Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 25 из 3330 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 66593
  1. Вверх #481
    Кулинар форума

Доброе утро!

Что-то мой завтрак меня покинул )) Ничего не хочется есть. Выпила только чай с молоком, без сахара конечно же. зато пожарю рыбку и буду есть весь день ))

MAMA-RIBKA, любая молочка подвержена естественному скисанию благодаря молочнокислым бактериям, которые есть везде. А горкнет из-за маслянокислых бактерий, которые тоже есть везде. Так что одно другому не мешает )

2. Вверх #482
    Японамать

Доброе утро!
    Слушайте, я не болела пару лет так точно, а сейчас меня что-то как зацепило, и не отпускает. Не успела отойти от недавней прстуды, кашель уже был остаточный, ночной. Как снова меня на сквозняке где-то продуло и снова все по новой: сопли ручьем, голова тяжелая, горло дерет. Пипец какой-то!

Мужа аллергия на аброзию накрывает когда на улице ветер.

У малого аллергия на томат, цветут щеки красным цветом.

Какой-то у нас нэздоровый обстановк дома.

Дома начали ремонт фасада. Утепление и все с этим связанное: перенос кондиционеров, ливневок и т.д. и т.п. Ближайшие пару-тройку недель грязь, шум и чужие мужики на участке и, как следствие, бесконечный нервный лай собаки.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Что-то мой завтрак меня покинул )) Ничего не хочется есть. Выпила только чай с молоком, без сахара конечно же. зато пожарю рыбку и буду есть весь день ))

MAMA-RIBKA, любая молочка подвержена естественному скисанию благодаря молочнокислым бактериям, которые есть везде. А горкнет из-за маслянокислых бактерий, которые тоже есть везде. Так что одно другому не мешает )
    Киснет ,конечно,как и все остальное,если не в холодильнике держать)или целый день на рынке ...

А мне сегодня захотелось апельсин,съела две огромных с шариком моцареллы ,это такой второй завтрак.
    Барышни,а кетчуп на зиму вы делаете ???или соус там

4. Вверх #484
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    Киснет ,конечно,как и все остальное,если не в холодильнике держать)или целый день на рынке ...

А мне сегодня захотелось апельсин,съела две огромных с шариком моцареллы ,это такой второй завтрак.
    Кетчуп, это просто хорошо уваренная смесь томатного сока и разных наполнителей по вкусу типа лука, морковки, яблок, слив, перца, чеснока, тмина... соль, сахар, масло подсолнечное - и всё это погружным блендером для однородности. В конце варки крахмальчиком чуток можно загустить.

5. Вверх #485
    Японамать

Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    Вот я как раз вчера делала. Ну, как я…. Мамочка собрала помидоры, выжала сок, поставила варить, вымыла и простерилизовала банки. А я такая хозяйка пришла с работы, посолила, специй добавила и закатала. Устала ))))))))))
    Еще три литра томатного сока зеленого, и три литровых банки мелкой сливки.

6. Вверх #486
    Японамать

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кетчуп, это просто хорошо уваренная смесь томатного сока и разных наполнителей по вкусу типа лука, морковки, яблок, слив, перца, чеснока, тмина... соль, сахар, масло подсолнечное - и всё это погружным блендером для однородности. В конце варки крахмальчиком чуток можно загустить.
    Я делаю только из томатного сока, ничем не загущаю - просто увариваю приблизительно на 2/3, т.е. больше, чем вдвое. В кетчупе варю бинт с травами на свой вкус (чеснок, перец горошек, перец душистый, коричную палочку, тимьян), добавляю сахар и соль и усе.

7. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Вот меня именно специи интересовали ,какие вы кладете.
    Я варю двумя способами,первый- четвертинки помидор с луком варю и перетираю через сито специальное,а потом увариваю и в конце добавляю соль,сахар,корицу,гвоздику,душистый перец,уксус немножко.,второй- просто том.сок уваривается с другими ингридиентами.Первым способом вкуснее получается
    Последний раз редактировалось MAMA-RIBKA; 10.08.2016 в 11:28.

8. Вверх #488
    Маленькая шалость
    Девули, привет!
    Сегодня я одна от головной боли ною????? только вчера похвасталась мужу, что первый день за последние месяца два у меня не болела голова! Оказывается, это такая легкость))) видать сглазила(((((
    Вчера на ужин стушила печень и сварила пюрешку. что сегодня к печени варить - ума не приложу(((( мой же еще и не ест ничего(кроме пельмешек,макарон,картохи и плова)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Вот я как раз вчера делала. Ну, как я…. Мамочка собрала помидоры, выжала сок, поставила варить, вымыла и простерилизовала банки. А я такая хозяйка пришла с работы, посолила, специй добавила и закатала. Устала ))))))))))
    Еще три литра томатного сока зеленого, и три литровых банки мелкой сливки.
    Доброго дня, а это как?

Завтрак овсянка с персиком, обед на работе - салатик (помидор, огурчик, перчик, лук), запечённая вчерашняя курочка и запечённый перчик. На ужин запечённый подчерёвок и варёная кукуруза, а так же нарезка из овощей и арбузом полирнуть.
    Последний раз редактировалось Юльчатай; 10.08.2016 в 12:01.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Танюша, Таня З, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!
    Всего самого-самого лучшего в твоей жизни! Будь всегда здорова и счастлива, успешна, удачлива и богата, обязательно любима!

Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

11. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Слушайте, я не болела пару лет так точно, а сейчас меня что-то как зацепило, и не отпускает. Не успела отойти от недавней прстуды, кашель уже был остаточный, ночной. Как снова меня на сквозняке где-то продуло и снова все по новой: сопли ручьем, голова тяжелая, горло дерет. Пипец какой-то!

Мужа аллергия на аброзию накрывает когда на улице ветер.

У малого аллергия на томат, цветут щеки красным цветом.

Какой-то у нас нэздоровый обстановк дома..
    Подобное и у нас((((
    Но, ничего, выкарабкаемся!

Всем привет и будьте здоровы!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Доброго дня, а это как?

Завтрак овсянка с персиком, обед на работе - салатик (помидор, огурчик, перчик, лук), запечённая вчерашняя курочка и запечённый перчик. На ужин запечённый подчерёвок и варёная кукуруза, а так же нарезка из овощей и арбузом полирнуть.
    Я так понимаю, что это был сок из зеленых помидор, в смысле не неспелых, а сорт такой - зеленые.

13. Вверх #493
    Девочки, отговорите, у меня руки чешутся.
    У кого-то есть такой девайс? Польза от него есть?

Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

14. Вверх #494
    Серый кардинал
    Девочки, отговорите, у меня руки чешутся.
    У кого-то есть такой девайс? Польза от него есть?

даже такой любитель девайсов, как я, говорит тебе, что это полная ерунда. Замучаешься выковыривать зелень из этих ножниц. И мыть сложно. Я режу зелень либо ножом, либо обычными ножницами крошу, очень удобно)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #495
    Серый кардинал
    Вот горелку для крем-брюле и газовую зажигалку для свечей я купила недавно. Вот это вещи)) оч удобно

16. Вверх #496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Девули, привет!
    Сегодня я одна от головной боли ною????? только вчера похвасталась мужу, что первый день за последние месяца два у меня не болела голова! Оказывается, это такая легкость))) видать сглазила(((((
    Вчера на ужин стушила печень и сварила пюрешку. что сегодня к печени варить - ума не приложу(((( мой же еще и не ест ничего(кроме пельмешек,макарон,картохи и плова)
    Не ты одна(
    Я еле с подушки голову поднимаю((((

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    даже такой любитель девайсов, как я, говорит тебе, что это полная ерунда. Замучаешься выковыривать зелень из этих ножниц. И мыть сложно. Я режу зелень либо ножом, либо обычными ножницами крошу, очень удобно)
    Уррра, попробую простые ножницы, а то резать мелко - это не для меня работка, а крупно в супе ем только я. В прошлом году купила сушилку для зелени вот такую

по назначению использовала раза два. Зато когда кручу эту центрифугу успокаиваю нервы
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

18. Вверх #498
    До чего только люди не додумываются, проращиватель....

Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

19. Вверх #499
    Серый кардинал
    сушилка у меня есть давно, но использовать ее обычно лень) изредка. еще в ней хорошо шампиньоны от воды отряхивать, кстати. Не только зелень

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Уррра, попробую простые ножницы, а то резать мелко - это не для меня работка, а крупно в супе ем только я. В прошлом году купила сушилку для зелени вот такую

по назначению использовала раза два. Зато когда кручу эту центрифугу успокаиваю нервы
    А я такую пару лет назад продала. Вот тоже беззззззполезнейший девайс. Сдыхалась.
    Приветы. Мы болеем все вместе, имела я такой отпуск.... Слов нет ( приличных).

Танюшкин, с днем рождения!!! Щастья тебе большого личного и наличного, здоровья и всего всего!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Ответить в теме
Страница 25 из 3330 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права