Тема: Выбор сушилки для овощей и фруктов

Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 702
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    рябина черноплодная богата витаминами, йодом, понижает давление, очень незаменима для щитовидной железы, для крови вроде тоже полезна. Свежие плоды используют в качестве витаминного средства и при гипертонической болезни I и II стадий[5]. Сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. В листьях содержатся вещества, улучшающие работу печени, образование и отток желчи.

Ягоды черноплодной рябины имеют приятный кисловато-сладкий, терпковатый вкус. Арония – это настоящий кладезь полезных веществ! Она содержит богатый природный комплекс витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), макро- и микроэлементов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор), сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновых и дубильных веществ. Например, в плодах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9624/

мне мама в детстве сушила на солнце много на зиму, для щитовидной железы, так что решайте кому для чего. мы сушим при 35 градусах, чтоб не убивать в ней полезное. а можно и варенье делать с сахаром перетирать, но в моей семье молодой таким уже не балуются, стараемся перейти на живую кухню полностью=)

Последний раз редактировалось angelakotovsk; 27.08.2013 в 21:27.

2. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение
    рябина черноплодная богата витаминами, йодом, понижает давление, очень незаменима для щитовидной железы, для крови вроде тоже полезна. Свежие плоды используют в качестве витаминного средства и при гипертонической болезни I и II стадий[5]. Сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. В листьях содержатся вещества, улучшающие работу печени, образование и отток желчи.

Ягоды черноплодной рябины имеют приятный кисловато-сладкий, терпковатый вкус. Арония – это настоящий кладезь полезных веществ! Она содержит богатый природный комплекс витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), макро- и микроэлементов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор), сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновых и дубильных веществ. Например, в плодах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9624/

мне мама в детстве сушила на солнце много на зиму, для щитовидной железы, так что решайте кому для чего. мы сушим при 35 градусах, чтоб не убивать в ней полезное. а можно и варенье делать с сахаром перетирать, но в моей семье молодой таким уже не балуются, стараемся перейти на живую кухню полностью=)
    а при какой температуре и сколько по времени сушите рябину? спасибо!

3. Вверх #483
    Новичок Аватар для AcidSun
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, где можно купить дополнительные поддоны для сушилки DELFA DD-770. Сушилка рабочая, но поддоны рассыпаются уже.
    рискну предположить, может магазины которые ими торгуют - продадут и поддоны. Магазинов несколько. Придется обзванивать и искать

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Еще сделала классный домашний чернослив....на этот раз слива целая, но без косточки....

Сушила 2 дня при температуре от 40 до 60 С.

И немного банановых чипсов, чтоб добро не пропадало...

P.S. уже подумываю сменить свой Хилтон 09 на более мощную и емкую...

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    а при какой температуре и сколько по времени сушите рябину? спасибо!
    сушили дней 5 при температуре +35С, мы больше не употребляем, стараемся сохранить витамины, высушить только влагу. потом просто оставила ягоды поморщенные сушить в комнате на поддоне. сушатся по немного, главное свежие немного усушить, чтоб не портились.

6. Вверх #486
    класс! а при какой температуре и сколько по времени сушить перец?
    Как делала я....Температура от 35 до 55 С, постепенно поднимаю на протяжении полутора суток, если резать не мелко -кусочки размером 1-1,5х3,5-4 см. Усушка многократная и при более мелкой нарезке перец превратиться в ооочень мелкие кусочки.

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Татьяна***
    Как делали чернослив?
    Если погуглить "чернослив в домашних условиях", то поиск Вам выдаст море рецептов...Я прочитала многие и сделала по собственному представлению...
    Это был пробный первый вариант моего приготовления чернослива...Осталась довольна хочу днями повторить....
    Делала так...мыла сливу, бланшировала в кипящей воде, убирала косточку, чуть надрезав сливу....немножко подвяливала (1-2 часа в сушилке), вновь бланшировала, но уже в сиропе (сахар:вода=1:1) , и вновь отправляла в сушку...Температура от 35 до 65 С ... повышаю постепенно. Окончательный результат получила через 2 суток постоянной работы сушки (если не брать во внимание паручасовой перерыв)

P.S. В обоих случаях бланширую секунд 30. Перед окончанием сушки температура должна быть повыше (65 С), тогда выступивший сахар из сливы карамелизируется (подсушивается) и придает красивый вид черносливу.
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 28.08.2013 в 11:41.

8. Вверх #488
    При любой консервации, сушке или заморозке всегда фрукты и овощи бланширую либо в солоноватой воде, либо в сладком сиропе или просто в кипящей воде. Уничтожаются вредные напыления на фруктах и овощах, удаляется воздух из межклеточного пространства, что способствует лучшей сушки и вообще любому виду консервации, соханяется красивый вид итогового продукта, что немаловажно Днями обратила внимание на сухофрукты, что продаются в аэропортовском... смотреть тошно и даром не надо даже мешок. И вообще - овощи и фрукты при сушке получаются намного вкуснее.

P.S. болгарский перец бланшировала в соленоватой воде...от того такая прелесть получилась и на вкус нравится...Храню кусочками, перемолоть в паприку для меня не проблема... есть прекрасная мельничка на кенвуде
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 28.08.2013 в 11:33.

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    подскажите пож-та, а какая у Вас сушилка- какая модель и как называется, какие на ваш взгляд у нее недостатки, за ранее огромное спасибо.

10. Вверх #490
    Постоялец форума
    девочки, а кто то делал чернослив в духовке , надо ли балансировать ее в соде? (пока нет сушилки может успею насушить в духовке)

11. Вверх #491
    Посетитель Аватар для Vesto4ka
    Скажите,а вы сливу до какого состояния усушиваете половинками?

12. Вверх #492
    Насушила перца. Буду добавлять в блюда

13. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Насушила перца. Буду добавлять в блюда
    ОООО! Это класс, еще туда укроп-петрушку-помидорчики . и зимой такая приправка , любая мивина отдыхает!

Спасибо КОКОСику! Я в этом году уже по-больше объемы делаю.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    ОООО! Это класс, еще туда укроп-петрушку-помидорчики . и зимой такая приправка , любая мивина отдыхает!
    Помидорчики нее, нельзя мне. А зелень будет)

15. Вверх #495
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Девочки, может у кого-то есть излишки производства? Например, сушеные клубника, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, дыня? Собираюсь купить сушку, но пока хотела опробовать на детях, как им придется по вкусу... И подскажите, уже нет смысла сейчас покупать сушку? Есть ли на сушки скидки осенью/зимой? Спасибо заранее!!!

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для jamper00
    Цитата Сообщение от Uli-ka Посмотреть сообщение
    Девочки, может у кого-то есть излишки производства? Например, сушеные клубника, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, дыня? Собираюсь купить сушку, но пока хотела опробовать на детях, как им придется по вкусу... И подскажите, уже нет смысла сейчас покупать сушку? Есть ли на сушки скидки осенью/зимой? Спасибо заранее!!!
    У нас есть груши, яблоки, абрикосы - достаточно много. Да еще и со своего участка и НИЧЕМ химическим не обрабатывались - хватило и нам, и разным вредителям))) Понемногу можем отсыпать клубники, персика, сливы, изюма. Еще сушили малину (но она просто так лично мне не очень - добавляем в чай + сушенные ее же листья). В таком же виде (добавка к чаю + можно при варке кампота использовать) ежевика и лесная земляника.
    Последний раз редактировалось jamper00; 24.09.2013 в 22:01.

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для jamper00
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько у кого виноград сушится?
    У нас был киш-миш разного калибра - мелкие ягодки были готовы где-то через 1,5 суток, а крупные "доходили" дня 3-3,5.

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Vesto4ka
    Девочки,у меня слива поплесневела в плотно закручивающейся стеклянной банке.не досушила?

19. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Vesto4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня слива поплесневела в плотно закручивающейся стеклянной банке.не досушила?
    Ага,не досушила
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

20. Вверх #500
    Хотела спросить, у меня сушилка стоит на балконе. Вот пока не морозы, делаю йогурты в ней и ставлю градус чуть выше для приготовления. Всё отлично. А как же дальше быть, когда морозы будут? На балконе будет дубак, что будет с сушилкой? нельзя же будет включать её в таких условиях?

Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права