Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
денег по-больше, купюры по-мельче)))))
Последний раз редактировалось kysi-kysi; 05.10.2008 в 12:42.
делаю девушек прекраснее...
Девушки подскажите какие лучше прокладки для груди брать, какой фирмы??
Только не БЕЛЛА..Лучше всего Чико-39 грн
Девочки, только не бейте за дурацкие вопросы
номером первым идет вопрос - так сколько же ночнушек нужно взять в РД? и куда они, простите, деваются?..(в журнале вот вычитала - минимум три мол возьмите...)
второй вопрос - где их брать? ну, чтоб по всем правилам и недорого, а то видела ночнушки в Мазекеа, как-то 3 х 250 грн - меня не то что жаба душит...
ну и третий дурацкий вопрос от злостной ненавистницы ночнушек и пижам: какая должна быть сорочка для родов?
В 4 РД рожают только в роддомовской ночнушке (до мазеркеа ей точно как до Америки 100 раз), потом вы находитесь в своей, у меня была одна (получилось, что на 3 дня), обычная , подарили, типа длинной футболки с рукавами. Знаю, что в Атлантике есть подобные, и наверняка раза в 2 дешевле, еще д.б. в "Линжери" на Преображенской/Новосельского, там тоже недорого.![]()
Яна, на роды (кесарево) сорочку выдадут (страшненькую, но какая разница). Даже если не выдадут - свою оденешь а по ходу акушерки подкорректируют если надо.
Обычные "советские" ночнушки на базаре стоят сущие копейки - а красивые и стильные тебе в роддоме ни к чему, для мужа халатик накинешьЛучше всего брать обычные х/б. либо чтоб сверху была типа майки - либо чтоб расстегивалась хорошо: ребеночка чтоб удобно было кормить. В принципе разрешается не ночнушка, а футболка - но как до груди в ней добраться - это вопрос. Мне было удобнее в "майке" - быстренько оттянула, и чаду кушать подано.
Сорочки пачкаются, стирать их в РД как-то не с руки - поэтому три.
у меня в РД было 2 ночнушки
одна на смену
рожать датут роддомовскую
покупала на базаре в контейнере где продаются пижамы и т.д.
купила просто на размер больше и с застежкой впереди и все
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
А я вообще ночнушкой в роддоме не воспользовалась, в принципе ее у
меня с собой и не было, рожала на две недели раньше толком не
собралась, а точнее просто не знала что брать с собой, а так как дело было в конце мая и было очень жарко то спали все просто в трусиках, а ходили в легких халатиках на запах.
Единственное что действительно порекомендую взять с собой так это одноразовые пеленки, и для себя хорошо и малышу потом пригодятся.
1) Я обошлась одной - в ней рожала. Потом просто переоденешься в то, что тебе удобнее - майка, футболка.
2) Покупала в Линжери. Что-то около 100 грн (никак не 250 :о))))
3) У меня была х/б (естессно :о)), длиной до середины бедра, с вырезом почти до пуза, который застегивался на пуговички.
К слову, "ночнушку" эту я не выбросила. Следов родов на ней не осталось, почти новая, одёванная один раз :о))) !!!
У меня была рубашка для кормления, купленная в универмаге на Привозе, в ней я рожала. Кстати, кормить в ней очень неудобноИ 2 халатика, на второй и третий день, в принципе, можно было обойтись и одним
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я брала Наша Мама. Не плохие. 20 грн 30 шт. А домой взяла многоразовые Авент.
Ночнушку наверное можно и одну взять (если только спать в ней). Но легких халатиков х/б с доступом к груди лучше побольше ( в идеале по одной на каждый день пребывания). В роддомах обычно жарко, да и плюс переодевания ребенка в первые дни после родов в жар бросает. Хорошо, когда есть чистая одежда на смену.
я как Ленуля ночнушкой в роддоме не пользовалась, но купила таки сдуру 3 штуки, о чем вас предостерегаю, т.к. они мне абсолютно не понадобились
в 5м роддоме всегда жарко, постоянно быть в ночнушке днем я не могу - а в ночнушке и халате -уже жарко - так что была в халате - а спала в трусах - да и кормить в этих ночнушках мне было не удобно, даже когда научилась кормить - хоть они и для кормления, а когда не получается сначала, то все с вебя снимаешь и сидишь без верха
у меня кесарево не плановое, конечно, но я "лежала в роддоме" уже неделю - т.е. пришла, оформилась, сдала анализы и уехала и каждый день приезжала на проверку, поэтому мне эти вещи и продукты не понадобились
Социальные закладки