Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 25 из 2340 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 46790
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от VALENTINA007 Посмотреть сообщение
    Так дело же не в "великости" Победы, и не в трепетном к ней отношении. Это желание показать:вот как при мне загремело, зазвучало и закраснело! Пиар, ребята, просто пиар. Он ему очень нужен. Вот и старается показать, что область без него и не областью была, а так...
    Это возмутительно ))
    Вместо того, что бы нифига не делать, нахально показывает что при нем все "загремело, зазвучало и закраснело!"
    И что это он себе позволяет? )
    Боже, храни Одессу! (с)

2. Вверх #482
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Это возмутительно ))
    Вместо того, что бы нифига не делать, нахально показывает что при нем все "загремело, зазвучало и закраснело!"
    И что это он себе позволяет? )
    Ну перестань....
    Ну это что - прекрасное начало для работы губернатора, показуха эта???

Или бегать по углам облсовета и требовать к себе работников , чтоб мусор замели - это работа?

А вот самоле главное- выделение денег на медицину- так незаметненько и прошло...- сказал- изыскивайте резервы...
    А на флаги денег не жалко, не?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну перестань....
    Ну это что - прекрасное начало для работы губернатора, показуха эта???
    Или бегать по углам облсовета и требовать к себе работников , чтоб мусор замели - это работа?
    Нет, лучше по уши в мусоре сидеть )
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #484
    Ягода Маринка

Нет, лучше по уши в мусоре сидеть )
    Ну вот уборка мусора -это и есть уровень Матвейчука...

"Дочь аптекаря- она и есть дочь аптекаря..."(с)

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну вот уборка мусора -это и есть уровень Матвейчука...

"Дочь аптекаря- она и есть дочь аптекаря..."(с)
    Та ладна.. )
    О предыдущих Губерах хоть кто-то вспоминал?
    Только когда назначали и сымали.
    А тут прям столько "поклонников" ))
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #486
    Ягода Маринка

Та ладна.. )
    О предыдущих Губерах хоть кто-то вспоминал?
    Только когда назначали и сымали.
    А тут прям столько "поклонников" ))
    Не.... Этот после Петра1 самый колоритный.....
    Ну прям Наполеон- не меньше!
    с таким жаром начал и всё не то..

А вообще одесской области "везёт " с губернаторами....один Вася чего стоил....
    Да что говорить о прошлых-то губернаторах....-
    Но этот же- профи- как обещали...

7. Вверх #487
    Новичок
    Не.... Этот после Петра1 самый колоритный.....
    Ну прям Наполеон- не меньше!
    с таким жаром начал и всё не то..
    Это еще надо посмотреть прежде, чем делать такие выводы. На мой взгляд, начало у Матвийчука хорошее, и это не показуха, а просто стремление к активной деятельности.

8. Вверх #488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Вот чего я совершенно не помню - это того, как "ЧН" были бело-голубыми. В 2002-2004 годах мониторил одесские СМИ довольно плотно и более оранжевого издания, чем "ЧН" не замечал... Вот так вот
    Ну, Вы, хоть по датам как-то определитесь. Боделан и обллгосадминнистрация вошли в соучредители в 2000 году. "Мониторили" Вы период с 2002 по 2004 год. Для "Черноморки" всегда была характерна "национнальная" направленность. И если Вы считаете, что РБ позволял газете "пиарить" Юща, то в этом позволю себе усомниться. О выходе облгосадминистрации из числа учредителей: повторяю в третий раз, - специально для Вас, - имеет полное право. Здесь с юридической стороны все безупречно. Говорю о другом: "Черноморка" - часть истории одесской журналистики. Не так уж много газет в этом городе и области, которым через семь лет "стукнет" сто лет. Могли бы придумать нечто спасающее это изданиии. При желании, естественно. Теперь об открытии "своей" газеты. Не за бюджетные средства. Ну, если "Матвей", - именую его, как называют Матвийчука на его исторической родине, - решил сам, за свои деньги выпускать газету, то Бог ему в помощь. Пусть это будет первый и единственный "бизнес" "Матвея" на просторах Оддессы и "Одесщины".

9. Вверх #489
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    единственную украиноязычную газету областного масштаба надо бы было оставить на плаву. Но ежели в "кубике-рубике" столь четко придерживаются законов
    Это не закон. Нет закона, обязывающего поддерживать независимые издания, но это и не запрещено. Это политический шаг прежде всего.

10. Вверх #490
    Посетитель
    посвященной новому "губеру". Ну, какой он "аполитичный" и "незаангажированный"?
    Согласен. Губернатор такая должность, что просто не имеет права быть аполитичным. Это политическая должность. И насчет заангажированности - вспомните значение этого слова, грубо говоря, нанятый, заключивший контракт (ангажемент). Губернатор назначен Президентом, он государственный служащий, конечно, он на работе и подчиняется назначившему. Альтернативой этому было бы избрание губернаторов. Но тогда можно было бы сказать "заангажирован" про всех тех, кого назначает избранное лицо.
    Просто это словечко имеет негативный оттенок. Чаще всего имеется в виду, что чиновник назначен одним, а фактически "серым" образом нанят кем-то другим и выполняет нелегитимные указания. Этого за Матвийчуком пока не замечено.

11. Вверх #491
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    Т.е. отказ от соучередительства таки топит эту газетку, сам по себе?
    Это совершенно не факт. У нас достаточно искренних оранжевых, в том числе богатых, вполне могут найтись спонсоры.

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Согласен. Губернатор такая должность, что просто не имеет права быть аполитичным. Это политическая должность. И насчет заангажированности - вспомните значение этого слова, грубо говоря, нанятый, заключивший контракт (ангажемент). Губернатор назначен Президентом, он государственный служащий, конечно, он на работе и подчиняется назначившему. Альтернативой этому было бы избрание губернаторов. Но тогда можно было бы сказать "заангажирован" про всех тех, кого назначает избранное лицо.
    Просто это словечко имеет негативный оттенок. Чаще всего имеется в виду, что чиновник назначен одним, а фактически "серым" образом нанят кем-то другим и выполняет нелегитимные указания. Этого за Матвийчуком пока не замечено.
    Вы о чем спорите? Что "губера" не принимал на службу новый Президент? Не подписывал Указ о его назначении? "Губер" не проходил через Кабмин, как того требует закон? Вам неприятно слово "ангажемент"?! Почему? Вполне нормальное определение ситуации. И насчет "Черноморки". Устал повторять: да, действительно, облгосадминистрация имеет право входить и выходить из числа учредителей любого печатного органа. Я это знаю. Писал о другом. О газете, которой без малого сто лет. Таких не только в Одессе, но и по всей Украине по пальцам пересчитать. Как по мне, так ей стоило помочь. Но это - моя точка зрения. Я, слава Богу, не "губер".

13. Вверх #493
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VALENTINA007 Посмотреть сообщение
    Так дело же не в "великости" Победы, и не в трепетном к ней отношении. Это желание показать:вот как при мне загремело, зазвучало и закраснело! Пиар, ребята, просто пиар. Он ему очень нужен.
    Конечно, пиар нужен всем политикам, и все его делают. Каждый политик думает о своем политическом облике. Это само собой разумеется, и Матвийчук в том числе.

И все-таки это полуправда.

Мы здесь на форуме публикуем только то, что, как нам кажется, интересно читателям форума. СМИ делают то же самое - у каждого своя аудитория читателей. А интересно "горяченькое". Губернатор (как и остальные служащие) работает целый день, постоянно дает какие-то распоряжения, подписывает приказы, проводит совещания и встречи. Подавляющее большинство из них будничные, хоязйственные. Лента новостей на официальном сайте тоже освещает не все новости облгосадминистрации. Некоторые она обязана публиковать, например отчеты об официальных встречах - с послами, иностранными делегациями и т.п. И получается скучной для чтения.

Эффект искажения "попсового" информационного поля, с которым мы вот сейчас столкнулись - это глобальное явление, свойственное не только этому форуму и этому чиновнику. Что с этим делать? Не знаю. Может кто посоветует?

14. Вверх #494
    Посетитель
    Ну, если "Матвей", - именую его, как называют Матвийчука на его исторической родине, - решил сам, за свои деньги выпускать газету, то Бог ему в помощь. Пусть это будет первый и единственный "бизнес" "Матвея" на просторах Оддессы и "Одесщины".
    Может быть, но почему это должна быть именно газета украинских националистов? Может он и будет поддерживать какую-то газету, как из госбюджета, так и лично, но если лично, то соответствующую его личным политическим взглядам, а если из бюджета - то соответствующую политической линии того, кто его назначил, как государственный служащий. По-моему это нормально.

15. Вверх #495
    Посетитель
    Вообще-то, украино-российский бизнес-форум был придуман Гриневецким и получил поддержку двух президентов - Ельцина и Кучмы.
    Не знаю или он придумал, мне кажется, придумал кто-то повыше. Но то что форумы проходили при Гриневецком - верно. Журналистил я на этих форумах и видел его... уж забыл в какие годы... Но все-таки точно помню что премьером тогда был Янукович. Речь идет о возрождении традиций хороших отношений с Россией. Гриневецкого может и надо было упомянуть...

16. Вверх #496
    Постоялец форума
    Может быть, но почему это должна быть именно газета украинских националистов? Может он и будет поддерживать какую-то газету, как из госбюджета, так и лично, но если лично, то соответствующую его личным политическим взглядам, а если из бюджета - то соответствующую политической линии того, кто его назначил, как государственный служащий. По-моему это нормально.
    Опять двадцать пять! Ну, не желает "губер" поддержать старейшую газету области и города по причине ее направленности - его право. Мог бы, кстати, приехать в газету. Пооббщаться с людьми. Объяснить свою позицию. Не знаю - может и ездил. Но если в его биографии есть строчка о том, что какое-то время он пребывал на посту шеф-редактора, то такого рода вещи ему не стоит пропускать. Даже общаясь с идеологическими противниками. Мы же не при КПСС живем. И "гебни" кровавой" нет. Никто не возведет в ранг предательства Президенту.

17. Вверх #497
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mirolyub Посмотреть сообщение
    А вы, мне сдается, имеете ввиду не только красные знамена Великой Победы?!
    Не только. Но все-таки в переносном смысле. Метафорически и метафизически

18. Вверх #498
    Постоялец форума
    Не знаю или он придумал, мне кажется, придумал кто-то повыше. Но то что форумы проходили при Гриневецком - верно. Журналистил я на этих форумах и видел его... уж забыл в какие годы... Но все-таки точно помню что премьером тогда был Янукович. Речь идет о возрождении традиций хороших отношений с Россией. Гриневецкого может и надо было упомянуть...
    Специально для Вас, коли Вы "журналистили" на этом бизнес-форуме. Задолго до назначения Виктора Федоровича на пост Премьера, в Одессе прошло первое заседание группы российских и украинских губернаторов. Делегацию России возглавлял тогдашний Председатель Совета Федерации господин Строев. Со стороны Украины по поручении Кучмы делегацию украинских губернаторов возглавлял господин Гриневецкий. Вот на этой встречи и было принято решение о создании российского-украинского бизнес-форума. Рарабатывали документы со стороны России по поручению Ельцина Глеб Павловский, а со стороны Украины - Гриневецкий. Двум одесситам было легко договориться. Один из Форумов действительно проходил в то время, когда Премьером стал Янукович. О т правительства сюда приезжал, если мне память не изменяет, господин Кинах.

19. Вверх #499
    Частый гость
    О предыдущих Губерах хоть кто-то вспоминал? Только когда назначали и сымали.
    Тут кто-то уже писал, а я присоединюсь: отношение числа сообщений в этой ветке, с числом сообщений в ветках о мэре (будущих мэрах) мне кажется даже ниже адекватного. Губернатор играет какую-то роль и в жизни города, меньшую, чем мэр, но бОльшую, чем процент информации о нем здесь.

20. Вверх #500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nefontan Посмотреть сообщение
    Тут кто-то уже писал, а я присоединюсь: отношение числа сообщений в этой ветке, с числом сообщений в ветках о мэре (будущих мэрах) мне кажется даже ниже адекватного. Губернатор играет какую-то роль и в жизни города, меньшую, чем мэр, но бОльшую, чем процент информации о нем здесь.
    Ситуация показывает, коллега, что в нынешней обстановке "губеры" будут играть значительную роль даже в жизни такого города, как Одесса. Тот же Гриневецкий, Плачков, Сердюк не вмешивались в дела одесского муниципалитета и городского правительства. Новый "губер", полагаю, нарушит такую практику. Вот потому-то и столь пристальное внимание к этой фигуре.

Закрытая тема
Страница 25 из 2340 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права