Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 25 из 1519 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 30377
  1. Вверх #481
    Політичний казкар
    УПА боролась за независимость Украины с момента своего создания. Для каждого украинца, который считает себя патриотом страны, они символ служения своему народу. Были в истории УПА и противоречивые страницы, но они были обусловлены временем и реалиями того времени. И, безусловно, участники УПА своей борьбой против коммунистического режима заслужили себе статус героев. Фактический статус.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Вот очень правильно, Вас кто-то заставляет праздновать? Нет. Вам кто-то мешает праздновать те даты которые Вы находите нужным? Нет. Ну так и радуйтесь, что живете именно в такой стране, где Вам ни в чем не препятствуют.
    Нам препятствуют разговаривать на родном языке, обучать на нем своих детей http://www.2000.net.ua/a, иметь свое мнение (как пример АТВ: можно как угодно относится к этой телекомпании,но рот закрывать им - преступление). Можно и дальше продолжить...
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Ах да я забыл - Вы же особенные......
    Да,мы особенные!Потому что прекрасно понимаем какую угрозу несёт эта нацистская зараза в нашу жизнь.Мы особенные,потому что отвергаем мнимых героев в ВОВ.Мы особенные,потому что не навязываем своим соседям из ЗУсвои ценности,которые храним и почитаем.Мы особенные,потому что знаем,что все эти попытки восхвалить и возвысить ФАШИСТОВ,в нашем городе в частности потерпят полный крах,как потерпели нацисты в 45-ом.
    спешите делать добро

4. Вверх #484
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    УПА боролась за независимость Украины с момента своего создания. Для каждого украинца, который считает себя патриотом страны, они символ служения своему народу. Были в истории УПА и противоречивые страницы, но они были обусловлены временем и реалиями того времени. И, безусловно, участники УПА своей борьбой против коммунистического режима заслужили себе статус героев. Фактический статус.
    так более патриотично:

УПА боролася за незалежність України з моменту свого створення. Для кожного українця, який вважає себе патріотом країни, вони символ служіння своєму народові. Були в історії УПА і суперечливі сторінки, але вони були обумовлені часом і реаліями того часу. І, безумовно, учасники УПА своєю боротьбою проти комуністичного режиму заслужили собі на статус героїв. Фактичний статус. __________________
    http://pereklad.online.ua

5. Вверх #485
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Врядли на это, вообще кто-то внимание обратит. Надо присоединятся к Родине или Дозору. Они-то наверняка что-то планируют на 14 число.

Согласна, но пока нигде не нашла информации о готовящихся акциях

6. Вверх #486
    User banned Аватар для VLD
    Одесситы, кто против пропаганды УПА в нашем городе. Затра обещают хорошую погоду. Для здоровья полезно прводить время на свежем воздухе. Приглашаю прийти завтра к часам этак 4-етырем в парк Шевченко, ближе к памятнику Шевченко. Подышим свежем воздухом, пообщаемся. Там, правда, неонацисты планировали марш в честь УПа провести, но я думаю, у них ничего не выйдет.

7. Вверх #487
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Согласна, но пока нигде не нашла информации о готовящихся акциях
    У Тараса на Маразлиевской ток время уточнить!

8. Вверх #488
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Одесситы, кто против пропаганды УПА в нашем городе. Затра обещают хорошую погоду. Для здоровья полезно прводить время на свежем воздухе. Приглашаю прийти завтра к часам этак 4-етырем в парк Шевченко, ближе к памятнику Шевченко. Подышим свежем воздухом, пообщаемся. Там, правда, неонацисты планировали марш в честь УПа провести, но я думаю, у них ничего не выйдет.
    Вспомните, как было с Дюком? Ведь не дали им опоганить памятник! Так неужели теперь не получиться?

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Тема о том, что в украинском городе Одессе, праздники и памятные даты установленные украинским правительством должны отмечаться, а лица не воспринимающие эти даты или государственное видение тех или инных событий, не имеют какого-либо права препятствовать как государственным органам так и частным лицам отмечать означенные праздники (памятные даты). И я не должен перед Вами оправдываться почему я, внук двух ветеранов войны, бравших Берлин, считаю воинов УПА, борцами за свою собственную свободу и государственность моего народа в такой же мере как и своих собственных дедов.
    Одесса никогда не будет украинской! Это сегодняшнее правительство не правительство, а тупые марионетки, которых, их хозяева сдали с потрохами. Мы, нормальные люди, одесситы, а не крысы. Мы никогда не будем плясать под дудочку бандеровцев.
    МЫ РУССКИЕ И ПОТОМУ ПОБЕДИМ! А.В.СУВОРОВ

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Gilgul Посмотреть сообщение
    У Тараса на Маразлиевской ток время уточнить!
    Если акция на государственном уровне должен же быть анонс ...в городском вест нике или где там еще....

11. Вверх #491
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Если акция на государственном уровне должен же быть анонс ...в городском вест нике или где там еще....
    Нет, акция не на государтвенном уровне. Марши проводятся нациками, а власти неофициально их поддерживают, чему был я лично свидетелем в прошлом году.

12. Вверх #492
    User banned
    По Киеву прошло объяыление, выступал сам Тягнибок, кроме марша они еще концерт устраивают на майдане. Значит офиальное разрешение (поддержка власти) гарантированы

13. Вверх #493
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    По Киеву прошло объяыление, выступал сам Тягнибок, кроме марша они еще концерт устраивают на майдане. Значит офиальное разрешение (поддержка власти) гарантированы
    Кто б сомневался в поддержке оранжевого режима.

14. Вверх #494
    Так я о чем .Если есть разрешение.должен быть и официальный анонс...ищите

15. Вверх #495
    User banned
    Так я о чем .Если есть разрешение.должен быть и официальный анонс...ищите

Это не факт. Одесские власти такие вещи стараются раньше времени не озвучивать, т.к. опасаются "всенародной поддержки"

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение

Я говорил про мотивацию простых западно-украинских жителей вступавших в УПА, которым только УПА и ОУН предлагали независимость от всех, возрождение нации и процветание в капитализме, к которому они привыкли. Больше никто этого им не сулил.
    Я знаю одну старую бабулю, которая со своей семьей была вольнонаемной. В 1945 году они работали в Тернопольской области. Так вот, на ее глазах, эти "лесные братья" а по простонародному бандеровцы, распяли на стене сарая молоденькую учительницу, при всей школе, при детях. Распяли только из-за того, что она разговаривала по русски! И сказали при этом:
    -Дивіться діти, от так будемо робити з усіма москалями!

P.S Какое отношение имеет зверское убийство девушки к "процветанию в капитолизме"?
    МЫ РУССКИЕ И ПОТОМУ ПОБЕДИМ! А.В.СУВОРОВ

17. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Я ждал, когда же ты вступишься за пасечника и его бредовые идеи и распоряжения. И наконец свершилось!!!
    А что-то про противоречивые страницы как-то помалкивают почему-то. Взяли бы и рассказали, как убивали мирное население, резали поляков и паралельно опубликовали фамилии отлтчившихся в этом деле.А народ бы оценил, чем это было обусловлено и что это был за героизм убивать безоружных и невинных

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Bondarenko200742

По умолчанию УПА

Я бывший армейский офицер внук человека который получил ранения по Сталинградом. Честное слово люди Вы подумайте, что сказали бы наши деды и отцы, Вы наверное сошли сума - это же фашисты. Еще чуть чуть осталось, я сейчас получаю 1500 гривень больная мать, еще немного и я хорошо подготовленный офицер спецназа, не смогу обеспечить себя и мать. Знаете, что тогда будет и где будет УПА? Я хочу что бы вы просто поняли посмотрев на меня - я простой парень 46 лет. Мне уже терять нечего, и ничего нет, сейчас хороший толчек и остановить таких как я будет невозможно. Нас много. Бить по лицу, мы не умеем. Нас обучали другому. Не доводите до крайностей ради БОГА. Я готов (и главное хорошо это делаю) к радикальным мерам.
    Последний раз редактировалось Bondarenko200742; 13.10.2009 в 19:23.

19. Вверх #499
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bondarenko200742 Посмотреть сообщение
    Вы наверное сошли сума - это же фашисты.
    Здесь абсолютное большинство в трезвом разуме - посмотрите на результаты голосования.
    Хотя, конечно, есть и уроды.
    Уверен, большая часть уродов просто отрабатывает бабло.
    Согласен, это еще уродливей.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #500
    User banned
    Alarmo кажись не с Одессы

Ответить в теме
Страница 25 из 1519 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права