|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Потратил на нищих в жизни где-то гривен 50 в сумме, в 17 лет один человек прояснил что такое мафия нищих, больше не подаю (на форуме даж тема есть про нищенок с детьми где-то)...
1. таки если это вы про меня, спасибо, но гордыней не страдаю, а самоуважение грехом не считаю.
2. набрал.. 225 тысяч ссылок... набрал также "скандал церковь" - 335 тысяч ссылок... кстати, а что все это доказывает?)))
Последний раз редактировалось aVOVello; 19.01.2008 в 23:16.
sivis pacem para bellum
К сожаленью приглашенье принять не могу - мне неинтересны ни психотерапевты, ни мнения о них.
насчет ушей согласен - но польза, о которой вы, кратенько так, упомянули - нужна лишь людям, не дающим себе труда думать, анализировать... Кстати, а может пойдемте глубже?) может и я чего-то раскопаю о том, как ведут себя религиозные фанатики в противовес депрессивным православным(раз уж мы о крайностях)
да ничего, главное что не игнорируете)))) прошу преподать мне урок, доказывающий что все религии неодинаковы![]()
sivis pacem para bellum
50 грн. за жизнь - очень-очень мало.
Все дело в том, что мафия нищих не отменяет нищих, которым нужна помощь.
Если Вы видите человека без ног, какая разница, имеет он отношение к мафии нищих, или нет.
Если есть предубеждение против уличных нищих - есть разные благотворительные организации - подавайте там.
А так выходит, что Вы обвиняете Церковь в отсутствии успеха в деле, в котором Вы сами "пасете задних".
Тут очень тонкая грань.
Дело не в количестве ссылок.
Вы говорили о том, что христианство не ведет к торжеству духа.
Я привел Вам часть цитаты "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное".
И предложил посмотреть, что значит это выражение, потому как это - возражение на Вашу реплику.
Под нищим духом понимается тот, кто стремится получить важнейшую христианскую добродетель — смирение.
По другому традиционному толкованию эта заповедь означает, что полнота жизни принадлежат тем, кто ничем не владеет. Это те, у кого ничего нет, а если и есть что-то, то они воспринимают это как дар Божий, а не как свою собственность. Такое отношение к материальному, интеллектуальному и к духовному богатству даёт возможность войти в Царство Небесное.
Есть третье толкование, основанное на буквальном прочтении текста: блажен человек, ощущающий свою духовную нищету, особенную нужду в Боге.
Древнерусское слово «нищий», гр. πτωχός, однако, не обозначало человека бедного, но того, кто открыто просит о том, чего ему не хватает: денег ли, одежды, еды, или, другим словом, «побирается». И в данном случае обозначает человека, который стремится к приобретению духовных ценностей, о даровании Духа. И не стесняется просить об этом Бога.
Последний раз редактировалось irusik; 19.01.2008 в 23:30.
Я попробую, можно?
Все религии различаются и по догматике (набору догм и степени их проработанности) и по религиозным практикам.
В религии ацтеков, карфагенян/финикийцев, древних славян были человеческие жертвоприношения.
В религии веихозаветных иудеев такого не было, но были жертвоприношения животных.
В христианстве и исламе, в современном иудаизме живые существа в жертву Богу не приносятся.
Любые магические верования (шаманизм) предусматривают подчинение себе духов.
В исламе, христианстве, иудаизме Бога можно только просить, ему нельзя навязать свою волю.
Религия папуасов предусматривает, что тот, кто съест человека, чье имя он знает, получит силу этого человека.
С точки зрения любой монотеистической религии (христианство, ислам, иудаизм) каннибализм - тяжкий грех.
Продолжать можно бесконечно.
Церковь обвиняю только в лицемерии... была бы она правдива - не обвинял бы.
Вы, кстати, мужчина или женщина? Имя Ирусик, пол женский, а пишете "я привел", "я предложил"... где-то наврали? и учите меня христианским добродетелям?(не вздумайте потом придраться к этому и сказать что не учите))))))
ладно , шутки шутками, а ответить хочу вот что - если бы вы рассказали мне собственное искреннее мнение, а не выдранное из интернета - может и преисполнился бы я радости и христианственности, и извинился бы пред единственным знакомым праведником, а так - я агностик, и мне плевать на все эти толкования, для меня сильный духом - сильная личность, а слабый - слабая соответственно. Извините, коли что не так
sivis pacem para bellum
Да, я зашел под ником жены. Так получилось. Согласитесь, "наврать" про пол - глупо.
1. Больше всего идею о "сильной личности" любили в Германии в 1933-1945 годах. Помните чем они там кончили? Подумайте об этом.
2.Я не праведник. Я - грешник.
3. Текстовку ответа я взял из интернета потому, что цитаты из отцов Церкви будут выглядеть несколько неудобоваримо на этом форуме, ИМХО.
И мое скромное мнение искренне присоединяется к сказанному отцами Церкви.
Все, что делается за деньги это уже бизнес.
"я тебе заплатил, ты мне сделал", т.е. сделка.
Сделка-дело-бизнес.
Истинное христианство начало терять свое предназначение, и стало источником финансовой прибыли еще в начале, когда римская власть и сам император взяли ее (церковь) под свою «опеку».
Всюду столько золота, как бут-то оно с ними в рай полетит.
С ув. Тарас.
![]()
Последний раз редактировалось Tapac; 20.01.2008 в 16:11.
В оригинале Эпиктета: "Земной человек - это слабая душа, обремененная трупом".
В моем оригинале: "Человек - это душа, обремененная трупом", где основным лейбмотивом выступает безгранично-щемящее сожаление о примитивном приложении (тела) к разуму.
Человек и есть бог, со всеми вытекающими...
Существуют на свете: правда , предположение и ложь.
Существуют также: истина и заблуждение.
Эти последние относятся к разряду предположений, но истина - это предположение полезное и оправдывающееся, заблуждение, соответственно - вредное, заводящее в тупик.
Причем всякое предположение, претендующее быть абсолютной правдой , становится ложью. Потому, как только истина пожелает стать "святой", она становится заблуждением.
Таким образом - правда - в нащупывании предположений, связанных логикой и свободных от фанатической убежденности.
Человек - это душа, обремененная трупом.
Первая христианская община, пастыри выбранные общиной и рукоположенные епископом остаются в общине и пасут ее,нет ни времени ни возможности у них печься о еще и о себе,пастырь не может работать где-то еще,на крайний случай разве-что какую-то морковку если успеет вырастить,то хорошо.И так, пастырь и место ,где собирается община- это пещера у первых христиан и Библия,которая бесценна ,она рукописна,ее прячут и охраняют,ее и место на котором совершается Литургия.
Задача общины ,если она хочет иметь сященника,помочь не умереть этому священнику,а так же устроить место,в котором она сама молится и причащается Святыни, используя возможности своего священника по его рукоположению, которое нести его выбор и доверие людей.Ему несли кто-что мог и в храм несли все необходимое и те же присловутые свечи, потому-что небыло тогда эллектричества,а так же воск, а уже на месте из него делали свечи.Теперь свечи людьми востребованны как символика, люди любят ставить свечи и при этом молиться- и для этого сегодня глупо видеть,как прихожанин тащит кадку с воском в храм, сегодня хозяйственный вопрос решается иначе-свечи продаются или даются даром,но с независимым пожертвованием,а за эти деньги в церкви Евангелие читается при электричестве,и священнику не несут улов или там еще чего, а с доходов храма начисляется зарплата-и таким образом я прихожанка, которая приобрела мировозрение православной христианки могу прийти и сови религиозные потребности удовлетворить в храм,где тепло, где есть священник, который чувствует себя нормально.И в конце концев-для меня это очень любимый человек,потому-чт он мыслит как я ,живет по тем же принципам как и я,нам хорошо вместе и когда мне хорошо, я делюсь с ним .Будь это что угодно, классная песня какого-то певца,которого мы уважаем оба, или картина, или книга.И если я настолько схожа с ним и знаю, что он на своем посту потому-что он э
то делает для Бога и Богу это надо , потому-что это надо мне-то как я его не поддержу?
Речь может идти только о мировозрении-если у вас иное мировозрение и вы не православный чеовек, то вы не можете говорить о православии,это все равно, что лезть в чужую постель, со своими "штучками".Мы так ведем свое хозяйство-не нравится-не приходите к нам, мы молимся истинному Богу друг за друга и ,представьте , вымаливаем,мы радуемся друг за друга и плачем.Мы боремся сос воими страстями и представьте нам кое-что удается и это по писанием наших святых старцев. Мы живем по одному Приданию -у нас одинаковое мировозрение,мы все считаем, что Бог есть Любовь и Он Троица и мы учимся этой любви.Если вы не с нами, значит вы не знаете того,что знаем мы-все просто.Но факт, что многие из нас знают то, что знаете вы.Мы не осуждаем вас,почему вы осуждаете нас?Вам же на самом деле все равно,есть церковь или нет ее.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.01.2008 в 18:21.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Перенесите границы мышления за черту его дискурсного вида - обнаружите логику вышеизложенного.
Являясь творцом своей личности и своей реальности (мир - как воля и представление), почему бы и не назвать себя богом? "Бог" - это слово, а смысл каждый вкладывает самостоятельно.
Человек сожалеет только о том, что значимо для него самого, не заботясь о ничтожности этого в шкале ценностей другого.
Человек - это душа, обремененная трупом.
Успокоительница:
Какое зерно сеет человек, который чувствует не душой и сердцем, а умом и желудком?Речь может идти только о мировозрении-если у вас иное мировозрение и вы не православный чеовек, то вы не можете говорить о православии,это все равно, что лезть в чужую постель, со своими "штучками".Мы так ведем свое хозяйство-не нравится-не приходите к нам, мы молимся истинному Богу друг за друга и ,представьте , вымаливаем,мы радуемся друг за друга и плачем.Мы боремся сос воими страстями и представьте нам кое-что удается и это по писанием наших святых старцев. Мы живем по одному Приданию -у нас одинаковое мировозрение,мы все считаем, что Бог есть Любовь и Он Троица и мы учимся этой любви….Если вы не с нами, значит вы не знаете того,что знаем мы-все просто.Но факт, что многие из нас знают то, что знаете вы.Мы не осуждаем вас,почему вы осуждаете нас? Вам же на самом деле все равно,есть церковь или нет ее.
Это реальность, которую можно сейчас встретить во всем православном мире. Никого не осуждал, это мне незачем. А критически высказываться и излагать веские факты имею право. Ведь я свободный человек, и волен выбирать то, что моей душе близко?
К тому же крещен (для кого имеет значение – в православной церкви московского патриархата), женат, венчан, есть у меня покрестница. Любящий отец сыну или заботливый сын отцу, не скажет: «Хорошо делаешь, отец или сын, я рад за тебя», если тот делает скверные поступки. А ведь мною было лишь упомянуто то, что происходило давно в этом мире, и происходит, по сей день. Бог – Любовь, к тому же истинная, ко всем и бескорыстная. А где нет этой любви, кто или что это?
Вспомните историю, инквизиции (в православии они тоже были), анафемы. Любовь ли это?
Пример:Источник : Жмакин В.И., Жизнь и деятельность митрополита Даниила. М., 1881.«Вассиан и Максим Грек критиковали феодально-крепостнический быт церковных вотчин и стремились склонить великого князя к отчуждению церковных и монастырских земель, что и вызвало ненависть к ним церковных иерархов. Максим Грек предстал перед церковным собором в 1525 г. Его признали «злохулительным еретиком» и заключили в тюрьму Волоколамского монастыря. Максиму Греку запретили писать, мучили голодом, морозом и, как отмечает один источник, он «от дыма и от горести темничные был яко мертв». В таких условиях Максим пробыл шесть лет. В 1531 г. он был привезен в оковах в Москву и предстал перед судом нового церковного собора. Здесь в его сочинениях нашли «хулу на господа бога и богородицу» и обвинили в том, что он составлял «писания хульные и еретические», критиковал церковные уставы и законы, что он еретик и чернокнижник. Церковный собор осудил Максима как «хульника и Священного писания тлителя» и сослал в оковах в Тверской Отрочь монастырь, где его заточили в каменный мешок.
В ереси обвинили и помощников Максима по исправлению книг – Михаила Медоварцева и Сильвана. Медоварцев был сослан в Коломну, а Сильван в Волоколамский монастырь, где его «уморили дымом». На этом же соборе еретиком был объявлен «князь – инок» Вассиан, противник церковного землевладения. Он также попал в каменный мешок Волоколамского монастыря и в «прегорчайшей темнице» умер от голода и дыма.
Сделано это было по приказу митрополита Даниила.»
И таких примеров, какое множество.
Как пояснить, что церковь независима от государства или политики? Попробуйте сначала обвенчаться, а уж после расписаться в паспорте, и если вы БОМЖ. Можно, но это не просто.
Как могу говорить о присутствии благодати и любви когда постоянно вижу расколы, распри, отсутствие взаимоуважения и понимания.
Как я могу смотреть спокойно, когда вижу, как бедный обнищавший человек просит милостыни возле храма, купол которого покрывают золотом, и стены отделывают дорогим камнем. Лучше б я видел простой, скромный храм и этого человека радостного, но внутри храма.
И кто же в этом мире служит мамоне?
Во многие храмы, если придете и скажете, что вам нужно дать за упокой или здравие, или заказать молебен, или хотите совершить елеопомазанье, при том уведомить, что денег у вас нет. Окажется без денег просьба не исполняется. Истинная ли это любовь, истинное ли здесь православие?
А мне, не все равно. Поэтому и не молчу.
А отвечать за мои поступки будет не синод, ни батюшка, никто энной из людей, а аз сам. И так с каждым. А кто же будут те, кто берет полномочия всевышнего на себя, провозглашает себя святейшим, кому-то провозглашает анафему, решает, кому жить вечно, а кому гореть гиене огненной.
Говорить, что такого нет, что в православной церкви все свято и безукоризненно и что нет там никакого бизнеса, вольное право каждого. Но не все глухие и слепые в этом мире. А отвечать за деяния все равно придется.
Всем мира, любви и благодати.
С ув. Тарас (Київ).
![]()
Вы хотите на это мой ответ?Откровенно говоря мне не совем понятен вопрос.Религиозные фанатики это кто?
И кого вы называете депрессивными в православии-меня,например,чи моего (вже улюбленного усима,здесь) духовника? Кстати, я так понимаю вы с ним не общались таки?
А про религии Ирусик начала уже вполне понятно,но всегда говорю об этом так:- вам со стороны кажется, что во всех религиях видение Бога одинаково,но дело в том, что вы не смотрите ос стороны, посмотрите, например на православных глазами тех же мусульман или иудеев и вы увидите, что они между собой всегда полимизируют по догматике и по ,собственно и аскетике и технике молитвы,там все связано.У меня был как то спор с католиками, казалось бы многие нас вообще не различают,так когда я занялась изучением католической догматики и молитвы, я даже не ожидала наскольно огромная разница,мы делаем совершенно разные вещи с собой и это из-за огромной разницы в нашем видении Бога,огромная разница и из-за очень незаметной ,на первый взгляд богословской идейки.
А уж если я стану перечислять различия, то это целый учебник вы хотите, чтобы я написала по сравнительному богословию-согласна),но это ж так быстро не делается.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 21.01.2008 в 16:01.
Взагалі-то не можна так категорично і однозначно ставити питання, адже все залежить від людей...хтось приходить туди щиро і служить Богу забуваючи про свій меркантильний потяг до наживи, а хтось навпаки...так шо як завжди...чорно-біле...
[QUOTE=Tapac;2227043]Успокоительница:
Какое зерно сеет человек, который чувствует не душой и сердцем, а умом и желудком?""""
Это вы про меня?
""""Это реальность, которую можно сейчас встретить во всем православном мире. Никого не осуждал, это мне незачем. А критически высказываться и излагать веские факты имею право. Ведь я свободный человек, и волен выбирать то, что моей душе близко?"""""
Наздоровье но я вам свое мнение высказала тоже.
"""""""
К тому же крещен (для кого имеет значение – в православной церкви московского патриархата), женат, венчан, есть у меня покрестница.""""
Не понимаю зачем оно вам надо было если вы говорите:""" А где нет этой любви, кто или что это?.......Как могу говорить о присутствии благодати и любви """""
"""""" Попробуйте сначала обвенчаться, а уж после расписаться в паспорте, и если вы БОМЖ. Можно, но это не просто.""""
это просто для верных.
""""""Как я могу смотреть спокойно, когда вижу, как бедный обнищавший человек просит милостыни возле храма, купол которого покрывают золотом, """"
Знаю случай-когда на Поскоте у Владимирской нищим батюшка предложил , чтобы те не стояли на улице во время службы, да и вообще хоть иногда все-таки заходили в храм, предложил им, что каждому даст денег если те выстоят службу-они отказались.Им паперть нужна , а не Бог.А вот есть парень один - Ярослав, он верный-он всегда имеет милостыню-все помогают ему-он немного умственно недоразвит и кстати все равно работает дворником на северном рынке.А сейчас , в моем приходе,болела женщина,сын в Америке и у нее нет никого и денег, так вышло, что небыло-мы все ей помогали и батюшка-настоятель храма пекся о ней всю болезнь и молебные ездил служил и елеопомазание-короче говоря хватит врать на нас!
"""Во многие храмы, если придете и скажете, что вам нужно дать за упокой или здравие, или заказать молебен, или хотите совершить елеопомазанье, при том уведомить, что денег у вас нет. Окажется без денег просьба не исполняется. Истинная ли это любовь, истинное ли здесь православие?"""""-
Во первых-вы лично просили?
Во вторых-еще раз-сначала докажите тому батюшке, что вы верну Богу,что вы православный и как вы там еще говорите, имеете крестницу и т.д. и т.п. и печетесь обо всем этом и тогда вашу просьбу будут воспринимать уже вообще по другому. Вы думаете в церкви кому-то нравятся эти хождения по храму во время Литургии-толкотня со свечами?Это все мешает молитве, соблазняет-такие захожане приходят соблазнять верных-до революции во время Хирувимской ообще закрывали двери и никто уже не мог зайти-так молились ВЕРНЫЕ.Я уже писала-мне нужен Бог в православной церкви и поверьте-боли бывает очень много-все люди заражены грехом-все, и даже в самом избранном храме,и общине,всегда есть искушения-приходится переступать и идти ради Бога.А вас какая-то свечница,порой околоправославная весьма,останавливает-вот я и говорю-у вас нет нашей веры и вы соблазнились.Почему-то за мою семью молится не один священник в церкви иэто вообще без моей просьбы даже-мы православные и они знают, что я верная Богу-все.
"""""А кто же будут те, кто берет полномочия всевышнего на себя, провозглашает себя святейшим, кому-то провозглашает анафему, решает, кому жить вечно, а кому гореть гиене огненной."""
Анафема не для того, чтобы кто-то горел-это как раньше при совке-выговор ,строгий с лишением премии)-и когда церковь говорит челу- ты , брат очень не прав,настолько,что ты сам се6бя от нас забрал ,мы больше не можем публично признавать тебя своим иначе подумают, что мы поступаем так-же,мы обьявляем всему свету, что ты не с нами, но ждем твоего возвращения с покаянием.Как сейчас происходит с Филаретом Денисенко, но он не хочет каяться и смиряться он впав в безумие идет к католикам-он сам себя предает анафеме и это подлость до сего дня называть себя православным когда ты уже стоишь на пороге Ватикана.
""""Говорить, что такого нет, что в православной церкви все свято и безукоризненно и что нет там никакого бизнеса, """
хм...а кто говорит?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 21.01.2008 в 16:39.
Ответ для Успокоительницы:
Лично к вам ничего не имею, чувствую вы человек хороший, но вот свободный ли? Говорить не буду, это вам самим решать. За высказывания спасибо! Критику воспринимаю спокойно и обиды не имею.Если есть еще желания высказаться, пожалуйста.
Предыдущий комментарий был с вопросами в мой адрес, вот я и ответил-высказался.
Уж как получилось. А доказывать ничего не буду. Для меня понимания, как он все есть, достаточно. Возможно, мы видим один и тот же горизонт, но идем под разными парусами.
Если хотите меня понять прислушайтесь к своей душе, она вам скажет правду.
Искренне вам желаю идти дорогой праведной и достичь вечности.
С ув. Тарас (Київ).
![]()
Социальные закладки