Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 25 из 1338 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 26760
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Ficuss Посмотреть сообщение
    Подскажите, если счетчик не прошел поверку, мне его должны вернуть обратно? Забрали счетчик три месяца назад, на днях им звоню, сказали не исправен, приедем поставим новый за 450 грн!! Я им на слово должна поверить ))) или должны принести акт?
    3 месяца ???????????? беспредел.

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    3 месяца ???????????? беспредел.
    В Акте на снятие забит срок поверки газового счётчика в 2 месяца, а в Законе - 15 дней!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для @Trinity@
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    в прокте может быть указано количество конфорок.
    прошлая плита была на 4 конфорки, сейчас у нас тоже 4, думаю, здесь все ок А где вообще можно увидеть этот проект?

4. Вверх #484
    И еще, подскажите, пожалуйста - переоформлять лицевой счет (т.е. заключать договор с Одессагаз на нового пользователя) нужно только на Одария? И что может быть, если не переоформить? к ним туда добраться - сплошное удовольствие, особенно учитывая то, что время работы их и нас обычно совпадает

5. Вверх #485
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Jonia Посмотреть сообщение
    Не подскажите, официально на сайте Укр газа подключение для Одесской области стоит 7570 гр, откуда берется сумма в 9800?
    + все налоги и выходит такая сумма, а то и поболее...интересно из каких показателей такой расчет?
    Я люблю людей...

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Здравствуйте, коллеги.
    в абонотделе газовой конторы для переоформления лицевого счета с меня потребовали копии всех документов (паспорт, код, договора купли, вытяга), в том числе и техпаспорта на квартиру. я уже не говорю про справку о прописанных, если у меня счетчик. Не понятно, для чего все им это нужно, но как-то стрёмно.
    Не хочется отдавать доки, пусть даже и в копиях. Кто знает, можно как-то этого избежать?

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от @Trinity@ Посмотреть сообщение
    И еще, подскажите, пожалуйста - переоформлять лицевой счет (т.е. заключать договор с Одессагаз на нового пользователя) нужно только на Одария? И что может быть, если не переоформить? к ним туда добраться - сплошное удовольствие, особенно учитывая то, что время работы их и нас обычно совпадает
    можно в абонотделе по месту жительства.

8. Вверх #488
    Я так понимаю, они берут стандартный пакет документов, как все остальные - когда переоформляешь лицевой счет на электроэнергию, воду, в теплосети - они все требуют копии этих документов... Для чего - одним им, наверное, известно В дело подшивают, возможно...

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Да нет никакого "дела", на моих глазах в Энергосбыте сбросили в мусорную корзинку...

10. Вверх #490
    Интересно тогда, а какого лешего они все это требуют? Причем без какой-то одной бумажки фиг тебе переоформят счет...

11. Вверх #491
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, коллеги.
    в абонотделе газовой конторы для переоформления лицевого счета с меня потребовали копии всех документов (паспорт, код, договора купли, вытяга), в том числе и техпаспорта на квартиру. я уже не говорю про справку о прописанных, если у меня счетчик. Не понятно, для чего все им это нужно, но как-то стрёмно.
    Не хочется отдавать доки, пусть даже и в копиях. Кто знает, можно как-то этого избежать?
    Спросите зачем они им, чем они руководствуются. Помнится водоканал просил то же самое, но когда я им позвонил с спросил какого? Они сказали что можно не нести, достаточно предъявить и все. На паспорте и копии смело можете по диагонали маркером на писать - для заключения договора на газ .

12. Вверх #492
    Новичок
    Вопрос к тем, кто менял целевое назначение комнат или переносил газ в другую комнату.
    Ситуация такая:
    Нужно перенести газ. Было две однокомнатные квартиры. После приватизации их объеденили в одну двухкомнатную квартиру. На плане одна кухня осталась, вторую сделали подсобным помещением. В этом подсобном помещении остались коммуникации: вода, канализация, вытяжка. Нужно из подсобного помещения сделать кухню обратно, а из старой кухни ванную. Стены не трогаю. Над и под обоими комнатами у соседей кухни с выгороженными туалетами-душевыми. Основная проблема с подключением газа. Газовщики требуют сначала сменить целевое назначение комнаты на кухню, а потом по плану делают проект газа. Газовая труба идет по стене обоих комнат. Продавать квартиру не собираюсь, в бюджете очень ограничен.
    Вопрос:
    Как официально перенести газ в подсобное помещение, бывшую кухню. Сколько это стоит и в какие сроки.
    Как обойти МБТИ конкретно в моем вопросе, тех паспорта уже отменили ?
    Если все таки нужно будет менять назначение комнат в МБТИ, насколько это реально, какая процедура, сроки и стоимость?
    Как дешевле решить проблему, перенести газ и узаконивать это все или отказаться от него и провести кабель под электроплиту, или другие варианты?
    Спасибо всем за внимание, надеюсь на помощь.

13. Вверх #493
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitvitvit Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто менял целевое назначение комнат или переносил газ в другую комнату.
    Было две однокомнатные квартиры. После приватизации их объеденили в одну двухкомнатную квартиру. На плане одна кухня осталась, вторую сделали подсобным помещением.
    был проект реконструкции , после него официальный ввод в эксплуатацию с составлением акта о вводе , на основании этого акта МБТИ сделало новый техпаспорт, и газовщики отрезали старую плиту ? я правильно Вас понял ?
    поговорите с проектировщиками на Ядова.
    Насколько я помню, они не требуют свежий техпаспорт при составлении проекта.
    Теоретически это выглядит так :
    идете на Ядова вызывааете проектанта на место. Проектант на месте все смотрит, меряет (на деле берет из услужливо предоставленного Вами техпаспорта - не обязательно переделанный, можно и старый наверное подсунуть, с двумя кухнями), потом у себя в конторе рисует проект, выдает Вам в обмен на деньги. недорого. В старой кухне остались вентшахты ? это обязательное условие.
    Проектировщик утверждает проект на Одария
    Потом идете с проектом на Одария, там на основании спецификации проекта Вам считают смету на монтаж
    оплачиваете в кассу и далее по процедуре.

14. Вверх #494
    User banned
    А что так сложно проконсультироваться у знакомого или не знакомого юриста?

15. Вверх #495
    спросила. сказали: так положено...
    У меня тоже была мысль написать по диагонали что-то вроде "Копия. Not for sale"
    Хоть убей, не понимаю, зачем им техпаспорт на мою стандартную квартиру, в которой их газовых приборов только плита.

16. Вверх #496
    Новичок
    Цитата Сообщение от lexa763 Посмотреть сообщение
    был проект реконструкции , после него официальный ввод в эксплуатацию с составлением акта о вводе , на основании этого акта МБТИ сделало новый техпаспорт, и газовщики отрезали старую плиту ? я правильно Вас понял ?
    Не совсем правильно. Квартира сейчас двухкомнатная с одним подсобным помещением. В тех паспорте она так и указана. Но, раньше, до приватизации, это были две разные квартиры, однокомнатные , и на приватизации их объеденили в одну. Вопрос состоит в том, что в квартире есть подсобное помещение, которое до обьединения квартир было кухней. Нужно в эту комнату подключить газ. Все остальные коммуникации в ней имеются. А в старой кухне, убрать газ и сделать ванную. Стены я не трогаю, не капитальный ремонт. Вопрос упирается в то, что газовщикам для проекта нужно, чтобы на плане комнаты писалось кухня,тогда они могут делать проект, а сейчас это подсобное помещение.
    Вопрос:
    Как официально перенести газ в подсобное помещение, бывшую кухню. Сколько это стоит и в какие сроки.
    Как обойти МБТИ конкретно в моем вопросе, тех паспорта уже отменили ?
    Если все таки нужно будет менять назначение комнат в МБТИ, насколько это реально, какая процедура, сроки и стоимость?
    Как дешевле решить проблему, перенести газ и узаконивать это все или отказаться от него и провести кабель под электроплиту, или другие варианты?
    Спасибо всем за внимание, надеюсь на помощь.

17. Вверх #497
    Живёт на форуме
    Можно ли с точки зрения газовых правил, снять стенку между комнатой и кухней((в хруще)т.е. сделать студию а старую дверь в кухню заложить.Не будут ли потом газовщики придираться и требовать установку дверей вместо открытого проёма?Где можно ознакомиться с такими правилами?

18. Вверх #498
    Новичок
    Цитата Сообщение от VICOHCKA Посмотреть сообщение
    Зависит от типоразмера газового счетчика
    http://odgaz.odessa.ua/doc/nkre291_od.doc
    Были на приеме в газовом хозяйстве, сказали 7570 гр. подключение + две с копейками тысячи НДС ((

19. Вверх #499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitvitvit Посмотреть сообщение
    Вопрос упирается в то, что газовщикам для проекта нужно, чтобы на плане комнаты писалось кухня,тогда они могут делать проект, а сейчас это подсобное помещение.
    Вопрос : каким именно газовщикам ? кто Вам делает проект ?

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для Smolli
    У нас такая проблема: делали проект лет 10 назад, проверяющие неоднократно проверяли - все - ок. И тут приходят вечером господа из Одессагаз и говорят - у вас стоит 2-х контурный котел, а в книжке АОГВ. Подняли проект- в проекте - 2-х контурный котел. Сказали - прийдите в консультац центр- напишите - заявление. Пришла-написала. Звонят опять - прийдите еще раз со всеми доками. Задолбали, времени к ним ехать нет. Я так понимаю, что просто тот, кто выписывал книжку ошибся - случайно или нет - вот не ясно...... Не знаю, долго будет это длиться. Если у кого то такое было - помогите плиз советом.

Ответить в теме
Страница 25 из 1338 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права