Предоставила бы РО новое помещение (бывший детский садик, например), чтобы люди могли работать (а работать приходится сутками) в нормальных, человеческих, условиях.
2. На ключевые должности назначала бы не тех, кто способен проплатить свою должность, а тех, кто является профессионалом своего дела, авторитетной личностью для подчиненных (на моей памяти, такой начальник РО был один, к сожалению).
Идеально, чтобы новый начальник не начинал кроить л/с под себя, а находил взаимопонимание со старым коллективом. Кстати, от такого понятия, как ротация, я бы предпочла отказаться, т. к. ни к чему хорошему она. как показывает практика, не приводит.
Кстати, это же относится и к прокурорским должностям
3. Ввела бы жесточайшую аттестацию сотрудников всех уровней.
4. Решила бы вопрос МТО, а не вопрос с ремонтом, во время которого отмывается куча денег, но последствия ремонта можно обнаружить лишь на этаже руководства, а в кабинетах простых сотрудников, что до ремонта, что после, - словно Мамай прошелся.
5. Создала бы, наконец, СК и вывела бы его из подчинения МВД.
6. Отказалась бы от такого показателя, как процент раскрываемости (но об этом я уже упоминала, кажется).
7. Реорганизовала бы такую службу как УВБ.
8. За крышевание точек и "решение вопросов" - небо в клеточку с конфискацией, плюс, общая зона
Это так, на вскидку и в общих чертах. Если писать подробно,- получится очень долго и, боюсь, эмоционально.
Социальные закладки