|
а по каким причинам ваш врач вас отговорил? просто интересно) насколько я знаю, у Сосудистых хирургов, которые делают ЭМА и гинекологов идет как бы так выразиться )))) война) за кусок хлеба) проще лечить годами, чем искоренить проблему.... а на самом деле первым мне ЭМА рекомендовала моя участковая гинеколог, еще тогда, когда в Одессе если и были врачи, делающие ее, но они были крайне малоизвестные, посылала в Киев..... чем резать матку (а если миома субсерозная, то без разрезов никуда), то уж лучше ЭМА) в апреле прошла процедуру, наблюдаю уменьшение, было 4.0, сейчас 2,6, что уже радует) а главное, это дальнейшие шансы дальше уже без миом
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Самое интересное,что ЭМА никто не предлагал.Я долгое время ходила к Лукьянчуку, а затем к Назаренко.Никто даже словом не обмолвился.Хотя практикующие хирурги.
Спасибо. 9 больница это на Пастера?Об областной часто плохие отзывы.Обращусь к Защуку.К нему реально попасть или надо день потратить?
Я так поняла из постов ,что на Пастера стоит пойти как минимум к двум врачам Защуку и Соболеву.
И если делать лучше в Киеве куда обращаться?Спасибо
Девочки ,а делал кто-то Заладекс или бусерелинг при миомах,были ли какие либо улучшения и как протекал процесс?
Я делала бусерелин 3 мес.,побочки конечно были.но и улучшения заметные.Пролистайте немного назад,я писала всё,у меня тоже многоузловая миома и биопсия показала гормональную гиперплазию.У меня тоже вопрос стоял-либо попробовать пролечиться,либо удаление матки.Выбрала наименьшее-не жалею.Если что,пишите в личку.
Спасибо за ответ.Не знаю какой сделать правильно выбор.
Спасибо.Уже обратилась к Защуку.Вот только потом думаю к кому обращаться,он ведь хирург ,а не гинеколог.Кто потом наблюдал Вас?Просто знаю отношение гинекологов к этой процедуре.
А кто Вам делал поделитесь пожалуйста , у меня около 8 см и речь о лапораскопии не идет,поэтому ищу альтернативы и вот думаю нужно ли делать уколы Золадекса перед этим или нет?
Много вопросов не не знаешь ответов.Всем спасибо.
Кто хочет послушать про ЭМА http://www.youtube.com/watch?v=0bCN4vp8wzA&feature=related
и есть видео самой процедуры длится на около 14 минут
А вот кто делал миомиктомию? Чем больше читаю,тем больше вопросов.
Последний раз редактировалось ChIna; 06.10.2011 в 09:05.
Если миома 8 см, то Золадекс нужно колоть очень аккуратно, под постоянным УЗИ-мониторингом. Там даже в инструкции есть предостережение, что очень быстрое уменьшение миомы может вызвать некроз ткани.
Миому в 5-6 см уже дастают лапароскопией. Еще, как аргумент в пользу Депо перед операцией - уменьшается кровоснабжение миом и сама операция стает менее травматичной для матки.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Гладчук некоторым гарантирует убрать лапарой 10 см.наверное зависит от расположения.
я противник уколов,кроме матки есть еще куча органов кот.пострадают...
Боже, Кота храни!
Соболева уже давно нет на Пастера, у него своя репрудоктологическая клиника, к Защуку попасть вполне возможно) Лукьянчук и не может говорить либо делать ЭМА, это делают сосудистые хирурги, хотя например меня на ЭИА послал именно Соболев, как врач, гинеколог и репрудоктолог
Защук и Гнатенко
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Спасибо Вам за Все девочки, очень облегчает участь эта наша переписка и благодаря Вам и Вашим советам можно что-то уложить в голове и прийти к какому-то решению.
Если вопрос стоит так , то конечно надо попробовать уколы.а затем уже решаться на более серьезный шаг.Я считаю,что надо бороться и пробовать все!Здоровья всем нам и хороших знающих специалистов!
Социальные закладки