Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 24 из 441 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 8805
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Lucky Astro Посмотреть сообщение
    А кто в курсе - что за перемены в законодательстве на тему продления регистрации гр.РФ по браку с гр.Украины?
    4 января в ОВИРе на Бунина сказали, да, заполняйте документы как обычно на очередное продление на 90 дней. 10 января в соседней двери на Бунина и в отделении на Красном переулке сказали - вышло постановление и теперь брак с гр.Украины НЕ является основанием для продления регистрации. Говорят, вариант теперь только один - выезжать и въезжать каждые 90 дней (!!!!).
    это с ноября 2010... тоже была в шоке... мне в Суворовском ОВИРЕ эту новость сообщили... я нашла где еще пока продлевают по-неведению и по-глупости посетовала на свой ОВИР, они задумались, и теперь вот не знаю продлят мне регистрацию или нет.... в пятницу станет известно... одно могу сказать я со своими премудростями уже на это продление потратила 4 дня и порядка 200 гривен... не cчитая того, что родственников со сбором необходимых документов напрягла... через Кучурганы съездить по-моему проще....
    Последний раз редактировалось okksana; 13.01.2011 в 11:41.

2. Вверх #462
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    это с ноября 2009... тоже была в шоке... мне в Суворовском ОВИРЕ эту новость сообщили... я нашла где еще пока продлевают по-неведению
    Да ну, что значит продлевают "по неведенью". Областное отделение и начальник тоже продление по неведенью подписывает? Это же не личное дело районных отделений, документы делаются через городской или областной отдел, идут туда на подпись и регистрацию, потом обратно в район. Поэтому процесс занимает несколько дней.
    Мои родители уже 5 лет регулярно продлевают на 2х90. Последний раз в ноябре 2010. Все время делаем через областной на Бунина (прописка не в городе, а в области). Суворовское отделение, по отзывам самих же сотрудников областного - самое тупое.

Про то, что можно продлять пребывание без брака - не знала - это действительно так?
    Конечно так... Мои родители - оба граждане РФ.

Можно и без брака, и вообще без родственников. Главное, чтобы было согласие принимающей стороны, т.е., человека, по адресу которого зарегистрирован гражданин РФ и все документы.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.01.2011 в 22:43.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Lucky Astro
    Terra_cotta
    Понятно. Так вот сообщили-то, что именно для россиян отменили продление регистрации. Остался только выезд. Наверное, если брак прекратил быть основанием, а обычное продление (как у ваших родителей) осталось - мне бы предложили это сделать?.. Ну, если бы сотрудники этих служб профессионально работали с посетителями.
    Уффф, не хочу нагнетать, пусть у всех все получится с продлением - но эти изменения повергают в шок. Воистину, "все только улучшается" для граждан дружественной страны!

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Да ну, что значит продлевают "по неведенью". Областное отделение и начальник тоже продление по неведенью подписывает? Это же не личное дело районных отделений, документы делаются через городской или областной отдел, идут туда на подпись и регистрацию, потом обратно в район. Поэтому процесс занимает несколько дней.
    Мои родители уже 5 лет регулярно продлевают на 2х90. Последний раз в ноябре 2010.
    c ноября 2010... вы успели продлить до постановления...
    У меня вопросы к тем, кто делал внж... Сколько за ВНЖ вы заплатили в ОВИРЕ?
    Когда сдали документы на внж, продлевали ли регистрацию?
    Предъявляли ли документы, подтверждающие регистрацию, при получении документа на ВНЖ?

5. Вверх #465
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от olya2 Посмотреть сообщение
    а что мне остается делать..с российского вышла ...живу в украине с 1992 г...и переезжать в россию уже не к кому..

А как же Вы, от российского гражданства отказались, а украинское Вам не дали? Вроде надо сначала одно получить, только после этого уже от другого отказываться. А то так Вы получается, "гражданка мира".
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

6. Вверх #466
    User banned
    1992 году как бы союз распался...я как бы не стала гражданкой россии так как уже проживала и была прописана в украине....но рождена я была в россии....и не могла сразу принять гражданство ..нужно было прожить сначала говорили 3 потом 5 лет...но при подачи документов на гражданство у меня все таки потребовали выход с российского гражданства.....я ходила в консульство и брала справку что я не являюсь гражданкой россии....в результате получилось что я лицо без гражданства с постоянным видом на жительства и постоянной одесской пропиской.....как я шучу бомж с постоянной пропиской.....при этом мои дети рожденые в одессе получали гражданство украины....так что будьте внимательны в одессе могут иногда случаться такие чудеса.....

7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для Marina_bond
    Я вот только одного не понимаю зачем выезжать и заезжать,если можно просто продлить!Я привезла бабулю из России в августе,вид на жительство не успела оформить,взяла бланки в Овире заполнила кое-как , поставила печать в сельсовете т.к в область бабулю отправляю,заплатила гос пошлину,и через 5 дней получила продление! Девушка сидела,от изумления рот открыла т.к она уже 3 года пересекает границу и вообще у нее куча проблем,а я первый раз и все получилось!

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от Marina_bond Посмотреть сообщение
    Я вот только одного не понимаю зачем выезжать и заезжать,если можно просто продлить!Я привезла бабулю из России в августе,вид на жительство не успела оформить,взяла бланки в Овире заполнила кое-как , поставила печать в сельсовете т.к в область бабулю отправляю,заплатила гос пошлину,и через 5 дней получила продление! Девушка сидела,от изумления рот открыла т.к она уже 3 года пересекает границу и вообще у нее куча проблем,а я первый раз и все получилось!
    Продлять много раз нельзя, во всяком случае по закону)
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    Продлять много раз нельзя, во всяком случае по закону)
    Так в августе только приехала бабушка. Ей, по идее, еще одно продление сейчас в январе можно сделать на 90 дней. Считайте август-октябрь (90 дней)- продление (ноябрь-январь) и еще можно 90. Это, конечно, если ничего не изменилось. Кстати, кто-то узнавал еще по этому поводу?

P.S. Как я погляжу, с областью проблем гораздо меньше, чем с городом. Или пожилым людям продлевают проще, голову не морочат въездами-выездами?

10. Вверх #470
    В области и поборы меньше, за внж у меня в области просили меньше 100 гр. В Суворовском 625 за 9 месяцев и 1250 за "срочный" (4 месяца). Интересно сколько стоит внж на самом деле. и будут ли в ОВИРе держать готовые документы до истечения 9 месяцев, если за "срочность" не заплатишь

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    В области и поборы меньше, за внж у меня в области просили меньше 100 гр. В Суворовском 625 за 9 месяцев и 1250 за "срочный" (4 месяца). Интересно сколько стоит внж на самом деле. и будут ли в ОВИРе держать готовые документы до истечения 9 месяцев, если за "срочность" не заплатишь
    тоже самое в Суворовском говорили, грозились даже дать реквизиты чтобы сам оплатил - типа никакого подвоха
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

12. Вверх #472
    Да уж... можно предположить какие у них реквизиты... я в области по реквизитам платила... сумма разбита на три части, "реквизиты" -номера трех счетов на обрывке бумаги... что за счета, кому они принадлежат?... в ближайшеим к ОВИРу банке никто ничего не знает или говорят, что не знают...

13. Вверх #473
    Так, докладываю... Мама в среду была на Бунина, ей нужно делать первое продление после пересечения границы. По моей наводке специально спросила, не выходило ли каких постановлений. НЕ ВЫХОДИЛО. Документы на продление взяли без проблем.

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    тоже самое в Суворовском говорили, грозились даже дать реквизиты чтобы сам оплатил - типа никакого подвоха
    в суворовском вообще говорят самые тупые инспектора
    мне самой грозит смена вида в связи со сменой фамилиии, была там на разведке-ужас просто..
    Характер у меня уравнобешенный!

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для Lucky Astro
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Так, докладываю... Мама в среду была на Бунина, ей нужно делать первое продление после пересечения границы. По моей наводке специально спросила, не выходило ли каких постановлений. НЕ ВЫХОДИЛО. Документы на продление взяли без проблем.
    Я в шоке. Мы-то нашли концы - продлили "по знакомству". А если бы нет?
    Пойти что ли, посмотреть в глаза всем этим дамам? И на Бунина, и в Красном переулке. Только ведь им не докажешь, если не юрист/адвокат!

16. Вверх #476
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Lucky Astro Посмотреть сообщение
    Я в шоке. Мы-то нашли концы - продлили "по знакомству". А если бы нет?
    Пойти что ли, посмотреть в глаза всем этим дамам? И на Бунина, и в Красном переулке. Только ведь им не докажешь, если не юрист/адвокат!
    Если отказ поступает, то может нанять юриста для совместного похода к ним.. Они будут обязаны дать должностному лицу мотивированный отказ письменно с указанием основания. А если отказ не пишут, то ЮРИСТ пишет жалобу на них..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #477
    Мне отказали в продлении регистации в Суворовском ОВИРе, ссылались на постановление, вышедшее в ноябре. Продлила в Беляевском, но девушка, которая принимала, показывала мне официальные документы на украинском, которые ей передали пограничники. Там указано, что Россияне могут находится на территории Украины только 90 дней и ничего о продлении.

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Если отказ поступает, то может нанять юриста для совместного похода к ним.. Они будут обязаны дать должностному лицу мотивированный отказ письменно с указанием основания. А если отказ не пишут, то ЮРИСТ пишет жалобу на них..
    Юристу надо еще заплатить, может какая горячая линия есть, кто их контролирует?
    Да и письменный отказ могут и не дать... как их заставишь?
    Последний раз редактировалось okksana; 28.01.2011 в 15:01.

19. Вверх #479
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Юристу надо еще заплатить, может какая горячая линия есть, кто их контроллирует?
    Да и письменный отказ могут и не дать... как их заставишь?
    да, тоже интересно.. какая-то помощь информативная есть? Может в консульстве спросить?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Добрый день, всем. Я переехала из России в Украину в 1997 году. Сразу прописалась у своей тети (из России перед выездом выписалась), получила вид на жительство, то же сразу в общем порядке. Просто пришла в ОВИР, принесла необходимые справки и через 4 месяца получила, сначала на 2 года, потом еще раз на 2 года, а потом почему-то дали "безстроково". Получила в налоговой ИНН, тоже без вопросов, пришла дала паспорт и получила. Повезло, через месяц нашла работу в Одессе, сняла квартиру и ...в путь, так и жила с гражданским мужем. Да еще забыла, обязательно в консульстве надо на консульский учет встать. Ездила в Россию в гости периодически. В 2008 году вышла замуж официально, с печатью в паспорте, ну и решила, что пускаю корни - надо оформлять гражданство. Говорили, чтопроцедура будет длится не менее года, на все про все, ушло 10 мес. Кому интересно опишу.
    с 2009 года я гражданинка Украины. ИНН оставили тот-же, ну и прописка у меня та-же осталась.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Ответить в теме
Страница 24 из 441 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права