Тема: иммунитет ребенка!

Ответить в теме
Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1398
  1. Вверх #481
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    нам тоже посоветовали проколоть Имунофан российский. думаю. кто что знает?
    Моей дочке кололи, правда в целях лечебных, эффект был кратковременный, как впрочем и от всего остального.
    Может лучше эхинацею композитум хелевскую? Хотя,что мы только не делали, особых результатов не замечала ни от чего.
    Лучше стало, когда отдали на танцы.
    Happiness forever

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    А вот по-поводу эхинацеи, слышала что ее тоже не желательно употреблять. Вроде как она накапливается в организме и не выводится, что в последствии приводит к разным заболеваниям. Ну в общем что-то в этом роде. Я в этом не разбираюсь, но слышала такое от одного профессора медицинских наук. Насколько правда незнаю.

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А вот по-поводу эхинацеи, слышала что ее тоже не желательно употреблять. Вроде как она накапливается в организме и не выводится, что в последствии приводит к разным заболеваниям. Ну в общем что-то в этом роде. Я в этом не разбираюсь, но слышала такое от одного профессора медицинских наук. Насколько правда незнаю.
    Не совсем так
    Вообще, все что касается воздействия на иммунитет, должно быть очень серьезно взвешенным и продуманным, т.к. область иммунологии вообще очень темная сторона медицины, и последствия могут быть непредвиденными если бесконтрольно принимать различные средства, которые в наше время стали крайне популярными.
    Что касается эхинацеи в частности, то как и со всеми остальными препаратами необходимо соблюдать дозировки. Основные противопоказания-это аллергические реакции. При длительном применении может оказывать влияние на печень, но опять же все относительно, вопрос, какое воздействие на печень окажут ,скажем тот же иммунофан или протефлазид за болеее короткий промежуток времени-это вопрос.
    Эхинацея, все же растительного происхождения, является натуральным иммуностимулятором, внушает больше доверия, чем препараты созданные на основе биоматериалов человека- имхо.
    Девочки, всех с наступающим Рождеством!
    Здоровья вашим семьям, благополучия во всем, радости и поменьше поводов заглядывать в ветку о здоровье деток, разве что для общего развития!
    Happiness forever

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    При длительном применении может оказывать влияние на печень, но опять же все относительно, вопрос, какое воздействие на печень окажут ,скажем тот же иммунофан или протефлазид за болеее короткий промежуток времени-это вопрос.
    Эхинацея, все же растительного происхождения, является натуральным иммуностимулятором, внушает больше доверия, чем препараты созданные на основе биоматериалов человека
    Протефлазид тоже растительного происхождения - из злаков
    :)

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Протефлазид тоже растительного происхождения - из злаков
    Я в курсе, речь о вредности эхинацеи.
    К слову сказать, не все растительные препараты безопасны, и с ними тоже нужно быть осторожными, правильная поправка.
    Протефлазид просто более сильный препарат чем эхинацея, но толк от него , уже по опыту, меньший. Хотя, тут тоже все индивидуально, одному помогает одно, другому другое.
    Happiness forever

6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Хотя, тут тоже все индивидуально, одному помогает одно, другому другое.
    конечно. потому что проблемы в имунной системе бывают разные. От разных проблем - разные лекарства.
    на мой взгляд назначать имунные препараты должен иммунолог после иммунограммы, а не методом тыка угадывать.
    и растительные иммуностимуляторы в том числе... рискованно шутить с иммунитетом и эксперименты ставить

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    что мы только не делали, особых результатов не замечала ни от чего.
    Лучше стало, когда отдали на танцы.
    аналогично. отдали на фигурное катание

8. Вверх #488
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    аналогично. отдали на фигурное катание
    фигурное катание это Чистое Здоровье
    молодци

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    имунные препараты должен иммунолог после иммунограммы.
    и растительные иммуностимуляторы в том числе... рискованно шутить с иммунитетом и эксперименты ставить
    Неоднократно от разных врачей слышала мнение, что эхинцея "включает" какие-то сегменты иммунитета, которые лучше подольше не трогать, хотя бы по подросткового возраста.............

10. Вверх #490
    Новичок
    Просто эхинацею надо правильно давать и в правильных дозировках и готовить капли желательно самому. Берем 4 цветка, замачиваем в 96% этиловом спирте 100мл и ставим в темное место на десять дней, все настойка готова. Даем по одной капле на год жизни три раза в день один месяц, потом месяц перерыва и снова повторяем курс лечения. Посоветовал наш лечащий доктор.

11. Вверх #491
    вот ответы на вопросы главного детского иммунолога минздрава Украины :
    - Мой трехлетний сын часто болеет. Соседка советует давать ему настойку эхинацеи или другие препараты, чтобы подстегнуть работу иммунной системы...
    - У нас любят давать такие советыА в западных странах иммуностимуляторы и иммуномодуляторы детям не рекомендуют. Такие препараты могут разбудить те звенья иммунитета, которые по природному коду до определенного времени должны дремать. Аллергия - это самое безобидное, что может произойти после приема настоек. Но они могут также простимулировать рост опухоли или тяжелое заболевание крови. Кстати, о настойке эхинацеи: исследования некоторых ученых показали, что ее чудодейственные свойства несколько преувеличены. Вообще, в каждом из нас заложена своя генетическая программа развития иммунитета, в которую вмешиваться нежелательно. Некоторые дети приобретают иммунитет только через болезни. И если ребенок простужается - значит, его защитные силы тренируются.

12. Вверх #492
    Новичок
    Посмотрела все сообщения в этой теме и сделала вывод, что мы (мамочки, папочки) знаем столько названий лекарств, народных рецептов, адресов докторов и больниц, способов оздоровления, а результат есть?
    Могу резюмировать, что есть 3 составляющих здоровья: 1) правильное питание, 2) физич. наргрузка(спорт), и 3) действенные растительные препараты. Только когда все три составляющих есть в жизни ребенка или взрослого можно говорить о здоровье.
    Насчет первого: уверена, что многие еще кормят своих детей чипсами, сухариками, газировкой, копченостями(до 7 лет не рекомендуют), майонезами, китайскими жвачками и чупа-чупсами.
    Насчет второго: фигурное катание, гимнастика, футбол, танцы, плавание и т.д - это суппер!!! А чьи дети вообще ничем не занимаются кроме компа и ТВ и сколько часов в день они гуляют на свежем воздухе??
    Насчет третьего: уверенна, что без БАД, витаминных комплексов, арома масел ПОДДЕРЖАНИЕ здоровья в сегоднешней Украине (с ее экологией, качеством продуктов питания, качеством питьевой воды) невозможно. Сложность в одном: кому довериться? где взять качественный продукт? как обезопасить себя от подделки? Ответ: ИСКАТЬ. Вопрос: как? Способы: обмен опытом на таких форумах, чтение ЛЮБОЙ информации о здоровье, посещение лекций о здоровье ( они бывают достаточно хорошие в сетевых компаниях), позитивное мышление (советую всем прочитать книгу М. Норбекова «Опыт дурака...»). Важно: анализировать всю услышанную и прочитанную информацию, чтобы не попасть в лапы бесполезных БАДов, непрофессиональных врачей и т.п.

13. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Может быть полезным в вопросах иммунитета.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

14. Вверх #494
    Посетитель
    Как Вы сок ребенку даете если не секрет?
    моя до истерики пить не хочет , плюется , не могу влить никак
    Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...

15. Вверх #495
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Да непомогает этот сок ни......га.

16. Вверх #496
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Смотрю, я не одна такая "мама-садистка" (как меня родственники и добросердечные бабушки-соседки называют), которая "спихнула" соооовсем маленького ребёнка в сад почти в "грудном" возрасте))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Кстати, сегодня утром по дороге в сад ехала с ещё одной такой бабушкой. Так она прям извелась вся, как узнала, что 2,5 - летний ребёнок идёт в сад, а мама дома остаётся (а не на работу чешит). ;-))
    Я еще одна мама-садистка)))) в 2,2 отдала в сад и не жалею!
    Единственное что теперь буду знать, перед походом в сад посетить иммунолога и пройти у него подготовку к саду.
    Знала б сразу можно было бы избежать многих проблем со здоровьем.

17. Вверх #497
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Единственное что теперь буду знать, перед походом в сад посетить иммунолога и пройти у него подготовку к саду.
    Знала б сразу можно было бы избежать многих проблем со здоровьем.
    Можно подробнее про иммунолога?

18. Вверх #498
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А как вы его пьете? Как ребенку даете? Его ведь не возможно пить? Моя мама в детстве пила, так до сих пор не всякую рыбу и икру может есть (все ей рыбьим жиром отдает)
    Меня тоже мама поила рыбьим жиром,а заедала я его или соленой помидорой или соленым огурцом.Не заметила я никакого эффекта-просто самовнушение.
    Дважды мама

19. Вверх #499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Мы не аллергики, но на Протефлазид у нас была аллергия, а Иммунофлазид мы пили и ничего, эффект был нулевым
    Это врачи любят хелевские препараты рекомендовать,наверное они являются диллерами по продвижению данных препаратов,я не заметила от них эффекта.Нам приписали лимфомиазот,я как почитала анотацию,так легкий шок у меня пошел и не стала давать малой.Приписали умкалор,так у нас от него воспалились лимфоузлы,вот тебе и травка.Действительно лучше всего ахинацея пурпурная(украинская настойка) проверяла на себе.
    Дважды мама

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Мэри К Посмотреть сообщение
    Это врачи любят хелевские препараты рекомендовать,наверное они являются диллерами по продвижению данных препаратов,я не заметила от них эффекта.Нам приписали лимфомиазот,я как почитала анотацию,так легкий шок у меня пошел и не стала давать малой.Приписали умкалор,так у нас от него воспалились лимфоузлы,вот тебе и травка.Действительно лучше всего ахинацея пурпурная(украинская настойка) проверяла на себе.
    Хеелевские препараты очень хорошие (для взрослых во всяком случае), для детей не знаю - ребнок аллергик и гомеопатию и прочие травки ему нельзя, поэтому на нём не пробуем...

А эхинацею вообще детям давать не рекомендуется, тут выше писали почему....

Ответить в теме
Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права