Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 25 из 481 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 9601
  1. Вверх #481
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Почему , если кровь в сосудах мышц- она символ жизни, а если она же в матке - то символ нечистоты?
    Не кровь - символ нечистоты, а факт истечения крови, как и истечения семени у мужчин, как и заболевание проказой.

Почему, если младенец умрет без переливания крови - иеговист только "за", а если будет умирать роженица с узким тазом, то операцию кесарева сечения делать можно?
    Почему обязательно умрёт? Отчего такая уверенность? Жизнь полна примеров противоположных утверждениям докторов. Когда человеку с развивающейся гангреной предлагают операцию по удалению конечности, а он отказывается вопреки здравому смыслу и на удивление всем вылечивает сам себя?! Когда матери предлагают оставить ребёнка в роддоме, т.к. дитя появилось на свет с букетом болезней, а мать через несколько лет предъявляет ребёнка живым и здоровым?! Или вы никогда не слышали о подобных "чудесах" ?

Если Ваше дитя укусит бешеное животное, то Вы спокойно будете с ним жить пару месяцев, бок о бок, зная, что сейчас вирус размножается в теле Вашего дитя , чтобы убить его, и потом смотреть, как оно умирает от мучительного энцефалита? И не дадите ввести сыворотку? А как же "не убий"? Или предписание не есть кровь сильнее заповеди?
    Зачем вы пишите такие страсти? Перечитайте мой пост, где я отвечала по поводу крови. Там написано, что мы отказываемся от цельной крови и её основных частей. А то, что вырабатывается из плазмы, конкретно различные глобулины, совесть позволяет нам использовать в лечении. Ведь глобулины в плазме находятся в очень малом проценте. Тождественно остаткам крови в мясе, к примеру, которое мы едим без всяких угрызений совести.

У Рассела были дети вообще, а? А Вы планируете дать кому-то жизнь?
    Меня как-то не интересовал семейный статус Расселла. И в мои 50 я уже не планирую завести четвёртого ребёнка. Время быстро летит, не успеешь забыть пелёнок своих детей, как появятся пелёнки внуков.

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для Player
    СЕКТАНТЫ !!! Вера только одна !! - Православная !
    Тут может быть ваша реклама !:)

3. Вверх #483
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    .
    Самая главная истина,которую они отвергают,что Христос -это Господь.
    Маленькая неточность: мы признаём Иисуса своим Господом, но не Богом.

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Player Посмотреть сообщение
    СЕКТАНТЫ !!! Вера только одна !! - Православная !
    осталось только добавить "зиг хайль"

каждый верит в то, что он хочет. Лишь бы ему не приходило в голову насаждать это другим

5. Вверх #485
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    осталось только добавить "зиг хайль"

каждый верит в то, что он хочет. Лишь бы ему не приходило в голову насаждать это другим
    проверим. юный фашистик.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Господа верующие!!!! Любая религия без любви-это фанатизм!!!! Вы только и делаете,что обвиняете друг друга,значит никто из вас не понял истинной сущности веры. Вы знаете только догматы своих церквей. Научитесь любить-это то,чего ждет от нас Господь!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

7. Вверх #487
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Serpion Посмотреть сообщение
    2:Lilu7

Будьте добры, скажите, существуют ли какие то события/факты/etc. которые заставили бы Вас сказать "Свидетели Иеговы не есть те люди которые истолковали Библию тем единственно возможным и правильным способом"?
    За 10 лет кропотливого изучения толкований Библии разными конфессиями христианства только у Свидетелей я нашла понятное, безо всяких непостижимых нашему уму тайн, объяснение Писания, которое не противоречило само себе и предоставляло ответы на все вопросы, возникающие при чтении Библии. Допустим, землю Бог создал для жительства людей, что написано в Исайи, а самих людей для бесконечной жизни в прекрасных условиях, которые Он же и подготовил. И если Иисус пришёл устранить последствия греха, то почему другие утверждают, что земля будет уничтожена, а Бог заберёт послушных ему людей на небо? Ведь слово Бога не возвращается к Нему неисполнившимся, записано опять-таки в Исайи. Пока что это слово не исполнилось, но люди всё-равно будут жить на земле без горя, болезней, слёз, страха перед смертью - ведь это обещание Бога.

Свидетели - люди с такими же проблемами, какие существуют у всех; и с теми же недостатками и достоинствами. И каждый из нас работает над исправлением своего "внутреннего человека" по слову Бога.

Крестившись и посвятив свою жизнь Иегове Богу, я осознавала возможные трудности в дальнейшей своей жизни. Это не скоропалительное решение, как я писала выше. И сейчас я с уверенностью повторю, что рада своему выбору.

8. Вверх #488
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Господа верующие!!!! Любая религия без любви-это фанатизм!!!! Вы только и делаете,что обвиняете друг друга,значит никто из вас не понял истинной сущности веры. Вы знаете только догматы своих церквей. Научитесь любить-это то,чего ждет от нас Господь!
    В чём должна быть видна любовь христиан, как проявляться?

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В чём должна быть видна любовь христиан, как проявляться?
    Та любовь,к которой мы должны стремиться описана в 1 Коринфянам,13 глава! Прекрасные стихи!!!

10. Вверх #490
    User banned
    очень ценное замечание. обязательно учтем.

11. Вверх #491
    Если Христос не был Богом,то не совершилось бы наше искупление!
    Иисус не является героем только Нового Завета! О Нём пишет и Ветхий Завет........
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 18.09.2009 в 22:49.

12. Вверх #492
    Новичок Аватар для Пастер
    Иисус не является героем только Нового Завета! О Нём пишет и Ветхий Завет........
    Эхх знать бы наверняка, свершилось оно или нет

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от Пастер Посмотреть сообщение
    Эхх знать бы наверняка, свершилось оно или нет
    Иисус сам об этом сказал на кресте! Евангелие от Иоанна 19:30 "Когда же Иисус вкусил уксус,сказал:СОВЕРШИЛОСЬ....."

14. Вверх #494
    User banned
    вы абсолютно правы. вот только СИ не могут понять этого. Отвергая Божество Христа и не считая его Богом, человек автоматически становится еретиком. Считать Христа Ангелом - это нужно просто неправильно читать Св. Писание.

СИ читайте:
    Христос о себе - Откр. 1, 17 и Ис 44,6
    Дн, 4,11 и Ис, 43,11
    Евр 1, 8-13 "Кому из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня?" - вы его считаете Ангелом. Ну где логика?
    Рим, 9,5

Учите матчасть - потом будете журналы распространять. Если, конечно, захочется обманывать дальше людей и стоять в своей неправде до смерти.

Давайте делать паузы в словах,
    Произнося и умолкая снова,
    Чтоб лучше отдавалось в головах
    Значенье вышесказанного слова.

Давайте делать паузы в словах.

Давайте делать паузы в пути,
    Смотреть вокруг внимательно и строго,
    Чтобы случайно дважды не пройти
    Одной и той неверною дорогой.

Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто тишину,
    Мы слишком любим собственные речи,
    И из-за них не слышно никому
    Своих друзей на самой близкой встрече,
    Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине
    Как далеко мы были друг от друга,
    Как думали, что мчимся на коне,
    А сами просто бегали по кругу.

А думали что мчимся на коне.

Как верили, что главное придет,
    Себя считали кем-то из немногих
    И ждали, что вот-вот произойдет
    Счастливый поворот твоей дороги.
    Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как-будто на исходе
    И скоро без сомнения пройдет,
    А с нами ничего не происходит,
    И вряд ли что-нибудь произойдет.
    И вряд ли что-нибудь произойдет.

Это "Машина времени".
    Последний раз редактировалось Тигролов; 19.09.2009 в 11:42.

15. Вверх #495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    За 10 лет кропотливого изучения толкований Библии разными конфессиями христианства только у Свидетелей я нашла понятное, безо всяких непостижимых нашему уму тайн, объяснение Писания, которое не противоречило само себе и предоставляло ответы на все вопросы, возникающие при чтении Библии. Допустим, землю Бог создал для жительства людей, что написано в Исайи, а самих людей для бесконечной жизни в прекрасных условиях, которые Он же и подготовил. И если Иисус пришёл устранить последствия греха, то почему другие утверждают, что земля будет уничтожена, а Бог заберёт послушных ему людей на небо? Ведь слово Бога не возвращается к Нему неисполнившимся, записано опять-таки в Исайи. Пока что это слово не исполнилось, но люди всё-равно будут жить на земле без горя, болезней, слёз, страха перед смертью - ведь это обещание Бога.

Свидетели - люди с такими же проблемами, какие существуют у всех; и с теми же недостатками и достоинствами. И каждый из нас работает над исправлением своего "внутреннего человека" по слову Бога.

Крестившись и посвятив свою жизнь Иегове Богу, я осознавала возможные трудности в дальнейшей своей жизни. Это не скоропалительное решение, как я писала выше. И сейчас я с уверенностью повторю, что рада своему выбору.
    Много красивых слов, причина выбора СИ, но ответа на свой вопрос я так и не увидел. Печально...

Повторюсь:

Будьте добры, скажите, существуют ли какие то события/факты/etc. которые заставили бы Вас сказать "Свидетели Иеговы не есть те люди которые истолковали Библию тем единственно возможным и правильным способом"?

16. Вверх #496
    Новичок Аватар для Пастер
    Иисус сам об этом сказал на кресте! Евангелие от Иоанна 19:30 "Когда же Иисус вкусил уксус,сказал:СОВЕРШИЛОСЬ....."
    Ну во первых меня там не было, я не слышал. А во вторых, что свершилось..?

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Много красивых слов, причина выбора СИ, но ответа на свой вопрос я так и не увидел. Печально...

Повторюсь:

и я внесу немного ясности:
    Какое понимание-трактование библии для вас более истинно, ваше или вашей организации? и пожалуйста, оставьте космодемьянскую в покое, не привлекайте...

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Пастер Посмотреть сообщение
    Ну во первых меня там не было, я не слышал. А во вторых, что свершилось..?
    Исследуйте Библию,посмотрите,какая цель была у пришествия Христа и найдёте ответ на свой вопрос.
    Любая информация является ценной только тогда,когда добыта самостоятельно.

19. Вверх #499
    Кулинар форума

Повторюсь:

Ваш вопрос подобен такому: существуют ли какие-то события или факты, которые заставили бы вас сказать, что два плюс два не есть четыре?

Отвечаю конкретно - нет. И теми красивыми (спасибо!) словами постом выше я объяснила почему.
    Довольно долго я искала для себя объяснение тем фактам, что Свидетели в каких-то вопросах (часто упоминаемых и на данном форуме) ошибались. Я не могла понять как люди, ведомые Святым Духом, могут в чём-то ошибаться. И только внимательно читая Библию и задумываясь над примерами из жизни пророков, ко мне пришло это понимание. Ведь кто из преданных Богу иудеев не оступался на деле и в слове?

20. Вверх #500
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    и я внесу немного ясности:
    Какое понимание-трактование библии для вас более истинно, ваше или вашей организации? и пожалуйста, оставьте космодемьянскую в покое, не привлекайте...
    Совершенно самостоятельно Библию невозможно понять никому. Для этого надо знать и древние языки, и иметь тексты на еврейском и греческом, и понимать нюансы всех описываемых времён (к примеру, откуда Каин взял жену; как понять, что Адам родил Авеля; какой петух кукарекал в ночь, когда схватили Иисуса и т.д.), к тому же попробуйте сопоставить огромнейший исторический материал в книгах как ВЗ, так и НЗ с описанием, данным в сравнениях с какими-то несуществующими в реальности зверями.. и понять, что или кто стоит за этими зверями. Если у вас есть возможность посвятить всё своё время исследованию Библии, я рада за вас. У меня такой возможности не было и нет.
    Поэтому моё мнение - это объяснение Писания Свидетелями.

Ответить в теме
Страница 25 из 481 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права