Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 24 из 1339 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 26764
  1. Вверх #461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Простите, так это получается, что меня принуждают платить за то что я не потребляю, так как учет кубов вестись не будет. Конечно им выгодно производить поверку не неделю, а до месяца, так как "накапает" больше. Это же равносильно штрафплощадкам ? Держат машины как можно дольше. Развод полнейший. Про поверку счетчика зимой я вообще молчу. Там наверно насчитают от души. Я вот не хочу , чтобы меня разводили.

А как же
    Источник

Пожалуйста , не можете поставить на время свой прибор учета, ставьте мой новый счетчик. Что-то тут не стыкуется.
    Вам могут посчитать по среднему расходу за аналогичный период прошлого года

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от VICOHCKA Посмотреть сообщение
    Вам могут посчитать по среднему расходу за аналогичный период прошлого года
    Да мне не надо считать по среднему расходу, я хочу платить за то что реально израсходовал. А может меня в этот период дома не будет .... Ну раз исполнительный директор заявляет , что может устанавливается другой прибор, значит это предусмотрено законодательством. Ладно, я так понял что это всё лирика, надо просто один раз это сделать и всё, а то тут одна вода. Не поверю, что все прямо так и соглашаются трубу ставить вместо счетчика и потом платят по расходу , который напишут. Странно, что никто не описал процедуру с постановкой именно прибора учета потребленного газа.

3. Вверх #463
    User banned
    Подскажите пожалуйста хочу перенести газовую трубу с высоты 2 метра на 0,5 метра от пола. К кому надо обращаться, может кто знает сколько денежек стоит?

4. Вверх #464
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Может кто подскажет сколько стоят технические условия подключения газа?Пол года назад говорили о сумме 400-600 грн, сейчас называют сумму 9800 грн.Что то поменялось с 01 июня?или сюда входят практически все затраты на подключение. Газ проходит возле участка (возле дома), будем врезаться (за это хотят 700 у.е., это понятно) и + 9800? Беляевский район.
    Я люблю людей...

5. Вверх #465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет сколько стоят технические условия подключения газа?Пол года назад говорили о сумме 400-600 грн, сейчас называют сумму 9800 грн.Что то поменялось с 01 июня?или сюда входят практически все затраты на подключение. Газ проходит возле участка (возле дома), будем врезаться (за это хотят 700 у.е., это понятно) и + 9800? Беляевский район.

С 1 мая 2013 года ввели понятие стандартного подключения (от точки подключения к существующему газопроводу до Вашего газового счетчика. В сельской местности до 25 метров, в городе до 10 метров). За это Вы и заплатите примерно такую сумму как указали. Сюда входят ТУ, счетчик с ящиком, трубы, краны, работа... Все, что после газового счечика, Вы делаете сами (любая организация имеющая разрешение) и оплачиваете, естественно, дополнительно. А 700 у.е. скорее всего Вам надо сплатить за трассу тем людям, которые её тянули без Вашего участия
    P.S. Газовый счетчик устанавливается за пределами усадьбы, со стороны улицы.

6. Вверх #466
    Новичок
    С 1 мая 2013 года ввели понятие стандартного подключения (от точки подключения к существующему газопроводу до Вашего газового счетчика. В сельской местности до 25 метров, в городе до 10 метров). За это Вы и заплатите примерно такую сумму как указали. Сюда входят ТУ, счетчик с ящиком, трубы, краны, работа... Все, что после газового счечика, Вы делаете сами (любая организация имеющая разрешение) и оплачиваете, естественно, дополнительно. А 700 у.е. скорее всего Вам надо сплатить за трассу тем людям, которые её тянули без Вашего участия
    P.S. Газовый счетчик устанавливается за пределами усадьбы, со стороны улицы.
    Не подскажите, официально на сайте Укр газа подключение для Одесской области стоит 7570 гр, откуда берется сумма в 9800?

7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для @Trinity@
    Добрый день, ув. форумчане. Проскочила информация, что если самостоятельно меняешь в квартире газовую плиту (например, была Беко, поставили Ардо) - это считается самовольным подключением газовых приборов. Якобы, прежде чем менять - нужно внести изменения в какую-то проектную документацию по квартире у газовщиков, вызвать их спецов, ибо только они могут менять плиты. И самое прискорбное - это все стоит денег - плюс-минус 500 грн. В противном случае - могут выписать предупреждение об узаконении плиты, а потом отключат газ Кто-то что-то слышал? Правда или не? Неужели все, кто делал ремонты у себя в квартирах, проходили сложную процедуру "узаконивания" новой газ плиты? Заранее всем спасибо за ответы либо любую информацию.

8. Вверх #468
    User banned
    Бредятина в чистом виде ,но учитывая реалии скоро все налоги из Чипполино(на грозу ,на воздух и т.д.) не будут казаться смешными.

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от @Trinity@ Посмотреть сообщение
    Добрый день, ув. форумчане. Проскочила информация, что если самостоятельно меняешь в квартире газовую плиту (например, была Беко, поставили Ардо) - это считается самовольным подключением газовых приборов. Якобы, прежде чем менять - нужно внести изменения в какую-то проектную документацию по квартире у газовщиков, вызвать их спецов, ибо только они могут менять плиты. И самое прискорбное - это все стоит денег - плюс-минус 500 грн. В противном случае - могут выписать предупреждение об узаконении плиты, а потом отключат газ Кто-то что-то слышал? Правда или не? Неужели все, кто делал ремонты у себя в квартирах, проходили сложную процедуру "узаконивания" новой газ плиты? Заранее всем спасибо за ответы либо любую информацию.
    та не)) разводят! меняли 2 раза плиту(первая новая ооочень маме понравилась,пришлось отдать))) и ничего не платили))и после этого газовщик проверял,даже не спрашивал за плиту))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

10. Вверх #470
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jonia Посмотреть сообщение
    Не подскажите, официально на сайте Укр газа подключение для Одесской области стоит 7570 гр, откуда берется сумма в 9800?
    Зависит от типоразмера газового счетчика
    http://odgaz.odessa.ua/doc/nkre291_od.doc
    Последний раз редактировалось VICOHCKA; 30.07.2013 в 21:02.

11. Вверх #471
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    На газоснабжение есть проект. Если вы в результате ремонта очень сильно отклонитесь от проекта, то это может броситься в глаза и если будет проверка могут спросить - а какого собственно и где проект. А менять плиту, двигать ее туда-обратно в разумных пределах, не возбраняется. Но например - счетчик не должен висеть над плитой, он должен быть либо в коробке рядом либо, если открыто, то на каком-то расстоянии от плиты. На это могут обратить внимание.

12. Вверх #472
    Посетитель
    Счетчик в помещении ставится без ящика, на расстоянии не менее 0,8 м от любого газового прибора. А согласно договора на поставку газа (в конце Вашей газовой книжки) за самовольное подключение газовых приборов к системе газоснабжения возможно отключение газа (п.29.1). Позвоните на свой газовый участок и узнайте сколько стоит замена плиты (телефоны есть в газовой книжке на обратной стороне квитанций). Это если "по закону". Очень часто люди меняют сами (на том же месте), никто за это газ не отключает, если без последствий, конечно. Это Ваша безопасность.
    Последний раз редактировалось VICOHCKA; 30.07.2013 в 21:30.

13. Вверх #473
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Счетчик в помещении ставится без ящика, на расстоянии не менее 0,8 м от любого газового прибора. А согласно договора на поставку газа (в конце Вашей газовой книжки) за самовольное подключение газовых приборов к системе газоснабжения возможно отключение газа (п.29.1). Позвоните на свой газовый участок и узнайте сколько стоит замена плиты (телефоны есть в газовой книжке на обратной стороне квитанций). Это если "по закону". Очень часто люди меняют сами (на том же месте), никто за это газ не отключает, если без последствий, конечно. Это Ваша безопасность.
    Вот газовщики, которые недавно у меня были, сказали что т.к. у меня счетчик установлен рядом с плитой, но спрятан в шкафу - они претензий не имеют. Не было бы шкафа - нельзя. По поводу самовольного подключения, надо читать что это значит. Это может означать подключение не предусмотренных проектом газовых приборов. Ну например вы захотели 2-ю газовую плиту подключить.

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для Ficuss
    Подскажите, если счетчик не прошел поверку, мне его должны вернуть обратно? Забрали счетчик три месяца назад, на днях им звоню, сказали не исправен, приедем поставим новый за 450 грн!! Я им на слово должна поверить ))) или должны принести акт?

15. Вверх #475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ficuss Посмотреть сообщение
    Подскажите, если счетчик не прошел поверку, мне его должны вернуть обратно? Забрали счетчик три месяца назад, на днях им звоню, сказали не исправен, приедем поставим новый за 450 грн!! Я им на слово должна поверить ))) или должны принести акт?
    Вам вернут старый счетчик с актом о его непригодности.

16. Вверх #476
    В том то и дело, что от проекта мы вряд ли отклоняемся - была газовая плита 4х конфорочная, естественно с газовой духовкой внутри, а сейчас мы поставили газовую только варочную поверхность, а духовку вообще электрическую. Месторасположение осталось прежним, счетчик далеко от поверхности. Вот и возник вопрос. Насплетничали, что с частными домами построже будет - якобы пошла волна инвентаризации газового оборудования - и обязывают "узаконить" новую плиту...
    Звонить газовщикам считаю нецелесообразным, т.к. ответ будет такой, какой выгодно им.

17. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    имхо, если не меняется место установки газовой плиты, то ничего оформлять не надо. в проекте не указывается модель (или даже тип) плиты. Там указано только место ее установки.
    Это если меняли бы газовый котел на другой котел с мощностью большей, чем указано в проекте, тогда - да, были бы проблемы.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

18. Вверх #478
    Спасибо за ответы. Тогда тем боле, если в проекте не указана модель плиты, значит можно спать спокойно По крайней мере - пока

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    я сделал проще - отодвинул плиту от нужного мне места установки счетчика на 0,8 м,
    а после пломбировки плиту вернул на место.

и чихал на них.

20. Вверх #480
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спасибо за ответы. Тогда тем боле, если в проекте не указана модель плиты, значит можно спать спокойно По крайней мере - пока
    в прокте может быть указано количество конфорок.

Ответить в теме
Страница 24 из 1339 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права