Выселение за долги. Не все так просто, как считают госисполнители http://zn.ua/LAW/vyselenie_za_dolgi_ne_vse_tak_prosto,_kak_schitayut_gosispolniteli-49029.html
|
Выселение за долги. Не все так просто, как считают госисполнители http://zn.ua/LAW/vyselenie_za_dolgi_ne_vse_tak_prosto,_kak_schitayut_gosispolniteli-49029.html
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
У меня вопрос,а как часто ЖЕК должен перекрывать крышу?,есть ли какие-нибудь законы?(у нас 2-х этажный дом на ул.Зоопарковая),крыша из шифера,вся в дырках...
Есть нормативы капитального и текущего ремонта кровельного покрытия. Но поискать придется Вам
Вы можете сделать иначе.
Обращаетесь в ЖЭК. Получаете разрешение на ремонт собственными силами, желательно с ЖЭКовским кровельщиком. Закупаете по чекам кровельный материал, даёте кровельщику за добросовестную работу, получаете Акт выполненных работ в ЖЭКе, относите в бухгалтерию ЖЭКа и сумму затрат (кроме затрат на кровельщика) будут компенсировать за счет квартирной оплаты. Если будут оплачивать материалы несколько квартир, то сколько каждый потратиться, столько и компенсируют за счет квартплаты
Последний раз редактировалось cupuyc; 07.11.2011 в 21:45.
А вот с таким вариантом, уважаемый Сириус, могут возникнуть проблемы. Ну ни как не хотят компенсировать, хоть тресни. И работы не так проведены и, вообще, не считаем нужным, и акт, составленные самими работниками ЖЕКа, что всё очень хорошо и в соответствии с предоставленными документами ( чеки) -куда-то потерялся и,вообще, не имеет значения.Короче, идите, граждане, не отсвечивайте. Даже обращение в думу, со всеми документами не дало результата. Вот и пришлось их послать... в лес, по ягоды.
![]()
Честно говоря нет желания тратить на ето свои кровные,просто дому 56лет и ЖЕК ничего по дому не делал.А куда наши кровные идут.Мы с мужем от имени всех жильцов отправили письмо в ЖЕК и Приморскую администрацию с тем чтоб предоставили нам данные,что было сделано по нашему дому за пос.20лет,прошёл месяц и тишина.Мы позвонили в Приморскую администрацию,нам сказали.что есть ответ.Мы пришли за ответом в Приморскую администрацию,но ответ найти не могут.Мы сказали что будем писать в Прокуратуру,в результате на след.день к нам пришёл мастер участка с каким-то рабочим и предложил перекрыть крышу только над нашей квартирой,на весь дом денег нет.На ето мы не пошли,нам надо чтоб перекрыли над всем домом.Они развернулись и ушли,а мы пишем письмо,а точнее сегодня несём в прокуратуру.![]()
Мариша69, ответа быть не может, т.к. сами понимаете, отвечать нечего. Мы это проходили.До прокуратуры не дошли, а просто отказались от услуг ЖЕКа письменно, по СДПТ, и не платим. Пожалуйста, сообщите, как у Вас пойдут дела далее, что ответит прокуратура. Мне, лично, очень интересно.
![]()
Ну, почему же, ответа быть не может, он на поверхности, только получение желаемого результата, вопрос времени,а технология зависит от участников этого увлекательного спора, о том, кто, чего кому должен, и кто за это все заплатит![]()
В том то и дело, что на поверхности- ничего не делали, ничего не делаем и делать не собираемся, ибо денег самим мало, а ещё на вас тратить...дык кто же это в письменном виде, да ещё с печатями озвучит? Неа, на такое у них стыда не хватит, да и деньги, следуя логике, возвращать придется. Да никогда!!!!
![]()
Я ж не от балды пишу.
Я через это прошёл летом, теперь переплата по СДПТ 2200 грн, материалов было на крышу, которая над нашей квартирой, на 2400-2500 грн на 50 кв.м квартиры, работа ЖЭКовскому кровельщику в руки - 1000 грн, т.е. мы "потеряли" только 1000 грн, а остальное будет в течение 3 лет компенсироваться и компенсируется. Просто нужно нормально пообщаться с начальником участка.
Кому лень - ждите новостей от райадминистрации![]()
А как это письменно отказались от оплаты СДПТ? и что они согласились?,и сколько времени вы не платите?,есть ли к вам какие-нибудь санкции?Спасибо за ответ.Т.к.мы тоже не собираемся платить по СДПТ,если крышу не перекроют,но перед этим мы хотим отослать письмо в прокуратуру,и возможно подадим в суд,только потом откажимся...
Мы коллективно и индивидуально требовали отчета о проделанной работе по нашему дому , документированного (сметы, акты с подписями жильцов, накладные). Не получили. Тогда отказались от "сотрудничества" с КП, т.к. нам не предоставили никаких доказательств, что по нашему дому хоть что-то делалось. Никаких финансовых претензий не принимаем, долговых обязательств не признаем. Вот и не платим.А согласия нам и не надо, зачем нам их согласие или не согласие? Если вы не хотите что-либо покупать, надо согласие продавца? тем более, что продают воздух.А какие к нам санкции можно применить? У нас все задокументировано, мы спрашивали, они не отвечают, стал быть, отвечать не чего, работы не проводились, мы и не платим за отсутствие работ. Всё по закону.
Идти и получать. Я уже писала в теме, мне понадобилась справка, пошла и получила. Не смотря на четырехзначную "задолженность". Ну кому хочется нарушать закон в отношении человека, который этот закон очень хорошо знает и не стесняется цитировать?Более того, я сообщила, что ведется запись нашего общения и в случаи каких-либо недоразумений эту запись будут комментировать соответствующие службы. Оно им надо?
Социальные закладки