| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Сама писала, но сейчас читаю и думаю, ну и что это за разговор, когда одни не хотят, а другие не могут понять о чем спорят
если тебе плюют вслед - значит ты впереди.
адреса и названия церквей, уважаемый, адреса и названия... можно ссылки на респектабельные источники .. после проверки я, возможно, изменю свое мнение о поддержке церквями приютов... кстати, о католических церквях я молчу, ибо информацией не владею - а с православными, боюсь совсем плоховато
sivis pacem para bellum
Gane0506, каюсь, не прочел всю тему, но может быть Вы считаете что я неправ? возможно, у Вас другая система оценок? или церковь не представитель Господа на земле, и не обязана придерживаться пропагандируемых ею же морально-этических норм????
sivis pacem para bellum
А, Вспомнил!!!! на 10 фонтана есть какая то церковь - так вот меня оттуда вытурили, сказав что в шортах низзя - а когда я спросил, почему мол вон те 4 человека в шортах и с цепями баксов по 3000 ходят за батюшкой во время церемонии крещения, ответа не получил... так как, не бизнес? если бы я столько заплатил сколько те парни - тоже б пустили)))
sivis pacem para bellum
По православным точной инфой не владею. Но ты ведь написал "ни одна церковь". Когда православные под словом "церковь" подразумевают исключительно "православную церковь московского патриархата", это я понимаю, но ведь ты не будешь их поддерживать в этом? О поддержке протестантами детдомов инфы много и в сети. Если порыться, можно и про католиков найти. Думаю, особо упорные следопыты и про православных смогут нарыть.
One nation under God
Реформатская церковь оказывает помощь нескольким интернатам в Одессе и одному в Одесской области. Точно номера интернатов не помню (один на Фонтане, для детей с недостатками, кажется еще №4). Если сильно надо, уточню. Также оказывается помощь областой и детской областной больнице, другим учреждениям.
One nation under God
Конкретными номера чего и кого? достаточно смотреть телевизор и читать афиши по городу.....буквально на прошлой неделе закончился рождественский фестиваль органной музыки в ЕПРЦО на ул. Пастера,62. Вы там были? в фойе церкви была вывешена информация и фото детского дома в г. Балта, в который пошли все собранные средства от этого фестиваля. И любой желающий может поехать в этот интернат, увидеть и услышать, как церковь помогает детям. Я в этот интернат еще не ездила, но ездила в интернат № 4 на ул. Профсоюзной, там Вам тоже расскажут о помощи детям и интернату со стороны этой церкви. А интернат №88 в Черноморке? этот интернат по телевизору показывали, показывали ужастные условия, в которых дети должны жить и директор говорила, что если бы не помощь церкви, но они бы никогда не смогли привести в порядок сан. узлы и душевые, государство им на это деньги не дает.
Вот Вам другой пример: женский монастырь на ул. Успенской. Туда каждый день приходят малоимущие люди и получают бесплатно горячий обед. Им также выдают одежду. такая же столовая есть и при ЕПРЦО, да я уверена и при многих других церквях. Моя бывшая соседка, которая сейчас стала лицом без постоянного места проживания ходит кушать в парк им. Ильича, там тоже церковь кормит малоимущих.
И чтобы знать эту информацию, достаточно не просто сидеть на диване и разглагольствовать, а просто видеть немного дальше своего носа.![]()
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Легко вас, верующих, спровоцировать... пусть 1% от всех существующих церквей(человеческих сообществ) и помогает неимущим, и живет по законам божьим, но как же остальные 99%, забирающие у инфантильных бабушек-дедушек последнее ? ага, скажете вы, да ведь все они сектанты, еретики, да на костер их всех!! Я воспринимаю церковь, как сообщество верующих всей планеты, как агностик, не вижу разницы между ними... и если кто-то и помогает все ж ближнему, то это скорей исключение, подтвердающее правило... звыняйте, христианство скорее путь к упадку духа, нежели к его торжеству
sivis pacem para bellum
Традиционные христианские конфессии ничего у "инфантильных бабушек" не забирают.
В церкви есть ящик: хочешь - кинь сколько можешь, не хочешь - не кидай.
Вы то сами, благодетель, сколько за свою жизнь на нищих потратили?
Что касается "торжества духа", то:
1. Торжество своего собственного духа (типа, я - всемогущий джыдай чебурашка, да пребудет со мною Сила) - это гордыня - главный грех с точки зрения христианства;
2. Наберите в гугле "блаженны нищие духом" - посмотрите результаты.
Безусловно, церковь - это разветвленный бизнесс, вечно зеленеющий на перегное комплексов стадной человеческой природы (несамодостаточности, стремлении покоряться и избегать ответственность, страха жизни и страха смерти и т.п.). Каждый раз, переступая порог этой конторы, Вы, вместо вожделеленной встречи с богом, просто сливаете свои кровные в раздутое брюхо "священной" свиньи-копилки. Но бог в церкви не живет... Если шаткая конструкция Вашего мировоззрения нуждается в ребрах жесткости Веры, то питайте ею своего бога хоть сидя на толчке - бог только в Вашей голове, а где Ваша голова - дело вкуса...
Мне просто интересно что вы скажете о деятельности психотерапевтов тогда -приглашаю в темуhttps://forumodua.com/showthread.php?t=61798&page=7
кстати нуждающимся в решении личностных проблем предлогают весьма сомнительные услуги за 100 долларов в час и инфантильные старушки их готовы оплачивать только из-за того что в лице психотерапевта они находят свободные уши думая что их душа претерпевает изменения .Вот идите туда и там изливайте ваш праведный гнев.Кстати будьте осторожны а то методика психотерапии предполагает что Бога вообще не существует в обьективном мире а Он лишь некий трансформер в душе побочный эффект Эдипова комплекса к примеру. В православии эти "уши" обходятся гораздо дешевле а то и даром.Это если не идти еще глубже-кратенько так.
Ну а ваше мнение о том что все религии одинаковы-это легко поправить хоть уроками религиоведения учителем атеистом. Я тоже так думала до некоторых пор.
Прошу прощенияза запятые вернее их отсутствие- малая на руках уснула и печатаю одной правой.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 19.01.2008 в 19:10.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
А мне, если честно всё равно, чем занимаются некоторые священники - это дело их чести, совести и души... Есть храм, который мы посещаем, священник, с которым можно поговорить не хуже, чем с психотерапевтом (хоть я и не разделяю мнение о "методике психотерапии"), собственное особое чувство при посещении церкви, совершении таинств. Всё это нужно МНЕ, и скептическое настроение там куда-то улетает. А недобросовестность и заглядывание в карман - увы, бывает, но ищите - и найдёте.
Социальные закладки