|
А если скомбинировать в ванной так:на той стене, где вода от ванны-плитка, а остальное виниловые обои. Обои не отвалятся? Ванна с туалетом вместе.
я вот в детской обои поклеил и покрасил...
в результате вся комната в избушках, медведях и зайцах
тряпочкой прошелся - звери почти белые, а сами стены персикового цвета...
Клеёнкой то можно, но расцветки приличной нет. А обои я нашла интересные:морские-синие с дельфинами!![]()
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 08.10.2007 в 11:17.
Так в ванну обои они ж помокнут?!
Так обойки ж не простые! А виниловые!![]()
Ну....я, наверное, все-таки проверю!![]()
А что вы имеете ввиду под принудительной вентиляцией? Двери ж не всегда закрыты и париться там круглосуточно как в бане никто не будет. Да и вентиляционное окошко имеется.
Повторюсь, у знакомых наклеены такие обои в ванной, причем белые. Уже 2 года и все нормально, ничего не отвалилось, нет плесени. Вот только не знаю кто им клеил. т.к. купили квартиру уже с обоями. А мы сами собираемся клеить. И меня больше всего волнует вопрос можно клеить сразу на крашенные стены?
Знакомым - здоровски повезло, видимо грамотная естественная вентиляция работает. И, слава в этом не "клейщикам", а конструктору-архитектору или доработке, умных, бывших владельцев или не "засранных" вент. каналов, если это типовая чешка или хрущеба и верхний этаж.
Прямо, на краску 100% низя.... Если краска (возможно), на стене держится плотно, не лущится (проверить просто, или ногтиком ковырнуть или полосу скотча плотно приклеить и "рвануть" его, резко), то хотябы бустилатом или ПВА прогрунтовать.... а потом, остальные процессы, ПВА - это не дорого - но сердито![]()
Клеела такие обои в кухне на ПВА. Когда захотела поменять чуть с ума не сошла. что бы оторвать. Намертво.
Краску можно зашкурить наждачкой, чтобы проверхность стала шероховатой. В клей для обоев добавлять ПВА. Виниловые обои тоже разные бывают. Те что для ванной подойдут могут быть и подороже. Плюс обои имеют стыки, примыкания, углы. Чтобы красиво было, нужно тоже умело клеить.
Если вам нужен был наиболее дешевый вариант, то это уже в сторону.
Скомбинировать можно что угодно.
Может попробовать стеклообои? По идее они должны быть поустойчивее к влажной среде.
Подскажите, как определить, нужно ли ровнять пол или нет? Пол старый деревянный, хотим класть ламинат.
И еще вопрос - высота потолков 2,50 - т.е. низкие, если класть ламинат, то деревянный пол снимать или существенной разницы не будет?
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки