Тема: что важно в отношениях между мужчиной и женщиной? и что такое отношения?

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 833
  1. Вверх #481
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Так любовь не гарантирует идеальных отношений, как и идеальные отношения возможны и без любви.
    Смотря что считать идеальными отношениями, конечно. Универсального определения нет.
    Как же ты права. Любовь вообще ничего не гарантирует. Даже отношений)
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Как же ты права. Любовь вообще ничего не гарантирует. Даже отношений)
    Весьма наивно, хоть и романтично, полагать, что если есть любовь (даже взаимная), то отношения сами собой получатся. Множество пар живут в удовлетворяющей их системе взаимоотношений без любви. Как и любящие любят на расстоянии.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #483
    Матрёшка форума
    Весьма наивно, хоть и романтично, полагать, что если есть любовь (даже взаимная), то отношения сами собой получатся. Множество пар живут в удовлетворяющей их системе взаимоотношений без любви. Как и любящие любят на расстоянии.
    Абсолютно согласна. Основное - желание. Возможно это максимализм, но я жестко отношусь к "не могу". Убеждена, что нет ничего невозможного. Есть "не хочу". Яркий пример в этом отношении показывают люди, для которых не помеха расстояния в тысячи километров. А уж если нет желания, то и в одном районе найдутся отмазки.

4. Вверх #484
    Абсолютно согласна. Основное - желание. Возможно это максимализм, но я жестко отношусь к "не могу". Убеждена, что нет ничего невозможного. Есть "не хочу". Яркий пример в этом отношении показывают люди, для которых не помеха расстояния в тысячи километров. А уж если нет желания, то и в одном районе найдутся отмазки.
    Тут еще играет роль "умею". Вот например, человек хочет отношений, но абсолютно неуклюж или пуглив, или застенчив, или осторожен, то значение имеет то, насколько человек готов слушать и слышать другого, работать над своими ошибками и говорить об ошибках другого по отношению к себе уважительно и деликатно.
    Как я написала на первой странице темы - важно качество коммуникации между людьми.

5. Вверх #485
    Матрёшка форума
    Тут еще играет роль "умею". Вот например, человек хочет отношений, но абсолютно неуклюж или пуглив, или застенчив, или осторожен, то значение имеет то, насколько человек готов слушать и слышать другого, работать над своими ошибками и говорить об ошибках другого по отношению к себе уважительно и деликатно.
    Как я написала на первой странице темы - важно качество коммуникации между людьми.
    Не могу найти эту статью сейчас, но суть в том, что люди начинают отношения будучи еще детьми в душе, настроенными только на принятие. Они не в состоянии ее отдавать. По этой причине эти двое маленьких детей в отношениях, как в песочнице лупят друг друга лопатами по голове.

6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Ой, Фсеее)))))

Если по теме, автор, как вы видите идеальные отношения, если это любовь....
    я их не вижу) их делать надо)
    :) отстрел вампиров окончен

7. Вверх #487
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    я их не вижу) их делать надо)
    Для любого действия необходимо иметь некий внутренний ориентир)

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для _ТирамиСУ_
    Тут еще играет роль "умею". Вот например, человек хочет отношений, но абсолютно неуклюж или пуглив, или застенчив, или осторожен.
    вот интересно. а что человек такой хочет давать своему партнеру? вот это - осторожность,, и пугливость?)) чудесные отношения))

9. Вверх #489
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от _ТирамиСУ_ Посмотреть сообщение
    вот интересно. а что человек такой хочет давать своему партнеру? вот это - осторожность,, и пугливость?)) чудесные отношения))
    Трусость. Банальная трусость. Это же как надо рискнуть, полюбив человека. Вся картина мира с грохотом...

10. Вверх #490
    Трусость. Банальная трусость. Это же как надо рискнуть, полюбив человека. Вся картина мира с грохотом...
    да у них есть какие то причины так поступать. иначе они могли бы по другому. просто тяжелый это случай))

11. Вверх #491
    Матрёшка форума
    да у них есть какие то причины так поступать. иначе они могли бы по другому. просто тяжелый это случай))
    А ты замечала, что этот тяжелый случай носит масштабный характер? Действительно, так большинство живет, будто 300 лет отмерено, и это все черновик.

12. Вверх #492
    Почему? Например, человек по своей структуре интроверт (такие люди осторожны и пугливы довольно) или пережил эмоциональную травму - у них очень даже много душевного тепла, заботы, искренности, верности, привязанности, которые они будут дарить своему партнеру. Я считаю, в отношения это чудесно получать.

13. Вверх #493
    А ты замечала, что этот тяжелый случай носит масштабный характер? Действительно, так большинство живет, будто 300 лет отмерено, и это все черновик.
    кончено замечала. и со мной такое бывает))

14. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Если по теме, автор, как вы видите идеальные отношения, если это любовь....
    Я уже говорил, что я думаю, здесь, в теме, просто ты ниасилила) Раз снова спрашиваешь, как с чистого листа.

Отношения М+Ж зависят от отношений каждого из них с самим собой, и с миром. Вот почему я считаю, что отношения, в каждом конкретном случае, тем интереснее, чем богаче внутренний мир каждого из них, и чем более искусен каждый в обращении с этим. Подлинное уважение к себе, и, как следствие, к другому в отношениях, - часть такого искусства.

Поэтому, когда кто-то кого-то пытается прогнуть под то, что он там себе "видит", это, образно, выглядит как попытка приручить животное, которое в неволе не живёт. Сделать это возможно, но оно издохнет. Поэтому хорошо тому, кто видит, что его намереваются "приручить", и предпочитает оставаться в себе.

А если это любовь, то смотря когда она случится. Потому что её, любви, ощущение в себе, будет зависеть от степени знакомства человека с самим собой, и способности быть собой. Любовь, в хорошем смысле, это качественно новый порыв творчества, радости, окрылённости, и расширения себя, ещё большее расцвечивание мира, ещё больше каналов для пребывания души в поэтичности - в том, чем душа питается, и чем живёт. Любовь сложнее всего выразить словами точно. Проще всего сказать, что любовь всё оживляет, она - жизнь, радость, творчество. Если есть страдания - это что угодно, но не любовь. Или же это неспособность личности взять от любви, что ли...

Отношения не нужно видеть заранее. Что нужно - это быть живым и чувствовать всё. Тогда всё ясно сразу и без вопросов.

Если же идти схемой.. То я бы рискнул сказать так. Обычно отношения настолько успешны, насколько их участники живы душой, и у обоих совпадают сходные живые участки. Тогда есть надежда) Если же люди пытаются соприкасаться омертвевшими зонами, то это эксплуатация полового влечения, и отношения не разовьются, оставаясь на уровне "приёмчиков" и непонимания.
    :) отстрел вампиров окончен

15. Вверх #495
    Почему? Например, человек по своей структуре интроверт (такие люди осторожны и пугливы довольно) или пережил эмоциональную травму - у них очень даже много душевного тепла, заботы, искренности, верности, привязанности, которые они будут дарить своему партнеру. Я считаю, в отношения это чудесно получать.
    да, это все замечательно.
    у меня были отношения и даже брак с мужчинами с эмоциональными травмами. Их почему то несло не в сторону тепла и заботы, а наоборот)) Они хотят тепло и заботу и не могут ею наесться, а вот давать - боятся, вдруг завтра нанесешь им травму, зачем выкладываться))

16. Вверх #496
    у меня были отношения и даже брак с мужчинами с эмоциональными травмами. Их почему то несло не в сторону тепла и заботы, а наоборот)) Они хотят тепло и заботу и не могут ею наесться, а вот давать - боятся, вдруг завтра нанесешь им травму, зачем выкладываться))
    Есть и такие, кто ж спорит. Из каких-то соображений ты ж все-таки поддерживала отношения с такими мужчинами, значит, видела не только травмы, но и что-то иное. Или надеялась.
    У нас нет нетравмированных людей, есть разная степень компенсации этих травм, и редко когда эти компенсации - здравы.
    Люди-праздник, фейерверк переживаний, бурный поток чувств и страстей меня лично не привлекают. Быстро "перегорают" и утомительно постоянно этот накал переживать.

17. Вверх #497
    Матрёшка форума
    Тоска по любви дающей и берущей...

18. Вверх #498
    Есть и такие, кто ж спорит. Из каких-то соображений ты ж все-таки поддерживала отношения с такими мужчинами, значит, видела не только травмы, но и что-то иное. Или надеялась.
    У нас нет нетравмированных людей, есть разная степень компенсации этих травм, и редко когда эти компенсации - здравы.
    Люди-праздник, фейерверк переживаний, бурный поток чувств и страстей меня лично не привлекают. Быстро "перегорают" и утомительно постоянно этот накал переживать.
    да какой праздник))) зачем сразу крайности))
    Поддерживала, ну - вера в любовь, так сказать)) В людях много всего. Когда начинаешь наблюдать человека, видишь и хорошее.
    в каждом человеке должно быть и немного травм, и немного праздника. А праздник, если хочется, надо делать самой. Ни от кого ничего не ждать.
    Мы все убегаем от возможных травм. Но как то живем. А самое главное - не наносить травмы себе))) тогда уже не убежать))

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    Люди травмированы настолько, насколько сами хотят ими быть. Нельзя же годами лелеять в себе обидки на какие-то не свершившиеся ожидания, но для многих это удобная отговорка и защита от потребности действовать. Сидит оно и боится. Ну и что? Пусть себе сидит и не размножается, ДНК свою трусливую нечего распылять по планете ))

20. Вверх #500
    да какой праздник))) зачем сразу крайности))
    Поддерживала, ну - вера в любовь, так сказать)) В людях много всего. Когда начинаешь наблюдать человека, видишь и хорошее.
    в каждом человеке должно быть и немного травм, и немного праздника. А праздник, если хочется, надо делать самой. Ни от кого ничего не ждать.
    Мы все убегаем от возможных травм. Но как то живем. А самое главное - не наносить травмы себе))) тогда уже не убежать))
    Если все сама себе - и травмы, и радости, то зачем другой рядом нужен?)) без ожиданий отношния невозможны) ведь если рядом есть другой и его присутствие замечатся, то и ожидания есть в любом случае)

Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение
    Люди травмированы настолько, насколько сами хотят ими быть. Нельзя же годами лелеять в себе обидки на какие-то не свершившиеся ожидания, но для многих это удобная отговорка и защита от потребности действовать. Сидит оно и боится. Ну и что? Пусть себе сидит и не размножается, ДНК свою трусливую нечего распылять по планете ))
    Та не)) далеко не все зависит от воли человека)
    Вот ты ничего не боишься в отношениях? Ни малейих опасений? Осторожности?
    Зачем сразу радикально - пусть сидит и не размножается? Так и до идей Алоизыча недалеко)

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права