Тема: "Одесский Каравай"

Ответить в теме
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 987
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для MAD ON N\A
    Цитата Сообщение от Чесс Посмотреть сообщение
    Ребята! Послушайте!

Я как-то устроился на этот Каравай. Я проработал там 1 день и мне хватило того, что я там увидел на всю жизнь!

Мало того, что я как придурок ходил сдавать кучу анализов, заплатив за них около 300 рублей. И для чего? Для того, чтобы увидеть там орды тараканов, воробьев, жрущих прямо в цеху булочки, кошек с котятами, грязь и полную антисанитарию?

Удивляетесь, что в хлебе находите мух? Удивительно, что только мух.

Там есть такое правило: упало что-то - назад его, хрен с ним, быдло сожрет.

Там есть такие желтые вагоны, многие из вас их могут увидеть в тавриях и прочих подобных магазинах. Подойдите к ним хоть раз и посмотрите какая в них грязь столетняя и пыль.

А работа там действительно каторжная и там будут работать только те, у кого отсутсвует мозг, нормальный человек убежит оттуда очень быстро. Я еще рекорд побил, там люди и полдня не выдерживали

12 часов в горячем цеху - это ж торба. Устроился укладчиком, а работал везде людей же не хватает. На нашей линии не хватало примерно человек 5-6 (примерно столько же работало на линии) по моим подсчетам.

В общем, если будете покупать хлебушек или какую-нибудь булочку, тщательно продезинфецируйте ее на огне или где еще, дабы избежать заболеваний, мух и тараканов.

А вообще, там капитально зажрались. Если уж хлебзавод, фактически монополист, в убытках, то я Папа Римский Смешно читать этот бред даже. Работников используют как тупое мясо за копейки, а сами кладут себе миллионы в карманы.
    Я тоже работала на Каравае, много дольше, чем вы.
    Согласна, что условия труда не выносимые, особенно сейчас, когда хозяин перевез 5 завод на 4, т.е. впихнул не впихуемое.
    На счет вагонов не согласна. Раньше были деревянные и в худшем состоянии. Замечу, что вагоны и в советсткое время были не очень, но все из них хлебушек покупали и вроде не умерли. Хлебушек из них благополучно падал и никто его в сторонку не откладывал. В этом смысле все как было, так и осталось.
    Раньше на каравае зарплату нормально платили и хлеб домой давали, люди держались за работу и ценили ее. Сейчас все плохо в компании, а значит и хлеб лучше не станет.

2. Вверх #482
    Посетитель
    Нужен человек который работает на заводе №4, что на Генерала Петрова 14. Должность значения не имеет, лучше всего- отдел кадров,водители грузовиков, иные люди которые общаются с выше перечисленными. Для чего? Простая консультация. При получении нужной инфы- вознаграждение)))

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    подходишь к концу смены на проходную завода , находишь нужных людей и получаешь консультацию.....
    Вознаграждение оставляешь себе....на потом.

4. Вверх #484
    Новичок
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    подходишь к концу смены на проходную завода , находишь нужных людей и получаешь консультацию.....
    Вознаграждение оставляешь себе....на потом.

Да...многие легко делятся только болячками!

5. Вверх #485
    Частый гость Аватар для arpa
    Заклюете сечас! Как было доложено одной известной французкой королеве,что у народа нет денег на хлеб! На что она ответила,так тогда, пусть народ покупает пирожные...
    Life is brutal.But not always.

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Практически все Х/З-ды выставляют продукцию с маркой "Коровай" или дочерне-сыновней маркой. Вкус, качество, цвет, объём /пышность/ одного и того же наименования продукции АБСОЛЮТНО разная. Стоит ли Х/З №4 так портить свою репутацию? Стоит, значит... Причины поясните, пожалуйста, специалисты.

7. Вверх #487
    Совестьless Аватар для Bioroido
    причина в том, что все эти заводы принадлежат одному лицу и соответственно, имеют общую ТМ. Каравай - монополист в городе. Это для Вас новость?

8. Вверх #488
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    причина в том, что все эти заводы принадлежат одному лицу и соответственно, имеют общую ТМ. Каравай - монополист в городе. Это для Вас новость?
    М-да! Я вообще о качестве, а не о "лице". "Лицо" в глаза не видело норм и сертификаций выпускаемой продукции.

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для Свет очей
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Практически все Х/З-ды выставляют продукцию с маркой "Коровай" или дочерне-сыновней маркой. Вкус, качество, цвет, объём /пышность/ одного и того же наименования продукции АБСОЛЮТНО разная. Стоит ли Х/З №4 так портить свою репутацию? Стоит, значит... Причины поясните, пожалуйста, специалисты.
    Производство на Г.Петрова производит ту продукцию,которую мы видим в супермаркетах(сетевых) и фирменных павил-нах,производство на Запорожской(тоже ТД"Каравай")-все остальные магазины.Это все производства ОК.Больше уже нет.Но не забываем о том,что работает еще с пол десятка производств в Одессе,производящих а-ля "Обеденный" 0.9,который не упакованный,один в один ОК!Опытные технологи из ОК не могут отличить на вкус и вид продукцию от своей.Поэтому очень многие руководители розничной сети берут на реализацию то,что считают для себя выгодным.

10. Вверх #490
    Новичок Аватар для Su-baroN
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    М-да! Я вообще о качестве, а не о "лице". "Лицо" в глаза не видело норм и сертификаций выпускаемой продукции.
    "Лицо", говорят, министр образования Украины, так что все он видел...

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от Свет очей Посмотреть сообщение
    Производство на Г.Петрова производит ту продукцию,которую мы видим в супермаркетах(сетевых) и фирменных павил-нах,производство на Запорожской(тоже ТД"Каравай")-все остальные магазины.Это все производства ОК.Больше уже нет.Но не забываем о том,что работает еще с пол десятка производств в Одессе,производящих а-ля "Обеденный" 0.9,который не упакованный,один в один ОК!Опытные технологи из ОК не могут отличить на вкус и вид продукцию от своей.Поэтому очень многие руководители розничной сети берут на реализацию то,что считают для себя выгодным.
    значит там такие опытные технологи.
    я сразу отличаю..
    даже такая малость как дно булки
    у завода оно с бороздками продольными у незаводского какое угодно но не такое)))
    и крошится хлеб с пекарен и чертсвеет.. а щас пошла тенденция продавать какоето Г под видом одесского каравая, или там мука была плохая но хуже хлеба я не ел..
    и вообще - кушайте хлеб или черный или с отрубями, они самые полезные
    эт я вам как технолог говорю=) хлеб с отрубями вообще ооочень полезен - он и вкус имеет, и чистит кишечник и плюс питает микрофлору вашего кишечника витаминами разными..
    а белый хлеб делается из такого помола - в котором ну ничегошеньки полезного увы нет.
    rb20e

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    значит там такие опытные технологи.
    я сразу отличаю..
    даже такая малость как дно булки
    у завода оно с бороздками продольными у незаводского какое угодно но не такое)))
    .
    Ну так в том то и дело что есть и другие заводы, кроме ОК. Которые делают обеденный хлеб не хуже, а на мой взгляд даже лучше. Например Одеська Паляниця. Например мне их обеденный нравится больше. Я даже слышал такие слухи, что там вроде как даже технолог который на Каравае когда то работал.
    А так уже если честно, то по ГОСТам которые были во времена СССР уже ничего не делается, ни хлеб, ни те же бублики, булочки. Делают всё и какого то........., вспоминаешь эти совдеповские бублики, булочки..... ничего общего нет с этими так называемыми современными хлебобулочными изделиями нет.
    Последний раз редактировалось novic; 11.10.2010 в 12:20.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #493
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну так в том то и дело что есть и другие заводы, кроме ОК. Которые делают обеденный хлеб не хуже, а на мой взгляд даже лучше. Например Одеська Паляниця. Например мне их обеденный нравится больше. Я даже слышал такие слухи, что там вроде как даже технолог который на Каравае когда то работал.
    А так уже если честно, то по ГОСТам которые были во времена СССР уже ничего не делается, ни хлеб, ни те же бублики, булочки. Делают всё и какого то........., вспоминаешь эти совдеповские бублики, булочки..... ничего общего нет с этими так называемыми современными хлебобулочными изделиями нет.
    скорей всего делают по ТУ а не по ГОСТу
    но на каравае делают сугубо по ГОСТУ по крайней мере хлеб
    rb20e

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Народ. Никогда не покупайте запакованные в целофан круасаны и булочки "Одесского коровая" и "Булкина"!!! Пусть сами жрут эту гадость и кормят свои детей этими круасанами и булочками с клубникой, абрикоской и т.д.
    Как можно в одну булку помимо всякой хрени, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей добавить :

1) E1442
    2) E415
    3) E440
    4) E202
    5) E120
    6) E120
    7) E471
    8) E322
    9) E472e
    10) E160a
    11) E200
    12) E300
    13) E330
    14) E270
    ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Назвали бы её "Для любимой тёщи" ещё было бы понятно.
    Состав указан на жёлтом красивом ободке.
    Монополизм - это всегда было очень плохо!
    Изображения
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

15. Вверх #495
    User banned
    Наверное уже все обратили внимание на КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ухудшение качества, практически всей хлебобулочной продукции "Одесского Каравая".
    Особенно заметно это на "Одесском рогалике" и "Нарезном". Я и не припомню, когда хлеб был такого жуткого качества! При этом уверен, что цены будут продолжать расти.
    Интересно бы было услыхать комментарии производителей этого дерьма, но боюсь, не услышим.

16. Вверх #496
    Частый гость Аватар для Джерело
    Хлеб "Обеденный" - просто отвратного качества: серого цвета внутри, сильно крошится при нарезке, на след. день становится дубовым.
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

17. Вверх #497
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Народ. Никогда не покупайте запакованные в целофан круасаны и булочки "Одесского коровая" и "Булкина"!!! Пусть сами жрут эту гадость и кормят свои детей этими круасанами и булочками с клубникой, абрикоской и т.д.
    Как можно в одну булку помимо всякой хрени, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей добавить :

1) E1442
    2) E415
    3) E440
    4) E202
    5) E120
    6) E120
    7) E471
    8) E322
    9) E472e
    10) E160a
    11) E200
    12) E300
    13) E330
    14) E270
    ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Назвали бы её "Для любимой тёщи" ещё было бы понятно.
    Состав указан на жёлтом красивом ободке.
    Монополизм - это всегда было очень плохо!
    У вас явно фобия этих всяких Е (интерестно, название такой придумали?). Вот взял по списку и посмотрел - практически не одна из этих Е не числится как опасная. А например Е330 это всего лишь обычная лимонная кислота, которую применяли применяют и будут применять в пищевой промышленности и даже при приготовлении различных блюд в домашних условиях. Но тем не менее - эти булочки раньше были вкусные, сейчас я их уже перестал покупать из-за их вкуса.

18. Вверх #498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    У вас явно фобия этих всяких Е (интерестно, название такой придумали?). Вот взял по списку и посмотрел - практически не одна из этих Е не числится как опасная. А например Е330 это всего лишь обычная лимонная кислота, которую применяли применяют и будут применять в пищевой промышленности и даже при приготовлении различных блюд в домашних условиях. Но тем не менее - эти булочки раньше были вкусные, сейчас я их уже перестал покупать из-за их вкуса.
    Абсолютно согласна насчет Е, это просто европейская форма обозначения составляющих

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Дорогие мои. Конечно же по списку все E не опасные. Можно написать даже , что они полезные для человеческого организма.

Возьмём первое в списке E1442 - Гидроксипропилдикрахмалфосфат.
    Само название говорит за себя , это же чистое здоровье.
    Боятся ничего не надо, надо просто включить мозг и немного заботиться о своём здоровье и здоровье своих детей.

"Обычную" лимонную кислоту необходимо потреблять в умеренных количествах, так как она может сделать организм сопротивляющимся антибиотикам и навредить зубам.
    Особенно детям необходимо давать как можно меньше продуктов с лимонной кислотой.
    Доказано, что непосредственно после употребления в пищу, кислота негативно влияет на зубы, что может вызвать кариес.

Лично я покупаю сейчас выпечку в ближайшем продуктовом супермаркете "Надежда", пекут её на месте срок хранения её 2 дня.
    Да эти булочки , слойки и т.д. без европейской формы обозначения компонентов. В них к сожалению нет E. Но при этом они очень вкусные.
    Последний раз редактировалось trend7; 15.11.2010 в 10:05.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    скорей всего делают по ТУ а не по ГОСТу
    но на каравае делают сугубо по ГОСТУ по крайней мере хлеб
    Да ну, на по ГОСТУ))) на Каравае делают ))))) На многих изделиях прямо написано что это ТУ.
    А на самом деле идёт всё время изменение качества продукции, причём не в лучшую сторону. И при этом меняют название. Ну например(название беру условно на фонарь).
    Был например хлеб " ржаной" потом он становится"украинский ржаной", потом "украинский ржаной новый" ит.д. Каждый раз вместе с названием меняется и технология.
    Я очень хорошо помню вкус хлебобулочных изделий 4-го хлебзавода, я рядом с ним жил, и даже практику со школы один год проходил на нём. Так вот, сгодняшняя продукция ни чего общего с той, что выпускалась тогда, не имеет.
    Последний раз редактировалось novic; 16.11.2010 в 00:04.
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя