pupa
ИК лучи проходят через напольное покрытие. и греют не только напольное покрытие но и вас и другие предметы находящиеся у них на пути..
|
pupa
ИК лучи проходят через напольное покрытие. и греют не только напольное покрытие но и вас и другие предметы находящиеся у них на пути..
А чем она является тогда как не нагревателем?
Лучи не могут нагреть проходя через предмет.если это не свч излучение.На сайте сказано температура на поверхности пленки 50 градусов.То есть значит она нагревается.Температура кабеля 70 градусов,самого кабеля.Она выбрана с таким учетом чтоб при соблюдении технологии укладки температура была на поверхности пола примерно 30-35 градусов.Пленку же использовать с большой верхней стяжкой наверное нельзя,так как будет слишком большая потеря тепла.
GRENADER
Тогда мы с вами живем в огромной микроволновке и давно уже сжарились. Обьясните принцип обогрева планеты Земля Солнцем. Почитайте информацию о ИК-излучении.
Каким образом греют обогреватели UFO??
Пленка является источником ИК-излучения.
Если вы щитаете что обогрев идет по принципу.
Розогретая пленка передает тепло напольному покрытию то вы глубоко ошибаетесь. Задайте вопрос хватит ли массы пленки передать тепло напольному покрытию???? Да никогда в жизни. Написано так потомучто под действием ИК-лучей поверхность пленки нагревается сама собой.
тут написано
http://www.exa.com.ua/harakteristik.html
что температура на поверхности пленки 50 градусов.Значит всетаки она нагревается? В UFO нагревается спираль заключенное в кварцевое стекло за ним отражатель.Такая система была еще в советских рефлекторных отражателях
.Если вы прикоснетесь к стеклу то обожжетесь.
Обожгусь потомучто стекло нагревается по другому принципу. А после стекла слудуют ИК лучи. Иначе еслиб уфо грел воздух то при дуновении ветра между вами и обогревателем, вам бы становилось холодно и тепла бы не ощущали.
Пленка сама не нагревает предмет. ИК лучи нагревают предмет. И сколько вам повторять пленка нагревается сама собой под действием самих лучей.
это еще по какому принципу?Внутри стекла идет спираль из нихрома,которая при протекании через него тока нагревается и испускает тепло.Вот и весь принцип.Стекло же играет роль корпуса не более того.Она слишком близко к спирали и естественно принимает ее температуру.
И пленка по тому же принципу.Только в ней не спираль а другое вещество углерод,при протекании тока через него он нагревается и испускает тепло.Не более чем.
/rexva.com.ua/
Под ламинат укладка на видео
под ковровое покрытие необходимо уложить двп или тонкую фанеру.
Примерная цена: пленка - 1.6(2*0.8)*2м = 100$ + комплекты подключений 2шт*4.5$ = 9$ +
терморегулятор от 270 грн (выберите сами) + провода,подложка и работа (можно смонтировать самому инструкция на сайте).
Итого: примерно 150$ * 8 = 1200грн
Ответьте пожалуйста на такие вопросы.
Обогреватели UFO это конвекционный обогреватель или инфракрасный?
Пленка по вашему мнению конвекционный обогреватель или инфракрасный?
В случае с кабелем спору нет он сам посебе нагревается и таким образом греет покрытие которое к нему прикасается. Ну клеющая смесь или просто раствор.
Могу уверить вас что даже если пленка не будет соприкасаться с напольным покрытием вплотную напольное покрытие будет нагреваться.
Кстате система идеально работает с толщиной бетонной стяжки в 5см. над пленкой и равномерно разогревает ее.
http://www.savitar.com.ua/setup.php
Еще стоит добавить ИК излучение имеет проникающее свойство.
Например: В строй гипермаркетах нашего города продаются ИК сауны, на основе пленочных излучателей (400w/м2). Их тепловые лучи (5-20 мкм) проникают в ткани человеческого тела примерно на 5 см. За счет чего и происходит активное потоотделение при неизменной температуре окружающего воздуха.
Причем у пленки около 92% энергии идет на излучение тепла и лишь 8% на нагрев самой пленки.
Поэтому, как вы понимаете, процесс нагрева материала (стяжка, ламинат и тд и тп) проходит равномерно по всей толщине.
А ну ка дайте источник пожалуста, в котором говорится что инфракрасное излучение проходит сквозь ламинат или плитку.
Например вот: http://wiki.laser.ru/index.php/Воздействие_лазерного_излучения_на_материалы
Это пример одного но мощного луча, в нашем случае тепловое излучение менее мощное, но излучение идет с всей поверхности пленки.
Последний раз редактировалось Alsen; 18.12.2009 в 08:09.
мне это все похоже на курс тренинга.Вам говорят одно а вы другое.Хотите так пусть будет.Ваши проблемы.Пленка не нагревается ну и фиг с ней.У вас другой мир другая физика и электротехника.Получается что КПД 92 % у пленки?Если у вас ик лучи проникают в тело человека то что ж,почти микроволновка,СВЧ излучение только может проникая нагревать предметы.У вас видимо секретная технология.Но я вчера спрашивал у знакомых,которые видели эту пленку и включали,они говорят что сама пленка нагревается.Я им почему то верю,как с этим быть?
Да КПД примерно такое и есть как вы назвали. Дак вот эти 8% и нагреваться. И потом при прикосновении непосредственном ваша рука находится над источником ИК лучей и вы ощущаете тепло от них.
Ну почему СВЧ почитайте внимательно о спектрах ИК излучения. Там все розжовано по полочкам. От каких спектров какие действия.
Вы мне не ответили на вопросы приведенные ранее...
UFO инфракрасный обогреватель,ну и что,причем тут конвекционный.В конвекционных них тот же принцип что и UFO.Только в уфо греется отрытая спираль в стеклянной трубке а в конвекторах спираль помещена в металлическую трубку.Но прицип у тех и утех одинаковый.
И у вас спросили где написано что ИК излучение проходит через материал.Если не будет отбор тепла она и ничего не нагреет может даже и сгореть.
Если вы и рекламируете эту пленку то рекламируйте ее нормально а не всякой ерундой типа ИК излучение проходит через предметы а пленка холодная. И то что 92% КПД тоже не более чем реклама у газовых котлов она меньше,а у вас аж зашкаливает.
UFO инфракрасный обогреватель,ну и что,причем тут конвекционный.В конвекционных тот же принцип что и UFO.Только в уфо греется отрытая спираль в стеклянной трубке а в конвекторах спираль помещена в металлическую трубку.Но прицип у тех и утех одинаковый.
Извините Уважаемый Честно не хочу вас обидеть, но постараюсь объяснить:
теплоотдача КОНВЕКТОРа основана на КОНВЕКЦИОННЫХ потоках (думаю пояснения не требуются) которые возникают при контактной передаче тепла от нагретой поверхности воздуху.
Теплоотдача UFO основана на принципе теплового излучения, сам он при этом конечно нагревается. Как собственно и солнце которое греет нас через космос и атмосферу.
А насчет того что разные материалы оказывают разное сопротивление тепловому лучу проведем эксперимент:
направим UFO на плоский аквариум с чистой водой, за которым поставим темный кожаный портфель.
При включении UFO портфель начнет нагреваться, а вода и стекло останутся холодными. Можете вспомнить на сколько процентов человек состоит из воды.
Тут скорее нужно вспомнить о понятиях белого, серого и черного тел и их способности проводить, поглощать, отражать.
Мда.,весело.Не надо мне что либо пояснять объяснять и тем более придумывать всякую ерунду.Я не буду вам говорить чтоб вы взяли электротехнику и почитали ее основы.Хотя если вы ее монтируете знать вам ее не помешало бы.Я видел вашу пленку,включал ее.По роду своей работы у меня есть много возможностей нати что либо,что касается электрооборудования и проверить все напарактике,ну может быть не все,но кое что.Нашел я и пленку.Даже не смотря на погоду.Специально включили ее ,эту пленку,она уже есть на старконном рынке,если кому интересно.И не надо говорить что она не такая.Она греется.Как вам это не прискорбно.И у нее электромагнитное изучение достаточно чтоб без проблем ее определил искатель скрытой проводки на расстоянии см 5-7.
И что вы на это скажите?
А с помощью индикаторной отвертки сопротивление цепи?
Это электроприбор в котором есть токопровдные шины. Если вы ожидали увидеть волшебную пленку которая греет на расстоянии и при этом даже в розетку не включается, то это не так. А пленка на самом деле греется, КАК
вам и утверждали неоднократно(перечитайте посты).
И вообще давайте прекратим эти жаркие обсуждения основ электротехники и тепло техники, и вспомним что все начиналось с сравнения кабельных и пленочных систем обогрева. Которые являются принципиально разным решением одной проблемы - холодный пол. Причем о преимуществах и недостатках обоих систем можно говорить часами.
Постараюсь выделить основные: электромагнитное излучение - пленка 0.4 миро тэслов в непосредственной близости к карбону. http://www.savitar.com.ua/conditions.php
Кабеля выходят из строя по разным причинам в том числе и физический перебой. В случае пленки RexVa мне не известен ни один случай самостоятельного выхода из строя за 3 года, при пробое максимум выходит из строя один сигмент.
А также: толщина стяжки (потеря пространства + цена работ и материалов),отсутствие эфекта тепловой зебры, укладка под любое покрытие, скорость и простота монтажа.
С удовольствием посмотрю источники (не догадки) где говорится о обратном.
С уважением.
Социальные закладки