|
Новый губернатор Одесской области МАТВИЙЧУК Эдуард Леонидович лично мне симпатичен. Прекрасно знает украинский язык. Возрождает свободное пользование русским языком в Одессе и области, в том числе и при проведении официальных мероприятий (аппаратных совещаний). Прибыл из многонационального Закарпатья-края, имеющего историческое освоение основ демократии. Ведь и Одесса, по своему, всегда была демократичным городом. Для решения дунайских и черноморских проблем достаточно иметь грамотного заместителя. Что касается вредных привычек, то, как показала практика, отсутствие их несомненный плюс, в том числе и в не стремлении такой личности к корумпированным связям.
Одесса, Апрель 16 (Новый Регион, Мария Зборовская) – Сегодня в ходе совещания, посвященного подготовке к празднованию 65-летия Победы губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил, что по случаю праздника по всему региону будут вывешены красные флаги СССР.
Этого же губернатор потребовал и от городских властей, отметив, что красный флаг является символом победы славян над фашизмом.
«Это принципиальная позиция Президента Украины, и она обсуждению не подлежит», – подчеркнул Эдуард Матвийчук.
Кроме этого, одесский губернатор отметил, что это касается не только 65-летия Победы, но и всех последующих праздников 9 мая. Эдуард Матвийчук также потребовал от чиновников, чтобы торжественные мероприятия в регионе проходили не только 8 и 9 мая, а начались уже сейчас.
«Я вчера был у нашего Президента Виктора Федоровича Януковича который дал указание уделить особое внимание празднованию Дня Победы. Это должна быть не кампания, а целый комплекс мероприятий. К огромному сожалению, в наши дни осталось очень мало ветеранов, и мы просто обязаны никого из них не забыть. Я по поручению Президента хочу, чтобы все мероприятия по празднованию годовщины Дня Победы проходили не только 8 и 9 мая, а начались буквально с завтрашнего дня», – подчеркнул Эдуард Матвийчук.
По его словам, Одесса является городом-героем, и это нужно всем показать.
Он-то, имею ввиду нашего нового губернатора, правильно требует. Только вот Гурвиц, насколько мне известно, не торопится почему-то выполнять требование Матвийчука. Мол, по законодательству, на домах должна висеть только государственная символика?! Вот такие дела?!
При всем при этом очень мне интересно знать, а какова позиция на этот счет у вице-губернатора, нынешнего заместителя городского головы господина Сердюка? Наверное, она у него, такая же, как у действующего мэра?..![]()
Молодец наш новый губер, дал ГЭЙю и Ко в зубы! Браво, теперь осталось разобраться с фракциями ПР в ОБЛ. и ГОР. советах.
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
В принципе, на мой взгляд, интересную тему мы обсуждаем сегодня на форуме. И интерес к ней прежде всего проявляется в том, что мы все хотим от нового губернатора быстрого и качественного улучшения всех сторон нашей жизни. Но так, увы, не бывает. И тому имеется множество причин. Например, недавно читал отчет коллег-журналистов об одном рабочем дне Эдуарда Матвийчука в должности губернатора. Так вот, Сердюк ему даже компьютера в кабинете не оставил?! Оказывается, и служебное авто не на ходу - приходится губернатору на своем "Мерседесе" ездить по делам. Человек он не бедный и может себе это позволить. Далее. Квартиры и семьи в Одессе нет - перебивается в Доме приемов. Питается где-придется и почти на ходу. Словом, к вечеру после массы всевозможных мероприятий и встреч, проведенных новым губернатором, многие журналисты ни за какие коврижки не согласились бы работать на этой должности... Как говорится, тяжела ты шапка Мономаха!
Ну а то, что Матвийчук открыт для масс-медиа надо только приветствовать.![]()
В Одессе на День Победы будут вывешены копии красного Знамени победы. Достойный шаг для мэра. Необходимо, чтобы копий было достаточно и для зданий и "мобильных", аналогичных "Георгиевским лентам". В этом элемент патриотического воспитания маленьких детей, которые будут нести в руках такой флажок, и элемент напоминания "взрослым детям", которые забыли или не знали, кто выиграл 2ю мировую войну и какой ценой досталась нам победа в ВОВ.
Да насчет красных знамен он круто завернул!
Респект!
Причем сказал сегодня (16 апреля), что вешать их надо уже с завтрашнего дня, не дожидаясь дня Победы.
Может не дожидаясь вешать надо не только знамена?![]()
Ну он же пришел, как сам говорит, навести порядок в области. Значит, попробует в действительности что-то сделать, если, конечно, ему дадут или позволят это сделать?! Много ведь "обиженных", вернее, "свергнутых" и отстраненных от должностей кругом. Хотелось бы, конечно, чтобы новый губернатор и с Климовым нашим "по строже" был, по требовательней, что ли?! Ведь если наводить порядок намерен, то, думается, надо его везде и всюду наводить?!![]()
Лично меня немного коробит своеобразная активность господина Матвийчука, связанная с таким знаменательным и памятным событием как 65-летие Великой Победы, несколько попахивающая волюнтаризмом и его личностной прихотью... Вот захотелось ему, чтобы на параде была бронетехника и все тут?! Без нее уже, оказывается, этот светлый праздник уже не праздник?! Согласен, что с нею торжественный марш войск будет более запоминающимся и впечатляющим. Но и определенные средства надо иметь для ее проводки...
Гурвиц не торопится, это точно... А Федирко, выслушивала требования Матвийчука с перекошенным лицом... Но только это требование не только губернатора, а и президента. Попробует ли ослушаться наш законопослушный мэр?
Кстати о Федирко.. Прокольно, дама-чиновник пришла к губернатору в шарфике с символикой хиппи))) И ничего, прокатило
))
Послушайте, я бы с удовольствием забыла и о Сердюке, и о Скорике, и о многих наших руководителях - так не дают же! Волошенков - та ещё песня...Но не надо мне приписывать "Вам лично так хочется". Чего нет - того нет. Но я же сказала, что принимаю ставкиЯ ТАК вижу. А хочется мне совсем другого. Проверьте. То, что Матвейчук уйдёт на повышение... Смотря что ним назвать.Сценарий возможен, но ведь я говорила, что губернатором ему долго не быть. А там - как карта ляжет. И не нервничайте на ночь.
![]()
Матвийчук начал свою деятельность активно, теперь ему надо сделать что то и для ветеранов войны, которые живут в Одесской области.
Социальные закладки