Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 25 из 190 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Белловские оставляют ворсинки на сосках...
    а Наша мама - гель (

3. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Можно же сначала собрать пакет необходимого а первое время, а остальное что бы муж донес? Сколько комплектов постельного брать?

4. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Можно же сначала собрать пакет необходимого а первое время, а остальное что бы муж донес? Сколько комплектов постельного брать?
    Конечно можно Смотря в каком роддоме рожаете, в 7-ой один надо, во 2-ой два.

5. Вверх #484
    один взять с собой, второй сложить дома и показать мужу, где лежит, мало ли, кровью запачкается или еще чем.

6. Вверх #485
    Айболит форума
    В 5-ом просят, чтоб 2 сразу принесли, пока вы рожаете, вам в палате постель уже готовят
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В 5-ом просят, чтоб 2 сразу принесли, пока вы рожаете, вам в палате постель уже готовят
    первый раз такое слышу...или может потому что меня недолго ко всему готовили...не знаю...

8. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите какие лучше прокладки для груди брать, какой фирмы??
    Я авентовские пользовала, одноразовые и многоразовые тоже кажется их были. Я их в каком то конкретном случае "одевала" не помню когда толи на сон, толи на прогулку.

9. Вверх #488
    Частый гость Аватар для l_kenny
    Torry_23, мы тут с мужем совсем в неведении и подсказать некому. Что же все-таки действительно необходимо в роддоме. Мы через пару месяцев рожаем в 5-м роддоме. Столько разных вариантов того, что брать. Вы можете написать что конкретно нужно в роддоме? Спасибо за помощь!

10. Вверх #489
    а по поводу списка...ккакой там список..писала я список с 6 месяца беременности, и вот момент схваток..свет отрубили...воды нет...а список в компе...комп не работает(света нет)...пеленки на улице мокрые постираные(собиралась постепенно), постель застряла в машинке(я выбрала самые красивые 2 комплекта)..халат вечером запачкала, а ночные не могу найти...а, и гидрофор от света...не могу помыться...то кипяток, то ледяная течет..........короче.....ужОс..муж кричит что брать...я говорю хватай паспорт и обменку...чашку..ложку...любой комплект белья...трусы...2 ночнушки любые и поехалиииииииии!!!!!!!!! вот такие у меня списки получились)))))))))))))))))счас вспоминаю так смешно))))
    Последний раз редактировалось Torry_23; 18.11.2008 в 18:34.

11. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а по поводу списка...ккакой там список..писала я список с 6 месяца беременности, и вот момент схваток..свет отрубили...воды нет...а список в компе...комп не работает(света нет)...пеленки на улице мокрые постираные(собиралась постепенно), постель застряла в машинке(я выбрала самые красивые 2 комплекта)..халат вечером запачкала, а ночные не могу найти...а, и гидрофор от света...не могу помыться...то кипяток, то ледяная течет..........короче.....ужОс..муж кричит что брать...я говорю хватай паспорт и обменку...чашку..ложку...любой комплект белья...трусы...2 ночнушки любые и поехалиииииииии!!!!!!!!! вот такие у меня списки получились)))))))))))))))))счас вспоминаю так смешно))))
    и если чесно, чувствовала себя отлично...потом сообразила что мне там в роддоме нужно-позвонила мужу и он все необходимое привез))) так что не заморачивайтесь! главное думайте о хороших и легких родах! Удачи и крепкого здоровья!

12. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    А я набрала с собой вещей 3 сумки, а мне сказали верни все мужу, когда родишь, тогда и пренесет их тебе. Рожала в 7 роддоме. Реально понадобилось в послеродовое отделение: 1 комплект белья, 3 одноразовые пеленки большого размера (продают в аптеке или Метро), 2 ночнушки (желательно чтобы растегивались на груди), бюстгалтер для кормления, пару прокладок для груди, хотя-бы 5-6 трусов (натуральные без кружев), много больших прокладок, 2 пары носков, тапочки+тапочки для душа, полотенце для душа и лица, накладки на унитаз, т. бумага, з. паста, з. щетка, шампунь, мыло, расческа, крем по желанию, фен (если небольшой)халат, 1 одноразовая пеленка для осмотров и узи, перчатки стерильные - 3 пары, ложка, чашка, тарелка, кипятильник. Вроде ничего не забыла. Для малыша - пару пеленок (тонких+байковых), человечки 5 штук, 1 чепчик, 1 носочки, памперсы №1, крем под памперс, влажные салфетки или д. мыло и пеленка для вытирания. В предродовое- паспорт, обменная карта, телефон, блокнот и ручка, тапочки резиновые, если разрешат свою ночнушку и носки, вода без газа, черный шоколад, сухарики. На выписку:себе пакет дома(не забудь косметику)+пакет для ребенка. Желаю легких родов!!!!!

13. Вверх #492
    Чудо-расчудесное
    Согласна на 100%
    я тоже с 3 баулами ехала- все по списку....
    Вообщем пригодилось совсем чуть-чуть....
    ---------------
    Marishel - не отнять ни прибавить!)))
    у меня в итоге вышло так же.

14. Вверх #493
    Частый гость Аватар для Fresa
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Я бы взяла только Бепантен - имхо. Зачем 2 одинаковых средства (Бепантен и Пурелан)?

Пурелан можно не смывать перед кормлением, Бепантен - обызательно

разные крема абсолютно, и предназначение разное.
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

15. Вверх #494
    Новичок Аватар для Сонник

По умолчанию Список для роддома

Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    А я набрала с собой вещей 3 сумки, а мне сказали верни все мужу, когда родишь, тогда и пренесет их тебе. Рожала в 7 роддоме. Реально понадобилось в послеродовое отделение: 1 комплект белья, 3 одноразовые пеленки большого размера (продают в аптеке или Метро), 2 ночнушки (желательно чтобы растегивались на груди), бюстгалтер для кормления, пару прокладок для груди, хотя-бы 5-6 трусов (натуральные без кружев), много больших прокладок, 2 пары носков, тапочки+тапочки для душа, полотенце для душа и лица, накладки на унитаз, т. бумага, з. паста, з. щетка, шампунь, мыло, расческа, крем по желанию, фен (если небольшой)халат, 1 одноразовая пеленка для осмотров и узи, перчатки стерильные - 3 пары, ложка, чашка, тарелка, кипятильник. Вроде ничего не забыла. Для малыша - пару пеленок (тонких+байковых), человечки 5 штук, 1 чепчик, 1 носочки, памперсы №1, крем под памперс, влажные салфетки или д. мыло и пеленка для вытирания. В предродовое- паспорт, обменная карта, телефон, блокнот и ручка, тапочки резиновые, если разрешат свою ночнушку и носки, вода без газа, черный шоколад, сухарики. На выписку:себе пакет дома(не забудь косметику)+пакет для ребенка. Желаю легких родов!!!!!
    Одноразовые полотенца, жидкое мыло и если телефон брать, то зарядку не забыть. Трусики можно одноразовые взять, это удобней.

16. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Цитата Сообщение от l_kenny Посмотреть сообщение
    Torry_23, мы тут с мужем совсем в неведении и подсказать некому. Что же все-таки действительно необходимо в роддоме. Мы через пару месяцев рожаем в 5-м роддоме. Столько разных вариантов того, что брать. Вы можете написать что конкретно нужно в роддоме? Спасибо за помощь!
    Нужно то на чем спать, то что носить, то из чего есть, средства гигиены(прокладки лучше послеродовые специальные и прокладки для груди небольшую пачку. Все это есть у Чикко), средства связи
    Для ребенка нужны памперсы, одноразовые пеленки,одежды немного (все это можно в аптеке в роддоме купить), крем под памперс, салфетки влажные.
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

17. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    Пурелан можно не смывать перед кормлением, Бепантен - обызательно

разные крема абсолютно, и предназначение разное.
    Бепантен (мазь) смывать не нужно! но предназначение таки да абсолютно разное...

18. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Бепантен (мазь) смывать не нужно! но предназначение таки да абсолютно разное...
    на сколько мне известно, перед кормление не нужно смывать только Пурелан.... а все остальные смывать нужно.... (это если соски мазать)

а если вы используете Бепантен от опрелостей, то его действительно смывать не нужно...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

19. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    на сколько мне известно, перед кормление не нужно смывать только Пурелан.... а все остальные смывать нужно.... (это если соски мазать)

а если вы используете Бепантен от опрелостей, то его действительно смывать не нужно...
    В роддоме сказали, что бепантен можно не смывать.
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

20. Вверх #499
    Айболит форума

Не смывать можно и Бепантен, просто он горький на вкус, хотя моего сына это не смущало
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #500
    Бепантен-крем смывать нужно, а Бепантен-мазь можно не смывать

Ответить в теме
Страница 25 из 190 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права