Тема: роликовые коньки

Ответить в теме
Страница 25 из 159 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3178
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Вообще нет. Если тебя не волнует комфорт и умеренная сухость вокруг ноги и есть очень хорошие дезодоранты ног + пониженное потоотделение в той области тела.
    Что за вопрос? Будто это специальная опция какая-то и за неё надо отдельно доплачивать))) Чувствуется, была где-то обработка "гонзульдандомъ".

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Несколько нормальных аллей есть в парке Победы, возле дороги, я
    сама учусь там кататься - и людей не слишком много, и транспорт под
    рукой.

Кто хорошо ездит,подскажите please, как ездить так, чтоб не падать?
    а то надоело уже
    Здесь действительно показывать асу надо, без инструктора тяжеловато и .... шишек много!

Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Натяните побольше защиты и от падений начнете получать удовольствие .
    Извините, но не на все части тела, которые болят после падения , есть защита. Вот хоть бери и пристегивай подушку к себе! Больно очень ...

Цитата Сообщение от BloodAxe Посмотреть сообщение
    Хлопчатобумажные носки очень сильно натирают ногу. При катании они очень сильно впитывают влагу и намокают => начинают ездить по ноге => получаются мозоли.
    Предпочтительнее синтетические.
    А я слышала, что носить надо только махровые!!!!!
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для San4ik
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Здесь действительно показывать асу надо, без инструктора тяжеловато и .... шишек много!

Извините, но не на все части тела, которые болят после падения , есть защита. Вот хоть бери и пристегивай подушку к себе! Больно очень ...

А я слышала, что носить надо только махровые!!!!!

Я сам был столкнулся с такой проблемой! Читал по форумах тоже и понял что для каждого носок-дело личное! Кому-то удобно в шерсти, кто предпочитает хлопок, а есть вообще без носков.....Тут стоит пробовать самому!

4. Вверх #484
    Частый гость
    2 Ласка.
    Вы знаете, защита есть на любую часть организьма, и если Вы имеете в виду попу, то она замечательно, вместе с прилегающими к ней бедрами, защищается шортами с защитными вставками. В Адре должны быть пвсные.
    И, кстати, падать назад, оно же на зад, в шатном режиме передвижения, в общем-то, есть моветон. Умерьте гордыню, наклоняйтесь вперед и благополучно падайте туда же. Штатная защита расчитана на преимущественное падение вперед.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для Нинуля
    Падать тоже надо уметь грамотно

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для Ojime
    Как лучше остановиться, особенно разогнавшись? (в обл.пяток есть какие-то тормоза, которые не тормозят, а шлепаться неинтересно).
    Спасибо.

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    2 Ласка.
    Вы знаете, защита есть на любую часть организма, и если Вы имеете в виду попу, то она замечательно, вместе с прилегающими к ней бедрами, защищается шортами с защитными вставками. В Адре должны быть пвсные.
    И, кстати, падать назад, оно же на зад, в шатном режиме передвижения, в общем-то, есть моветон. Умерьте гордыню, наклоняйтесь вперед и благополучно падайте туда же. Штатная защита расчитана на преимущественное падение вперед.
    Имено это я и имела в виду , с такой защитой только в безлюдных местах кататься надо! Знаете такие? Я нет! А я пытаюсь вперед, но не всегда выходит ...

Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Как лучше остановиться, особенно разогнавшись? (в обл.пяток есть какие-то тормоза, которые не тормозят, а шлепаться неинтересно).
    Спасибо.
    Я совсем тормозить не умею, видела люди поворотами притормаживают, а я опять же назад падаю ....
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

8. Вверх #488
    User banned
    [QUOTE=

Я совсем тормозить не умею, видела люди поворотами притормаживают, а я опять же назад падаю .... [/QUOTE]

Надо использовать самые простые виды тормоза-это ШТАТНЫЙ тормоз, Т-стоп, т.н.ПЛУГОМ. А по мере обучения пробовать другие виды тормозов...

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Надо использовать самые простые виды тормоза-это ШТАТНЫЙ тормоз, Т-стоп, т.н.ПЛУГОМ. А по мере обучения пробовать другие виды тормозов...
    Вот , вот так и надо, я тоже на этом этапе обучения, главное я понял одно - не стоит бояться шлепнуться на асфальт, а то так не познаешь всю глубину всех глубин.......

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Имено это я и имела в виду , с такой защитой только в безлюдных местах кататься надо!
    А лучше кататься в людных местах с порванной ж? )

Ojime, тут два варианта:
    а) надо учиться ими тормозить
    б) весьма не лучшие ролики и, соответственно, материал, из которого изготовлен брэйк-пэд.

Самый эффективный тормоз на любой скорости и в условиях движения по улицам города - штатник. Сопоставимый по эффективности. но требующий опыта и много места - плуг. Т-стоп... когда нет штатника и нет места для плуга, а так это просто тупое стирание и оквадративание колёс.
    Какие другие виды тормозов? столб, дерево, машина? ))) Это все эффективные методы торможения, ну ещё параллел можно добавить. но это уже ближе к слайдам. Всё остальное - слайды.

А защита и в самом деле есть на любую часть тела, хоть на грудь, хоть на пах.

11. Вверх #491
    Только вернулся с трассы Здоровья - класс , покатался просто супер! Правда местами асфальт "не очень", но как говориться чтобы не уснул на ходу.......Кто из здесь висящих седня там катался?

12. Вверх #492
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    нет.
    чуть ниже ТЗ загорали)))
    я не рыжая. я - золотая!

13. Вверх #493
    [QUOTE=Лисица;3153053]нет.
    чуть ниже ТЗ загорали)))[/QUO

Ааааааа, так это вы были, я видел

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Самый эффективный тормоз на любой скорости и в условиях движения по улицам города - штатник. Сопоставимый по эффективности. но требующий опыта и много места - плуг. Т-стоп...
    Мне вот тоже кажется, что ничего эффективнее штатника нет, особенно если полностью перенести вес на пятку тормозящей ноги, вообще подняв другую. Правда я не сильно хорошо владею другими методами

А как называется метод, когда едешь вперед, потом одну ногу чуть поднимаешь, разворачиваешь на 180, переносишь на неё вес и сразу к ней приставляешь другую (или можно одновременно обе - в прыжке)? Таким образом уже едешь назад и для остановки просто начинаешь отталкиваться, как для езды вперед.

15. Вверх #495
    По эффективности со штатником сопоставим плуг (не из "просто така" и чужих глупых статей пишу). Как раз сопоставление и идёт с "полным" штатником)

Пауэрслайд. Поднимать ногу не надо - только колёса лишний раз сквадратишь при возврате на асфальт.

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Пауэрслайд вроде посложнее элемент. А тут просто разворачиваешься на задний ход. Можно на носочках перекрутиться и потом ехать назад, пока не надоест. Не для экстремального торможения конечно. Плуг не пробовал.

17. Вверх #497
    Развернуться можно как угодно, хоть с мисти, но торможение/слайд от этого не перестанет быть пауэрслайдом)

18. Вверх #498
    Новичок Аватар для BloodAxe
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже кажется, что ничего эффективнее штатника нет, особенно если полностью перенести вес на пятку тормозящей ноги, вообще подняв другую. Правда я не сильно хорошо владею другими методами

А как называется метод, когда едешь вперед, потом одну ногу чуть поднимаешь, разворачиваешь на 180, переносишь на неё вес и сразу к ней приставляешь другую (или можно одновременно обе - в прыжке)? Таким образом уже едешь назад и для остановки просто начинаешь отталкиваться, как для езды вперед.
    Не делайте так, если хотите остаться в живых!

Нельзя ехать и толкаться в противоположную движению сторону - упадете.
    Для торможения при езде спиной вперед есть всего два метода - powerslide и задний плуг. Первый эффективнее, второй сложнее.

Кроме того, в условиях города торможение задом вообще мало применимо - если вы едете по проезжей части, места для разворота и торможения powerslide-ом будет мало. Если-же места достаточно - это значит, что можно выбрать более спокойные и лояльные к колесам способы оттормаживания.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от BloodAxe Посмотреть сообщение

Для торможения при езде спиной вперед есть всего два метода - powerslide и задний плуг. Первый эффективнее, второй сложнее.
    BloodAxe ты где катаешься? Хотел бы пообщаться с опытным роллером. Спросить и посмотреть как делается пару элементов.

P.S.: если не составит труда канечно

20. Вверх #500
    Ну мы не любители изводить колёса на слайдах попусту, но https://forumodua.com/showthread.php?t=92451

Ответить в теме
Страница 25 из 159 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права