Тема: Выбор ВУЗа

Ответить в теме
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 567
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Господа, вас занесло в другое русло.

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Простите, не хочу обидеть словом. Я закончила Нар.Хоз., факультет "Финансы и кредит", не в пику сказать, факультет "МЭО" (международные экономические отношения) у нас называли, между собой- танцевальный факультет. Какие сейчас международные отношения и с кем? Может все-таки востребованнее будущую профессию выбрать? Многие, кто учился в МЭО, заканчивали курсы бух.учета, работают бухгалтерами, кто-то в тур.агентствах работает (знание языка).
    Украинское преподавание не бойтесь. Это легко. Как в чужой стране- месяц, другой и начнешь понимать, а там и заговоришь. Незнаю как сейчас, но на пары преподаватели приходили и спрашивали:"На каком языке лекцию читать?" В одних группах просили на русском, в других на украинском.

3. Вверх #483
    Ну я думаю, что если человек собрался получать только ВО (или вторично), то, надеюсь, что через 3-5 лет у нас будет с кем строить международные отношения. Считайте это наивным оптимизмом

4. Вверх #484
    User banned
    Цитата Сообщение от odessi Посмотреть сообщение
    По кочану.
    Работать кем-нибудь может и сможет.
    Уже сейчас ВСЕ документы на украинском. Большая часть учебной и профессиональной литературы на украинском.
    Умный человек, находясь в стране, где планирует жить, учиться и работать, не будет задавать вопросов, а выучит ее государственный язык.
    ты тупо оторвалась от жизни . я тут родившись и проживая все больше укр язык забиваю.перед распечаткой диплома закинул его в переводчик и тупо распечатал.никто его и не читал на защите...
    Большая часть учебной и профессиональной литературы на украинском -чистый БРЕД.
    где больше то ?
    в каком одесском вузе?
    название?
    слишком большое самомнение о собственном интИлеХте .
    клал я на дер.мову
    Последний раз редактировалось МУЖ_ФОРУМЧАНКИ; 04.10.2009 в 05:41.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для odessi
    Цитата Сообщение от МУЖ_ФОРУМЧАНКИ Посмотреть сообщение
    ты тупо оторвалась от жизни . я тут родившись и проживая все больше укр язык забиваю.перед распечаткой диплома закинул его в переводчик и тупо распечатал.никто его и не читал на защите...
    Большая часть учебной и профессиональной литературы на украинском -чистый БРЕД.
    где больше то ?
    в каком одесском вузе?
    название?
    слишком большое самомнение о собственном интИлеХте .
    клал я на дер.мову
    Во-первых, Вы невоспитанный и глупый.
    Во-вторых, будьте любезны к незнакомым людям обращаться на "Вы".
    В-третьих, "тупо распечатал" - ах, какой Вы молодец. Вы вообще в курсе, что автоперевод ужасен по качеству? Сдавая преподавателю автопереведенный текст, Вы унижаете и его, и себя.
    Мой ВУЗ - ОГЭУ.
    Муж учился в ОНУ в конце 90-х и уже тогда у них 60% библиотеки было на украинском. Все рабочие документы у мужа (сфера ВЭД), проходят на украинском или английском. Брат в Гидромете, у них просто практически все на украинском.

Вы в курсе, что чем больше языков знает человек, тем больше раз он человек? Украинский язык, если не принимать во внимание его активное насаждение - очень красивый и мелодичный. И говорить что Вы клали на язык государства, в котором Вы живете... Вы думаете, Вас это красит?
    Я наглая беспринципная хамка. Знали бы вы, как я этим наслаждаюсь!

6. Вверх #486
    User banned
    Во-первых, Вы невоспитанный и глупый.
    Во-вторых, будьте любезны к незнакомым людям обращаться на "Вы".
    В-третьих, "тупо распечатал" - ах, какой Вы молодец. Вы вообще в курсе, что автоперевод ужасен по качеству? Сдавая преподавателю автопереведенный текст, Вы унижаете и его, и себя.
    Мой ВУЗ - ОГЭУ.
    Муж учился в ОНУ в конце 90-х и уже тогда у них 60% библиотеки было на украинском. Все рабочие документы у мужа (сфера ВЭД), проходят на украинском или английском. Брат в Гидромете, у них просто практически все на украинском.

Вы в курсе, что чем больше языков знает человек, тем больше раз он человек? Украинский язык, если не принимать во внимание его активное насаждение - очень красивый и мелодичный. И говорить что Вы клали на язык государства, в котором Вы живете... Вы думаете, Вас это красит?
    начну с того что принимаю во внимание не активное насаждение, а тупое продавливание укр мовы,не обеспеченное материально(книги,методики,словари), ни морально.

только что справился у ребят с гидромета о укр мове.
    - нет практически всего на мове в гидромете.так что ВЫ-брешете, дамочка вместе с "братом".
    вы бы могли нести этот чес, где нибудь во львове.а тут люди могут друг другу написать и ответить за 2 минуты.

а вы че считали сколько % каких книг в библиотке ОНУ? 60%? пишите 99% я вам уже верю...

А вот еще ма-а-аленькая проблемка -студенты берут укр учебники в последнюю очередь. когда русские разобраны...
    так что-опять мимо...

огэу -модненький универ на александровском проспекте?
    поставщик менеджеров, бухгалтеров,юристов,экономистов ?
    мдя... веселые у ВАС прИСпективы...
    впрочем к укр мове это отношения не имеет.

а языков я знаю не мало.
    вот еще учу испанский и польский.
    и все больше и больше защищаю свой родной-русский язык.
    Последний раз редактировалось МУЖ_ФОРУМЧАНКИ; 04.10.2009 в 23:10.

7. Вверх #487
    начну с того что принимаю во внимание не активное насаждение, а тупое продавливание укр мовы,не обеспеченное материально(книги,методики,словари), ни морально.

только что справился у ребят с гидромета о укр мове.
    - нет практически всего на мове в гидромете.так что ВЫ-брешете, дамочка вместе с "братом".
    вы бы могли нести этот чес, где нибудь во львове.а тут люди могут друг другу написать и ответить за 2 минуты.

а вы че считали сколько % каких книг в библиотке ОНУ? 60%? пишите 99% я вам уже верю...

А вот еще ма-а-аленькая проблемка -студенты берут укр учебники в последнюю очередь. когда русские разобраны...
    так что-опять мимо...

огэу -модненький универ на александровском проспекте?
    поставщик менеджеров, бухгалтеров,юристов,экономистов ?
    мдя... веселые у ВАС прИСпективы...
    впрочем к укр мове это отношения не имеет.

а языков я знаю не мало.
    вот еще учу испанский и польский.
    и все больше и больше защищаю свой родной-русский язык.
    Вы хотите сказать, Вам словарей не хватает?

Вы за словечки-то отвечайте, ок?
    Посмотрела учебники брата. На русском только химия и биология. Первый курс экологического факультета.

Спросила у мужа, он сказал приблизительно.

А мне все равно, и беру любой. И студентов таких не уважаю.

Вы с ума сошли? У ОГЭУ есть корпус на проспекте, там учат учету и аудиту. Юристов мы не выпускали никогда.

"не мало". Вы и русского не знаете, а еще защищате его. И вообще, сделайте со своей речью что-нибудь.

8. Вверх #488
    User banned
    Вы хотите сказать, Вам словарей не хватает?

Вы за словечки-то отвечайте, ок?
    Посмотрела учебники брата. На русском только химия и биология. Первый курс экологического факультета.

Спросила у мужа, он сказал приблизительно.

А мне все равно, и беру любой. И студентов таких не уважаю.

Вы с ума сошли? У ОГЭУ есть корпус на проспекте, там учат учету и аудиту. Юристов мы не выпускали никогда.

"не мало". Вы и русского не знаете, а еще защищате его. И вообще, сделайте со своей речью что-нибудь.
    уважаю-не уважаю...
    унижаю-не унижаю...
    детский сад...

в смысле за базар ответить?
    можно.
    единого украинского технического словаря-нет.
    так что учебники для вузов печатать рановато.

а родной язык действительно так велик, что его стоит изучать всю жизнь.

прежде чем что-то писать изучите факты.
    P.S. аргументы за украинский пишите на нем же. а то не убедительно получается

9. Вверх #489
    уважаю-не уважаю...
    унижаю-не унижаю...
    детский сад...

в смысле за базар ответить?
    можно.
    единого украинского технического словаря-нет.
    так что учебники для вузов печатать рановато.

а родной язык действительно так велик, что его стоит изучать всю жизнь.

прежде чем что-то писать изучите факты.
    P.S. аргументы за украинский пишите на нем же. а то не убедительно получается
    Детский сад - это визжать на весь форум про великий и русский язык, не зная его.

Зайдите в любой книжный. Тьма словарей. И что, есть единый словарь на русском? Или для Вас единый - значит большой?

Я-то как раз в теме и знаю факты, я лингвист, и получаю второе образование.

Браво! Я ждала этого аргумента!
    Вы вообще в курсе, что по правилам этикета человек должен отвечать на том языке, на котором ведется беседа?

И вообще, что это такое - муж форумчанки? Вы мне напоминаете свежеродивших мамочек, который забивают ники вроде "мама Васи". Собственная индивидуальность есть, не?

10. Вверх #490
    А может хватит?

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    В рекрутинговом агентстве "Департамент Ресурсов" есть услуга профориентация. Если я не ошибаюсь, там в зависимости от сложности тестов и объема отчета стоимость 250 или 750 грн (честно говоря, я не вижу большого смысла выбирать более дорогой вариант). Результаты довольно правдоподобны и подробны.
    One nation under God

12. Вверх #492
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dima Troi Посмотреть сообщение
    Вот я решил продолжить учёбу, только никогда не учил украинский. есть ли у меня шанс поступить в универ в Одессе, насколько он велик? смогу ли я учиться не зная украинский?
    до этого учился на факультете Международные экономические отношения, и хотел бы продолжить учиться по этой же специальности
    Преподаватели в большинстве своем предпочитают русский язык, так что проблем не должно быть. Да и работать без знания "мови" тоже вполне реально. Но подучить язык все равно стоит. Так, для общего развития...

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для Angelin

По умолчанию помогите в выборе профессии

моя дочь заканчивает 11 класс, надо определиться с выбором профессии, были в нескольких ВУЗах - ничего не нравится... Хочет что-то творческое, были в театральном училище, но там среднее образование...

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для sanda5
    Цитата Сообщение от Angelin Посмотреть сообщение
    моя дочь заканчивает 11 класс, надо определиться с выбором профессии, были в нескольких ВУЗах - ничего не нравится... Хочет что-то творческое, были в театральном училище, но там среднее образование...
    Сейчас такое время,что если учиться тошько ради диплома,просто потеряешь 5 лет,учиться надо так где нравиться,и где можешь потом устроиться,у моей дочки,огромное количество друзей с дипломами на полке,а работают не по специальности.

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Я тоже работаю не по специальности. ВУЗ выбирали родители. Конечно, я там немало полезного почерпнула и работу нашла сама, НО в плане поиска своего места по сей день маюсь От работы никакого удовольствия, одно раздражение и усталость.

16. Вверх #496
    совершенно с Вами согласна!
    вот поэтому дала дочери самой сделать выбор, но она сама определиться в выборе профессии не может...(

17. Вверх #497
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Не хотите обратиться к психологу? Я видела девушку на форуме у нас, она предлагает выпускникам тестирование, как раз для того, чтобы помочь определиться с выбором. Мне кажется, очень интересная и нужная весчь.
    Вот, нашла ее темку:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=203652
    Если обратитесь, поделитесь впечатлениями - действительно ли проясняется ситуация?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

18. Вверх #498
    [QUOTE=ROXXXY;7933857]Не хотите обратиться к психологу? Я видела девушку на форуме у нас, она предлагает выпускникам тестирование, как раз для того, чтобы помочь определиться с выбором. Мне кажется, очень интересная и нужная весчь.
    Вот, нашла ее темку:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=203652
    Если обратитесь, поделитесь впечатлениями - действительно ли проясняется ситуация?

это уже проходили..
    по тестам вышло- художник, дизайнер, стилист и т.д.

19. Вверх #499
    Частый гость Аватар для Oberst
    вариант с Киевским институтом Поплавского не рассматривали?

20. Вверх #500
    Новичок
    Господи, ну вот откуда в людях сидит эта твердая уверенность в необходимости высшего образования?

На заочное сейчас поступить - не проблема. Пусть девочка идет в училище, если хочет, и параллельно - в какой-нибудь ВУЗ. Только не в поплавку, а в нормальный.

Ответить в теме
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права