|
Сегодня в соцзащите предупредили что для тех кто писал заявление на наличную монетизацию льгот до 24 января (я писал 10 января) льготные выплаты за январь придут на карту банка в начале февраля, а кто писал заявление после 24 января только начиная с февральских льготных выплат начнут приходить на карту банка в начале марта.
Хотя когда я писал заявление они говорили что только февральская льготная выплата начнёт в марте приходить на карту банка, а январская льготная выплата по старой схеме пойдёт напрямую коммунальщикам. Начисления за январь они пока не делали, тем более что теперь новая цена на газ будет за январь (не 6.91399 грн., а 5.86849 грн.)
https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73943587&viewfull=1#post73943587
Последний раз редактировалось father911; 29.01.2020 в 10:32.
Хм.. В известном мне случае, никто никаких заявлений на наличную монетизацию не писал, но деньги за ноябрь и декабрь пришли на карту Ощадбанка.
Правда, за декабрь из 750 грн. уже почему-то сняли 300 с лишним грн. за октябрь и это при том, что только за тепло в декабре насчитали почти 1500 грн.!
Даже не представляю, как можно разобраться в этих начислениях...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Мне сегодня прислали по электронной почте письменный ответ от соцзащиты по поводу льготных начислений за январь этого года. В очередной раз ошибки. С октября месяца до сих пор каждый месяц в их ответе есть какие-то ошибки или недочёты в начислениях или недоговорённости. К примеру, в льготных начислениях за январь газ посчитали по цене 6.91 грн, а не по цене 5.86 грн. А значит начислено больше денег по газу чем должно быть фактически, скорее всего в следующем месяце это учтут и часть льготной выплаты по газу заберут обратно.
Последний раз редактировалось father911; 30.01.2020 в 13:27.
Доброе утро.
Подскажите, куда нужно обращаться по поводу оформления льгот и субсидий?
В районную соцзащиту.
Льготу оформляют по доходам прописанных льготников. На каждого льготника (если он не один) должно выходить в этом году не более 2940 грн.
(в прошлом году для оформления льготы граничный порог доходов льготника был не более 2690 грн.)
То есть если ежемесячный доход льготника (пенсия к примеру) превышает в этом году хоть на 5 грн. 2940 грн., то есть если пенсия льготника 2945 грн., то в оформлении льготы откажут (минимум на год).
P.S. А какая льгота конкретно вас интересует (дети войны, многодетная семья и т.д.)?
Последний раз редактировалось father911; 31.01.2020 в 08:21.
...по инвалидности -2гр
На сколько я знаю, льготы на коммуналку только инвалидам 1 группы. И то, не всем. лучше звонить в соцзащиту. У меня соцзащита Приморского р-на. ОНИ ТАМ НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО! ((((((((((((((
Так что самое надежное - обзвонить операторов в разных р-нах города. Авось и получится достоверная информация.
У меня в кабинете Ощадбанка написано,что перевели за отопление и воду.За воду обновилась данные,за отопление так долг и висит.
СМИ пишут, что льгота по распределению газа будет автоматически учтена в февральских платежках, специально в соцзащиту обращаться не нужно:
Получатели субсидий и льгот в Украине могут не волноваться из-за двойных платежек
Субсидия и льгота за новую услугу по распределению природного газа для украинцев будет учтена автоматически. Такой радостной новостью поделилась пресс-служба Министерства социальной политики. Все подробности о пересчете субсидий и льгот за газ - в материале Styler.
Напомним, что с января 2020 года украинцы начали получать двойную квитанцию за газ. В первой указывается количество потребленных кубометров и сумма, которую нужно оплатить. Во второй - плата за транспортировку и распределение газа. При расчете суммы за основу взяли объем потребления семьей голубого топлива за предыдущий "газовый год" (с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года).
В Минсоцполитики успокоили, что субсидия и льгота будет учтена при начислении платы за январь и февраль 2020. При этом дополнительно обращаться в органы соцзащиты не нужно.
Также в ведомстве объяснили, что НКРЕКП утвердила отдельный тариф на услугу по распределению природного газа лишь в конце декабря, поэтому скидку не успели учесть в январских платежках.
"Мы в феврале проведем доначисление размера льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа автоматически за два месяца 2020 года. Обращаем внимание, что оно будет произведено без дополнительной необходимости обращения граждан", - сказал Виталий Музыченко, замминистра социальной политики.
"Будет учтена автоматически" не означает что деньги по этой услуге поступят вовремя, то есть в текущем месяце за текущий, поэтому поволноваться стоит.
Выше я писал, что расчёт льготной выплаты по абонплате за распределение газа будет в соцзащите производиться в конце февраля за январь и февраль, но деньги поступят аж в конце марта. А газовщики требуют оплачивать эту услугу в текущем месяце за текущий, а не в текущем месяце за прошедший или позапрошлый месяц. И вообще льготная выплата всегда будет в лучшем случае в текущем месяце за прошедший месяц, а газовщиков с этой новой услугой таков порядок не устраивает. Грозят они некоей компенсацией-пенёй если деньги им не будут поступать вовремя (в текущем месяце за текущий). Поэтому в соцзащите советуют оплачивать эту услугу вовремя, а спустя месяц-два получать за неё льготную выплату.
Последний раз редактировалось father911; 03.02.2020 в 14:10.
подскажите пожалуйста, с какими документами и куда именно надо идти, для написания заявления о монетизации льгот? Киевский район. И что там с расчетным счетом из банка... если он уже автоматически открылся в Ощадбанке, куда сначала топать, в банк или соцстрах или... ну буду благодарна за схему перемещения и очередность действий![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Паспорт и код льготника, и нужен не счёт в Ощадбанке (он автоматом у всех льготников, которые не писали заявление на наличную монетизацию льгот), а карта банка (не обязательно Ощадбанка) на льготника, точнее для соцзащиты нужна выписка из банка с номером карточного счета в банке.
Список банков можно глянуть здесь.
https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73619469&viewfull=1#post73619469
Несколько сообщений выше я выкладывал скриншот адреса и телефонов соцзащиты Киевского района. Гляньте и прежде позвоните им.
Последний раз редактировалось father911; 03.02.2020 в 15:02.
Может быть кому-то пригодиться заявление на монетизацию льгот
Untitled.docx
Для Приморского управления соцзащиты - Лілько Лариса Веніамінівна
Для Малиновского управления соцзащиты - Будяжи Алла Григорівна
Для Суворовского управления соцзащиты - Гинкул-Єгорова Світлана Володимирівна
Подскажите,пожалуйста....С этой колготней может НЕ льготник по инстанциям(соцзащита,банк) ходить,т.к. льготник не ходячий?Например,соседка или родственница?
Сразу пишу,вызов нотариуса на дом для составления доверенности не рассматривается.
Спасибо.
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Социальные закладки