|
Конечно повод, я же написала - если не мешают и не беспокоят, у меня тоже кровотечение было с чисткой один раз, после родов, до беременности и не знала, что они "во мне живут", я много травок пила, думала поможет, да, кровотечения прекратились, но миомы не уменьшились, поэтому к операции уже отношусь как к неизбежному, не хочется больше времени терять, хотя пока ещё откладываю на некоторое время. Тут есть много девочек, которые через это прошли и как мне кажется все только довольны.
По поводу Жанин - это же противозачаточные таблетки вроде, как их могут в лошадинных дозах прописывать это раз, и во вторых жанин двукомпонентный препарат, что недопустимо для миом. Я как то принимала двукомпонентные контрацептивы, меня доктор потом отругал, хотя один назначил, второй отругал...
Девочки! Мне после чистки укололи диферелин-мес. не было пол. года. За это время узлы знач. уменьшились, а когда пошли мес-принимаю клайру. Пока довольна. Препарат низкодозированный, новый, почти без побочек. Мес. идут, не обильно и почти безболезненно. Надо пробовать, искать. Каждый женский организм-индивидуален. Всем здоровья!
Я 3 месяца колола бусерелин(аналогичный диферелину),месячных нет 5 месяц,т.к эти гормональные уколы вызывают искусственный климакс,но побочки были все...думала,что третий укол не вытяну,но после этого узлы очень уменьшились-не знаю,что потом будет,врач сказал,что для закрепления надо попить полгода Джаз-концетраптивы,чтобы узлы не вернулись в первоначальное состояние,пью пока.Но периодически делать узи,во время принятия Джаза,пойду в конце октября,проверю,как там,после Джаза...
Наверно всё индивидуально,надо с врачём обговаривать,у меня есть ребёнок,вторую беременность не планировала,но когда результаты улучшились,думаю-как получится,и врач сказал,что беременеть без проблем.После этих гормональных большая вероятность забеременеть кстати,поэтому пока принимаю Джаз.
И ещё вопросик подскажите какие у Вас были размеры миомы до бусерелина и какие теперь, если не секрет, можно и в личку
у меня больше,чем полглда назад стоял вопрос об удалении матки,я ещё делала узи и консультировалась в Военном госпитале у Шитовой Анны Валентиновны(о ней на форуме писали-хороший специалист),она сказала-наблюдать,но у меня никогда не кровило,мазни не было,цикл день в день,без болей,и я отказалась от операции,сказала,когда привеэут с кровотечением,тогда и вырежете.После этого врач назначил гормональные.Но,я читала на форуме,что у девочек,через какое-то время они начинали расти,сказала врачу,он говорит,что это надо закреплять и назначил Джаз,чтобы всё не вернулось в первоначальное состояние,пока только месяц пью,надо где-то полгода и периодически наблюдаться на узи,пойду на узи в конце октября.
Я забеременела сразу после отмены уколов. За 3 месяца уколов миомы уменьшились в 2 раза с 3см до 1,5 см (диферелин я колола по причине гиперплазии, уменьшение миом было приятным дополнением). За половину беременности миомы возратились в первоначальный размер, но врачи утверждают, что это не рост, а растягивание тканей, что после родов они вернуться в добеременное состояние. Но, в конце-концов, 3 см - это не 5-6, доносим))) Миома не одна, а 5-6 штук.
П.С. принцип действия уколов - блокада гипофиза (не яичников), вероятность не выйти из климакса существует только у женщин очень близких к натуральному климаксу. После отмены блокады, гормоны гипофиза начинают свою работу и яичники прекрасно функционируют. Только у всех индивидуально выветривается блокада, в норме М должны пойти после 90 дней со дня последнего укола.
Последний раз редактировалось Terola; 19.09.2011 в 07:05.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Добрый день,девочки!
Подскажите возможно ли в Одессе сделать качественно ЭМА (Эмболизация маточных артерий).
И сколько это может сейчас стоить?Спасибо за ответ.
А вот по поводу многие пишут маленькая миома подожду, расскажу свою ситуацию.
У меня была(есть) миома небольших размеров около 6 лет сидела и не беспокоила,врач рекомендовала лапораскопию и говорила,что с такими размерами все пройдет отлично.Я не соглашалась.Пробовала разные травы и пр.В один "прекрасный" момент у меня был сильный стресс и спустя 1 месяц я обнаружила увеличение узла. Проверялась я каждые полгода.Теперь врач не дает гарантий как и что будет,т.к. я худая и для меня она стала большой и давит все время на яичники и часто боли.
Так что если мой опыт кому-то поможет буду рада.
Операцию теперь боюсь делать,вот услышала про ЭМА и хочу узнать Ваши отзывы.
Всем здоровья и любви!
Я ЭМА не делала,но тут кто-то об этом писал,решила спросить у своего врача.Он против этого,т.к. не известно,как в дальнейшем поведут себя артерии.Да и в Одессе говорят если кто и делает,то сложно найти толкового врача.А лапара Вам не подходит уже?Млжет ещё у другого врача проконсультироваться?
Я уже консультировалась у многих.Вот думала ЭМА более лучше чем операция.Просто врач мне сказал ,что трудно судить как будет,все станет понятно на опер.столе.
ЭМА лучше мне кажется, хотя лучше обратиться к специалисту! В свое время мы делали у Защука в 9-ой больнице. Делают в областной и в 9-ой больнице. Мы выбрали Защука! Нас в свое время гинекологи отговаривали , пугали. предлагали только лапару а потом и вовсе удалениеи матки...сделали ЭМА. правда Защук обследовал какое-то время... и сделал ЭМА.... вот уже два года все нормально...узел практически понлностью регресировал
Социальные закладки