Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 25 из 514 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 10270
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    А вот из других соображений, более присущих "одесситам в душе" - на сколько это памятник исторический для города, на сколько мы всегда знали, что он должен быть там обязательно восстановлен ? Не знаю, не знаю...
    Наверное, главная проблема в том, что эта тема до предела политизирована. Как для меня речь идет не о восстановлении памятника императрице Екатерине Второй - о возвращении монумента Основателям Одессы как составляющей исторического облика Екатерининской площади, окончательно сформированного к началу 20 века. В таком контексте, по-моему, все логично...

2. Вверх #482
    Частый гость
    Вообще-то и памятник Екатерине не такой уж исторический - только в 1900-м поставлен был, да и сама императрица какое уж особое отношение к городу имела ? То, что подписала указ об основании
    Указ об основании города - это не так уж и мало. В Одессе есть памятники знаменитостям, которые имеют ещё меньшее отношение к нашему городу, например, Т. Шевченко и И. Франко. По поводу необходимости последнего почему-то никаких вопросов не возникало.

3. Вверх #483
    Постоялец форума
    При том, что новый памятник в Севастополе российской императрице ставится исключительно из соображений - покажем лишний раз, что мы россияне-русские и на т.н. Украину с прибором клали. Но мы же, "одесситы в душе" не столь русофильны ? Поэтому пример Севастополя - это не про нас.
    А вот из других соображений, более присущих "одесситам в душе" - на сколько это памятник исторический для города, на сколько мы всегда знали, что он должен быть там обязательно восстановлен ? Не знаю, не знаю...
    Если бы не Гурвиц, никому бы и в голову не пришло его "восстанавливать".

4. Вверх #484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Серьезно? Какая же?
    Ничего, от государственного российского православия всего ожидать можно, не ровен час, канонизируют за выдающиеся заслуги по приращению империи - и будет точно ее имени

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Ясно....

ЮНЕСКО ..короче..мешал....

Мы и без ЮНЕСКО считаем это культурным наследием..

Опять прогнулись..

Дюк не мешает ЮНЕСКО?
    Вы спросили - я ответила. По поводу Дюка - пошлите запрос в ЮНЕСКО.

6. Вверх #486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Указ об основании города - это не так уж и мало. В Одессе есть памятники знаменитостям, которые имеют ещё меньшее отношение к нашему городу, например, Т. Шевченко и И. Франко. По поводу необходимости последнего почему-то никаких вопросов не возникало.
    Указа об основании города нет и никогда небыло. 27 мая 1794 года был подписан рескрипт, начинавшийся словами: "Уважая выгодное положение Хаджибея при Черном море и сопряженные с оным пользы, признали Мы нужным устроить там военную гавань купно с купеческой пристанью". Город существовал уже давным - давно, речь лишь шла о его дальнейшем развитии. На самом деле роль Екатерины ничтожно мала. Да и умерла она вскоре после сего рескрипта.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Ничего, от государственного российского православия всего ожидать можно, не ровен час, канонизируют за выдающиеся заслуги по приращению империи - и будет точно ее имени
    Вместо ответа на вопрос - поток сознания. Все ясно. Слив засчитан.

ЗЫ. "Учиться, учиться, учиться". (с) дедушка Ленин.

8. Вверх #488
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    "Уважая выгодное положение Хаджибея при Черном море и сопряженные с оным пользы, признали Мы нужным устроить там военную гавань купно с купеческой пристанью". Город существовал уже давным - давно, речь лишь шла о его дальнейшем развитии. На самом деле роль Екатерины ничтожно мала. Да и умерла она вскоре после сего рескрипта.
    Но ведь именно благодаря порту Хаджибей из маленького бедного городка превратился в большую богатую Одессу.

9. Вверх #489
    Посетитель
    Вместо ответа на вопрос - поток сознания. Все ясно. Слив засчитан.

ЗЫ. "Учиться, учиться, учиться". (с) дедушка Ленин.
    Я знаете ли мыслями далеко от "тут". И уровень погруженности в ведение родного края у меня такой, какой я считаю нужным для себя.

З.Ы. Я вообще долго думал, что ланжерон - это в самолете, пока мне не сказали, что то - лонжерон. О как !

З.З.Ы И почаще засчитывайте мне слив - меньше буду платить за воду

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Я вообще долго думал
    Почаще это делайте. Проверено - помогает.
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 31.07.2007 в 21:50.

11. Вверх #491
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Но ведь именно благодаря порту Хаджибей из маленького бедного городка превратился в большую богатую Одессу.
    Да ведь она даже и порт не основывала, а лишь создавала две новых пристани, к тем которые уже имелись.

12. Вверх #492
    Посетитель
    Почаще это делайте. Проверено - помогает.
    Камент на обрезок цитаты - слив засчитан!

13. Вверх #493
    Постоялец форума
    Доктор77
    Не нужно мне какие-то отзывы в репутацию писать, говори здесь ))) Я и не понял-то, с чем ты не согласен.
    Установка памятника - никакого не Гурвица идея. Один из депутатов дал свои личные деньги. Мог и не давать, купил бы себе еще машину или квартиру.
    Но почему после этого нужно что-то ломать, бить охранника, а потом у горсовета говорить, что нарушаются права человека? ))
    ДА еще и делают это люди приезжие - ведь одесситов для такой акции не собрали бы )) И вообще считаю политическй контекст в этом вопросе лишним.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Камент на обрезок цитаты - слив засчитан!
    Удафф рулит ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #495
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Доктор77
    Не нужно мне какие-то отзывы в репутацию писать, говори здесь ))) Я и не понял-то, с чем ты не согласен.
    Установка памятника - никакого не Гурвица идея. Один из депутатов дал свои личные деньги. Мог и не давать, купил бы себе еще машину или квартиру.
    Но почему после этого нужно что-то ломать, бить охранника, а потом у горсовета говорить, что нарушаются права человека? ))
    ДА еще и делают это люди приезжие - ведь одесситов для такой акции не собрали бы )) И вообще считаю политическй контекст в этом вопросе лишним.
    Hrest, ты очевидно не вник в суть событий. Гурвиц еще в 1995 году впервые поднял идею с установкой памятника. Тогда одесситы ему просто не дали это сделать - были серьезные протесты и Гурвиц отступил. Сейчас он хочет взять реванш, но это вряд ли у него получится. В Киеве у него масса "друзей". А Тарпан просто парнишка взял деньги которые ему перечислили из России - 400 000у.е. и выполняет заказ. Такова РЕАЛЬНАЯ ситуация.

16. Вверх #496
    User banned Аватар для ALKA
    Тогда одесситы ему просто не дали это сделать - были серьезные протесты и Гурвиц отступил.
    Интересно про серьезные протесты послушать. Типа в 95 м многотысячные массы возмущенных одесситов..Может Вы с "Эллайсом" или "Домом Селенга" спутали ? ....Мдя.

17. Вверх #497
    Частый гость
    Ну так они там в Севастополе и фреди крюгеру памятник поставят, если решат, что он напрямую связан с российской историей, и совсем не связан с украинской. Но мы же в Одессе не россияне в душе, хотя и русскоязычные
    Ну уж точно не украинцы в душе..раз нато пошло...
    в одессе есть своя душа одессская...)
    ненадо ля ля за души...)

18. Вверх #498
    Постоялец форума
    ДОктор 77
    НАсчет Гурвица и 95 года в курсе )) И тогда на это не было денег.
    Тарпан - не просто парнишка, денег у него своих хватает - ты должен это знать, если претендуешь на авторитет в это вопросе.
    Версия со спонсированием из РОссии очень интересна, меня она заняла. ТОлько не вижу пока никаких доказательств - если двигаешь такие заявления - обоснуй и докажи, назови источник.

Если речь идет о спонсировании Россией пропаганды своих ценностей, то каков тогда смысл в сносе памятника Потемкинцам? Если императрица Екатерина - не более, чем историческиая личность, то монумент Потемкинцев символизирует события менее отдаленные от нас и с задачей пропаганды российской культуры справляется куда лучше Екатерины.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

19. Вверх #499
    Частый гость
    Да ведь она даже и порт не основывала, а лишь создавала две новых пристани, к тем которые уже имелись.
    Тем самым дав "добро" на развитие города.

Конец рескрипта такой:
    "Мы надеемся, что вы не токмо приведете в исполнение сие благое предположение наше, но что ведая, колико процветающая торговля спошествует благоденствию народному и обогащению государства, потщитеся, дабы созидаемый вами город, представлял торгующим не токмо безопасное от непогод пристанище, но защиту, ободрение, покровительство и, словом, все зависящее от вас в делах их пособия: чрез что, без сомнения, как торговля наша в тех местах процветает, так и город сей наполнится жителями в скором времени."

Таким образом, определена основная задача города - быть центром торговли на черноморском побережье Российской Империи. И город эту задачу выполнил.

20. Вверх #500
    Частый гость
    Hrest, ты очевидно не вник в суть событий. Гурвиц еще в 1995 году впервые поднял идею с установкой памятника. Тогда одесситы ему просто не дали это сделать - были серьезные протесты и Гурвиц отступил. Сейчас он хочет взять реванш, но это вряд ли у него получится. В Киеве у него масса "друзей". А Тарпан просто парнишка взял деньги которые ему перечислили из России - 400 000у.е. и выполняет заказ. Такова РЕАЛЬНАЯ ситуация.
    Вот это просто чесс..) можно смеяться очень долго..Одесситы не дали..Ты вообще жил в Одессе в 1995 году? какие протесты? зачем бредятину писать!? надо факты...когда и где собирались одесситы против памятника? когда и где давали Тарпану 400 тыс.? зачем просто лить всякие помои...
    Памятник будет..и за это большенство одесситов...
    сегодня заливали фундамент...
    и этот памятник будет стоять на зло всем "ряженым" маргеналам типа казачков или националистов...

Ответить в теме
Страница 25 из 514 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права