|
А вот по-поводу эхинацеи, слышала что ее тоже не желательно употреблять. Вроде как она накапливается в организме и не выводится, что в последствии приводит к разным заболеваниям. Ну в общем что-то в этом роде. Я в этом не разбираюсь, но слышала такое от одного профессора медицинских наук. Насколько правда незнаю.
Не совсем так
Вообще, все что касается воздействия на иммунитет, должно быть очень серьезно взвешенным и продуманным, т.к. область иммунологии вообще очень темная сторона медицины, и последствия могут быть непредвиденными если бесконтрольно принимать различные средства, которые в наше время стали крайне популярными.
Что касается эхинацеи в частности, то как и со всеми остальными препаратами необходимо соблюдать дозировки. Основные противопоказания-это аллергические реакции. При длительном применении может оказывать влияние на печень, но опять же все относительно, вопрос, какое воздействие на печень окажут ,скажем тот же иммунофан или протефлазид за болеее короткий промежуток времени-это вопрос.
Эхинацея, все же растительного происхождения, является натуральным иммуностимулятором, внушает больше доверия, чем препараты созданные на основе биоматериалов человека- имхо.
Девочки, всех с наступающим Рождеством!
Здоровья вашим семьям, благополучия во всем, радости и поменьше поводов заглядывать в ветку о здоровье деток, разве что для общего развития!![]()
Happiness forever
Я в курсе, речь о вредности эхинацеи.
К слову сказать, не все растительные препараты безопасны, и с ними тоже нужно быть осторожными, правильная поправка.
Протефлазид просто более сильный препарат чем эхинацея, но толк от него , уже по опыту, меньший. Хотя, тут тоже все индивидуально, одному помогает одно, другому другое.
Happiness forever
конечно. потому что проблемы в имунной системе бывают разные. От разных проблем - разные лекарства.Хотя, тут тоже все индивидуально, одному помогает одно, другому другое.
на мой взгляд назначать имунные препараты должен иммунолог после иммунограммы, а не методом тыка угадывать.
и растительные иммуностимуляторы в том числе... рискованно шутить с иммунитетом и эксперименты ставить
Просто эхинацею надо правильно давать и в правильных дозировках и готовить капли желательно самому. Берем 4 цветка, замачиваем в 96% этиловом спирте 100мл и ставим в темное место на десять дней, все настойка готова. Даем по одной капле на год жизни три раза в день один месяц, потом месяц перерыва и снова повторяем курс лечения. Посоветовал наш лечащий доктор.
вот ответы на вопросы главного детского иммунолога минздрава Украины :
- Мой трехлетний сын часто болеет. Соседка советует давать ему настойку эхинацеи или другие препараты, чтобы подстегнуть работу иммунной системы...
- У нас любят давать такие советыА в западных странах иммуностимуляторы и иммуномодуляторы детям не рекомендуют. Такие препараты могут разбудить те звенья иммунитета, которые по природному коду до определенного времени должны дремать. Аллергия - это самое безобидное, что может произойти после приема настоек. Но они могут также простимулировать рост опухоли или тяжелое заболевание крови. Кстати, о настойке эхинацеи: исследования некоторых ученых показали, что ее чудодейственные свойства несколько преувеличены. Вообще, в каждом из нас заложена своя генетическая программа развития иммунитета, в которую вмешиваться нежелательно. Некоторые дети приобретают иммунитет только через болезни. И если ребенок простужается - значит, его защитные силы тренируются.
Посмотрела все сообщения в этой теме и сделала вывод, что мы (мамочки, папочки) знаем столько названий лекарств, народных рецептов, адресов докторов и больниц, способов оздоровления, а результат есть?
Могу резюмировать, что есть 3 составляющих здоровья: 1) правильное питание, 2) физич. наргрузка(спорт), и 3) действенные растительные препараты. Только когда все три составляющих есть в жизни ребенка или взрослого можно говорить о здоровье.
Насчет первого: уверена, что многие еще кормят своих детей чипсами, сухариками, газировкой, копченостями(до 7 лет не рекомендуют), майонезами, китайскими жвачками и чупа-чупсами.
Насчет второго: фигурное катание, гимнастика, футбол, танцы, плавание и т.д - это суппер!!! А чьи дети вообще ничем не занимаются кроме компа и ТВ и сколько часов в день они гуляют на свежем воздухе??
Насчет третьего: уверенна, что без БАД, витаминных комплексов, арома масел ПОДДЕРЖАНИЕ здоровья в сегоднешней Украине (с ее экологией, качеством продуктов питания, качеством питьевой воды) невозможно. Сложность в одном: кому довериться? где взять качественный продукт? как обезопасить себя от подделки? Ответ: ИСКАТЬ. Вопрос: как? Способы: обмен опытом на таких форумах, чтение ЛЮБОЙ информации о здоровье, посещение лекций о здоровье ( они бывают достаточно хорошие в сетевых компаниях), позитивное мышление (советую всем прочитать книгу М. Норбекова «Опыт дурака...»). Важно: анализировать всю услышанную и прочитанную информацию, чтобы не попасть в лапы бесполезных БАДов, непрофессиональных врачей и т.п.
Может быть полезным в вопросах иммунитета.
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Как Вы сок ребенку даете если не секрет?
моя до истерики пить не хочет , плюется , не могу влить никак![]()
Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...
Это врачи любят хелевские препараты рекомендовать,наверное они являются диллерами по продвижению данных препаратов,я не заметила от них эффекта.Нам приписали лимфомиазот,я как почитала анотацию,так легкий шок у меня пошел и не стала давать малой.Приписали умкалор,так у нас от него воспалились лимфоузлы,вот тебе и травка.Действительно лучше всего ахинацея пурпурная(украинская настойка) проверяла на себе.
Дважды мама
Социальные закладки