|
syan Винты отдали, а на счет остального железа что сказали? Оно ведь ваше, и денег поди стоит...
У нас NS перенаправили, до обеда отправил факс, сейчас уже NS новые, сижу настраиваю. Респект за то что не отморозились, минус что инфу как что почем собираешь где угодно и нет официальной инфы, если у меня уже сайт работает, они давно могли на своем страничку с подробной инфой разместить.
А остальное железо отмывать будут. Мне оно грязное нафиг не нужно, договор я с ними не расторгаю же. Сказали, что восстановят. Просили, чтобы акт передачи винтов сделал официальный. Но мне, как понимаете, пока не до этого. У кого что, а у меня на винтах база в 19 с лишним гигабайт лежала (это без картинок. Картинки, вероятно, потерял). Восстанавливаю сейчас. Встанет база - одни претензии будут, не встанет - совсем другие.
syan я так понял у вас коло там было, в залог ничего не просили ? Мне бы с аренды винт забрать на пару тройку дней, ибо чувствую что это все как минимум на месяц, да и я представляю как будет происходить восстановление, этот поплавился - в мусорку, этот вроде гут, включили, не получается, туда же и т.д. и т.п.
А сам бы приложил хоть какие-то усилия )
Слуште, а объясните мне, как происходит процесс аренды вообще? А то я там в ветке на СЕ начиталась, что народ пытается забрать _свое_ железо, не только винты. Это что значит, что арендуя сервер, вы платите за комп? т.е. за железо? Я почему-то думала, что просто платите аренду 100-200 у.е. в мес и все.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Erzulie, погугли на тему «колокейшн» (установка на площадку своего сервера). У них была услуга колокейшена, также как и услуга «аренда выделенного сервера».
Терпение и труд все перетрут...
itpro
А, спасибо!
---------
Я, кстати, в легком недоумении от договора хостинг.юа
5.1.1. Исполнитель не несёт ответственности за качество каналов связи общего пользования, с помощью которых осуществляется доступ к Услугам.
5.1.2. Исполнитель не несёт ответственности за любые расходы или убытки, прямым или косвенным путём понесённые вследствие пользования Услугами.
5.1.3. Исполнитель не несет имущественную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по предоставлению Услуг, которое произошло в результате действия непреодолимой силы (землетрясение, наводнение, ураган и тому подобное), похищения или повреждения злоумышленниками линий и станционных сооружений или по вине Заказчика.
5.1.4. Исполнитель не несет ответственности за сохранность и правовое обеспечение информации, которая находится на сайте (сайтах) или в базе данных и FTP Заказчика.
5.1.5. Исполнитель не несет ответственности за извещение любых третьих лиц о лишении Заказчика доступа и за возможные последствия, которые возникли в результате отсутствия такого предупреждения.
5.1.6. Исполнитель не является ответчиком или соответчиком по любым обязательствам и расходам, связанными с нарушением положений данного Договора Заказчиком или другими лицами, которые используют учетное имя (Login) и пароль Заказчика; связанными с использованием Интернета с помощью Услуг; связанными с размещением или передачей любого сообщения, информации, программного обеспечения или других материалов в сети Интернет Заказчиком или другими лицами, которые используют его учетное имя (Login) и пароль.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
У меня получилось так: доменное имя на ns-серверах imena.ua.
Как только узнал по телефону о пожаре и о неделе (!) восстановления (и то неуверенным тоном), сразу же зарегил дешевый хостинг за 10 у.е. в месяц. Домен направляю на него и вывешиваю табличку о пожаре.
Уже легче...
Из наиболее подходящего (визуально) приглянулись выделенные сервера на Воле. У меня 3 сайта, поэтому достаточно самой ненавороченной машины. Там такая стоит 299 грн./месяц. + 60 грн. за ISP-менеджер (кому надо). НО. Смущает лимит на входящий зарубежный траффик в размере 5Гб в месяц. На это у них два варианта: либо доплачивать за превышение лимита, либо их система будет регулировать скорость траффика, чтобы не превысить лимит.... Вот это как-то не совсем прикольно...
Их менеджер ответила сразу после заявки на сайте (в выходной!), запросила некоторые стартовые данные и сказала, что на установку сервера уйдет день...
Но прошел уже второй день... и что-то они не перезванивают... Я пока не настаиваю....
Все-таки у меня еще сомнения. Хостинг.юа в принципе очень устраивал. Если бы предложили льготные условия в качестве компенсации на какой-то период, то я бы вернулся. Поэтому ситуация двоякая - заказывать сервер еще где-то, а потом сваливать через месяц-другой....
Пока время идет, сайты уже залиты и заработали на новом хостинге. Смотрю на все это, затаив дыхание, - все-таки ресурсоемкость большая. Как скоро это будет замечено и не "попросят ли меня".... Такое уже было, поэтому выделенный сервер - самое то.. ни от кого не зависишь![]()
Ничего не просили. Не хватало, чтобы еще залог за мои собственные винты брали! Смеетесь? Где-то тут проходил пост, вроде, о том, как винт с аренды под залог выдали. Мне лично менеджеры (Ирина, в частности) показались вменяемыми вполне - можно с ними переговорить и о залоге.
Конечно, к своему отношение другое, нежели к чужому. Я первый винт, где бекапы были, часа два отмывал. Нежно. Кисточкой. И еще сушил часа полтора. Механику даже не протирал (кроме силовых контактов у шпинделя)... Трусил очень.![]()
Арендовал выделенный сервер на Воле. Даже два. Года два назад.
Из плюсов - чистый канал, симметричный, без странностей трассировки (в отличие от обсуждаемого хостинг.уа). Сервера устанавливают грамотно (говорю о Debian). Техподдержка... Прикрыл я 7-й порт фаерволом... через 5 минут мне звонили на мобильный (сами!) - сказали, что сервер не пингуется и осторожно поинтересовались, не я ли причиной. Пришлось открыть, ессно. Очень порадовали. Второй раз - повесился сервачок. Не знаю, сколько времени прошло, но позвонили (дело было поздно вечером), спросили, что делать. Попросил ребутнуть с ноги - через несколько минут завелось все. По истечении времени оплаты не прикрывают грубо, а дней 10 намекают об оплате (каждый день). Если арендуешь два сервера, то при отказе от одного качество обслуживания не меняется. О перерывах в обслуживании предупреждают за сутки по почте, проводят ТО в ночное время, более получаса простоев не было. Тебя знают по имени, т.е., по телефону слышишь вежливое обращение.
Минусы:
Исходящий трафик должен превышать входящий, иначе санкции (можно договориться отдельно с менеджерами).
Действительно, ограничение зарубежного трафика, причем жестко -договориться нельзя (для меня - некритично было).
Ассортимент железа бедноват (для выделенных серверов). Тогда рейдов приличных не давали - просили прислать свой.
С KVM - целая история... Заявка... на завтра... приезжайте сами - дадим в ДЦ...
В целом, осталось очень положительное впечатление.
syan-а на каких условиях вам отдали винт? (Хотел спросить в л.с. но только зарегистрировался и не разрешено). Мне сказали -если забираю(размещал свой) сервер, то без оценки ущерба.Если жду то опишут и восстановят, но это долго.А вот про снятие ж.диска отдельно как то не спросил так как рад был тому что дозвонился.(не из Одессы) Спасибо если ответите!
В общем, безо всяких условий, за исключением того, что взяли клятву, что оформлю акт приема-передачи дисков. Допускаю, что в первый день бардак был, растерянность персонала и т.д. Если возникнут какие-то сложности с возмещением ущерба в дальнейшем, то... по секрету - ущерб этот копеечный, по сравнению с ущербом от потери информации и простоем.
Еще раз спасибо!Нам время пока не критично.но будет жаль если и время потеряем и ожидание принесет некоторые разочарования.И если не трудно сообщайте как Ваши успехи.(Наш был в стойке А на не высоко от пола.)
Социальные закладки