|
Хороший совет ... для взращивания самомнения - но обычно самомнения и так хватает, ... еще что-то антагонистическое добавлю:
1. охарактеризуйте для себя того человека, в котором вы заинтересованы как можно точнее (характер, внешность, пол, привычки, среду обитания, что он может дать вам ...)
2. после этого представьте, тоже как можно точнее, что реально вы готовы предоставить ему взамен- и постарайтесь быть к себе честной, тоесть завышать "стоимость/значимость" своих качеств и поступков тут ни к чему, но и занижать не надо ....
Успехов ...
"Don't worry, be happy" Мехер Баба. Слова наиболее полно описывающие мою точку зрения.
И вот еще:
Кстати эту точку зрения повторяют многие восточные учителя.«НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ о завтрашнем дне» — такие слова Иисус Христос сказал в своей знаменитой проповеди, которую он произнес на склоне горы в Галилее. Согласно Синодальному переводу, Иисус продолжил: «Ибо завтрашний сам будет заботиться о своем» (Матфея 6:34).
Точка.
Лишь идущий дорогу осилит.
Чёт мы от материализации мыслей перешли к религии...![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
так толку-то ни от кого не добились((
хорошо цели ставить, когда тебе 19 лет, возможностей- масса. а как быть тому мужику с метелкой-то? да если ему 59? мне тоже анекдот вспомнился в связи с вашим взглядом на жизнь
Встречаются два старых знакомых. На одном — лица нет.
- Что с тобою? -спрашивает один.
- Страшная болезнь -мочусь по ночам!—отвечает другой.
- У врачей был?
- не помогли
- А у психотерапевта?
- Нет, надо попробовать...
Через неделю...
- Ну, как?
- Что, сам не видишь? Отлично!
- Перестал мочиться?
- Нет, не перестал ... Но теперь я себя за это уважаю!!!
как я уже писала выше, если изменить реальность не в силах- измени свое отношение к ней и все будет ок. получается так...
Ближе всего к истине тот, кто не понял
А мне вот, уже давно не 19лет, а всё-равно думаю, иногда мечтаю, в общем материализую, по-немногу...
А это не религия, это переплетающееся, общее для всех древних учений видение мира. Не важно к какой религии ты относишься, главное как ты все воспринимаешь.
Кстати я в предыдущем посте говорил не только о Библии. И кстати Библию привожу как одну из цитат. Можно найти в техниках, учениях по всему миру схожие высказывания.
Лишь идущий дорогу осилит.
Библия, как и прочие религиозные догмы, были созданы людьми. Я не отрицаю, что они не правильны, но... что написанное человеком нельзя опровергнуть?Это всего-лишь стереотипы, которые нам навязывали столетия! Я начала читать Вашу ссылочку, и что я вижу? Первое- очистись от того, что в тебе есть!!!!
Так что же, от религиозных взглядов тоже?
![]()
а что же мужика с метелкой до 59 все устраивало?
мне тоже вспомнился анекдот на эту тему,вернее басня Крылова на армянском радио в коротком варианте-стрекозел и муравел
пригал -скокал
скокал-пригал
япона мать,зима пришел.
так и ваш дядечка-лето отдохнем,а зиму как нибудь перекантуемся,авось найдется сердобольный муравей и накормит ,напоит и валенки с шубой подарит.многие и живут лишь бы жить,а там как Бог даст,авось и повезет.
вы за дядечку не переживайте,он свою жизнь живет,и давно ко всему приспособился и хоть и поругивает иногда правительство и жизнь хреновую,в целом его все устраивает.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну.
а как насчет инвалидов без рук,которые рисуют,зубами или ногами?
они ведь тоже могут просто приспособиться и жить на пенсию.
недавно смотрела передачу о художнике,который ослеп,и рисует картины по памяти.если б не знала,что слепой рисовал,никогда бы не поверила.
абстрактная мазня современных *гениев* просто меркнет рядом с написанными с душой пейзажами.
приспособиться можно ко всему,но сначала надо решить,а хочется ли приспосабливаться,или все же стоит поднять зад и начать действовать.![]()
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну.
Ближе всего к истине тот, кто не понял
Жизнь достигает своих вершин в те минуты, когда ее силы направлены на достижение поставленных целей.
Кто-то оспорит?![]()
Социальные закладки