Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Можно же сначала собрать пакет необходимого а первое время, а остальное что бы муж донес? Сколько комплектов постельного брать?
Я авентовские пользовала, одноразовые и многоразовые тоже кажется их были. Я их в каком то конкретном случае "одевала" не помню когда толи на сон, толи на прогулку.
Torry_23, мы тут с мужем совсем в неведении и подсказать некому. Что же все-таки действительно необходимо в роддоме. Мы через пару месяцев рожаем в 5-м роддоме. Столько разных вариантов того, что брать. Вы можете написать что конкретно нужно в роддоме? Спасибо за помощь!
а по поводу списка...ккакой там список..писала я список с 6 месяца беременности, и вот момент схваток..свет отрубили...воды нет...а список в компе...комп не работает(света нет)...пеленки на улице мокрые постираные(собиралась постепенно), постель застряла в машинке(я выбрала самые красивые 2 комплекта)..халат вечером запачкала, а ночные не могу найти...а, и гидрофор от света...не могу помыться...то кипяток, то ледяная течет..........короче.....ужОс..муж кричит что брать...я говорю хватай паспорт и обменку...чашку..ложку...любой комплект белья...трусы...2 ночнушки любые и поехалиииииииии!!!!!!!!! вот такие у меня списки получились)))))))))))))))))счас вспоминаю так смешно))))![]()
Последний раз редактировалось Torry_23; 18.11.2008 в 18:34.
А я набрала с собой вещей 3 сумки, а мне сказали верни все мужу, когда родишь, тогда и пренесет их тебе. Рожала в 7 роддоме. Реально понадобилось в послеродовое отделение: 1 комплект белья, 3 одноразовые пеленки большого размера (продают в аптеке или Метро), 2 ночнушки (желательно чтобы растегивались на груди), бюстгалтер для кормления, пару прокладок для груди, хотя-бы 5-6 трусов (натуральные без кружев), много больших прокладок, 2 пары носков, тапочки+тапочки для душа, полотенце для душа и лица, накладки на унитаз, т. бумага, з. паста, з. щетка, шампунь, мыло, расческа, крем по желанию, фен (если небольшой)халат, 1 одноразовая пеленка для осмотров и узи, перчатки стерильные - 3 пары, ложка, чашка, тарелка, кипятильник. Вроде ничего не забыла. Для малыша - пару пеленок (тонких+байковых), человечки 5 штук, 1 чепчик, 1 носочки, памперсы №1, крем под памперс, влажные салфетки или д. мыло и пеленка для вытирания. В предродовое- паспорт, обменная карта, телефон, блокнот и ручка, тапочки резиновые, если разрешат свою ночнушку и носки, вода без газа, черный шоколад, сухарики. На выписку:себе пакет дома(не забудь косметику)+пакет для ребенка. Желаю легких родов!!!!!
Согласна на 100%
я тоже с 3 баулами ехала- все по списку....
Вообщем пригодилось совсем чуть-чуть....
---------------
Marishel - не отнять ни прибавить!)))
у меня в итоге вышло так же.
Нужно то на чем спать, то что носить, то из чего есть, средства гигиены(прокладки лучше послеродовые специальные и прокладки для груди небольшую пачку. Все это есть у Чикко), средства связи
Для ребенка нужны памперсы, одноразовые пеленки,одежды немного (все это можно в аптеке в роддоме купить), крем под памперс, салфетки влажные.
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Социальные закладки