Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 24 из 514 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 10270
  1. Вверх #461
    Постоялец форума
    Видел, был в самой гуще! )))
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

2. Вверх #462
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Видел, был в самой гуще! )))
    и что они там кричали? а то по телеку только видел...
    такой цирк пропустил..)

3. Вверх #463
    Постоялец форума
    Те, кто помоложе кричали "Слава героям, слава Украине". Те, кто постарше рассказывали, что Екатерина плохая, и не место ей в Одессе. Из Луганска им виднее, судя по всему ))) Хотя было много и одесситов, говорили так же. Многие просто матом орали, о там как те-то и те-то трахали Екатрину, и говорили, кому ее надо трахать. Не стесняясь камеры, один атаман сказал: "Казаки не против, чтобы Екатерина стояла. ТОлько в другом месте и другой позе".
    После всего происшедшего я не воспринимаю их как серьезных, адекватных людей.

4. Вверх #464
    Частый гость
    Те, кто помоложе кричали "Слава героям, слава Украине". Те, кто постарше рассказывали, что Екатерина плохая, и не место ей в Одессе. Из Луганска им виднее, судя по всему ))) Хотя было много и одесситов, говорили так же. Многие просто матом орали, о там как те-то и те-то трахали Екатрину, и говорили, кому ее надо трахать. Не стесняясь камеры, один атаман сказал: "Казаки не против, чтобы Екатерина стояла. ТОлько в другом месте и другой позе".
    После всего происшедшего я не воспринимаю их как серьезных, адекватных людей.
    Все ястно...это полные отморозки...

5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для Gelo
    Вообще я удивляюсь почему даже в старом памятнике была фигура Зубова.
    Потемкин , Суворов и помоему Орлов они действительно выдающиеся люди . А вот что среди них забыл Платон Зубов ?
    Галактего ф безопасносте!
    (с) Онотолей

6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Вообще я удивляюсь почему даже в старом памятнике была фигура Зубова.
    Потемкин , Суворов и помоему Орлов они действительно выдающиеся люди . А вот что среди них забыл Платон Зубов ?
    Я вас поправлю: ни Суворова, ни Орлова там нет. В композиции изображены, кроме Екатерины: Потемкин-Таврический, командовавший южной армией; де Рибас, командовавший штурмом Хаджибея и ставший первым начальником строящегося города; де Волан, руководитель строительства города и порта... Что касается генерал-фельдцехмейстера графа Зубова, то он был первым региональным администратором (можно сказать - губернатором края) - но очень недолго. По смерти Екатерины (1796 год), бывшие при ней в фаворе царедворцы и военачальники были убраны с первых ролей, сын ее Павел, как известно, Одессу не жаловал, так что первостроителям города многое пришлось делать уже "не благодаря, а вопреки"...

7. Вверх #467
    Постоялец форума
    Честно говоря я бы назвал только один повод для протеста установке памятника. Это принцип "лицо моют, а трусы поменять забыли". В том плане, что есть много одесских зданий и памятников, которые без реставрации просто разрушатся. И в такой ситуации ставят новехонькую Катерину )))
    Однако если вспомнить, что это частная инициатива, и деньги на работы дал меценат, то можно заметить что раз его средства, то он и выбирает, куда их направить.

8. Вверх #468
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Однако если вспомнить, что это частная инициатива, и деньги на работы дал меценат, то можно заметить что раз его средства, то он и выбирает, куда их направить.
    И нужно отдать ему должное, что выбрал "для города" а не для дачи
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #469
    Постоялец форума
    Да..
    То есть если вообще вспомнить об этом, то ситуация становится просто идиотичной ))) Я не знаю, что сделали для страны все те луганские "патриоты", зато приехать сюда да порушить что-то они могут ))

10. Вверх #470
    Частый гость
    Да..
    То есть если вообще вспомнить об этом, то ситуация становится просто идиотичной ))) Я не знаю, что сделали для страны все те луганские "патриоты", зато приехать сюда да порушить что-то они могут ))
    Мне кажется ,что данные акции "казаков" явно срежесированы из Киева и явно администрации призидента..."чужими" ручками помешать установить памятник..
    90% одесситов за..и темболее это востановление истории...
    а тут "ряженые" и злобные старухи с отморозками...

11. Вверх #471
    Посетитель
    Вообще-то и памятник Екатерине не такой уж исторический - только в 1900-м поставлен был, да и сама императрица какое уж особое отношение к городу имела ? То, что подписала указ об основании - так они с Потемкином дофигища таких городов на юге основали - Херсон, Николаев, Севастополь. Что в каждом по памятнику ей стоит ? Да и умерла всего-то через пару лет, как Одесса была основана, расцвет город города совпал с царствованием других российских монархов.
    Так стоит ли ей на площади стоять ? Улица ее имени есть - и ладно

12. Вверх #472
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    дофигища таких городов на юге основали - Херсон, Николаев, Севастополь. Что в каждом по памятнику ей стоит ?
    В Севастополе появится памятник Екатерине II
    Севастопольский городской совет принял решение установить в городе памятник российской императрице Екатерине ІІ, по указанию которой и был основан город.
    http://for-ua.com/ukraine/2005/11/02/080502.html

А вот в Херсоне памятник первым херсонским корабелам - Слава Екатерины.
    +там есть памятник Потёмкину
    Последний раз редактировалось Sasha!; 31.07.2007 в 20:51.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

13. Вверх #473
    Посетитель
    Ну так они там в Севастополе и фреди крюгеру памятник поставят, если решат, что он напрямую связан с российской историей, и совсем не связан с украинской. Но мы же в Одессе не россияне в душе, хотя и русскоязычные

14. Вверх #474
    А причем здесь россияне? формулировка "одесситы в душе" вам не кажется более правильной?

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Вообще-то и памятник Екатерине не такой уж исторический - только в 1900-м поставлен был, да и сама императрица какое уж особое отношение к городу имела ? То, что подписала указ об основании - так они с Потемкином дофигища таких городов на юге основали - Херсон, Николаев, Севастополь. Что в каждом по памятнику ей стоит ? Да и умерла всего-то через пару лет, как Одесса была основана, расцвет город города совпал с царствованием других российских монархов.
    Так стоит ли ей на площади стоять ? Улица ее имени есть - и ладно
    Я тоже не пойму кому памятник потемкинцам мешал?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Я тоже не пойму кому памятник потемкинцам мешал?
    Не кому, а чему - включению ансамбля Екатерининской площади и Приморского бульвара в список культурного наследия ЮНЕСКО.

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    .
    Улица ее имени есть - и ладно
    Серьезно? Какая же?

18. Вверх #478
    Постоялец форума
    Ну так они там в Севастополе и фреди крюгеру памятник поставят, если решат, что он напрямую связан с российской историей, и совсем не связан с украинской. Но мы же в Одессе не россияне в душе, хотя и русскоязычные
    По этому поводу вспоминаются слова русского писателя Ивана Аксакова посетившего Одессу в середине 19 столетия: "Русские здесь (в Одессе) - поколение беглых, враждебное России. Недавно я говорил с одним бородочем-извозчиком. Он на приветствие отвечал очень сухо и объяснил, "что черт ли ему в России! Там мы жили под панами, а здесь мы вольные. Подобные речи я слышал от многих русских. Россия является для них страшилищем, страною холода, неволи, солдатства, полицейщины, казенщины".
    Потомки русских переселенцев старались навсегда откреститься от своей исторической родины и стать одесситами без роду и племени. Так было удобно и выгодно.

19. Вверх #479
    Посетитель

По умолчанию Linn

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А причем здесь россияне? формулировка "одесситы в душе" вам не кажется более правильной?
    При том, что новый памятник в Севастополе российской императрице ставится исключительно из соображений - покажем лишний раз, что мы россияне-русские и на т.н. Украину с прибором клали. Но мы же, "одесситы в душе" не столь русофильны ? Поэтому пример Севастополя - это не про нас.
    А вот из других соображений, более присущих "одесситам в душе" - на сколько это памятник исторический для города, на сколько мы всегда знали, что он должен быть там обязательно восстановлен ? Не знаю, не знаю...

20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Не кому, а чему - включению ансамбля Екатерининской площади и Приморского бульвара в список культурного наследия ЮНЕСКО.
    Ясно....

ЮНЕСКО ..короче..мешал....

Мы и без ЮНЕСКО считаем это культурным наследием..

Опять прогнулись..

Дюк не мешает ЮНЕСКО?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 24 из 514 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права