|
Т.е. английский жителям Великой России не нужен. Ладно, переведем.
В начале 1944 года некоторые подразделения УПА в нескольких регионах вступали во взаимодействие с немецикми воинскими формированиями, однако говорить о полном прекращении огня в этот период между УПА и немецкими силами будет непраильно, так как УПА продолжала оказывать содействие местным жителям в защите от нападений немцев.
Далее приведен пример.
В 39 году к ничего не подозревавшим украинцам на Западной Украине, которые не знали русских и не хотели знать, имевшие частную собственность а не колхозы, нормальную жизнь в городах без доносов, концлагерей и других сталинских прелестей жизни приходит победоносная красная армия. Раскулачивает, ссылает в Сибирь, "индустриализирует".
Будь я на их месте. Я бы с чертом не то что с немцами начал сотрудничать чтобы больше не терпеть "братьев"-славян. Они организуются в армию и воюют против советов.
И зачем интересно обзывать этих людей ? Цеплять к ним ярлыки ?
Я не за то чтобы в Одессе праздновали этот праздник поскольку тут действительно трудно найти хоть одного УПИвця.
Но оскарблять в общем войнов ОУН-УПА не корректно.
Вы можете пояснить, почему это кощунство, я например считаю, что УПА, достойна того, что бы ее вспоминать и каким-то образом отмечать дату ее создания. Почему Вы узурпируете мое право отмечать те праздники, которые я считаю нужным. Вам не нравиться? Не посещайте. Я же не требую запретить кому-то ходить с красным флагом или отмечать 7-е ноября или день рождения Ленина...это право людей.
Тема о том, что в украинском городе Одессе, праздники и памятные даты установленные украинским правительством должны отмечаться, а лица не воспринимающие эти даты или государственное видение тех или инных событий, не имеют какого-либо права препятствовать как государственным органам так и частным лицам отмечать означенные праздники (памятные даты). И я не должен перед Вами оправдываться почему я, внук двух ветеранов войны, бравших Берлин, считаю воинов УПА, борцами за свою собственную свободу и государственность моего народа в такой же мере как и своих собственных дедов.
А почему в таком случае не запретить празднование 7-го ноября? Момент как бы спорный, а как на счет 23-го февраля? а день рождения Ленина? А Сталинского юбилея думаю тоже есть отмечатели.
И еще одно, почему если в книжке по истории СССР написано, что УПА - фашисты, то они обязательно - банда фашистов, Мазепа - предатель, то он обязательно иуда.....как-то однобоко предлагаете закрывать глаза.
А может, для предотвращения возникновения болезненных вопросов прекратить празднование первомая?
А может, чтоб никто не нервничал вообще упразнить украинскую государственность?
Послушайте, в Одессе вообще, много чего не популярно. Дальше что? Надо когда-то начинать воспринимать свою историю, а не читать подсунутые различными дозорами книженки, надо начинать учить свой язык, надо начинать воспринимать собственную Родину и народ. Да это сложно, да это конфликтно, но никуда не денемся от этого. И пока различная мразь будет хвастаться тем как кого-то куда-то погнала, а милиция будет бегать вместе с гонимыми, а не обеспечивать правопорядок, нам будет не просто тяжело, а очень тяжело. Но не может страна жить с историей написанной в другом государстве, такого не бывает. И поверьте мне, я со многими шагами нынешней власти не согласен, и если бы спросили меня, я бы предложил делать все это более жескими и четкими методами, как это делается в России, но мы более демократичны и именно поэтому, и в этом году наверняка будет устроен очередной шабаш вокруг обсуждаемой даты, более того, то же самое произойдет и в следующем году и т.д. Но Вы же не хотите, что бы бабушек в Севастополе милиция в течении 3-х минут разогнала?
В 1941-1945 боролись против ВНЕШНИХ “друзей” – итальянцев, румын, немцев. У них была общая идеология – фашизм. И славянам по этой идеологии места на этой планете не было вообще, разве что в качестве рабов-быдла.
И те, кто поддерживал этих наших “бывших друзей” были предателями - независимо от причин к этому побудивших. Таких во все времена презирали!!!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Не надо делать мир черно-белым. Есть еще градации... С теми кто видит мир черно-белым спорить не хочется поскольку такие люди в целом ничего толком и не знают.
APL, а почему патриот не поднимает Новороссию а работает на англосаксов ? Или политический эммигрант ?
Социальные закладки