Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 25 из 441 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 8805
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для okksana
    информативная по пересечению границы есть... я к ним обращалась, когда пересекала границу с ребенком без надписи о гражданстве в свидетельстве о рождении (хотя там есть гражданство обоих родителей)... в Москве в жд кассе сказали, что через границу ребенка не пропустят... позвонила, спросила, подтвердили, что проблем не будет... телефон к сожалению, не остался.. есть на сайте Россияне в Украине...
    а по ОВИру мне бы хотелось не столько информативную, сколько контролирующую... надо их наказывать за наши мучения...

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Добрый день, всем. Я переехала из России в Украину в 1997 году. Сразу прописалась у своей тети (из России перед выездом выписалась), получила вид на жительство, то же сразу в общем порядке. Просто пришла в ОВИР, принесла необходимые справки и через 4 месяца получила, сначала на 2 года, потом еще раз на 2 года, а потом почему-то дали "безстроково". Получила в налоговой ИНН, тоже без вопросов, пришла дала паспорт и получила. Повезло, через месяц нашла работу в Одессе, сняла квартиру и ...в путь, так и жила с гражданским мужем. Да еще забыла, обязательно в консульстве надо на консульский учет встать. Ездила в Россию в гости периодически. В 2008 году вышла замуж официально, с печатью в паспорте, ну и решила, что пускаю корни - надо оформлять гражданство. Говорили, чтопроцедура будет длится не менее года, на все про все, ушло 10 мес. Кому интересно опишу.
    с 2009 года я гражданинка Украины. ИНН оставили тот-же, ну и прописка у меня та-же осталась.
    Monat, а Вы от российского гражданства отказывались, когда украинское брали? Меня просто интересует, можно ли два гражданства одновременно иметь, и как бы так исхитриться, чтобы, получив украинское, еще и при российском остаться и при этом геморроя с органами власти не заиметь)
    Последний раз редактировалось jannike; 28.01.2011 в 16:35.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для 115117
    jannike,так как вы хотите,по-моему нереально.Вот если выбыли б гражданкой Украины и уехали б в РФ,там получали ВНЖ а потом гражданство,то так можно.
    а у нас на Украине,двойное гражданство не предусмотрено.

4. Вверх #484
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Мне отказали в продлении регистации в Суворовском ОВИРе, ссылались на постановление, вышедшее в ноябре. Продлила в Беляевском, но девушка, которая принимала, показывала мне официальные документы на украинском, которые ей передали пограничники. Там указано, что Россияне могут находится на территории Украины только 90 дней и ничего о продлении.
    Все правильно. В этом официальном документе, который Вам показали, так и написано. Это Соглашение о безвизовых поездках между гражданами России и Украины от 16.01.1997. Там действительно указаны 90 дней.
    Но существуют еще Правилa въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074 и Инструкции о порядке продления срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства, утв. Приказом МВД Украины от 01.12.2003 № 1456. (номера указов и даты я взяла из интернета, в ОВИРе такой информации мне не давали)
    Вот именно там идет речь о возможности продления. Но там не указан срок продления. Не знаю, каким документом они руководствуются для продления на два по 90.

jannike, у нас была такая ситуация. Мои родители были гражданами Украины. По некоторым причинам им понадобилось стать гражданами России. После этого они приехали обратно в родную Одессу, и теперь тут постоянно регистрируются как граждане Росссии. Когда они получали российское гражданство, то им нужно было официально отказаться от гражданства Украины, сдать в консульство документы, заплатить деньги. Они этого не сделали. Поэтому теперь они имеют на руках по два паспорта - российский и украинский (точнее, по четыре , еще плюс загранпаспорта). Теоретически, общей украино-российской базы паспортов нет и прецедентов по привлечению к ответственности по этому поводу тоже. Главное - не запутаться, по какому паспорту въезжать-выезжать И еще (это даже важнее), чтобы в паспорте страны бывшего гражданства не стояло никаких отметок по поводу смены гражданства, недействительности паспорта и т.п.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 28.01.2011 в 23:28.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #485
    Terra Cotta, спасибо, очень интересная информация. Собсно, мне это украинское гражданство по большому счету параллельно, исключительно в целях облегчения устройства на работу я его рассматриваю. Или что с гражданством устраиваться, что с ВНЖ, - без большой разницы?

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Все правильно. В этом официальном документе, который Вам показали, так и написано. Это Соглашение о безвизовых поездках между гражданами России и Украины от 16.01.1997.
    Спасибо но ведь вы не можете знать какой именно документ мне показывали? Я сама ничего утверждать не могу, поскольку документ был на украинском... Со слов девушки из ОВИРа, документ пришел недавно, он свежий (не 97 года)...

А по поводу ваший родителей: для чего им здесь регистрироваться как гражданам РФ, если у них есть украинские паспорта?

7. Вверх #487

А по поводу ваший родителей: для чего им здесь регистрироваться как гражданам РФ, если у них есть украинские паспорта?
    Так получилось Иногда им нужно ездить в Россию и обосновывать их отсутствие на территории этой страны (вопрос в пенсии. В очень большой пенсии).
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 29.01.2011 в 22:10.

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Monat, а Вы от российского гражданства отказывались, когда украинское брали? Меня просто интересует, можно ли два гражданства одновременно иметь, и как бы так исхитриться, чтобы, получив украинское, еще и при российском остаться и при этом геморроя с органами власти не заиметь)
    К сожалению, двойное гражданство в Украине запрещено, я тоже бы хотела. У меня родители пока еще россияне, а вторая половина семьи Украинцы.
    Сначала идешь в ОВИР, там пишешь заявление о желании иметь украинское гражданство, у меня его рассматривали неделю, т.к. я рождена в Одессе, т.е. на территории Украины, ответ был положительный и быстро. Потом с этим документом в консульство. Там пишется отказ от российского гражданства, изымаются все российские паспорта и ждешь ответ. Мне сказали - год, на самом деле пришел ответ месяцев через восемь. Потом с этим документом опять в ОВИР, все это отправляют в Киев, и по-моему через месяц пришел ответ о присвоении гражданства. Дальше получала паспорт в общем порядке. Единственное неудобство, никуда не уехать несколько месяцев, т.к. старые паспорта и вид на жительство забрали и я была без документов. Но мы это пережили спокойно. Да, забыла важную деталь - прописка у меня на Украине, постоянная, в Одесской области, у родной тети. Может, потому что в Области, как-то все у меня проще было. Слышала от многих, что в городе много времени на очереди и денег тратится.
    Последний раз редактировалось Monat; 31.01.2011 в 08:40.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

9. Вверх #489
    Так получилось Иногда им нужно ездить в Россию и обосновывать их отсутствие на территории этой страны (вопрос в пенсии. В очень большой пенсии).
    Ужас!!! столько заморочек.... Бедным пенсионерам покоя не дают... А вы не хотите им сделать ВНЖ (смешно, конечно, с украинским гражданством),но.. на сайте пенсионного фонда РФ встречала образцы заявлений... На сколько мне известно с ВНЖ возможно зачислять российскую пенсию на карту (без перевода на украинский эквивалент).. при этом приезжать в РФ не надо,только каждый год в декабре в консульстве РФ здесь на Украине нужно засвидетельствовать факт вашего присутствия...

10. Вверх #490
    Для оформления ВНЖ нужна куча справок из России. Прописка у родителей аж в Салехарде. Туда съездить для оформления всех документов и ждать там этих бумажек (жить негде, т.е. или снимать квартиру, или гостиницу платить) - намного дороже и проблематичней, чем мучаться здесь с продлениями-пересечениями. А мама-папа уже далеко не молоды - за 60. Нам так проще получается. Они раз в год ездят в Белгород, в пенсионный фонд. Честно говоря, я точно не знаю, какие именно документы они там оформляют, но пенсию они, действительно, получают в русских рублях на карточку и обналичивают ее здесь.
    Просто именно ради этой северной пенсии папы родители и принимали гражданство. И не просто так, а через ж... ну, как обычно это делается... Мама родилась в России, и там ее близкие родственники. Она сначала приняла гражданство, а папа, родившийся в Одессе, потом, как муж гражданки России. Хотя он больше 25 лет отработал на Крайнем Севере, за Полярным Кругом, оставил там не только кусочек жизни, но и внушительный кусок здоровья В Украине его пенсия была бы на уровне 1000-1200 грн, т.к. Украина не признает северную специфику пенсий.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.01.2011 в 23:20.

11. Вверх #491
    Для оформления ВНЖ нужна куча справок из России. Прописка у родителей аж в Салехарде. Туда съездить для оформления всех документов и ждать там этих бумажек (жить негде, т.е. или снимать квартиру, или гостиницу платить) - намного дороже и проблематичней, чем мучаться здесь с продлениями-пересечениями. А мама-папа уже далеко не молоды - за 60. Нам так проще получается. Они раз в год ездят в Белгород, в пенсионный фонд. Честно говоря, я точно не знаю, какие именно документы они там оформляют, но пенсию они, действительно, получают в русских рублях на карточку и обналичивают ее здесь.
    Просто именно ради этой северной пенсии папы родители и принимали гражданство. И не просто так, а через ж... ну, как обычно это делается... Мама родилась в России, и там ее близкие родственники. Она сначала приняла гражданство, а папа, родившийся в Одессе, потом, как муж гражданки России. Хотя он больше 25 лет отработал на Крайнем Севере, за Полярным Кругом, оставил там не только кусочек жизни, но и внушительный кусок здоровья В Украине его пенсия была бы на уровне 1000-1200 грн, т.к. Украина не признает северную специфику пенсий.
    Вот так всегда...все у нас для людей. Нам тоже это предстоит, моя мама сейчас пока в России, в этом году выходит на пенсию, вот и думаем как лучше сделать, хотя у нее будет пенсия обычная, наверное минимальная.

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Вот так всегда...все у нас для людей. Нам тоже это предстоит, моя мама сейчас пока в России, в этом году выходит на пенсию, вот и думаем как лучше сделать, хотя у нее будет пенсия обычная, наверное минимальная.
    Если пенсия колеблется в небольших пределах, то, это не критично. Был такой период, лет 5 назад, когда российские пенсии были существенно ниже украинских. Потом они потихонечку сравнялись, и теперь примерно на одном уровне (это я считаю обычные пенсии, типа бюджетников, а не военных и не северян). Моя мама получает российскую пенсию очень маленькую. Здесь бы она получала около 800 грн, а российская у нее вышла около 15 000 руб, это меньше.

13. Вверх #493
    Если пенсия колеблется в небольших пределах, то, это не критично. Был такой период, лет 5 назад, когда российские пенсии были существенно ниже украинских. Потом они потихонечку сравнялись, и теперь примерно на одном уровне (это я считаю обычные пенсии, типа бюджетников, а не военных и не северян). Моя мама получает российскую пенсию очень маленькую. Здесь бы она получала около 800 грн, а российская у нее вышла около 15 000 руб, это меньше.
    Насколько я поняла из того, что почитала, не только здесь на форуме - переводит нет смысла, теряешь на обмене/пересчете валюты с одной на другую. Мы пока решили на корточку, ну и мама все-равно будет ездить в Россию, т.к. брат пока еще будет там. А здесь я ее обеспечу. Пока наверное так, а потом посмотрим.

14. Вверх #494
    У меня мама уже пенсионерка, и пока еще мы в России, и она получает пенсию на карточку в СБ. И по этой же карте будет получать после переезда в Одессу, будет снимать деньги в банкомате в филиале СБ в Одессе. Будет, конечно, терять какой-то процент при переводе в гривну, но ездить в Россию за пенсией тоже еще тот гембель.

15. Вверх #495
    [QUOTE=Terra_cotta;17765801]Для оформления ВНЖ нужна куча справок из России. QUOTE]
    В Суворовском ОВИРе справки из России не требуют, из российских документов достаточно загранпаспорта РФ и внутреннего паспорта РФ, переведенных и заверенный нотариусом

16. Вверх #496
    Документы, необходимые для оформления постоянного Вида на жительство:

1. Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
    2. Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
    3. Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
    4. Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат;
    5. Справка об отсутствии судимости в Украине;
    6. Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
    7. Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
    8. Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
    9. 8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
    10. Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.
    В Суворовском ОВИРе справки из России не требуют, из российских документов достаточно загранпаспорта РФ и внутреннего паспорта РФ, переведенных и заверенный нотариусом
    Наверное, что-то одно из двух
    Это лишний раз доказывает, что в Суворовском ОВИРе что-то не в порядке Вы уже оформляли или еще не оформляли? Если да, то как Вы получили спраки №3 и№6. Отсюда можно запрос послать? Нам на Бунина сказали, что только ехать кому-то одному туда нужно, т.к. эти справки только по месту прописки можно взять.
    На Бунина дали примерно такой список, как Вы приводили в первом посте. За справкой об отсутствии судимости и справкой о составе семьи смотаться в Салехард... У меня пока нет на это ни времени, ни денег, ни желания, ни здоровья. Короче, мы (т.е. родители)вообще не хотим оформлять ВНЖ, у нас нет проблем с продлением, нам так проще.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 31.01.2011 в 17:25.

17. Вверх #497
    Наверное, что-то одно из двух
    Это лишний раз доказывает, что в Суворовском ОВИРе что-то не в порядке Вы уже оформляли или еще не оформляли? Если да, то как Вы получили спраки №3 и№6. Отсюда можно запрос послать? Нам на Бунина сказали, что только ехать кому-то одному туда нужно, т.к. эти справки только по месту прописки можно взять.
    На Бунина дали примерно такой список, как Вы приводили в первом посте. За справкой об отсутствии судимости и справкой о составе семьи смотаться в Салехард... У меня пока нет на это ни времени, ни денег, ни желания, ни здоровья. Короче, мы (т.е. родители)вообще не хотим оформлять ВНЖ, у нас нет проблем с продлением, нам так проще.
    В нормальной стране было бы одно из двух, трех... вообще просто единый стандартный пакет документов и оплата фиксированная...
    Оформляли, я была в двух ОВИРах и мне давали разные списки. Бардак, конечно...
    В Суворовском: справки №3 и №5 о несудимости не требуют, справку №6 (форма 3 из Жека) брала по месту будущей прописки в Одессе...
    В Суворовском список был несложным: в основном заверенные копии документов (мои и подтверждающие основание получения ВНЖ)... без справок о судимости, медицинских справок и справок с места прописки в РФ... ВООБЩЕ НИКАКИХ СПРАВОК ИЗ РФ
    Я бы в Суворовский сходила на вашем месте
    Последний раз редактировалось okksana; 31.01.2011 в 21:14.

18. Вверх #498
    Когда я оформляла вид на жительство, от меня требовалась из России только одна справка из ГНА о том что я не являюсь должником по налогам. Эту справку я получила по почте, отправив в ГНА в России (В том городе где я была прописана в России) письмо, текст и адрес сказали в Российском Консульстве в Одессе. И все, больше от меня кроме паспорта из России ничего не требовали. То что с вас Terra_cotta требуют, сответствующие службы отправляют запросы сами. В частности справки о Судимости/несудимости, как мне объясняли отправляет СБУ Украины, запрос в Россию, отсюда и сроки получения 4-6 месяцев. Проверяет и Украина и Россия, но этим должны, наверное заниматься не вы лично, а все таки соответствующие инстанции.А из украинских справок: справка с места жительства о составе семьи.
    Может, конечно, что-то изменилось с тех пор, как я получала ВНЖ, но не думаю, что кардинально, может еще где-то проконсультироваться.
    Последний раз редактировалось Monat; 01.02.2011 в 09:17.

19. Вверх #499
    Частый гость Аватар для Bumashka
    девочки-россиянки, а кто становился на учет по беременности в Одессе? кто рожал?
    я документы на ВНЖ буду только в апреле подавать (как раз будет 2 года брака).
    вообще интересует вся схема, советы, что да как. куда вообще сунуться? в ЖК по месту жительства?не выгонят? )
    короче, я в смятении. думаю уже домой ехать. но без мужа, да так долго,будет худо

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Bumashka Посмотреть сообщение
    девочки-россиянки, а кто становился на учет по беременности в Одессе? кто рожал?
    я документы на ВНЖ буду только в апреле подавать (как раз будет 2 года брака).
    вообще интересует вся схема, советы, что да как. куда вообще сунуться? в ЖК по месту жительства?не выгонят? )
    короче, я в смятении. думаю уже домой ехать. но без мужа, да так долго,будет худо
    Не переживайте, не выгонят. Сейчас, многие становятся на учет в ЖК не по месту жительства или прописки, многие просто к конкретному врачу становятся на учет, это-же относится и к роддому. ПРосто при постановке на учет, больше заплатите и все. Я становилась на учет по беременности еще будучи гражданкой России. Без проблем взяли, только заплатила лишних 200 грн. самому врачу. Принесла на всякий случай ксерокс паспорта мужа, они его подкололи в обменку. Сейчас, по-моему с этим проще, взять-возьмут, тольок могут сильно доить деньгами, но не поддавайтесь, особенно, если муж прописан в Украине, или в Одессе, можете смело идти по месту прописки мужа, если это удобно по месторасположению. еще можно в Областную консультацию, на поселке, при облбольнице. вы где территориально? И какой роддом планируете?
    Да, лучше не идите к главврачу ЖК, а лучше напрямую с доктором, так проще. главврачи или заведующие, по опыту ничего особенного не делают, только царственно дают добро, но денег сдирают безбожно. Это девочки писали конкретно о ЖК 14, на Поселке. Почитайте тут на форуме есть отдельные темки по каждому роддому и ЖК.

Ответить в теме
Страница 25 из 441 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права