Господа, вас занесло в другое русло.
|
Господа, вас занесло в другое русло.
Простите, не хочу обидеть словом. Я закончила Нар.Хоз., факультет "Финансы и кредит", не в пику сказать, факультет "МЭО" (международные экономические отношения) у нас называли, между собой- танцевальный факультет. Какие сейчас международные отношения и с кем? Может все-таки востребованнее будущую профессию выбрать? Многие, кто учился в МЭО, заканчивали курсы бух.учета, работают бухгалтерами, кто-то в тур.агентствах работает (знание языка).
Украинское преподавание не бойтесь. Это легко. Как в чужой стране- месяц, другой и начнешь понимать, а там и заговоришь. Незнаю как сейчас, но на пары преподаватели приходили и спрашивали:"На каком языке лекцию читать?" В одних группах просили на русском, в других на украинском.
Ну я думаю, что если человек собрался получать только ВО (или вторично), то, надеюсь, что через 3-5 лет у нас будет с кем строить международные отношения. Считайте это наивным оптимизмом![]()
ты тупо оторвалась от жизни . я тут родившись и проживая все больше укр язык забиваю.перед распечаткой диплома закинул его в переводчик и тупо распечатал.никто его и не читал на защите...
Большая часть учебной и профессиональной литературы на украинском -чистый БРЕД.
где больше то ?
в каком одесском вузе?
название?
слишком большое самомнение о собственном интИлеХте .
клал я на дер.мову
Последний раз редактировалось МУЖ_ФОРУМЧАНКИ; 04.10.2009 в 05:41.
Во-первых, Вы невоспитанный и глупый.
Во-вторых, будьте любезны к незнакомым людям обращаться на "Вы".
В-третьих, "тупо распечатал" - ах, какой Вы молодец. Вы вообще в курсе, что автоперевод ужасен по качеству? Сдавая преподавателю автопереведенный текст, Вы унижаете и его, и себя.
Мой ВУЗ - ОГЭУ.
Муж учился в ОНУ в конце 90-х и уже тогда у них 60% библиотеки было на украинском. Все рабочие документы у мужа (сфера ВЭД), проходят на украинском или английском. Брат в Гидромете, у них просто практически все на украинском.
Вы в курсе, что чем больше языков знает человек, тем больше раз он человек? Украинский язык, если не принимать во внимание его активное насаждение - очень красивый и мелодичный. И говорить что Вы клали на язык государства, в котором Вы живете... Вы думаете, Вас это красит?
Я наглая беспринципная хамка. Знали бы вы, как я этим наслаждаюсь!
начну с того что принимаю во внимание не активное насаждение, а тупое продавливание укр мовы,не обеспеченное материально(книги,методики,словари), ни морально.
только что справился у ребят с гидромета о укр мове.
- нет практически всего на мове в гидромете.так что ВЫ-брешете, дамочка вместе с "братом".
вы бы могли нести этот чес, где нибудь во львове.а тут люди могут друг другу написать и ответить за 2 минуты.
а вы че считали сколько % каких книг в библиотке ОНУ? 60%? пишите 99% я вам уже верю...
А вот еще ма-а-аленькая проблемка -студенты берут укр учебники в последнюю очередь. когда русские разобраны...
так что-опять мимо...
огэу -модненький универ на александровском проспекте?
поставщик менеджеров, бухгалтеров,юристов,экономистов ?
мдя... веселые у ВАС прИСпективы...
впрочем к укр мове это отношения не имеет.
а языков я знаю не мало.
вот еще учу испанский и польский.
и все больше и больше защищаю свой родной-русский язык.
Последний раз редактировалось МУЖ_ФОРУМЧАНКИ; 04.10.2009 в 23:10.
Вы хотите сказать, Вам словарей не хватает?
Вы за словечки-то отвечайте, ок?
Посмотрела учебники брата. На русском только химия и биология. Первый курс экологического факультета.
Спросила у мужа, он сказал приблизительно.
А мне все равно, и беру любой. И студентов таких не уважаю.
Вы с ума сошли? У ОГЭУ есть корпус на проспекте, там учат учету и аудиту. Юристов мы не выпускали никогда.
"не мало". Вы и русского не знаете, а еще защищате его. И вообще, сделайте со своей речью что-нибудь.
уважаю-не уважаю...
унижаю-не унижаю...
детский сад...
в смысле за базар ответить?
можно.
единого украинского технического словаря-нет.
так что учебники для вузов печатать рановато.
а родной язык действительно так велик, что его стоит изучать всю жизнь.
прежде чем что-то писать изучите факты.
P.S. аргументы за украинский пишите на нем же. а то не убедительно получается
Детский сад - это визжать на весь форум про великий и русский язык, не зная его.
Зайдите в любой книжный. Тьма словарей. И что, есть единый словарь на русском? Или для Вас единый - значит большой?
Я-то как раз в теме и знаю факты, я лингвист, и получаю второе образование.
Браво! Я ждала этого аргумента!
Вы вообще в курсе, что по правилам этикета человек должен отвечать на том языке, на котором ведется беседа?
И вообще, что это такое - муж форумчанки? Вы мне напоминаете свежеродивших мамочек, который забивают ники вроде "мама Васи". Собственная индивидуальность есть, не?
В рекрутинговом агентстве "Департамент Ресурсов" есть услуга профориентация. Если я не ошибаюсь, там в зависимости от сложности тестов и объема отчета стоимость 250 или 750 грн (честно говоря, я не вижу большого смысла выбирать более дорогой вариант). Результаты довольно правдоподобны и подробны.
One nation under God
моя дочь заканчивает 11 класс, надо определиться с выбором профессии, были в нескольких ВУЗах - ничего не нравится... Хочет что-то творческое, были в театральном училище, но там среднее образование...
Я тоже работаю не по специальности. ВУЗ выбирали родители. Конечно, я там немало полезного почерпнула и работу нашла сама, НО в плане поиска своего места по сей день маюсьОт работы никакого удовольствия, одно раздражение и усталость.
совершенно с Вами согласна!
вот поэтому дала дочери самой сделать выбор, но она сама определиться в выборе профессии не может...(
Не хотите обратиться к психологу? Я видела девушку на форуме у нас, она предлагает выпускникам тестирование, как раз для того, чтобы помочь определиться с выбором. Мне кажется, очень интересная и нужная весчь.
Вот, нашла ее темку:
https://forumodua.com/showthread.php?t=203652
Если обратитесь, поделитесь впечатлениями - действительно ли проясняется ситуация?
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
[QUOTE=ROXXXY;7933857]Не хотите обратиться к психологу? Я видела девушку на форуме у нас, она предлагает выпускникам тестирование, как раз для того, чтобы помочь определиться с выбором. Мне кажется, очень интересная и нужная весчь.
Вот, нашла ее темку:
https://forumodua.com/showthread.php?t=203652
Если обратитесь, поделитесь впечатлениями - действительно ли проясняется ситуация?
это уже проходили..
по тестам вышло- художник, дизайнер, стилист и т.д.
вариант с Киевским институтом Поплавского не рассматривали?
Господи, ну вот откуда в людях сидит эта твердая уверенность в необходимости высшего образования?
На заочное сейчас поступить - не проблема. Пусть девочка идет в училище, если хочет, и параллельно - в какой-нибудь ВУЗ. Только не в поплавку, а в нормальный.
Социальные закладки