Результаты опроса: Какая по вашему мнению форма монетизации льгот лучше?

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Наличная (когда деньги приходят на карту банка льготника).

23 26.44%
  • Безналичная (когда деньги приходят на лицевые счета льготника в коммунальных службах).

15 17.24%
  • Меня не устраивают обе эти формы.

1 1.15%
  • До монетизации льгот было намного удобней.

50 57.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Монетизация льгот (не субсидий) и всё что с этим связано.

Ответить в теме
Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 913
  1. Вверх #481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pozdeeva Посмотреть сообщение
    А у меня интересная ситуация.
    В старом кабинете ООЕК оплата прошла, задолженность 0 грн. А в новом кабинете ООЕК оплаты нет, задолженность.
    За газ оплата появилась. Вода и отопление пока нет.
    У меня по свету та же ситуация, а по воде сегодня утром наконец-то отобразились льготные деньги за декабрь.
    Последний раз редактировалось father911; 29.01.2020 в 09:38.

2. Вверх #482
    Не покидает форум
    Сегодня в соцзащите предупредили что для тех кто писал заявление на наличную монетизацию льгот до 24 января (я писал 10 января) льготные выплаты за январь придут на карту банка в начале февраля, а кто писал заявление после 24 января только начиная с февральских льготных выплат начнут приходить на карту банка в начале марта.
    Хотя когда я писал заявление они говорили что только февральская льготная выплата начнёт в марте приходить на карту банка, а январская льготная выплата по старой схеме пойдёт напрямую коммунальщикам. Начисления за январь они пока не делали, тем более что теперь новая цена на газ будет за январь (не 6.91399 грн., а 5.86849 грн.)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73943587&viewfull=1#post73943587
    Последний раз редактировалось father911; 29.01.2020 в 10:32.

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для GT
    Хм.. В известном мне случае, никто никаких заявлений на наличную монетизацию не писал, но деньги за ноябрь и декабрь пришли на карту Ощадбанка.
    Правда, за декабрь из 750 грн. уже почему-то сняли 300 с лишним грн. за октябрь и это при том, что только за тепло в декабре насчитали почти 1500 грн.!
    Даже не представляю, как можно разобраться в этих начислениях...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

4. Вверх #484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    ... никто никаких заявлений на наличную монетизацию не писал, но деньги за ноябрь и декабрь пришли на карту Ощадбанка.
    ...
    А за октябрь?

5. Вверх #485
    Не покидает форум
    Мне сегодня прислали по электронной почте письменный ответ от соцзащиты по поводу льготных начислений за январь этого года. В очередной раз ошибки. С октября месяца до сих пор каждый месяц в их ответе есть какие-то ошибки или недочёты в начислениях или недоговорённости. К примеру, в льготных начислениях за январь газ посчитали по цене 6.91 грн, а не по цене 5.86 грн. А значит начислено больше денег по газу чем должно быть фактически, скорее всего в следующем месяце это учтут и часть льготной выплаты по газу заберут обратно.
    Последний раз редактировалось father911; 30.01.2020 в 13:27.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А за октябрь?
    За октябрь всё сняли в декабре... Ни льгот, ни субсидии!.. ((
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

7. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Доброе утро.
    Подскажите, куда нужно обращаться по поводу оформления льгот и субсидий?

8. Вверх #488
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Подскажите, куда нужно обращаться по поводу оформления льгот и субсидий?
    В районную соцзащиту.
    Льготу оформляют по доходам прописанных льготников. На каждого льготника (если он не один) должно выходить в этом году не более 2940 грн.
    (в прошлом году для оформления льготы граничный порог доходов льготника был не более 2690 грн.)
    То есть если ежемесячный доход льготника (пенсия к примеру) превышает в этом году хоть на 5 грн. 2940 грн., то есть если пенсия льготника 2945 грн., то в оформлении льготы откажут (минимум на год).
    P.S. А какая льгота конкретно вас интересует (дети войны, многодетная семья и т.д.)?
    Последний раз редактировалось father911; 31.01.2020 в 08:21.

9. Вверх #489
    ...по инвалидности -2гр

10. Вверх #490
    Не покидает форум
    ...по инвалидности -2гр
    Насчёт этого вида льготы не знаю. Может доходы при этом виде льгот не учитывают. В общем нужно обратиться в свою районную соцзащиту.
    У вас какой район?

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Насчёт этого вида льготы не знаю. Может доходы при этом виде льгот не учитывают. В общем нужно обратиться в свою районную соцзащиту.
    У вас какой район?
    Киевский

12. Вверх #492
    Не покидает форум
    Киевский
    Советую им прежде позвонить.

13. Вверх #493
    Живёт на форуме
    ...по инвалидности -2гр
    На сколько я знаю, льготы на коммуналку только инвалидам 1 группы. И то, не всем. лучше звонить в соцзащиту. У меня соцзащита Приморского р-на. ОНИ ТАМ НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО! ((((((((((((((
    Так что самое надежное - обзвонить операторов в разных р-нах города. Авось и получится достоверная информация.

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для Kowka305
    У меня в кабинете Ощадбанка написано,что перевели за отопление и воду.За воду обновилась данные,за отопление так долг и висит.

15. Вверх #495
    Живёт на форуме
    СМИ пишут, что льгота по распределению газа будет автоматически учтена в февральских платежках, специально в соцзащиту обращаться не нужно:

Получатели субсидий и льгот в Украине могут не волноваться из-за двойных платежек

Субсидия и льгота за новую услугу по распределению природного газа для украинцев будет учтена автоматически. Такой радостной новостью поделилась пресс-служба Министерства социальной политики. Все подробности о пересчете субсидий и льгот за газ - в материале Styler.

Напомним, что с января 2020 года украинцы начали получать двойную квитанцию за газ. В первой указывается количество потребленных кубометров и сумма, которую нужно оплатить. Во второй - плата за транспортировку и распределение газа. При расчете суммы за основу взяли объем потребления семьей голубого топлива за предыдущий "газовый год" (с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года).

В Минсоцполитики успокоили, что субсидия и льгота будет учтена при начислении платы за январь и февраль 2020. При этом дополнительно обращаться в органы соцзащиты не нужно.

Также в ведомстве объяснили, что НКРЕКП утвердила отдельный тариф на услугу по распределению природного газа лишь в конце декабря, поэтому скидку не успели учесть в январских платежках.

"Мы в феврале проведем доначисление размера льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа автоматически за два месяца 2020 года. Обращаем внимание, что оно будет произведено без дополнительной необходимости обращения граждан", - сказал Виталий Музыченко, замминистра социальной политики.

16. Вверх #496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    СМИ пишут, что льгота по распределению газа будет автоматически учтена в февральских платежках, специально в соцзащиту обращаться не нужно:

Получатели субсидий и льгот в Украине могут не волноваться из-за двойных платежек

Субсидия и льгота за новую услугу по распределению природного газа для украинцев будет учтена автоматически. ...
    "Будет учтена автоматически" не означает что деньги по этой услуге поступят вовремя, то есть в текущем месяце за текущий, поэтому поволноваться стоит.
    Выше я писал, что расчёт льготной выплаты по абонплате за распределение газа будет в соцзащите производиться в конце февраля за январь и февраль, но деньги поступят аж в конце марта. А газовщики требуют оплачивать эту услугу в текущем месяце за текущий, а не в текущем месяце за прошедший или позапрошлый месяц. И вообще льготная выплата всегда будет в лучшем случае в текущем месяце за прошедший месяц, а газовщиков с этой новой услугой таков порядок не устраивает. Грозят они некоей компенсацией-пенёй если деньги им не будут поступать вовремя (в текущем месяце за текущий). Поэтому в соцзащите советуют оплачивать эту услугу вовремя, а спустя месяц-два получать за неё льготную выплату.
    Последний раз редактировалось father911; 03.02.2020 в 14:10.

17. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    подскажите пожалуйста, с какими документами и куда именно надо идти, для написания заявления о монетизации льгот? Киевский район. И что там с расчетным счетом из банка... если он уже автоматически открылся в Ощадбанке, куда сначала топать, в банк или соцстрах или... ну буду благодарна за схему перемещения и очередность действий
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

18. Вверх #498
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, с какими документами и куда именно надо идти, для написания заявления о монетизации льгот? Киевский район. И что там с расчетным счетом из банка... если он уже автоматически открылся в Ощадбанке, куда сначала топать, в банк или соцстрах или... ну буду благодарна за схему перемещения и очередность действий
    Паспорт и код льготника, и нужен не счёт в Ощадбанке (он автоматом у всех льготников, которые не писали заявление на наличную монетизацию льгот), а карта банка (не обязательно Ощадбанка) на льготника, точнее для соцзащиты нужна выписка из банка с номером карточного счета в банке.
    Список банков можно глянуть здесь.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73619469&viewfull=1#post73619469
    Несколько сообщений выше я выкладывал скриншот адреса и телефонов соцзащиты Киевского района. Гляньте и прежде позвоните им.
    Последний раз редактировалось father911; 03.02.2020 в 15:02.

19. Вверх #499
    Частый гость
    Может быть кому-то пригодиться заявление на монетизацию льгот
    Untitled.docx
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled (3.2.20).jpg
Просмотров: 29
Размер:	102.0 Кб
ID:	13293124

Для Приморского управления соцзащиты - Лілько Лариса Веніамінівна
    Для Малиновского управления соцзащиты - Будяжи Алла Григорівна
    Для Суворовского управления соцзащиты - Гинкул-Єгорова Світлана Володимирівна

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Подскажите,пожалуйста....С этой колготней может НЕ льготник по инстанциям(соцзащита,банк) ходить,т.к. льготник не ходячий?Например,соседка или родственница?
    Сразу пишу,вызов нотариуса на дом для составления доверенности не рассматривается.
    Спасибо.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

Ответить в теме
Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права