Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 25 из 189 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3776
  1. Вверх #481
    User banned
    точно не в курсе,спрашивать об этом сейчас не хочу.но подозреваю что на каком то этапе точные сведения за ребенка теряються.поэтому это все вместе стоит больших денег.если честно сумму не уточняла,неудобно как то было,тем более что это было несколько лет назад.но все остальное проходило именно так.по крайней мере у нее,но у нее муж юрист и связи были,но все равно нервов и денег потрачено много было.
    Последний раз редактировалось кармен; 16.01.2009 в 14:28.

2. Вверх #482
    Новичок
    Я в ваши ряды!Нервничаю очень...Всё у нас с мужем вроде хорошо и работа и квартира,но вот возраст...Позволят ли нам усыновить малыша до 3 лет, если мне 42 года а мужу 39,но у него диагноз гипертония 2 степени?

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Возраст у вас даже очень приемлемый. Нервничать не стоит, хотя понимаю - все новое страшно.
    Начинать надо со сбора всех справок и похода в опекунский совет своего района. Там выдадут перечень, по нему и надо двигаться. Самая длинная в получении по времени это справка об отсутсвии судимости, делают 2 недели или за дорого.
    Думаю, что поликлиника выдаст Вашему мужу заключение, что он может являться усыновителем. Если честно, то я не знаю о такой причине отказа, как давление
    Делай добро и бросай его в воду

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Начинать надо со сбора всех справок и похода в опекунский совет своего района. Там выдадут перечень, по нему и надо двигаться. Самая длинная в получении по времени это справка об отсутсвии судимости, делают 2 недели или за дорого.
    Кроме справки об отсутвиии судимости, по длительности, долго делают справку о доходах в налоговой. Мне придеться ждать 2-3 недели, так сказала инспектор.
    Может быть это связано с большим объемом навалившейся работы после праздников

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от кармен Посмотреть сообщение
    не переезжайте! найдуться добрые люди, будете потом ребенку доказывать что он родной. а переезжают не для этого,а для того,чтобы родная мать спустя энное кол-во лет не раздуплилась и не побежала искать усыновителей. если вам конечно удасться усыновить,а не оформить опеку. но так как полностью от малышей,тем более грудничков не отказываються,то в основном можно только оформить опеку.а что бы вам его усыновить,нужн6о слегка подделать документы,а это стоит денег. и естесственно с улицы со смесью и памперсами вас никто не пустит выбирать малыша. а для чего вы переезжали и меняли фамилию,если вы никого еще не усыновили?
    переезды и смена фамилии были связаны только с замужествами и разводами, не более того...

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от жду бэйби Посмотреть сообщение
    Кроме справки об отсутвиии судимости, по длительности, долго делают справку о доходах в налоговой. Мне придеться ждать 2-3 недели, так сказала инспектор.
    Может быть это связано с большим объемом навалившейся работы после праздников
    Ну так налоговая - это отдельная пестня. По правилам 10 дней, а на практике - только доверительные отношения с инспектором ускорят получение справки.
    Кто с медициной застряет, слышала, что СПИД и РВ по 2 недели ждут результатов.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Иф Посмотреть сообщение
    Я в ваши ряды!Нервничаю очень...Всё у нас с мужем вроде хорошо и работа и квартира,но вот возраст...Позволят ли нам усыновить малыша до 3 лет, если мне 42 года а мужу 39,но у него диагноз гипертония 2 степени?
    По украинскому законодательству ребёнок должен достичь совершеннолетия до того, как усыновитель достигнет пенсионного возраста. Так что сейчас вы можете взять маленького ребёнка, а вот через несколько лет...
    Так что не тяните, если решились на такой шаг. И удачи вам!
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

8. Вверх #488
    User banned
    ну я ж говорю что все решают деньги,а некоторые здесь не верят! моя подруга усыновила в 44 вот и считать даже нечего

9. Вверх #489
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    А это правда, что до 30 лет усыновить ребёнка довольно сложно?
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

10. Вверх #490
    Ну 16 лет - это тоже до 30.

11. Вверх #491
    Новичок Аватар для Бриз
    Всем привет. Подскажите , пожалуйста, какие необходимы документы при оформлении опекунства над ребенком одним из супругов. И может ли это быть муж при опекунстве ребенка лет 3-4? И еще, живем мы в однокомнатной квартире, причем оформлена она на родителей.

12. Вверх #492
    С опекунством чистой воды не сталкивались, но уверена, что собираються те же стандартные бумаги что и на получение статуса усыновителей.
    Одна дорога - сначала в опекунский совет на прием к инспектору, а там получите бумагу с перечнем необходимых документов и ответ на вопрос с квартирой, так как это может оказаться основным камнем преткновения.

13. Вверх #493
    Новичок Аватар для Бриз
    Спасибо за ответ. Девченки, подскажите, пожалуйста, у кого есть информация об опекунском совете в Киевском районе.

14. Вверх #494
    http://babyhelp.at.ua/forum/9 - не поленитесь, сходите по ссылке. На этом форуме найдете достаточно много интересной иформации, статей, ссылок на другие сайты с информацией подобного рода.
    Может и на свои вопросы найдете ответы. Удачи

15. Вверх #495
    Уже сегодня 11 февраля, а моя справочка о доходах не готова, инспекторша сетует на завал в работе. Мож я гоню картину еще время есть, по срокам только 23 неделька а рожать то в 40 надобно, еще столько времени впереди, а медицина и другие документы готовы.

16. Вверх #496
    [QUOTE=Бурулька;4194192]http://babyhelp.at.ua/forum/9 - не поленитесь, сходите по ссылке. Спасибки ужо там!!!!

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от жду бэйби Посмотреть сообщение
    Уже сегодня 11 февраля, а моя справочка о доходах не готова, инспекторша сетует на завал в работе. Мож я гоню картину еще время есть, по срокам только 23 неделька а рожать то в 40 надобно, еще столько времени впереди, а медицина и другие документы готовы.
    Как по мне, то Вы правильно нервничаете. Все документы имеют свои сроки действительности. Как бы не получилось, что Вам потом что-то придеться освежать для получения статуса усыновителей

18. Вверх #498
    Новичок
    Опекунский совет Суворовского района (Добровольского, 106)
    Часы приема
    вторник 16-18
    среда 9-11

19. Вверх #499
    Посетитель
    есть Решение КСУ от 03.02.2009 о разнице в возрасте. Речь о том, что максимально возможная разница в 45 лет нарушает права граждан. Суд решил, что это не нарушение прав, а лишь защита интересов усыновляемого. Интересно, что в тексте есть отдельная мысль трех судей, которые так не считают.

я давно подумываю об усыновлении. но есть НО:доходы семьи достаточные, но не могут быть подтверждены справками. кто-то сталкивался с такой ситуацией?

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    ... но есть НО:доходы семьи достаточные, но не могут быть подтверждены справками. кто-то сталкивался с такой ситуацией?
    У Вас еще сейчас есть шанс сдать декларацию о доходах за прошлый год и получить легальное и законное подтверждение доходов в интересующей Вас сумме.
    Не забывайте, что даже если вас съела - все равно остаеться два выхода.
    Если необходима подробная инструкция - добро пожаловать в личку

Ответить в теме
Страница 25 из 189 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права