Абсолютно согласна. Основное - желание. Возможно это максимализм, но я жестко отношусь к "не могу". Убеждена, что нет ничего невозможного. Есть "не хочу". Яркий пример в этом отношении показывают люди, для которых не помеха расстояния в тысячи километров. А уж если нет желания, то и в одном районе найдутся отмазки.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Тут еще играет роль "умею". Вот например, человек хочет отношений, но абсолютно неуклюж или пуглив, или застенчив, или осторожен, то значение имеет то, насколько человек готов слушать и слышать другого, работать над своими ошибками и говорить об ошибках другого по отношению к себе уважительно и деликатно.
Как я написала на первой странице темы - важно качество коммуникации между людьми.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Почему? Например, человек по своей структуре интроверт (такие люди осторожны и пугливы довольно) или пережил эмоциональную травму - у них очень даже много душевного тепла, заботы, искренности, верности, привязанности, которые они будут дарить своему партнеру. Я считаю, в отношения это чудесно получать.
Я уже говорил, что я думаю, здесь, в теме, просто ты ниасилила) Раз снова спрашиваешь, как с чистого листа.
Отношения М+Ж зависят от отношений каждого из них с самим собой, и с миром. Вот почему я считаю, что отношения, в каждом конкретном случае, тем интереснее, чем богаче внутренний мир каждого из них, и чем более искусен каждый в обращении с этим. Подлинное уважение к себе, и, как следствие, к другому в отношениях, - часть такого искусства.
Поэтому, когда кто-то кого-то пытается прогнуть под то, что он там себе "видит", это, образно, выглядит как попытка приручить животное, которое в неволе не живёт. Сделать это возможно, но оно издохнет. Поэтому хорошо тому, кто видит, что его намереваются "приручить", и предпочитает оставаться в себе.
А если это любовь, то смотря когда она случится. Потому что её, любви, ощущение в себе, будет зависеть от степени знакомства человека с самим собой, и способности быть собой. Любовь, в хорошем смысле, это качественно новый порыв творчества, радости, окрылённости, и расширения себя, ещё большее расцвечивание мира, ещё больше каналов для пребывания души в поэтичности - в том, чем душа питается, и чем живёт. Любовь сложнее всего выразить словами точно. Проще всего сказать, что любовь всё оживляет, она - жизнь, радость, творчество. Если есть страдания - это что угодно, но не любовь. Или же это неспособность личности взять от любви, что ли...
Отношения не нужно видеть заранее. Что нужно - это быть живым и чувствовать всё. Тогда всё ясно сразу и без вопросов.
Если же идти схемой.. То я бы рискнул сказать так. Обычно отношения настолько успешны, насколько их участники живы душой, и у обоих совпадают сходные живые участки. Тогда есть надежда) Если же люди пытаются соприкасаться омертвевшими зонами, то это эксплуатация полового влечения, и отношения не разовьются, оставаясь на уровне "приёмчиков" и непонимания.
:) отстрел вампиров окончен
да, это все замечательно.
у меня были отношения и даже брак с мужчинами с эмоциональными травмами. Их почему то несло не в сторону тепла и заботы, а наоборот)) Они хотят тепло и заботу и не могут ею наесться, а вот давать - боятся, вдруг завтра нанесешь им травму, зачем выкладываться))
Есть и такие, кто ж спорит. Из каких-то соображений ты ж все-таки поддерживала отношения с такими мужчинами, значит, видела не только травмы, но и что-то иное. Или надеялась.
У нас нет нетравмированных людей, есть разная степень компенсации этих травм, и редко когда эти компенсации - здравы.
Люди-праздник, фейерверк переживаний, бурный поток чувств и страстей меня лично не привлекают. Быстро "перегорают" и утомительно постоянно этот накал переживать.
да какой праздник))) зачем сразу крайности))
Поддерживала, ну - вера в любовь, так сказать)) В людях много всего. Когда начинаешь наблюдать человека, видишь и хорошее.
в каждом человеке должно быть и немного травм, и немного праздника. А праздник, если хочется, надо делать самой. Ни от кого ничего не ждать.
Мы все убегаем от возможных травм. Но как то живем. А самое главное - не наносить травмы себе))) тогда уже не убежать))
Люди травмированы настолько, насколько сами хотят ими быть. Нельзя же годами лелеять в себе обидки на какие-то не свершившиеся ожидания, но для многих это удобная отговорка и защита от потребности действовать. Сидит оно и боится. Ну и что? Пусть себе сидит и не размножается, ДНК свою трусливую нечего распылять по планете ))
Если все сама себе - и травмы, и радости, то зачем другой рядом нужен?)) без ожиданий отношния невозможны) ведь если рядом есть другой и его присутствие замечатся, то и ожидания есть в любом случае)
Та не)) далеко не все зависит от воли человека)
Вот ты ничего не боишься в отношениях? Ни малейих опасений? Осторожности?
Зачем сразу радикально - пусть сидит и не размножается? Так и до идей Алоизыча недалеко)
Социальные закладки