|
Печалька только потому, что ВЫ меня совсем не попытались понять: использовать - не всегда означает сознательную материальную выгоду.
Если человеку нечего скрывать, если у него все честно и прозрачно, то он всегда доступен и открыт, и даже просто для проверки, чтоб роверить условия, в котором он содержит животных. А если 10 дней не может Вам сказать где Ваше животное, если отключает телефоны, если доводит людей сим молчанием до истерик и вызова полиции, а потом обвиняет спровоцированных им же людей аггрессии - это не честность и открытость, это какие-от, простите, "мансы бойдем"
А жизнь четко научила меня верить только фактам, которые я вижу. И я видела, как развиаюся события, переписывалась с Таней, и видело четко две линии поведения: Ира берет животных и отмалчивается, и Таня, которая приходит ей на помощь и пытается что-то сделать в ее "приютике". а та своим молчанием еще и ставит ТАню под удар. Факты - упрямая вещь, и категоричная.
Бес справедливости - самый страшный.
думаю, это просто необходимо, чтобы потом не иметь нервы
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
И, кстати, если б меня вовремя послушали (не тут, в полиции Овидиопольского РОВД) на тему того, кто кого использовал, то после Светы не было бы следующих жертв. Этот только один из примеров. И потом - Вы эту Иру тое как -то не знаете, а вот кураторов, которые хотят забрать у Иры животных и не могут этого сделать - не первый год, причем лично.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Люди! Солнышки!
Давайте вернемся в конструктивное русло и перестанем по третьему кругу пережевывать моральные аспекты этой истории. А то это может длиться бесконечно...
1. Нужен список, в том числе с отметкой, какие из котов кураторские. Чтобы не покуситься на чужое))
2. Нужно уточнить время - утро или вечер. Уточнили...
3. Отдающей котов стороне необходимо учесть, что котов нельзя забрать в общество других животных без осмотра у вета как минимум. Значит, сторона забирающая должна записаться на прием на определенное время к ветеринару, или найти место для карантина. Для этого необходимо знать это время более-менее точно, а не так, как было вчера ((( При том после 21 часа далеко не всюду можно попасть на прием...
ИМХО, сторона, отдающая котов - не делает кому-то одолжение, а пытается исправить свои косяки - поэтому хотелось бы большей склонности к сотрудничеству.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 30.04.2017 в 23:54.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
В данном случае Марина выступает как доверенное лицо косячивших )))
Оксана, Вы бы повезли котэ из такого места прямо к себе домой? Или приличная передержка бы приняла? А люди значит должны? Они-то точно не косячили...
Вчера Саша Дельфин-и-Русалка пол дня провисела на телефоне, ожидаючи звонка...
А вообще прикольно, конечно... Все должны отдуваться за чужие косяки, и Марина в том числе... А косячившие даже в глаза людям посмотреть не хотят. Бог судья...
Кстати да ((( Я как-то и не подумала...![]()
Последний раз редактировалось MoonMouse; 01.05.2017 в 00:09.
конечно не повезла бы.
Просто маемо, шо маемо. Спасибо Марине за то, что согласилась выступить посредником.
Я просто боюсь, чтобы хрупкое перемирие не было нарушено и опять не вернулось все на круги своя. Котам от этого легче не станет.
Таня и Ира будут передавать через Марину, а она написала когда сможет там быть.
Вряд ли возможно повлиять на ситуацию.
Да к тому же отписываются здесь сочувствующие, а не будущие кураторы. Возможно, что девочки уже решили для себя как лучше организовать.
От всей души - удачи на завтра всем добрым душам !
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Оксаночка, но ведь это данном случае - факты, а не предположение. Я была шоке, так как знаю Таню, знаю, что он не способна на двойные игры и честный человек...
Ну да ладно, не в этом дело. Не буду толочь воду в ступе - я никого не обвиняю в злом умысле, только потом было со стороны Иры неправильное поведение, а Таню вообще как-то хочется защитить. (И посильно помочь отношении с решением вопроса от Александра Петровича, очень хочется, чтоб все получилось. Он еще летом говорил, что можно организовать такой волонтерскй ветцентр, который организован в Питере силами и средствами волонтеров.)
Последний раз редактировалось MoonMouse; 01.05.2017 в 00:21.
Боюсь показаться навязчивой, но все таки, прошу еще раз, КУРАТОРЫ, чьи животные были отданы на передержку Ирине, озвучьте пожалуйста планы в отношении своих хвостов, находящихся в этом приюте.
Сколько кошек, из оставшихся 36-ти имеют кураторов? Есть ли у КУРАТОРОВ описание животных, цвет, пол, количество? Когда отдавали хвостиков, на каких условиях?
Пока, я прочла только пост от Колонтай Тори, которая искренне переживает о 10-ти дневных котятах, и ВСЕ, (поправьте меня, если я что то упустила), кроме одного человека, еще кому то есть дело до своих подопечных?
Допускаю, что некоторые отдали своих животных по рекомендации, не разобравшись, не видя, условия содержания (это касается животных, попавших в приют за последний месяц), а с остальными как? Кошки подарены передержке навсегда, или, все таки, учитывая сложившуюся ситуацию кураторы займутся своими животными сами, или, хотя бы выяснят их судьбу (в случает отсутствия таковых в приюте)?
Вопрос не праздный, той же Ирине, тоже нужно понимать, может ли она отдавать всех хвостов подряд, либо, потом будут претензии, почему отдали моего другому человеку?
Моральную сторону вопроса, лучше упущу, неужели, ни один из кураторов не видел, не знал, в какие условия он отдает животных, и то, что проблема на передержке возникла резко и спонтанно, а до этого все было в "шоколаде", звучит совершенно неправдоподобно.
Последний раз редактировалось ALEO; 01.05.2017 в 00:47.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Лена, мне иногда кажется, что Вы живете в каком то другом, параллельном мире.
Какой волонтерский центр? Какая посильная помощь Александра Петровича? О чем Вы?
Помещение, о котором, предположительно шла речь, (когда еще не было известно количество животных в приюте у Ирины) находится ЗА ГОРОДОМ и на данный момент оно не приспособлено для содержания там животных. Постоянно там никто не живет. Кто будет там кормить, убирать, лечить, соблюдать сан. нормы даже для 10-15-ти кошек? За чей счет это будет происходить? Или Вы реально думаете, что Плевинский близкий родственник Рокфеллера и у него есть возможность в одиночку спонсировать все это?
По Вашему мнению, врач, по доброте душевной, будет покупать лекарства, корм, наполнитель и ухаживать за животными совершенно бесплатно? А как по Вашему это реально совместить тому же Александру Петровичу с основной работой в вет. клинике? Вот лично Вы, готовы ездить ежедневно кормить, убирать и выполнять лечебные процедуры дважды в день?
Забрать животных из приюта на такую передержку - это утопия, думаю, это абсолютно очевидно.
Последний раз редактировалось ALEO; 01.05.2017 в 01:13.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Вы отдавали двух котят в лежанке?
Я всю эту историю не наблюдала. Через кого конкретно попали котята к Ире? Озвучте, пожалуйста, как они попали к Ире и какую сумму она с вас взяла . У Иры есть кормящая кошка и четверо котят. У нее и свои и "подкидыши", они как раз месячного возраста. Со слов Иры, звонок по поводу здоровья котят в лежанке был последний раз до Пасхи, сейчас она действительно трубку не берет, ни на кого, человек в тяжелом состоянии. Рыжик, к сожалению, не выжил, сереньких там несколько, скину фото, посмотрите, пожалуйста, кто ваш.
Последний раз редактировалось Хрусталева; 01.05.2017 в 07:30.
Дорогие форумчане, давайте кое что проясним.
1) У Иры не передержка!!! Сама подобрала, сама вылечила, сама пристроила или оставила себе.
2) Если и брала кого-то по дружбе, то чисто за символические деньги на еду, а очень часто просто так, поддаваясь уговорам и настойчивым просьбам, о том, "как он бедненький котик погибнет, если Ира его не возьмет, но мы обязательно потом его заберем, и поможем тебе пристроить твоих и кормами поможем." Что очень зря, и в этом я Иру не поддерживаю, поскольку люди, которые завалили Иру животными, вполне могли их взять себе.
3) До встречи с волонтерами у Иры было до 20 ее котов и горя не знала, познакомилась на свою голову с "настоящими" волонтерами.
4) Вы выставляете красивые фото на передержках, ну так они платные, насколько я знаю до 1000 грн. за одно животное. Если бы ей хотя бы на еду давали эти "наобещавшие и кинувшие", было бы вообще замечательно.
5) Я не могу ответить на все ваши вопросы моментально, я не сижу все время в интернете, нужно работать, у меня есть семья.
6) Сколько котов? Около 40 +- сосчитать трудно , вертятся бегают.
7) Нет отчета? Так особо ничего и не присылали. Ира взяла распечатку за 3 месяца, я подготовила отчет, так тут же пост выставили с этими фото. Я и поняла, смысла в отчете нет. У нас все умерли, мы денег срубили и вообще мы убийцы.
8) Уже в сотый раз говорю, ни Ира, ни Я не смотрим объявления, и не собираем животных и не таскаем, Иру находят, как и любого, кто занимается животными, и ситуации бывают разные.
9) Зачем брать, если не можешь содержать качественно? Это правильно, но если животное нуждается в помощи, ну как переступить? У вас дома умерло! Так и на улице, еще быстрее умерло бы ! А тут есть шанс.
10) Что за разговоры про двушку с 80 котами и 20 котятами с панко, у Иры никогда не было такого количества и что говорят ваши скрины? Где там написано, что это про Ирину квартиру?
11) Панко не было! Ни поноса, ни рвоты, все котята кушали и пили водичку. Ну месячные же котята есть! Было бы панко, их бы уже не было.
Последний раз редактировалось Хрусталева; 01.05.2017 в 11:12.
Юля Карагяур - фразы типа: " Подло лжете", "Не Верю", "Она сказала, я сказала", "Они все умерли"-это всего лишь слова, не подтвержденные ничем. Где доказательства? Вы видели трупики котят у Иры?
Ну выпустила Ира котят, показала вам и запихнула обратно в клетки на кухне. "Этого я видела, а этого уже нет!" На кухню Вас слава Богу не пустили, а то вы придумали бы, что мы котов там на шапки режем. Некоторые действительно уехали в новые дома, нам и фотки прислали. Спасибо людям. И их мы выставим со временем. Только у меня работа и у Иры тоже, это мы по вечерам котов убиваем, а днем мы нормальные работающие люди, на все времени не хватает.
Социальные закладки