Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 25 из 1530 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 30592
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Но, тем не менее - НКВД- бандиты и убийцы, правда?
    А что,есть сомнения?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А что,есть сомнения?
    А те которрые поляков резали вы тожн сомневаетесь в том, что они убийцы?

3. Вверх #483
    User banned Аватар для ALKA
    Вы действительно так узко мыслите или роль такая? Мы пронесли через века свою национальную идентичность,язык,культуру и желание иметь своё государство. Без всего этого, Украина никогда не состоялась бы.Это ведь просто как день. Наша сегодняшняя Независимость,это результат всего этого.
    Пардон,боббоб но вы свой язык потеряли по дороге...не надо себя в "мы" включать пжалста.

Без всего этого, Украина никогда не состоялась бы
    Ну состоялась,ну и ? чем это недоразумение помогает ?

4. Вверх #484
    Частый гость
    Вы действительно так узко мыслите или роль такая? Мы пронесли через века свою национальную идентичность,язык,культуру и желание иметь своё государство. Без всего этого, Украина никогда не состоялась бы.Это ведь просто как день. Наша сегодняшняя Независимость,это результат всего этого.
    Роли нет, все свое. Мне кажется, это не я узко мыслю, а те, кто возносит убийц ради некоторой идеи, пусть даже и самой чистой.
    Культура, язык - заслуга писателей и поэтов. А не убийц.
    Национальная идентичность - это сделки с фашистами и чистки? Ну спасибо.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А те которрые поляков резали вы тожн сомневаетесь в том, что они убийцы?
    Что,начать всё с начала?Неугомонный Вы наш...

6. Вверх #486
    User banned
    Цитата Сообщение от vlad(odessa) Посмотреть сообщение
    Да.. написано смачно, но все-таки, для Украины не так уж и много плохого они сделали.
    А вот выходки их последователе, мягко говоря, неблагородные.

Делать на уровне ветеранов ВОВ не надо, но все-таки...
    Не успели много плохого, времени не хватило.

7. Вверх #487
    User banned
    А ОУН считала,что немцы помогут им достичь своей цели.Враг моего врага-мой друг.Они ради этого и с чертом сотрудничали бы.
    Считать, что Гитлер выпустит из лап завоеванные немецкой кровью территории - мог только клинический идиот. Вспомните, что стало с Польшей. Почему с Украиной должны были поступить иначе?

Уже в 41-ом стало ясно, что ни о какой независимости Украины речи нет... но, тем не менее, все "борьба за независимость" заключалась в мелких стычках и масштабной резне поляков...

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Роли нет, все свое. Мне кажется, это не я узко мыслю, а те, кто возносит убийц ради некоторой идеи, пусть даже и самой чистой.
    Культура, язык - заслуга писателей и поэтов. А не убийц.
    Национальная идентичность - это сделки с фашистами и чистки? Ну спасибо.
    Культура и язык-заслуга народа,а писатели и поэты лишь его часть. Так вот.Ну да ладно,я наверное очень сложно изъясняюсь?

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ну я вас давно понял. УПА всё делало правильно, включая и резню поляков и убийства сельской интеллигенции, а вот НКВД те убивали всегда не правильно.

10. Вверх #490
    User banned
    А что,есть сомнения?
    Конечно, есть. Потому что:
    мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.

11. Вверх #491
    Частый гость
    Культура и язык-заслуга народа,а писатели и поэты лишь его часть. Так вот.Ну да ладно,я наверное очень сложно изъясняюсь?
    ок, заслуга народа. а где заслуга УПА??
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

12. Вверх #492
    User banned
    К нашей Независимости прикладывали руки огромное количество людей,начиная с Сагайдачного и заканчивая развалом Союза. И все они имеют к ней отношение.В равной степени это касается и УПА с Бандерой.
    Гитлер боролся за процветание Германии. Сегодня Германия процветает. Следовательно, Гитлер имеет отношение к процветанию Германии...

13. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гитлер боролся за процветание Германии. Сегодня Германия процветает. Следовательно, Гитлер имеет отношение к процветанию Германии...
    Бандера боролся за процветание Украины. Получилась вот такая херня какая есть сейчас, т.е. капитализм - значит Бандера отвечает за то, что сейчас Украина дошла до ручки...

14. Вверх #494
    На срав його маминькы. (это по народному. по украински)

У нас, в Украине обращение было - товариш, у козаков, даже те кто продался Польше - реестровые казаки и то - пане- товариш. В обиходе - добродий, в революцию - гражданин. Так какого хрена вы нам принесли через века ваше холопско-польское обращение, обращение рабов - пановэ...

И еще. Где книги на украинском языке. В советской Украине их издавали миллионами экземпляров. У меня Сервантес "Дон Кихот", на украиском языке, а вы ублюдки (дословный перевод - дети незаконорожденные) Украины - умудрились для "лучшего изучения украинского языка перевести на украинский (польско - западенский диалект, американские мультики - Шрек) . Идиоты конченные и это министерсто образования...

15. Вверх #495
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Бандера боролся за процветание Украины. Получилась вот такая херня какая есть сейчас, т.е. капитализм - значит Бандера отвечает за то, что сейчас Украина дошла до ручки...
    Вопрос: ОУН, от ее рождения и по сегодняшний день, в центре своей идеологии и политических программ ставит украинскую нацию: сформировалась ли до этого времени украинская нация – нация с одной языком, нация с чувством территориального единства, нация с одинаковым взглядом в минувшее и будущее и т.п.?

Ответ на этот вопрос должен быть отрицательным: к началу ХХІ-го столетия украинский народ не сформировался в современную, европейского образца, нацию. Украинская нация должна формироваться, но не под националистическим, бандеровским флагом, и не с тягнибоковской «национальной идеей».

16. Вверх #496
    User banned Аватар для St-Andre
    Мы пронесли через века свою национальную идентичность,язык,культуру
    Бедная, бедная страна, если для символа этого "пронесения идентичности" она не может найти более колоритной личности, чем какой-то паршивый бухгалтер с незаконченным средним образованием и не умеющий пользоваться никаким инструментом, кроме топора ...
    "Культура" ... - Господи, какими дикарями её прикрывают ! Эту "культуру" "несли" прежде всего надзиратели немецких концлагерей, которые были в большинстве своём - укр.наци. !

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Вопрос: ОУН, от ее рождения и по сегодняшний день, в центре своей идеологии и политических программ ставит украинскую нацию: сформировалась ли до этого времени украинская нация – нация с одной языком, нация с чувством территориального единства, нация с одинаковым взглядом в минувшее и будущее и т.п.?

Ответ на этот вопрос должен быть отрицательным: к началу ХХІ-го столетия украинский народ не сформировался в современную, европейского образца, нацию. Украинская нация должна формироваться, но не под националистическим, бандеровским флагом, и не с тягнибоковской «национальной идеей».
    Строго говоря - нация формируется с возниконовением и формированием буржуазии. До этого понятие нации не существует вообще.

Поэтому и говорят - украинские буржуазные националисты...

Теперь об Украине и украинской нации без ОУН и УПА.

Если брать истоки, то с возникновением Сечи, в которой в отличие от крепосной и абсолютисткой Европы, что западной, что восточной, использовался наемный труд=капитализм, возникает украиская нация и формируется украинский язык. Это 17 век. Я ссылаюсь в этом вопросе на исследования Карла Каркса. Изданы в СССР в 1933 году "Избранные сочинения " 2 тома, в полное собрание сочинений почему то не вошли.

Атрибуты этой первой демократической христианской казачьей республики сответствуют атрибутам швейцарский кантонов и пионеров (колонистов) США, такие как прямая демократи и всеобщее вооружение граждан. Более того, эта демократическая христианская республика, в период свое го расцвета, демонстрирует первую в мире систему бесплатного и светского всеобщего образования, коштом войска Запорожского .

Вопрос вот чем, кто является приемников Украины изначальтной?? УПА или Советская Украина?

18. Вверх #498
    User banned Аватар для ALKA
    вы думаете что если об этом не говорить то убитые УПАшниками поляки оживут ?

19. Вверх #499
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы думаете что если об этом не говорить то убитые УПАшниками поляки оживут ?
    учителя, библиотекари.
    дети.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для haron
    любая нация,имеет право захищаться всеми способами!Интегрируйтесь, или на историческую родину!
    Другого не дано.

Ответить в теме
Страница 25 из 1530 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права