|
И еще, подскажите, пожалуйста - переоформлять лицевой счет (т.е. заключать договор с Одессагаз на нового пользователя) нужно только на Одария? И что может быть, если не переоформить? к ним туда добраться - сплошное удовольствие, особенно учитывая то, что время работы их и нас обычно совпадает![]()
Здравствуйте, коллеги.
в абонотделе газовой конторы для переоформления лицевого счета с меня потребовали копии всех документов (паспорт, код, договора купли, вытяга), в том числе и техпаспорта на квартиру. я уже не говорю про справку о прописанных, если у меня счетчик. Не понятно, для чего все им это нужно, но как-то стрёмно.
Не хочется отдавать доки, пусть даже и в копиях. Кто знает, можно как-то этого избежать?
Я так понимаю, они берут стандартный пакет документов, как все остальные - когда переоформляешь лицевой счет на электроэнергию, воду, в теплосети - они все требуют копии этих документов... Для чего - одним им, наверное, известноВ дело подшивают, возможно...
Да нет никакого "дела", на моих глазах в Энергосбыте сбросили в мусорную корзинку...
Интересно тогда, а какого лешего они все это требуют? Причем без какой-то одной бумажки фиг тебе переоформят счет...
Спросите зачем они им, чем они руководствуются. Помнится водоканал просил то же самое, но когда я им позвонил с спросил какого? Они сказали что можно не нести, достаточно предъявить и все. На паспорте и копии смело можете по диагонали маркером на писать - для заключения договора на газ .
Вопрос к тем, кто менял целевое назначение комнат или переносил газ в другую комнату.
Ситуация такая:
Нужно перенести газ. Было две однокомнатные квартиры. После приватизации их объеденили в одну двухкомнатную квартиру. На плане одна кухня осталась, вторую сделали подсобным помещением. В этом подсобном помещении остались коммуникации: вода, канализация, вытяжка. Нужно из подсобного помещения сделать кухню обратно, а из старой кухни ванную. Стены не трогаю. Над и под обоими комнатами у соседей кухни с выгороженными туалетами-душевыми. Основная проблема с подключением газа. Газовщики требуют сначала сменить целевое назначение комнаты на кухню, а потом по плану делают проект газа. Газовая труба идет по стене обоих комнат. Продавать квартиру не собираюсь, в бюджете очень ограничен.
Вопрос:
Как официально перенести газ в подсобное помещение, бывшую кухню. Сколько это стоит и в какие сроки.
Как обойти МБТИ конкретно в моем вопросе, тех паспорта уже отменили ?
Если все таки нужно будет менять назначение комнат в МБТИ, насколько это реально, какая процедура, сроки и стоимость?
Как дешевле решить проблему, перенести газ и узаконивать это все или отказаться от него и провести кабель под электроплиту, или другие варианты?
Спасибо всем за внимание, надеюсь на помощь.
был проект реконструкции , после него официальный ввод в эксплуатацию с составлением акта о вводе , на основании этого акта МБТИ сделало новый техпаспорт, и газовщики отрезали старую плиту ? я правильно Вас понял ?
поговорите с проектировщиками на Ядова.
Насколько я помню, они не требуют свежий техпаспорт при составлении проекта.
Теоретически это выглядит так :
идете на Ядова вызывааете проектанта на место. Проектант на месте все смотрит, меряет (на деле берет из услужливо предоставленного Вами техпаспорта - не обязательно переделанный, можно и старый наверное подсунуть, с двумя кухнями), потом у себя в конторе рисует проект, выдает Вам в обмен на деньги. недорого. В старой кухне остались вентшахты ? это обязательное условие.
Проектировщик утверждает проект на Одария
Потом идете с проектом на Одария, там на основании спецификации проекта Вам считают смету на монтаж
оплачиваете в кассу и далее по процедуре.
А что так сложно проконсультироваться у знакомого или не знакомого юриста?
спросила. сказали: так положено...
У меня тоже была мысль написать по диагонали что-то вроде "Копия. Not for sale"
Хоть убей, не понимаю, зачем им техпаспорт на мою стандартную квартиру, в которой их газовых приборов только плита.
Не совсем правильно. Квартира сейчас двухкомнатная с одним подсобным помещением. В тех паспорте она так и указана. Но, раньше, до приватизации, это были две разные квартиры, однокомнатные , и на приватизации их объеденили в одну. Вопрос состоит в том, что в квартире есть подсобное помещение, которое до обьединения квартир было кухней. Нужно в эту комнату подключить газ. Все остальные коммуникации в ней имеются. А в старой кухне, убрать газ и сделать ванную. Стены я не трогаю, не капитальный ремонт. Вопрос упирается в то, что газовщикам для проекта нужно, чтобы на плане комнаты писалось кухня,тогда они могут делать проект, а сейчас это подсобное помещение.
Вопрос:
Как официально перенести газ в подсобное помещение, бывшую кухню. Сколько это стоит и в какие сроки.
Как обойти МБТИ конкретно в моем вопросе, тех паспорта уже отменили ?
Если все таки нужно будет менять назначение комнат в МБТИ, насколько это реально, какая процедура, сроки и стоимость?
Как дешевле решить проблему, перенести газ и узаконивать это все или отказаться от него и провести кабель под электроплиту, или другие варианты?
Спасибо всем за внимание, надеюсь на помощь.
Можно ли с точки зрения газовых правил, снять стенку между комнатой и кухней((в хруще)т.е. сделать студию а старую дверь в кухню заложить.Не будут ли потом газовщики придираться и требовать установку дверей вместо открытого проёма?Где можно ознакомиться с такими правилами?
У нас такая проблема: делали проект лет 10 назад, проверяющие неоднократно проверяли - все - ок. И тут приходят вечером господа из Одессагаз и говорят - у вас стоит 2-х контурный котел, а в книжке АОГВ. Подняли проект- в проекте - 2-х контурный котел. Сказали - прийдите в консультац центр- напишите - заявление. Пришла-написала. Звонят опять - прийдите еще раз со всеми доками. Задолбали, времени к ним ехать нет. Я так понимаю, что просто тот, кто выписывал книжку ошибся - случайно или нет - вот не ясно...... Не знаю, долго будет это длиться. Если у кого то такое было - помогите плиз советом.
Социальные закладки