com.ua/interviews/hf/

12. Вверх #492
    Во-первых, откуда сумма? Они не предоставили расчетов. Это что, золотом крыть собираются? Или ещё чем? Где сметы? А во-вторых, раз такое дело, у Вас все права отказаться от обслуживания и самим решать, что копить, что крыть. Но уже не платить за СДПТ, а не посредственно на это самое тратить. А на что они накапливают, так не секрет, пусть покажут хоть один дом по району, где наши и Ваши накопления. Мы должны знать на что идут наши деньги, а так- нифига им не давать. Квартплату требуют, а работ -0. За кого нас принимаю? Конкретно для Мариши 69, документы у Вас есть, отказ предоставить отчет, отказ делать текущий ремонт, Вы имеете полное право , на основании этих документов, отказаться от "обслуживания" и, соответственно, от засылания денег. Я ТАК думаю.
    Я тоже так подумал,откуда 50000грн у них получилась.Позвонил в 2 фирмы,которым платить можно по б/н,они мне сделают смету,надеюсб получится дешевле.Во-вторых мы не получили ответ на свой второй вопрос,какие работы сделаны по дому за 20лет.Поэтому решили написать ещё одно письмо,а что было сделано по дому вообще с момента постройки дома(1956год),надеюсь ничего,поэтому после ответа подадим в суд,попробуем судиться.Есть конечно желание как вы не платить СДПТ,но мы продаём квартиру,боюсь когда придём за формой№1,не дадут нам.Да и люди,которые будут покупать у нас квартиру,не захотят наверно с долгами покупать,тут тупик.

13. Вверх #493
    Форму №1, да и любую другую справку Вам не могут не дать, согласно законодательству, это во-первых, а во-вторых, ну какие там долги, по сравнению с ценой на квартиру? И если у Вас все документы подтверждающие Ваше право не платить, ну и новые хозяева платить не будут. Имеют право. Если захотят, конечно. И, кстати, допустим я купила квартиру с долгом по СДПТ, пришли требовать, ага, кто должен? Бывший владелец Иванов? отлично, а я- Сидоров. Все вопросы к Иванову. Ааа, моя квартира должна, отлично,все вопросы к ней, вот дверь со стороны площадки , с ней и общайтесь и бумаги адресуйте "Уважаемой квартире", а я здесь всего-ничего, ещё задолжать не успел, а там будем посмотреть.
    Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 20.11.2011 в 01:05.

14. Вверх #494
    Форму №1, да и любую другую справку Вам не могут не дать, согласно законодательству, это во-первых, а во-вторых, ну какие там долги, по сравнению с ценой на квартиру? И если у Вас все документы подтверждающие Ваше право не платить, ну и новые хозяева платить не будут. Имеют право. Если захотят, конечно.
    Приобретая квартиру, у покупателя не возникает обязанности оплачивать услуги прежнего владельца, у квартиры не может быть задолженности, по определению, а покупатель услуги не потреблял. Утверждение коммунальшиков, что обязанность оплачивать долги прежнего владельца возникает на основании договора купли-продажи, не более, чем миф, или несбыточная мечта коммунальщиков. А вот, то, что коммунальщики, приложат максимум усилий получить "долги" с продавца, так это 100%.

15. Вверх #495
    А, кстати, разве требуется при покупке справка об отсутствии задолженности? Я об этом не слышала. Знаю, что люди не в курсе, если специально не интересуются,что там с оплатой. Или как? И как ЖЕК узнает, что квартира продается? Ему спецслужбы сообщают?

16. Вверх #496
    А, кстати, разве требуется при покупке справка об отсутствии задолженности? Я об этом не слышала. Знаю, что люди не в курсе, если специально не интересуются,что там с оплатой. Или как? И как ЖЕК узнает, что квартира продается? Ему спецслужбы сообщают?
    Институт регистрации еще не отменили...

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Институт регистрации еще не отменили...
    Регистрация по факту и по желанию. А до того? В квартире может вообще не быть зарегистрированных, а вот НИХАЧУ!
    Я в своей хате то прописываюсь, то выписываюсь, как мне захочется. И что? Не факт, что продаю, просто , в данный момент мне так удобно.
    Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 19.11.2011 в 20:38.

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Регистрация по факту и по желанию. А до того? В квартире может вообще не быть зарегистрированных, а вот НИХАЧУ!
    в хате может быть никто не прописан, но ответственный квартиросьемщик есть всегда, и начисляют квартплату на одного человека
    а то вы не знаете.

19. Вверх #499
    Мы немного не о том. Я, вообще-то, говорила, что ЖЕК может узнать, что квартира продана в последнюю очередь. Когда новый владелец придет переводить её на себя.

20. Вверх #500
    Живёт на форуме
    Мы немного не о том. Я, вообще-то, говорила, что ЖЕК может узнать, что квартира продана в последнюю очередь. Когда новый владелец придет переводить её на себя.
    Узнает в момент снятия с учета старого владельца, как по регистрации, так и по военке, если военнообязанный.

Ответить в теме
Страница 25 из 372 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права