Результаты опроса: Доверяете ли вы правоохранительным органам Украины?

Голосовавшие
839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всем

12 1.43%
  • Да, но не всем

198 23.60%
  • НЕТ

629 74.97%

Тема: Правоохранительные органы Украины

Ответить в теме
Страница 25 из 61 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1202
  1. Вверх #481
    User banned
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Мыслитель, а это положительное мнение вам не подходит? Или все-таки тему ленимся почитать?
    Полностью согласен с соцпакетом и другой ерундой, о которой было предложено в данном сообщении. Так оно должно быть в норамльном цивилизованном обществе. Но, если учитывать со слов мыслителя, что откуп стоит от 10 до 20 тыс. условных единиц - не ожиреет ли она ещё и от соцпакета? По моему наше государство и так делает слишком много, чтобы милиционеры жили хорошо. Тут вопрос в том, какой это милиционер - придприимчивый или нет. Спалятся если капитально - не сажают. Пишут добровольно рапорт об увольнении и нафиг за двери.

Да и волчий билет за взятку - звучит не умно. Сейчас милиция уже перестала брать деньги на прямую, только через адвоката. Вляпаться невозможно, если свои не сдадут или не подставят. Адвокат сдавать не будет, так как с ним больше не будут иметь дело и он останется без работы.

Да и вообще, давайте ментов называть милиционерами. Они почему-то на слово мент обижаются, хотя я, лично не считаю, что слова следак, мент, опер являются оскорбительными словами. Дабы посетители форума не обижались, я буду теперь говорит МВД (милиционер - слишком долго писать, да и выговорить невозможно).

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Положа руку на сердце: на это
    ГОТОВЫ?
    а вы считаете, что это лишнее?
    Дорогу осилит идущий.

3. Вверх #483
    User banned
    С этим Вы меня порадовали. Приятно услышать.

Тут один работник прокуратуры, который работал с МВД ни один год, сказал, что не все МВД умеют пользоваться калькулятором. Как же они выловили крысу в банке. Можно подробности?

Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    от милиции у меня пока токо хорошее мнение. опять- же я говорю только за себя и за то, что было, а не то, что (возможно, но лучше не надо) будет.

был случай воровства. обратился в милицию, потратил уйму времени на бумаги и тд. лично сам считал что дело абсолютно темное. через 2 (ДВА!) года нашли вора, года вернули деньги все до копейки. перевели на счет в банке.

знакомый попал на мошенничество с кредитами, на его паспорт взяли кредит. банк подал в суд на него. знакомый сделал все правильно, написал встречку. походил пописал бумаги. прошло полгода, менты выкопали крысу в банке (предположительно).

менты есть нормальные и очень правильные. они работают. но очень медленно. но абсолютно неотвратимо.

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Тут один работник прокуратуры, который работал с МВД ни один год, сказал, что не все МВД умеют пользоваться калькулятором. Как же они выловили крысу в банке. Можно подробности?
    А вы сами не догадываетесь? Пытками и побоями, конечно же.
    Последний раз редактировалось Айси; 04.10.2007 в 11:19.
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #485
    User banned
    П.С. Если бы откупались 10-20 тыс, эх как бы хорошо все милицинеры жили...
    История про побои. Итак, Одесса. Мой друг возвращается домой с работы раньше времени и видит, что вскрыт замок в квартиру. Заходит. Навстречу к нему из комнаты вылетают два мужика и с криком милиция, лечь напол бьют его по голове и отключают. Приходит в себя - ни мужиков, ни денег, ни аппаратуры, ни кожи. Приезжают МВД, сорят пеплом и уезжают.

Через пол года мой знакомый на улице случайно узнает мужика, котрый его вырубил в квартире, следит за ним до самого дома и потом приезжает в РОВД, берет МВД и едут за этим мужиком. Берут его, привозят в РОВД и начинают колоть, снимают пальчики. Мужик орет - не имеете права, он обознался. Не пойман на месте - не вор.

Короче воситывали его в разных позах, мурыжили его по черному - мужик молчит не колется. Думали уже отпускать. Заходят к нему, чтоб выпустить - мужик скокожился и стал просить, чтоб больше не били и заговорил. Сдал наводчика, соседа потерпевшего, нарика, сдал второго мужика, с кем был в квартире, сдал кому вещички скинул... Нашли вещички.

Ну и повесили на него парочку краж, которые были 10 лет назад, т.е. получается МВД их раскрыли, но мужика этого привлечь по кражам нельзя, т.к. срок давности вышел... Вот так все раскрывается и плян делается.

Ну и хорошо, что мой знакомый не обознался. А если бы обознался? Получилась бы тогда не хорошая история - добропорядочного гражданина вытаскивают в РОВД, калечат ни за что и отпускают.... Фактически, в любой момент когда Вы идёте по улице - Вас могут выловить и искалечить только потому, что кому-то показалось, что он где-то Вас видел.

Итак, что мы имеем:
    1. МВД вообще могли и не ехать на квартиру к этому мужику - просто отшить потрепевшего, сославшись, что у них сейчас нет вермени - раскрывают убийства и т.д. и т.п. (кстати, так они часто и делают)
    2. Для того, чтобы он на них не жаловался в вышестоящие инстанции, что они не занимаются раскрытием - поехать, забрать этого мужика и спросить: мужик, ты пол года назад квартиру обворовывал? - Нет. - Ну на нет и суда нет. Свободен.
    3. На данном конкретном случае МВД раскрывает квартирную кражу, нарушая закон. При чем безвозмездно. Денег мой друг им за это не давал и не обещал.
    4. МВД могли избить ни в чём не повинного человека только потому, что кто-то мог обознаться. У них был и такой шанс. Может быть чутьё?

Ваши мнения по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Moisha2005; 04.10.2007 в 15:17. Причина: Дополнение мысли

6. Вверх #486
    User banned
    Другая история про побои. ГАИ останавливает машину с четырьмя лицами нерусской национальности для проверки документов. Документы в порядке, придраться не к чему. Вдруг кто-то из машины что-то выкинул через окно - нервы не выдержали. ГАИшник подходит, находит в траве пакет с золотом. Откуда золото? Взамен на месте предлагают две штуки зелени, чтоб отпустил. Что-то закралось в душу ГАИшника, то ли черт попутал - деньги не взял, а сдал их в РОВД.

В РОВД их колют, бесполезно - не колются. Стали их пробивать по базе данных. Пальчики одного совпали с найденными в обворованной квартире, которая была обворована черт знает когда. Ну и МВД начало ставить их во все позы. Отрабатывали каждую вскрытую квартиру на их причастность. Не раскрытых квартирных краж в базе было дохрена, пэтому работали с ними долго и тщательно.

В даном случае мы имеем немножко другую картину, МВД в начале установило причастность, а подробности и юридическое оформление - это дело техники и физической подготовки оперуполномоченных.

7. Вверх #487
    Новичок
    Цитата Сообщение от ежевичка Посмотреть сообщение
    да, рыба гниет с головы. Но! Каждый сотрудник милиции в той или иной ситуации выступает в роли этой самой головы. Например я, находясь на дежурных сутках, являюсь старшой СОГ. И, знаете ли, всеми силами стараюсь, чтобы моя маааленькая система в эти сутки сработала хорошо, чтоб меня не коснулось вот это сравнение с гниющей головой. Пока получается Исходя именно из таких вот соображений я и пишу, что все начинается с каждого из нас. Из таких вот "шестереночек" общества.
    Уважаемая,ежевичка, хочу задать Вам вопрос. Только не подумайте, что это сарказм или что-то подобное. Уважаю людей, имеющих собственное мнение. Вопрос: как у Вас с руководством отношения складываются? в плане количества принятых Вами заявлений во время дежурства?

8. Вверх #488
    юрист
    Сообщение от ежевичка
    да, рыба гниет с головы. Но! Каждый сотрудник милиции в той или иной ситуации выступает в роли этой самой головы. Например я, находясь на дежурных сутках, являюсь старшой СОГ. И, знаете ли, всеми силами стараюсь, чтобы моя маааленькая система в эти сутки сработала хорошо, чтоб меня не коснулось вот это сравнение с гниющей головой. Пока получается Исходя именно из таких вот соображений я и пишу, что все начинается с каждого из нас. Из таких вот "шестереночек" общества.
    Кстати, если можете, ответьте честно. К Вам доставили задержанного. Вы его допросили, Вам все ясно. Сами ли Вы примете решение, задерживать его или нет, или пойдете к начальству, выяснять что делать? То, что по УПК это исключительно в Вашей компетенции, я знаю, но и знаю, что ни один следователь сам этот вопрос не решает. Теперь более сложный вопрос: начальник Вам говорит - отпускай на подписку. А он обвиняется в разбое ч. 3. Вы уверенны, что его надо закрыть. Но или начальнику или прокурору заплатили деньги, и они Вам командуют - на подписку! Подчинитесь ли Вы? Если нет, то будете ли докладывать вышестоящему начальству о том, что на Вас давит начальство?
    Если Вы скажете, что у Вас такого никогда за 10 лет не было, то посмеемся как над шуткой.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Цитата Сообщение от Seabars Посмотреть сообщение
    Уважаемая .Вы случаем не следователь,что так своих оправдываете?
    У меня 2 года ,как вынесли все из квартири.
    Шевченковский РО-стадо дебилов -цитирую Жора,их же шефа.
    А следователи разговаривать с потерпевшими не умеют,и печатают на машинках Ятрань.Так что учитесь работать МУСОРКИ
    [MOD] бан, 2 недели за оскорбление.
    /dev/gmaker

10. Вверх #490
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ежевичка, ау! У Вас всё в порядке?

11. Вверх #491
    Посетитель Аватар для ежевичка
    Цитата Сообщение от prepod Посмотреть сообщение
    Уважаемая,ежевичка, хочу задать Вам вопрос. Только не подумайте, что это сарказм или что-то подобное. Уважаю людей, имеющих собственное мнение. Вопрос: как у Вас с руководством отношения складываются? в плане количества принятых Вами заявлений во время дежурства?
    Да нормально складываются! Я не совсем поняла Ваш вопрос. Вообще-то, за укрывательство отдуваться никому не охота. Посему регистрируются абсолютно ВСЕ заявления и сообщения. Даже об инопланетянах, которые при помощи лазера воруют пенсии
    Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Кстати, если можете, ответьте честно. К Вам доставили задержанного. Вы его допросили, Вам все ясно. Сами ли Вы примете решение, задерживать его или нет, или пойдете к начальству, выяснять что делать? То, что по УПК это исключительно в Вашей компетенции, я знаю, но и знаю, что ни один следователь сам этот вопрос не решает. Теперь более сложный вопрос: начальник Вам говорит - отпускай на подписку. А он обвиняется в разбое ч. 3. Вы уверенны, что его надо закрыть. Но или начальнику или прокурору заплатили деньги, и они Вам командуют - на подписку! Подчинитесь ли Вы? Если нет, то будете ли докладывать вышестоящему начальству о том, что на Вас давит начальство?
    Если Вы скажете, что у Вас такого никогда за 10 лет не было, то посмеемся как над шуткой.
    Мыслитель, я бы, может, с радостью спросила у начальства, что делать, только, во-первых, мой непосредственный начальник даже юридического образования не имеет (да, вот такой вот парадокс); во-вторых, людей я вправе задерживать только по 106-й, что и проделывала пару раз без проблем. Так что смейтесь на здоровье, - за 10 лет мне никто ни разу не говорил: закрывать мне человека или отпускать под подписку
    Было несколько раз, когда из-за моей "негибкости" (это я цитирую начальника) у меня просто забирали дела, не объясняя причин. Было это, как по указанию прокурора, так и по инициативе начальника.
    Насчет приведенного Вами примера с разбоем, имеют место, к сожалению, подобные случаи. Только опытные следователи себя не подставят ни в коем случае! А с молодыми такое часто проходит

13. Вверх #493
    щас у нас очень много верующих. нагрешили и в церковь, помолились, и опять грешить, так что это не гарантия честности и порядочности. опять же, ничего личного, в виду отсутствия информации
    Мыслитель, я специально не уточняла во что я верую. А Вы сразу же сделали выводы о грехе, о церкви, о молитве...
    Так вот, я не верю в дедушку, сидящего на небесах, я не хожу в церковь замаливать грехи, не соблюдаю постов и т. д. Я придерживаюсь универсальной (для себя) религии - к другим отношусь так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Концепцию греха же я вообще отвергаю. Возможность осознания вины имеет место быть, но для меня это стимул к нравственному развитию.

И, если ещё хоть чуть времени останется, то, пожалуйста, и о сочетании качеств правоведа + верующего человека = неверие в справедливость!
    Надеюсь, отвечая мыслителю, ответила и на Ваш вопрос, audit_n?
    Теперь, что касается изменений в родном РО.
    1. Предоставила бы РО новое помещение (бывший детский садик, например), чтобы люди могли работать (а работать приходится сутками) в нормальных, человеческих, условиях.
    2. На ключевые должности назначала бы не тех, кто способен проплатить свою должность, а тех, кто является профессионалом своего дела, авторитетной личностью для подчиненных (на моей памяти, такой начальник РО был один, к сожалению).
    Идеально, чтобы новый начальник не начинал кроить л/с под себя, а находил взаимопонимание со старым коллективом. Кстати, от такого понятия, как ротация, я бы предпочла отказаться, т. к. ни к чему хорошему она. как показывает практика, не приводит.
    Кстати, это же относится и к прокурорским должностям
    3. Ввела бы жесточайшую аттестацию сотрудников всех уровней.
    4. Решила бы вопрос МТО, а не вопрос с ремонтом, во время которого отмывается куча денег, но последствия ремонта можно обнаружить лишь на этаже руководства, а в кабинетах простых сотрудников, что до ремонта, что после, - словно Мамай прошелся.
    5. Создала бы, наконец, СК и вывела бы его из подчинения МВД.
    6. Отказалась бы от такого показателя, как процент раскрываемости (но об этом я уже упоминала, кажется).
    7. Реорганизовала бы такую службу как УВБ.
    8. За крышевание точек и "решение вопросов" - небо в клеточку с конфискацией, плюс, общая зона
    Это так, на вскидку и в общих чертах. Если писать подробно,- получится очень долго и, боюсь, эмоционально.

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    - Предоставила бы РО новое помещение (бывший детский садик, например),...
    - Идеально, чтобы новый начальник не начинал кроить л/с под себя, а находил взаимопонимание со старым коллективом...
    - Детсады - разобрали под ГНИ, так что поздно
    - Новый начальник собирает условно говоря "команду" под свою жизненную позицию и свой стиль руководства (хороший или плохой - отдельный разговор). Максимальный результат получается тогда, когда начальник и его команда имеют сходные взгляды на ключевые вопросы. По-этому такой подход неизбежен... Как неизбежно и "покупка должностей" в современных условиях

15. Вверх #495
    юрист
    Предоставила бы РО новое помещение (бывший детский садик, например), чтобы люди могли работать (а работать приходится сутками) в нормальных, человеческих, условиях.
    2. На ключевые должности назначала бы не тех, кто способен проплатить свою должность, а тех, кто является профессионалом своего дела, авторитетной личностью для подчиненных (на моей памяти, такой начальник РО был один, к сожалению).
    Идеально, чтобы новый начальник не начинал кроить л/с под себя, а находил взаимопонимание со старым коллективом. Кстати, от такого понятия, как ротация, я бы предпочла отказаться, т. к. ни к чему хорошему она. как показывает практика, не приводит.
    Кстати, это же относится и к прокурорским должностям
    3. Ввела бы жесточайшую аттестацию сотрудников всех уровней.
    4. Решила бы вопрос МТО, а не вопрос с ремонтом, во время которого отмывается куча денег, но последствия ремонта можно обнаружить лишь на этаже руководства, а в кабинетах простых сотрудников, что до ремонта, что после, - словно Мамай прошелся.
    5. Создала бы, наконец, СК и вывела бы его из подчинения МВД.
    6. Отказалась бы от такого показателя, как процент раскрываемости (но об этом я уже упоминала, кажется).
    7. Реорганизовала бы такую службу как УВБ.
    8. За крышевание точек и "решение вопросов" - небо в клеточку с конфискацией, плюс, общая зона
    Это так, на вскидку и в общих чертах. Если писать подробно,- получится очень долго и, боюсь, эмоционально.
    вполне здравые мысли! но к сожалению, не реальные! потому что никому никакое улучшение не нужно. верхушку устраивает текущее состояние дел с нынешней системой взаимоотношений.
    а вас мысли бросить все и в адвокаты? смогли бы по ту сторону баррикад сражаться со следствием?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а вас мысли бросить все и в адвокаты? смогли бы по ту сторону баррикад сражаться со следствием?
    Я уже писала: пробовала себя в роли помощника адвоката. Целых 4 года. Не вдохновило

17. Вверх #497
    Главное Управление МВД Украины в Одесской области напоминает гражданам, что они могут сообщать о криминальных ситуациях по "телефону доверия": 779-40-43. Конфиденциальность гарантирована. Начальник ГУ МВД лично рассматривает обращения граждан, которые поступили на "телефон доверия", о неправомерных действиях сотрудников милиции, о фактах нарушения дисциплины и законности.

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Относительно телефона доверия:
    Как-то раз у меня была "ситуация" в приморской ГНИ. Сотрудники этой ГНИ в компании с двумя сотрудниками из "внутренней безопасности" того-же ведомства отобедав в ресторане устроили проверку "соблюдения законодательства в сфере розничной торговли". Провели "по всем правилам": с "вбеганием за стойку" с "доставанием денег из карманов кассира" с криками, оскорблениями и угрозами "посадить в тюрьму", "закрыть" и прочее... По наивности, думал перед тем как жаловаться - пообщаюсь с начальницей отдела вкурсе ли она что ее подчиненные делали... Оказалось, что начальница эту проверку и возглавляла так она при мне звонила на телефон доверия своей приятельнице и консультировалась как меня грамотно вывести с охраной и что они всем отделом напишут в докладных записках, в т.ч. относительно угроз с моей стороны, (которых, естественно, я не говорил)...
    Так что телефон доверия и сокраментальная фраза
    Начальник ГУ МВД лично рассматривает обращения граждан
    ...

19. Вверх #499
    Так что телефон доверия и сокраментальная фраза ...[/QUOTE]
    Ваше право, конечно, улыбаться. Меня попросили выложить "действенный" телефон доверия, я и выложила. А звонить на него или нет - личное дело каждого

20. Вверх #500
    User banned
    Канадцы, китайцы... Ведь дело-то не только во внешних факторах, но и в менталитете наших граждан.
    А реформы ничегошеньки не дадут. Достаточно предположить, кто выступит в роли реформатора. Ни переименование милиции в полицию, ни создание Национальной службы расследований, ни повышение окладов еще ооочень долго не изменят этот самый процент населения, не доверяющего правоохранительным органам. И это прискорбный факт.
    Правильно кто-то на этой ветке написал, что начинать нужно прежде всего с себя.
    Согласен с тем, что в семье не без урода, как отмечали многие критики, и что в милиции таких уродов больше, чем в других профессиях. ИМХО, больше потому, что сама работа специфическая. И никакие реформы не помогут. То есть, они помогут, но не до такой степени, чтобы уменьшить количество критики и брани в адрес сотрудников правоохранительных органов. Поскольку ни мне, ни любому другому участнику форума не дано знать, кого бы из нас зарезал (ограбил, избил) любой из тех злодеев, которые сейчас сидят в тюрьме. Зато мы знаем, что те, кто расследовал кражи из наших квартир, или грабеж, или угон нашего автомобиля, или нанесение тяжких телесных повреждений, - и не раскрыли, не нашли, не наказали - коррупционеры, тупицы, непрофессионалы. Критиковать легко. Давайте будем объективными. Кто сидит в тюрьмах? Безвинно осужденные? Думаю, такие есть. И это большая проблема. Но большинство ли таких?

Здесь многие говорили о необходимости поднять зарплату милиционерам дабы искоренить коррупцию. Мне думается, что если человек испорченный, никакая зарплата его уже не исправит. Негодяй участковый или гаишник, получая скажем, 2000 у.е. не станет защитником обиженных и оскорбленных. Не станет прыгать на нож, на пистолет, на гранату, чтоб спасти человека, или помочь ему.
    ИМХО, это ОЧЕНЬ специфическая работа, для которой нужно отбирать людей по очень строгим и специфическим критериям. Основа правоохранительных органов, их костяк - уголовный розыск. Собственно, в самом названии сформулирована сущность этой работы, ИМХО. Опер-розыскник и нормированный рабочий день плюс приятные, милые "клиенты" + спокойная, без стрессов и риска работа - это реально? А зачем тогда оперу высокая зарплата? Чтоб красивые похороны себе организовать? Или чтоб в свободное от работы время ходить в кино, театры, рестораны, картинные галереи, магазины бытовой техники?

Это я к тому, что люди, которые смогут там работать, не вызывая нареканий у честного народа, должны любить эту работу такой, какая она есть. Ну не то, чтобы любить, просто такие люди должны полностью отдаваться этой работе, жить ею. Это как настоящий художник или композитор - отдаваться полностью, забывая обо всем.

Извините за сумбурность. Прочитал я все страницы темы и понял: есть один-единственный способ изменить ситуацию. Это если все, кто высказывался критически, то есть все хорошие и порядочные люди всем скопом пойдут работать в органы. А что, давайте, а? Мы ведь с вами спуску не дадим этим мерзацам, оборотням в погонах! Мы очистим от их рядов нашу милицию!

По-моему, идея отличная. Только мало кто согласится. "Своя рубашка ближе к телу"

Ответить в теме
Страница 25 из 61 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права