Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 25 из 2073 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 41442
  1. Вверх #481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    короче все христианские подвижники по сравнению со свидетелями иеговы это пыль, я так понял?
    произносишь имя себе и спасешься, вот уж действительно рай на земле

а когда молишься обязательно упоминать иегова надо?
    или у вас такого понятия как молитва не было
    Максо, если вы не согласны со словами апостола Павла, то это не ко мне претензии, а к нему.
    Иисус в Библии, называется свидетелем верным, как вы думаете, чей Он свидетель?
    Так что любого кто проповедует об Боге - Отце Иисуса Христа можно назвать Свидетелем Иеговы.
    Если под подвижниками вы имеете тех людей которых православная церковь причислила к лику святых, то Бог сам решит кто они в Его глазах.
    Насчёт молитвы: вы читали Библию и читали молитвы апостолов, Иисуса Христа или Давида, из них прекрасно видно что нет стандартов как именно должна произноситься молитва, в том числе нет правила должно ли обязательно произноситься Имя Бога или нет.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

2. Вверх #482
    Кулинар форума

.. а чего нигде в Новом Завете нет имени Иегова?
    С 19 по 21 стр. этой темы мы с Михаилом обсуждали и этот вопрос.

3. Вверх #483
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    С 19 по 21 стр. этой темы мы с Михаилом обсуждали и этот вопрос.
    да действительно хватит об этом, я правда не читал эти страницы, но уверен что вы ни к чему не пришли
    если вы предпочитаете благодати Бога марево, это ваше право, только распространять не надо, хотя и жалко вас...

а еще, чего в журналах иегов Иисус изображен распятым не на кресте, а на бревне? интересно будет послушать ответ...

4. Вверх #484
    Кулинар форума

если вы предпочитаете благодати Бога марево, это ваше право, только распространять не надо, хотя и жалко вас...

а еще, чего в журналах иегов Иисус изображен распятым не на кресте, а на бревне? интересно будет послушать ответ...
    Так распространять или не надо?

А вы интересовались традициями того времени, касающихся методов казни? Ведь написано: "проклят всяк, висящий на древе.." Если бы форма того "древа" имела бы принципиальное значение, разве об этом в Библии не было бы указано? Как, к примеру, расписано до мелочей одеяние левитов, порядок священнослужения, и прочее, прочее..
    К тому же "источники жизни" в руках у Бога, поэтому сооружение в виде креста "животворящим" не может быть. И в Библии упоминания об этом нет.

5. Вверх #485
    User banned
    Так распространять или не надо?

А вы интересовались традициями того времени, касающихся методов казни? Ведь написано: "проклят всяк, висящий на древе.." Если бы форма того "древа" имела бы принципиальное значение, разве об этом в Библии не было бы указано? Как, к примеру, расписано до мелочей одеяние левитов, порядок священнослужения, и прочее, прочее..
    К тому же "источники жизни" в руках у Бога, поэтому сооружение в виде креста "животворящим" не может быть. И в Библии упоминания об этом нет.
    значит всю христианскую историю, живопись, иконопись, храмы во всех уголках мира, все можно перечеркнуть потому что сто лет назад появились правильные иеговы, так?
    и то что самая жестокая римская казнь того времени - распятие на кресте, это тоже ерунда, а также то что иудеи зная это кричали римлянину Пилату распни, распни, это вы тоже опускаете

скажите: мог бы Бог допустить такую массовую фальсификацию в таком важном вопросе?

6. Вверх #486
    User banned
    скажите: мог бы Бог допустить такую массовую фальсификацию в таком важном вопросе?
    А почему нет? Христиане 2000 лет только тем и занимаются, что выдумывают более правильные трактовки и раскалываются на различные группировки и я не помню, чтобы Бог хоть раз в этот процесс вмешивался, даже когда его учение трансформировалось в ислам, который исповедует полтора миллиарда человек... Ислам не является фальсификацией? Очевидно, что Богу все равно чем мы тут занимаемся...

7. Вверх #487
    Кулинар форума

значит всю христианскую историю, живопись, иконопись, храмы во всех уголках мира, все можно перечеркнуть потому что сто лет назад появились правильные иеговы, так?
    и то что самая жестокая римская казнь того времени - распятие на кресте, это тоже ерунда, а также то что иудеи зная это кричали римлянину Пилату распни, распни, это вы тоже опускаете

История - она так и останется историей. Её никак не перечеркнуть.
    Крест - не крест.. Распятый Иисус сравнивается в Библии с медным змеем, которого Моисей поднял для всеобщего обозрения. Главное - змей, а не то, на чём он был закреплён. Так и с Иисусом. Он, его жизнь и смерть имеет для нас значение, а не то, на чём он был казнён.
    Массовая фальсификация? Я не поняла, о чём конкретно речь. Но в любом случае в Библии дан ответ. И он гласит, что многие идут широкой дорогой в погибель. Многие.. И в другом месте о том, что путь истины будет искажён, а люди начнут выбирать учителей, которые бы просто льстили слуху. Жизненный путь выбирает каждый сам, ведь "Бог попустил всем народам ходить своими путями.."

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    я правда не читал эти страницы, но уверен что вы ни к чему не пришли
    "Я этих книг не читал но, как и все мои товарищи , осуждаю автора" . Где-то это уже было?

9. Вверх #489
    User banned
    История - она так и останется историей. Её никак не перечеркнуть.
    Крест - не крест.. Распятый Иисус сравнивается в Библии с медным змеем, которого Моисей поднял для всеобщего обозрения. Главное - змей, а не то, на чём он был закреплён. Так и с Иисусом. Он, его жизнь и смерть имеет для нас значение, а не то, на чём он был казнён.
    Массовая фальсификация? Я не поняла, о чём конкретно речь. Но в любом случае в Библии дан ответ. И он гласит, что многие идут широкой дорогой в погибель. Многие.. И в другом месте о том, что путь истины будет искажён, а люди начнут выбирать учителей, которые бы просто льстили слуху. Жизненный путь выбирает каждый сам, ведь "Бог попустил всем народам ходить своими путями.."
    красиво уходить от ответа это хорошо, но в журнале иегов конкретная картинка с распятием Иисуса на столбе, а не на кресте, я уверен что у любого человека даже не верующего при осмотре этой картинки возникнет вопрос...

так вот к чему эти фокусы и только у иегов?

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Не надо, потому что это культурное наследие всего человечества. Хватит уже нам Александрийской библиотеки, наследия шумеров и ассирийцев, отбитого носа у статуи Сфинкса...
    и то что самая жестокая римская казнь того времени - распятие на кресте, это тоже ерунда, а также то что иудеи зная это кричали римлянину Пилату распни, распни, это вы тоже опускаете?
    Этот вид казни римляне переняли у персов. Так для информации.

Бог от рождения даровал нам мозги для того, чтобы думать. Помните:"Мыслю - значит, существую"
    Шалом увраха!

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Иисус в Библии, называется свидетелем верным, как вы думаете, чей Он свидетель?
    Так что любого кто проповедует об Боге - Отце Иисуса Христа можно назвать Свидетелем Иеговы.
    Ну вы и сравнили божий дар с яичницей. Задумайтесь над словом с-видетель. Тот, кто со-видит. Что вы конкретно видели? Вы только что-то слышали от тех, кто, скорее всего тоже ничего не видел... Классика. Слепые ведут слепых...
    Born to be Alive

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну вы и сравнили божий дар с яичницей. Задумайтесь над словом с-видетель. Тот, кто со-видит. Что вы конкретно видели? Вы только что-то слышали от тех, кто, скорее всего тоже ничего не видел... Классика. Слепые ведут слепых...
    "Займитесь сами собой, не занимайтесь другими, не возвращайтесь съесть то, что вы изблевали. Не будьте траченными молью, червивыми, ибо вы уже стряхнули <это>"... (Евангелие Истины)
    Стать свидетелем самому себе - первая задача. Познавая себя, познаешь Бога!
    Шалом увраха!

13. Вверх #493
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    "Займитесь сами собой, не занимайтесь другими, не возвращайтесь съесть то, что вы изблевали. Не будьте траченными молью, червивыми, ибо вы уже стряхнули <это>"... (Евангелие Истины)
    Стать свидетелем самому себе - первая задача. Познавая себя, познаешь Бога!
    истина во Христе и в его Церкви, а то что ты цитируешь это ложь,
    как написано дьявол лжец и отец лжи, значит "евангелие истины" от дьявола

8.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    8.43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло'ва Моего.
    8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

14. Вверх #494
    истина во Христе и в его Церкви, а то что ты цитируешь это ложь,
    как написано дьявол лжец и отец лжи, значит "евангелие истины" от дьявола
    Помилуйте! разве я вам запрещаю цитировать "ваши" Евангелия? И кто дал вам право критиковать "мои", не ознакомившись с их содержанием?
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;...
    Милейший, это опять не ко мне. Я не отношусь ни к фарисеям, ни к представителям иудейского народа в целом.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 19.11.2010 в 15:58.
    Шалом увраха!

15. Вверх #495
    User banned
    Помилуйте! разве я вам запрещаю цитировать "ваши" Евангелия? И кто дал вам право критиковать "мои", не ознакомившись с их содержанием?
    Милейший, это опять не ко мне. Я не отношусь ни к фарисеям, ни к представителям иудейского народа в целом.
    просто зачем тебе лжеевангелие, когда есть истинные,
    если ты ищешь путь к Богу то надо искать истину а не ложь, отец которой дьявол

16. Вверх #496
    Кулинар форума

красиво уходить от ответа это хорошо, но в журнале иегов конкретная картинка с распятием Иисуса на столбе, а не на кресте, я уверен что у любого человека даже не верующего при осмотре этой картинки возникнет вопрос...

так вот к чему эти фокусы и только у иегов?
    Я не уходила от ответа. А уже несколько постов только и делаю, что объясняю, что в Библии написано "на древе". Нет уточнения, что перекладина, была она там или нет, имеет безоговорочное значение для нашего спасения.
    Даже если бы я жила 2000 лет назад, то и тогда вид столба не имел бы для меня решающего значения, потому что в Библии об этом ничего нет и точные знания о столбе не делают меня праведной перед Богом.
    Как по мне, так форма столба не имеет никакого значения, как и то, с какого конца правильно разбивать яйцо - в сказках о Гулливере.

17. Вверх #497
    User banned
    Я не уходила от ответа. А уже несколько постов только и делаю, что объясняю, что в Библии написано "на древе". Нет уточнения, что перекладина, была она там или нет, имеет безоговорочное значение для нашего спасения.
    Даже если бы я жила 2000 лет назад, то и тогда вид столба не имел бы для меня решающего значения, потому что в Библии об этом ничего нет и точные знания о столбе не делают меня праведной перед Богом.
    Как по мне, так форма столба не имеет никакого значения, как и то, с какого конца правильно разбивать яйцо - в сказках о Гулливере.
    "на древе" это указано качество материала...
    если для тебя не имеет значение такое важное событие как распятие Христа,
    то какое может иметь значение имя иегова, это смешно...

18. Вверх #498
    Кулинар форума

"на древе" это указано качество материала...
    если для тебя не имеет значение такое важное событие как распятие Христа,
    то какое может иметь значение имя иегова, это смешно...
    И об этом я писала. О том, что и жизнь и смерть Христа для нас имеет очень важное значение. Очень... Особенно его жертвенная смерть...Но ни материал, ни вид того, на чём он был распят..
    Кстати, процитируйте из Писания, где бы указывалось о жизненной необходимости верования именно в крестообразное орудие смерти, являющееся неотъемлимой частью спасения..

19. Вверх #499
    просто зачем тебе лжеевангелие, когда есть истинные,
    если ты ищешь путь к Богу то надо искать истину а не ложь, отец которой дьявол
    Makso, дьявол - это весь негатив, который в каждом из нас имеется в разном количестве, а его козни - результат наших же греховных, порочных и отрицательных действий. Борьба с "дьяволом" - это борьба в тебе самом с тобой же. Чванство, гордость, зависть, злоба, агрессия - в ком этого нет? Пусть хоть немного, малая толика, но имеется в каждом. Но в тоже время в каждом из нас есть место для добра, сочувствия, желания помочь близкому, миролюбия и добродетели, желания поиска, развития интеллектуального уровня и повышения образования. И какие из перечисленных качеств человек будет развивать в немалой степени зависит от него самого, а уж потом учитываются влияние улицы, быта, друзей, школы. Этому я научился у гностиков сегодняшних, не николаитов, каинитов, карпократиан, а образованных и знающих людей современности, не просто знакомых с Библией, а изучающих её, а параллельно и работы иных авторов. Что в этом плохого?
    Шалом увраха!

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Познавая себя, познаешь Бога!
    А познавший Бога становится атеистом.
    Вот Makso удивится (если, конечно, ему повезет в этой жизни)

Ответить в теме
Страница 25 из 2073 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права