Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 25 из 216 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 4303
  1. Вверх #481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alilas Посмотреть сообщение
    ЭМА лучше мне кажется, хотя лучше обратиться к специалисту! В свое время мы делали у Защука в 9-ой больнице. Делают в областной и в 9-ой больнице. Мы выбрали Защука! Нас в свое время гинекологи отговаривали , пугали. предлагали только лапару а потом и вовсе удалениеи матки...сделали ЭМА. правда Защук обследовал какое-то время... и сделал ЭМА.... вот уже два года все нормально...узел практически понлностью регресировал
    Ну не знаю,но мой врач почему-то меня отговорил...

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю,но мой врач почему-то меня отговорил...
    а по каким причинам ваш врач вас отговорил? просто интересно) насколько я знаю, у Сосудистых хирургов, которые делают ЭМА и гинекологов идет как бы так выразиться )))) война) за кусок хлеба) проще лечить годами, чем искоренить проблему.... а на самом деле первым мне ЭМА рекомендовала моя участковая гинеколог, еще тогда, когда в Одессе если и были врачи, делающие ее, но они были крайне малоизвестные, посылала в Киев..... чем резать матку (а если миома субсерозная, то без разрезов никуда), то уж лучше ЭМА) в апреле прошла процедуру, наблюдаю уменьшение, было 4.0, сейчас 2,6, что уже радует) а главное, это дальнейшие шансы дальше уже без миом
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для ChIna
    ЗМА лучше чем лапара?А врачи что прелагают,какую операцию?
    Самое интересное,что ЭМА никто не предлагал.Я долгое время ходила к Лукьянчуку, а затем к Назаренко.Никто даже словом не обмолвился.Хотя практикующие хирурги.

ЭМА лучше мне кажется, хотя лучше обратиться к специалисту! В свое время мы делали у Защука в 9-ой больнице. Делают в областной и в 9-ой больнице. Мы выбрали Защука! Нас в свое время гинекологи отговаривали , пугали. предлагали только лапару а потом и вовсе удалениеи матки...сделали ЭМА. правда Защук обследовал какое-то время... и сделал ЭМА.... вот уже два года все нормально...узел практически понлностью регресировал
    Спасибо. 9 больница это на Пастера?Об областной часто плохие отзывы.Обращусь к Защуку.К нему реально попасть или надо день потратить?

Я так поняла из постов ,что на Пастера стоит пойти как минимум к двум врачам Защуку и Соболеву.

4. Вверх #484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    а по каким причинам ваш врач вас отговорил? просто интересно) насколько я знаю, у Сосудистых хирургов, которые делают ЭМА и гинекологов идет как бы так выразиться )))) война) за кусок хлеба) проще лечить годами, чем искоренить проблему.... а на самом деле первым мне ЭМА рекомендовала моя участковая гинеколог, еще тогда, когда в Одессе если и были врачи, делающие ее, но они были крайне малоизвестные, посылала в Киев..... чем резать матку (а если миома субсерозная, то без разрезов никуда), то уж лучше ЭМА) в апреле прошла процедуру, наблюдаю уменьшение, было 4.0, сейчас 2,6, что уже радует) а главное, это дальнейшие шансы дальше уже без миом
    У меня остро не стоял вопрос об ЭМА,просто читала на форуме и спросила его,ка он сказал,что не известно как себя поведут дальше артерии.Я уже писала,чем лечилась и результат не плохой.

5. Вверх #485
    извините,что переспрашиваю,столько прочла за день уже не помню)
    у кого Вы делали ЭМА?у меня узловая миома
    Заранее признательна за ответ

6. Вверх #486
    И если делать лучше в Киеве куда обращаться?Спасибо

7. Вверх #487
    Девочки ,а делал кто-то Заладекс или бусерелинг при миомах,были ли какие либо улучшения и как протекал процесс?

8. Вверх #488
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ChIna Посмотреть сообщение
    Девочки ,а делал кто-то Заладекс или бусерелинг при миомах,были ли какие либо улучшения и как протекал процесс?
    Я делала бусерелин 3 мес.,побочки конечно были.но и улучшения заметные.Пролистайте немного назад,я писала всё,у меня тоже многоузловая миома и биопсия показала гормональную гиперплазию.У меня тоже вопрос стоял-либо попробовать пролечиться,либо удаление матки.Выбрала наименьшее-не жалею.Если что,пишите в личку.

9. Вверх #489
    Я делала бусерелин 3 мес...
    Спасибо за ответ.Не знаю какой сделать правильно выбор.

Спасибо.Уже обратилась к Защуку.Вот только потом думаю к кому обращаться,он ведь хирург ,а не гинеколог.Кто потом наблюдал Вас?Просто знаю отношение гинекологов к этой процедуре.

а по каким причинам ваш врач вас отговорил? просто интересно) насколько я знаю, у Сосудистых хирургов, которые делают ЭМА и гинекологов идет как бы так выразиться )))) война) за кусок хлеба) проще лечить годами, чем искоренить проблему.... в апреле прошла процедуру, наблюдаю уменьшение, было 4.0, сейчас 2,6, что уже радует) а главное, это дальнейшие шансы дальше уже без миом
    А кто Вам делал поделитесь пожалуйста , у меня около 8 см и речь о лапораскопии не идет,поэтому ищу альтернативы и вот думаю нужно ли делать уколы Золадекса перед этим или нет?
    Много вопросов не не знаешь ответов.Всем спасибо.

Кто хочет послушать про ЭМА http://www.youtube.com/watch?v=0bCN4vp8wzA&feature=related
    и есть видео самой процедуры длится на около 14 минут

А вот кто делал миомиктомию? Чем больше читаю,тем больше вопросов.
    Последний раз редактировалось ChIna; 06.10.2011 в 09:05.

10. Вверх #490
    Не покидает форум

Спасибо.Уже обратилась к Защуку.Вот только потом думаю к кому обращаться,он ведь хирург ,а не гинеколог.Кто потом наблюдал Вас?Просто знаю отношение гинекологов к этой процедуре.

А кто Вам делал поделитесь пожалуйста , у меня около 8 см и речь о лапораскопии не идет,поэтому ищу альтернативы и вот думаю нужно ли делать уколы Золадекса перед этим или нет?
    У меня есть онкогинеколог,он же оперирует.Хороший проверенный специалист,наблюдаюсь вместе с дочкой у него больше года.Если хотите просто подъехать к нему,послушать его мнение-напишите,дам координаты.

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Если миома 8 см, то Золадекс нужно колоть очень аккуратно, под постоянным УЗИ-мониторингом. Там даже в инструкции есть предостережение, что очень быстрое уменьшение миомы может вызвать некроз ткани.

Миому в 5-6 см уже дастают лапароскопией. Еще, как аргумент в пользу Депо перед операцией - уменьшается кровоснабжение миом и сама операция стает менее травматичной для матки.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #492
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Гладчук некоторым гарантирует убрать лапарой 10 см.наверное зависит от расположения.
    я противник уколов,кроме матки есть еще куча органов кот.пострадают...
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #493
    У меня есть онкогинеколог,он же оперирует.Хороший проверенный специалист,наблюдаюсь вместе с дочкой у него больше года.Если хотите просто подъехать к нему,послушать его мнение-напишите,дам координаты.
    Спасибо,буду признательна.
    А он приверженец старых методов?или новые тоже предлагает?потому что все хирурги-гинекологи рекомендуют лапоратомию.Мне бы хотелось узнать мнения более продвинутых так сказать, а не зацикленных на конвеере врачей.
    Спасибо всем за советы.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я противник уколов,кроме матки есть еще куча органов кот.пострадают...
    согласна с Вами на все 100.да и боюсь нарушать таким образом все процессы в организме.

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Самое интересное,что ЭМА никто не предлагал.Я долгое время ходила к Лукьянчуку, а затем к Назаренко.Никто даже словом не обмолвился.Хотя практикующие хирурги.

Спасибо. 9 больница это на Пастера?Об областной часто плохие отзывы.Обращусь к Защуку.К нему реально попасть или надо день потратить?

Я так поняла из постов ,что на Пастера стоит пойти как минимум к двум врачам Защуку и Соболеву.
    Соболева уже давно нет на Пастера, у него своя репрудоктологическая клиника, к Защуку попасть вполне возможно) Лукьянчук и не может говорить либо делать ЭМА, это делают сосудистые хирурги, хотя например меня на ЭИА послал именно Соболев, как врач, гинеколог и репрудоктолог

извините,что переспрашиваю,столько прочла за день уже не помню)
    у кого Вы делали ЭМА?у меня узловая миома
    Заранее признательна за ответ
    Защук и Гнатенко
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

16. Вверх #496
    Не покидает форум
    согласна с Вами на все 100.да и боюсь нарушать таким образом все процессы в организме.
    Хорошо,а если вопрос стоял или операция или уколы,тогда как?Я выбрала наименьшее.Но всё индивидуально,у меня ещё впч,16 высокоонкогенный.я переживала ещё по этому поводу,хотя никто не знает,что будет дальше,надеемся на лучшее конечно...

17. Вверх #497
    Не покидает форум
    Спасибо,буду признательна.
    А он приверженец старых методов?или новые тоже предлагает?потому что все хирурги-гинекологи рекомендуют лапоратомию.Мне бы хотелось узнать мнения более продвинутых так сказать, а не зацикленных на конвеере врачей.
    Спасибо всем за советы.
    Ну старых это каких именно?Знаю точно,что на деньги и лекарства ненужные не разводит,а предлагает то,что можно сделать в данном случае.Выбор всегда за Вами.

18. Вверх #498
    Спасибо Вам за Все девочки, очень облегчает участь эта наша переписка и благодаря Вам и Вашим советам можно что-то уложить в голове и прийти к какому-то решению.
    Хорошо,а если вопрос стоял или операция или уколы,тогда как?Я выбрала наименьшее.Но всё индивидуально,у меня ещё впч,16 высокоонкогенный.я переживала ещё по этому поводу,хотя никто не знает,что будет дальше,надеемся на лучшее конечно...
    Если вопрос стоит так , то конечно надо попробовать уколы.а затем уже решаться на более серьезный шаг.Я считаю,что надо бороться и пробовать все!Здоровья всем нам и хороших знающих специалистов!

19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для Alilas

Кто хочет послушать про ЭМА http://www.youtube.com/watch?v=0bCN4vp8wzA&feature=related
    и есть видео самой процедуры длится на около 14 минут

наблюдались у своего гинеколога. 2 раза за полгода были у Защука после контрольного узи....

20. Вверх #500
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>

Обратитесь к Гладчуку на Пастера 9, он 8 см миому убирает лапарой.ЭМА имеет очень много противопоказаний и последствий.

Ответить в теме
Страница 25 из 216 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права