Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 25 из 165 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3295
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в общем, как я понял, про обстоятельства дела твоего деда ты ничего конкретно не знаешь. но твердо убежден, что он ни в чем не виноват, сел и был замучен "за правду" кровавыми красными палачами. одни эмоции, в общем.
    Я знаю конкретно. И что если тебе рассказать легче станет?
    что ты хочешь сказать? что он украл что то? или убил кого то? или совершил преступление? Ты что с Луны свалился и никогда не слышал, что были просто политические статьи, по которым сажали? Что ты прикидываешься?

2. Вверх #482
    понятно. именно поэтому я и говорю - одни эмоции. родственник "по-любому не виноват".нет, у меня есть семья и родные.
    Чисто тупизм.

причём тут "полюбому не виноват". Что ты мелешь? Если бы мой дед например был бы вором каким то, или блатным, я бы в этой теме не писал бы про это. Потому что это отношение никакого не имело бы к коммунистам. Уголовники сидели, и сидеть будут при всех режимах, и при любом строе. Я тебе ещё раз повторю, может до тебя дойдёт. ПОСАДИЛИ КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО. Даже не шили ни какой другой статьи.

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для фокс
    знаете Вы меня достали своим лицимерием, "проницательная интеллигенция"

Знаете ли Вы , что высшая общественная гармония не стоит слезинки хотя бы одного только замученного ради нее ребенка.

знаете, но имеете ли вы представление, как большинство цитирующих приписывало и продолжает приписывать этот тезис лично Ф. Достоевскому. И лишь немногие, например Н. Бердяев, подчеркивали, что принадлежит он нравственному антиподу писателя — Ивану Карамазову, умственному аристократу, нашедшему в нем моральную санкцию вседозволенности и отцеубийства.

Достоевский же, наоборот, шлет нам из прошлого свое предупреждение о том, что возможна чудовищная подмена понятий, нравственная ловушка. Он подробно, «химически точно» анализирует, как эта абстрактно-гуманистическая истина становится в руках Ивана все более отвлеченной и софистичной, пока не вырождается наконец в смердяковщину — в лакейский суд над действительностью, в лютую ненависть ко всякому проявлению духовной, национальной самобытности.

Опыт Ивана Карамазова повторился в массовом масштабе. Вы критикуете коммунизм , а в действительности, под видом «духовного раскрепощения» народу навязали смердяковские «идеалы», .

Под флагом «гуманизма» обличая Павлика Морозова Вы устроили такую пляску на отеческих гробах, какая не снилась и самому Смердякову. На ее фоне бесконечное словоблудие об освобождении из рабства тоталитаризма не более чем циничная насмешка.

а действительность? делается все для того, чтобы освобождение осталось чистой фикцией, ни в коем случае не переросло в реальный суверенитет народа.

Вся хитроумная подлость замысла заключена в том, что он построен на утилизации лучших и благороднейших человеческих чувств, что нелегко сразу разобраться в его циничной сущности.

Ведь совесть при всем своем юношеском максимализме и непримиримости к злу сугубо непрактична, неопытна в махинациях, доверчива и может благодаря этому стать жертвой бесовского соблазна, морального оборотничества.

«Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить, что это Я, и многих прельстят», — предупреждал Иисус своих учеников.

Лично я не сомневаюсь, что утилизаторы народной совести в конце концов потерпят неминуемый крах. Но важно, когда и как это произойдет, какими еще физическими и духовными жертвами будет куплено прозрение.

да, я согласен. коммунистическое движение, которое стремиться войти и переделать историю, но еще не добилось всеобщего признания и успеха, т.е. «гегемонии» (Грамши), авторитета в обществе

поэтому движение, которое действует стихийно, - пока будет являться случайными, а значит абстрактными и иррациональными эпизодами общего хода мировой истории.

И это иррациональное, от сталинских лагерей, до утопических идей социальной справедливости, т.е. то, что в конечном итоге не восторжествует и не станет действительной историей, в действительности уже является неотъемлемым моментом коммунистического преобразования, поскольку это уже есть ИСТОРИЯ.

В истории всегда побеждает общая тенденция. Тем не менее, негативное отрицание частного способа производства, т.е. иррациональное, в коммунистическом движении борется за свое утверждение и в конечном итоге утверждается хотя бы тем, что определяет то, а не иное развитие самого движения.

Поскольку движение определяется не чисто индивидуальным интересом, а включением в историю абсолютного большинства населения, т.е. класса пролетариата, а это делает распад старой и становление новой системы еще более трагичным.

Поэтому наша задача как интеллигенции не подгавкивать сложившемуся буржуазному лицимерию и не превратить эту трагедию в фарс.

И чем дольше интеллигенция вообще и коммунисты в частности , я именно о КПУ, будут упорствовать в своих заблуждениях, и игнорировать теорию Маркса, тем кровавее будет вокруг.

я рискну еще добавить, что Возмездия, то есть акт высшей исторической справедливости, всегда совершается в крайне неразумной, варварской, несправедливой форме. «Разум существовал всегда, только не всегда в разумной форме» - записал за 157 лет еще до 11 сентября, до этого события Карл Маркс.

а теория выступает на авансцену истории именно тогда, когда стихийная разумность действительности достигает в своей произвольной игре своих крайних, предельно неразумных форм.

а без теории нам смерть

http://comandanteche.borda.ru/?1-4-0...0-0-1187359814

и не стоит уповать на парламентаризм или очередные выборы. не мучайте этими илюзиями не себя ни других.

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

и не стоит уповать на парламентаризм или очередные выборы. не мучайте этими илюзиями не себя ни других.
    А шо революцию устроим? Замочим всех несогласных?

5. Вверх #485
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    знаете Вы меня достали своим лицимерием, "проницательная интеллигенция"
    Достали вы своими мутными излияниями, "марксистсткие пролетарии".

Социальной базой КПУ являются неудачники, которые не смогли найти свое место в новых исторических условиях и по-прежнему убежденные, что государство "должно" обеспечивать их всем, что необходимо для жизни.
    И к Богу не примазывайтесь, "борцы с опиумом"... почём там нынче "диалектический материализм" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    «Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить, что это Я, и многих прельстят», — предупреждал Иисус своих учеников.[/B]
    Дожили,коммунисты цитируют Библию!
    Раша тумбай

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А шо революцию устроим? Замочим всех несогласных?
    устраивают только бунты, а мочить лучше помыдоры.

революции готовят . "Крот истории роет тихо".

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Дожили,коммунисты цитируют Библию!
    Шура. Не удивляйся, что я цитирую Библию, – это ведь вовсе не поповская книга, каковою ее сделали попы независимо от их идеологии.

Это величайшее поэтическое произведение, равное «Илиаде», и «Эдде», – и «Екклезиаст» (как звали его на самом деле, никто уже, наверное, не узнает) – был очень большим поэтом. Это ему принадлежит определение мира и жизни как «суеты сует и всяческой суеты».

Пожалуй, это самый большой пессимист из всех поэтов. Но и очень неглупый.

Знаешь ли ты, что его слова: «Кто копает яму, тот упадет в нее».

И: «Кто разрушает ограду, того ужалит змей»?.. И еще сотни афоризмов, вошедших во все языки и культуры мира?

Вот еще образчик (думаю, что и не подозревал, что это – все тот же «Екклезиаст»): «Лучше слушать обличения мудрого, чем слушать песни глупых».

И: «Не будь поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых», «ибо как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов».

Прости, я рискую перепечатать всю поэму.

9. Вверх #489
    революции готовят . "
    Ну готовь, готовь

10. Вверх #490
    «Кто копает яму, тот упадет в нее».
    Ну готовь, готовь
    .........

11. Вверх #491
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Чисто тупизм.

причём тут "полюбому не виноват". Что ты мелешь? Если бы мой дед например был бы вором каким то, или блатным, я бы в этой теме не писал бы про это. Потому что это отношение никакого не имело бы к коммунистам. Уголовники сидели, и сидеть будут при всех режимах, и при любом строе. Я тебе ещё раз повторю, может до тебя дойдёт. ПОСАДИЛИ КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО. Даже не шили ни какой другой статьи.
    политические тоже "по-любому невиноватые". ага.

12. Вверх #492
    Фокс, готовят еду на кухне.

13. Вверх #493
    А террористов - мочат .

14. Вверх #494
    политические тоже "по-любому невиноватые". ага.
    А что виноватые? Расскажи например в чём их вина, какой они вред обществу наносят. В чём состав преступления? Я просто хочу что бы ты мне обьяснил в чём это выражается. Как ты это понимаешь.

15. Вверх #495
    [B]Шура. Не удивляйся, что я цитирую Библию, – это ведь вовсе не поповская книга, каковою ее сделали попы независимо от их идеологии.
    Да кто вам сказал,что это поповская книга?
    Я совершенно не удивился,не в первый раз слышу коммунистов,цитирующих Библию.Оно и понятно,конъюнктура,желание показать - мы не такие,мы - новая генерация!

Берегитесь лжепророков, которые придут к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их...(С)
    Раша тумбай

16. Вверх #496
    назови хоть горшком, только в печку не ставь.

Но аксиома марксизма, в этом его отличие от парламентских комунистов – социализм есть диктатура пролетариата.

Это вообще единственное открытие, со слов Маркса, которое он сделал.

Это то, что отличает марксиста-революционера от остальных истов.

Содержание диктатуры пролетариата - Sprengung – взрыв (Энгельс), всей старой буржуазной государственной машины и уничтожение всех форм отчуждения, что возможно лишь через обучение и привлечение кухаркиных детей к управлению.

а революция, в понимкании марксистов - это не захват власти тем или инным путем, а процесс "снятия общественного разделения труда". в этом ее, коммунистической революции суть. все остальное от матвея или от лукавого.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Да кто вам сказал,что это поповская книга?
    Я совершенно не удивился,не в первый раз слышу коммунистов,цитирующих Библию.Оно и понятно,конъюнктура,желание показать - мы не такие,мы - новая генерация!

Берегитесь лжепророков, которые придут к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их...(С)
    Шура, я из старой генерации. я из тех, кто в 85 настаивал, при чем открыто, что в СССР необходима коммунистическая революция против советской партийной номенклатуры, если этого не произойдет, то в ближайшее время эти "попы марксистского прихода " (Ленин) , проведут контреволюцию и приватизируют госсобственность в своих интересах.

при этом в отличии от господина Кравчука, я настаивал на диктатуре пролетариата, - так что у меня никакой овечей шкуры Шура. я как в 1985 так и в 2007 свои взляды и убеждения не поменял. ни в отношении номенклатуры, с которой выросла современная буржуазия ни в отношении парламентских коммунистов, продолжающих упорствовать в своих заблуждениях и игнорирующих теорию Маркса...

а в отношении сегодняшней политической элиты Украины , ты прав:

Берегитесь лжепророков, которые придут к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их...(
    Последний раз редактировалось фокс; 17.08.2007 в 19:50.

18. Вверх #498
    Фокс,я так понимаю,были времена при Союзе,которые примерно соответствовали вашим представлениям.Осталось только назвать этот временной промежуток.Когда,по-вашему,СССР был наиболее близок к коммунизму в вашем понимании?
    Раша тумбай

19. Вверх #499
    Частый гость
    Indeets, боюсь,что "какие-то" бумажки годятся лишь, чтобы подтереть "какое-то" место Чтобы доказать Ваше заявление нужно :
    1. Приговор суда.
    2. Протоколы допросов Вашего отчима, а также протоколы допросов свидетелей.

Из пункта первого выясним статью, срок и состав преступления, из пункта второго будет ясно какие именно действия были квалифицированы как преступления.

Если они есть у Вас, или собираетесь достать, то ... ждем-с
    ...а чего они песком кидались...

20. Вверх #500
    Живёт на форуме
    А социальной базой буржуазных революций были неудачники феодальной системы...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

Ответить в теме
Страница 25 из 165 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права