Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 16 из 1519 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 30377
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Я немного другими источниками пользуюсь
    Заметно. (
    Но, возможно, и Вы заметили, что идеи, которые Вас вдохновляют не очень (мягко говоря) популярны в нашем городе.
    И предлагать (указывать) отпразновать некий юбилей УПА в Одессе - это кощунство.
    Именно об этом тема.

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    also cooperated with the German Wehrmacht and Waffen SS, SiPo and SD against the Soviets and Poles.

Это что значит ?
    Т.е. английский жителям Великой России не нужен. Ладно, переведем.

В начале 1944 года некоторые подразделения УПА в нескольких регионах вступали во взаимодействие с немецикми воинскими формированиями, однако говорить о полном прекращении огня в этот период между УПА и немецкими силами будет непраильно, так как УПА продолжала оказывать содействие местным жителям в защите от нападений немцев.

Далее приведен пример.

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для GZ
    В 39 году к ничего не подозревавшим украинцам на Западной Украине, которые не знали русских и не хотели знать, имевшие частную собственность а не колхозы, нормальную жизнь в городах без доносов, концлагерей и других сталинских прелестей жизни приходит победоносная красная армия. Раскулачивает, ссылает в Сибирь, "индустриализирует".
    Будь я на их месте. Я бы с чертом не то что с немцами начал сотрудничать чтобы больше не терпеть "братьев"-славян. Они организуются в армию и воюют против советов.
    И зачем интересно обзывать этих людей ? Цеплять к ним ярлыки ?
    Я не за то чтобы в Одессе праздновали этот праздник поскольку тут действительно трудно найти хоть одного УПИвця.
    Но оскарблять в общем войнов ОУН-УПА не корректно.

4. Вверх #304
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Заметно. (
    Но, возможно, и Вы заметили, что идеи, которые Вас вдохновляют не очень (мягко говоря) популярны в нашем городе.
    И предлагать (указывать) отпразновать некий юбилей УПА в Одессе - это кощунство.
    Именно об этом тема.
    Вы можете пояснить, почему это кощунство, я например считаю, что УПА, достойна того, что бы ее вспоминать и каким-то образом отмечать дату ее создания. Почему Вы узурпируете мое право отмечать те праздники, которые я считаю нужным. Вам не нравиться? Не посещайте. Я же не требую запретить кому-то ходить с красным флагом или отмечать 7-е ноября или день рождения Ленина...это право людей.

5. Вверх #305
    Вы можете пояснить, почему это кощунство, я например считаю, что УПА, достойна того, что бы ее вспоминать и каким-то образом отмечать дату ее создания. Почему Вы узурпируете мое право отмечать те праздники, которые я считаю нужным. Вам не нравиться? Не посещайте. Я же не требую запретить кому-то ходить с красным флагом или отмечать 7-е ноября или день рождения Ленина...это право людей.
    Та празднуй что хочешь (хоть ДР покемонов), тема ведь не о тебе.
    А пояснять очевидные вещи взрослому человеку как то ...

6. Вверх #306
    Санитар леса
    Ага, в прошлом году в забеге героическом учавствовали. ))
    МОД. Реклама сторонних ресурсов. Ссылку удалила.
    Последний раз редактировалось lens; 13.10.2009 в 08:46.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

7. Вверх #307
    User banned
    Та празднуй что хочешь (хоть ДР покемонов), тема ведь не о тебе..
    Тема о том, что в украинском городе Одессе, праздники и памятные даты установленные украинским правительством должны отмечаться, а лица не воспринимающие эти даты или государственное видение тех или инных событий, не имеют какого-либо права препятствовать как государственным органам так и частным лицам отмечать означенные праздники (памятные даты). И я не должен перед Вами оправдываться почему я, внук двух ветеранов войны, бравших Берлин, считаю воинов УПА, борцами за свою собственную свободу и государственность моего народа в такой же мере как и своих собственных дедов.

8. Вверх #308
    User banned
    Т.е. английский жителям Великой России не нужен. Ладно, переведем.

В начале 1944 года некоторые подразделения УПА в нескольких регионах вступали во взаимодействие с немецикми воинскими формированиями, однако говорить о полном прекращении огня в этот период между УПА и немецкими силами будет непраильно, так как УПА продолжала оказывать содействие местным жителям в защите от нападений немцев.

Далее приведен пример.

https://forumodua.com/showpost.php?p=7434955&postcount=427

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Я не за то чтобы в Одессе праздновали этот праздник поскольку тут действительно трудно найти хоть одного УПИвця.
    Не корректно навязывать людям неприемлимые ценности и неприемлимых героев.
    Некорректно и неумно растравливать спорные и болезненные моменты истории.

10. Вверх #310
    User banned
    Не корректно навязывать людям неприемлимые ценности и неприемлимых героев.
    Некорректно и неумно растравливать спорные и болезненные моменты истории.
    А почему в таком случае не запретить празднование 7-го ноября? Момент как бы спорный, а как на счет 23-го февраля? а день рождения Ленина? А Сталинского юбилея думаю тоже есть отмечатели.

И еще одно, почему если в книжке по истории СССР написано, что УПА - фашисты, то они обязательно - банда фашистов, Мазепа - предатель, то он обязательно иуда.....как-то однобоко предлагаете закрывать глаза.
    А может, для предотвращения возникновения болезненных вопросов прекратить празднование первомая?
    А может, чтоб никто не нервничал вообще упразнить украинскую государственность?

11. Вверх #311
    А почему в таком случае не запретить празднование 7-го ноября? Момент как бы спорный, а как на счет 23-го февраля? а день рождения Ленина? А Сталинского юбилея думаю тоже есть отмечатели.

И еще одно, почему если в книжке по истории СССР написано, что УПА - фашисты, то они обязательно - банда фашистов, Мазепа - предатель, то он обязательно иуда.....как-то однобоко предлагаете закрывать глаза.
    А может, для предотвращения возникновения болезненных вопросов прекратить празднование первомая?
    А может, чтоб никто не нервничал вообще упразнить украинскую государственность?
    Скажи, ты согласен с утверждением что в Одессе идеи УПА .. не популярны?

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    УПА сотрудничало с Вермахтом. А отдельные акты неповиновения лишь свидетельствуют о том, что это была банда.
    Об националистах из Украины хорошо написал Манштейн в своих мемуарах.
    +100%

Более того, многие воины УПА прошли длительную практическую подготовку (зачистки мирного населения) в ССовских подразделениях и в подразделениях шуцманбатальёнов. далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Шухевича.

13. Вверх #313
    User banned
    Скажи, ты согласен с утверждением что в Одессе идеи УПА .. не популярны?
    Послушайте, в Одессе вообще, много чего не популярно. Дальше что? Надо когда-то начинать воспринимать свою историю, а не читать подсунутые различными дозорами книженки, надо начинать учить свой язык, надо начинать воспринимать собственную Родину и народ. Да это сложно, да это конфликтно, но никуда не денемся от этого. И пока различная мразь будет хвастаться тем как кого-то куда-то погнала, а милиция будет бегать вместе с гонимыми, а не обеспечивать правопорядок, нам будет не просто тяжело, а очень тяжело. Но не может страна жить с историей написанной в другом государстве, такого не бывает. И поверьте мне, я со многими шагами нынешней власти не согласен, и если бы спросили меня, я бы предложил делать все это более жескими и четкими методами, как это делается в России, но мы более демократичны и именно поэтому, и в этом году наверняка будет устроен очередной шабаш вокруг обсуждаемой даты, более того, то же самое произойдет и в следующем году и т.д. Но Вы же не хотите, что бы бабушек в Севастополе милиция в течении 3-х минут разогнала?

14. Вверх #314
    Санитар леса
    В 39 году к ничего не подозревавшим украинцам на Западной Украине, которые не знали русских и не хотели знать, имевшие частную собственность а не колхозы, нормальную жизнь в городах без доносов, концлагерей и других сталинских прелестей жизни приходит победоносная красная армия. Раскулачивает, ссылает в Сибирь, "индустриализирует".
    Будь я на их месте. Я бы с чертом не то что с немцами начал сотрудничать чтобы больше не терпеть "братьев"-славян. Они организуются в армию и воюют против советов.
    И зачем интересно обзывать этих людей ? Цеплять к ним ярлыки ?
    В 1941-1945 боролись против ВНЕШНИХ “друзей” – итальянцев, румын, немцев. У них была общая идеология – фашизм. И славянам по этой идеологии места на этой планете не было вообще, разве что в качестве рабов-быдла.
    И те, кто поддерживал этих наших “бывших друзей” были предателями - независимо от причин к этому побудивших. Таких во все времена презирали!!!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

15. Вверх #315
    User banned
    не надо обелять нацистских преступников

16. Вверх #316
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    В 1941-1945 боролись против ВНЕШНИХ “друзей” – итальянцев, румын, немцев. У них была общая идеология – фашизм. И славянам по этой идеологии места на этой планете не было вообще, разве что в качестве рабов-быдла.
    И те, кто поддерживал этих наших “бывших друзей” были предателями - независимо от причин к этому побудивших. Таких во все времена презирали!!!
    А Вы финов в полном составе презираете?

17. Вверх #317
    Послушайте, в Одессе вообще, много чего не популярно. Дальше что?
    А дальше стоит исходить из того, что у нас демократическое гос - во.

18. Вверх #318
    User banned
    Надо когда-то начинать воспринимать свою историю, а не читать подсунутые различными дозорами книженки, надо начинать учить свой язык, надо начинать воспринимать собственную Родину и народ.
    +100%

Я с вами полностью согласен! Одесситам давно пора вспомнить о своей настоящей Родине - Новороссии/России, снова начать изучать родной русский язык и родную русскую/новорусскую историю, и наконец-то вспомнить о своём новорусском/русском/российском народе.

19. Вверх #319
    User banned
    А дальше стоит исходить из того, что у нас демократическое гос - во.
    Вот очень правильно, Вас кто-то заставляет праздновать? Нет. Вам кто-то мешает праздновать те даты которые Вы находите нужным? Нет. Ну так и радуйтесь, что живете именно в такой стране, где Вам ни в чем не препятствуют.

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Не надо делать мир черно-белым. Есть еще градации... С теми кто видит мир черно-белым спорить не хочется поскольку такие люди в целом ничего толком и не знают.

APL, а почему патриот не поднимает Новороссию а работает на англосаксов ? Или политический эммигрант ?

Ответить в теме
Страница 16 из 1519 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права