|
Чисто тупизм.
причём тут "полюбому не виноват". Что ты мелешь? Если бы мой дед например был бы вором каким то, или блатным, я бы в этой теме не писал бы про это. Потому что это отношение никакого не имело бы к коммунистам. Уголовники сидели, и сидеть будут при всех режимах, и при любом строе. Я тебе ещё раз повторю, может до тебя дойдёт. ПОСАДИЛИ КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО. Даже не шили ни какой другой статьи.
знаете Вы меня достали своим лицимерием, "проницательная интеллигенция"
Знаете ли Вы , что высшая общественная гармония не стоит слезинки хотя бы одного только замученного ради нее ребенка.
знаете, но имеете ли вы представление, как большинство цитирующих приписывало и продолжает приписывать этот тезис лично Ф. Достоевскому. И лишь немногие, например Н. Бердяев, подчеркивали, что принадлежит он нравственному антиподу писателя — Ивану Карамазову, умственному аристократу, нашедшему в нем моральную санкцию вседозволенности и отцеубийства.
Достоевский же, наоборот, шлет нам из прошлого свое предупреждение о том, что возможна чудовищная подмена понятий, нравственная ловушка. Он подробно, «химически точно» анализирует, как эта абстрактно-гуманистическая истина становится в руках Ивана все более отвлеченной и софистичной, пока не вырождается наконец в смердяковщину — в лакейский суд над действительностью, в лютую ненависть ко всякому проявлению духовной, национальной самобытности.
Опыт Ивана Карамазова повторился в массовом масштабе. Вы критикуете коммунизм , а в действительности, под видом «духовного раскрепощения» народу навязали смердяковские «идеалы», .
Под флагом «гуманизма» обличая Павлика Морозова Вы устроили такую пляску на отеческих гробах, какая не снилась и самому Смердякову. На ее фоне бесконечное словоблудие об освобождении из рабства тоталитаризма не более чем циничная насмешка.
а действительность? делается все для того, чтобы освобождение осталось чистой фикцией, ни в коем случае не переросло в реальный суверенитет народа.
Вся хитроумная подлость замысла заключена в том, что он построен на утилизации лучших и благороднейших человеческих чувств, что нелегко сразу разобраться в его циничной сущности.
Ведь совесть при всем своем юношеском максимализме и непримиримости к злу сугубо непрактична, неопытна в махинациях, доверчива и может благодаря этому стать жертвой бесовского соблазна, морального оборотничества.
«Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить, что это Я, и многих прельстят», — предупреждал Иисус своих учеников.
Лично я не сомневаюсь, что утилизаторы народной совести в конце концов потерпят неминуемый крах. Но важно, когда и как это произойдет, какими еще физическими и духовными жертвами будет куплено прозрение.
да, я согласен. коммунистическое движение, которое стремиться войти и переделать историю, но еще не добилось всеобщего признания и успеха, т.е. «гегемонии» (Грамши), авторитета в обществе
поэтому движение, которое действует стихийно, - пока будет являться случайными, а значит абстрактными и иррациональными эпизодами общего хода мировой истории.
И это иррациональное, от сталинских лагерей, до утопических идей социальной справедливости, т.е. то, что в конечном итоге не восторжествует и не станет действительной историей, в действительности уже является неотъемлемым моментом коммунистического преобразования, поскольку это уже есть ИСТОРИЯ.
В истории всегда побеждает общая тенденция. Тем не менее, негативное отрицание частного способа производства, т.е. иррациональное, в коммунистическом движении борется за свое утверждение и в конечном итоге утверждается хотя бы тем, что определяет то, а не иное развитие самого движения.
Поскольку движение определяется не чисто индивидуальным интересом, а включением в историю абсолютного большинства населения, т.е. класса пролетариата, а это делает распад старой и становление новой системы еще более трагичным.
Поэтому наша задача как интеллигенции не подгавкивать сложившемуся буржуазному лицимерию и не превратить эту трагедию в фарс.
И чем дольше интеллигенция вообще и коммунисты в частности , я именно о КПУ, будут упорствовать в своих заблуждениях, и игнорировать теорию Маркса, тем кровавее будет вокруг.
я рискну еще добавить, что Возмездия, то есть акт высшей исторической справедливости, всегда совершается в крайне неразумной, варварской, несправедливой форме. «Разум существовал всегда, только не всегда в разумной форме» - записал за 157 лет еще до 11 сентября, до этого события Карл Маркс.
а теория выступает на авансцену истории именно тогда, когда стихийная разумность действительности достигает в своей произвольной игре своих крайних, предельно неразумных форм.
а без теории нам смерть
http://comandanteche.borda.ru/?1-4-0...0-0-1187359814
и не стоит уповать на парламентаризм или очередные выборы. не мучайте этими илюзиями не себя ни других.
Достали вы своими мутными излияниями, "марксистсткие пролетарии".
И к Богу не примазывайтесь, "борцы с опиумом"... почём там нынче "диалектический материализм" ?Социальной базой КПУ являются неудачники, которые не смогли найти свое место в новых исторических условиях и по-прежнему убежденные, что государство "должно" обеспечивать их всем, что необходимо для жизни.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Шура. Не удивляйся, что я цитирую Библию, – это ведь вовсе не поповская книга, каковою ее сделали попы независимо от их идеологии.
Это величайшее поэтическое произведение, равное «Илиаде», и «Эдде», – и «Екклезиаст» (как звали его на самом деле, никто уже, наверное, не узнает) – был очень большим поэтом. Это ему принадлежит определение мира и жизни как «суеты сует и всяческой суеты».
Пожалуй, это самый большой пессимист из всех поэтов. Но и очень неглупый.
Знаешь ли ты, что его слова: «Кто копает яму, тот упадет в нее».
И: «Кто разрушает ограду, того ужалит змей»?.. И еще сотни афоризмов, вошедших во все языки и культуры мира?
Вот еще образчик (думаю, что и не подозревал, что это – все тот же «Екклезиаст»): «Лучше слушать обличения мудрого, чем слушать песни глупых».
И: «Не будь поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых», «ибо как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов».
Прости, я рискую перепечатать всю поэму.
![]()
Фокс, готовят еду на кухне.
Да кто вам сказал,что это поповская книга?
Я совершенно не удивился,не в первый раз слышу коммунистов,цитирующих Библию.Оно и понятно,конъюнктура,желание показать - мы не такие,мы - новая генерация!
Берегитесь лжепророков, которые придут к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их...(С)
Раша тумбай
назови хоть горшком, только в печку не ставь.
Но аксиома марксизма, в этом его отличие от парламентских комунистов – социализм есть диктатура пролетариата.
Это вообще единственное открытие, со слов Маркса, которое он сделал.
Это то, что отличает марксиста-революционера от остальных истов.
Содержание диктатуры пролетариата - Sprengung – взрыв (Энгельс), всей старой буржуазной государственной машины и уничтожение всех форм отчуждения, что возможно лишь через обучение и привлечение кухаркиных детей к управлению.
а революция, в понимкании марксистов - это не захват власти тем или инным путем, а процесс "снятия общественного разделения труда".в этом ее, коммунистической революции суть. все остальное от матвея или от лукавого.
Шура, я из старой генерации. я из тех, кто в 85 настаивал, при чем открыто, что в СССР необходима коммунистическая революция против советской партийной номенклатуры, если этого не произойдет, то в ближайшее время эти "попы марксистского прихода " (Ленин) , проведут контреволюцию и приватизируют госсобственность в своих интересах.
при этом в отличии от господина Кравчука, я настаивал на диктатуре пролетариата, - так что у меня никакой овечей шкуры Шура. я как в 1985 так и в 2007 свои взляды и убеждения не поменял. ни в отношении номенклатуры, с которой выросла современная буржуазия ни в отношении парламентских коммунистов, продолжающих упорствовать в своих заблуждениях и игнорирующих теорию Маркса...
а в отношении сегодняшней политической элиты Украины , ты прав:
Берегитесь лжепророков, которые придут к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их...(
Последний раз редактировалось фокс; 17.08.2007 в 19:50.
Фокс,я так понимаю,были времена при Союзе,которые примерно соответствовали вашим представлениям.Осталось только назвать этот временной промежуток.Когда,по-вашему,СССР был наиболее близок к коммунизму в вашем понимании?
Раша тумбай
Indeets, боюсь,что "какие-то" бумажки годятся лишь, чтобы подтереть "какое-то" местоЧтобы доказать Ваше заявление нужно :
1. Приговор суда.
2. Протоколы допросов Вашего отчима, а также протоколы допросов свидетелей.
Из пункта первого выясним статью, срок и состав преступления, из пункта второго будет ясно какие именно действия были квалифицированы как преступления.
Если они есть у Вас, или собираетесь достать, то ... ждем-с![]()
...а чего они песком кидались...
А социальной базой буржуазных революций были неудачники феодальной системы...
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки