Тема: Куда вложить 5 000 $ и более, ПиФы, банки, акции, бизнес?

Ответить в теме
Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 647
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Юргент Посмотреть сообщение
    2. А чтобы снизить риски по КС - разбить сумму на несколько частей и отнести в более-менее стабильные спилки. И не так будет страшно при возврате суммы, да и при необходимости досрочного снятия части суммы потеря процентов будет только на этой сумме.
    Как при этом учесть валютный риск?

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для marisabel
    1.

2. А чтобы снизить риски по КС - разбить сумму на несколько частей и отнести в более-менее стабильные спилки. И не так будет страшно при возврате суммы, да и при необходимости досрочного снятия части суммы потеря процентов будет только на этой сумме.
    Желаю удачи!
    Это называется "Диверсификация по украински"
    подобную "Диверсификацию" некоторые выбирают для себя с банковскими депозитами.
    Все мы знаем, что банки нам гарантируют 50 тыс грн возврата по депозиту, значит мы берём суммы по 50 тыс и вкладываем их в 4 банка.
    Не плохо, да? Вроде ограничили себя от рисков невозврата денег...

Товарищи, а что же делать если рухнет вся банковская система?

Просто о таком варианте риска уже не задумываются...

3. Вверх #483
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Даю информацию бесплатно
    В гугле ищите компании по управлению активами(КУА). Многие из них предлагают услугу создания индивидуального инвестиционного портфеля.
    Как раз ваша сумма подходит для сбаллансированного портфеля. Но про 27% годовых можно забыть.
    Спасибо. Повторюсь: об этом читал и слышал много в Америке (работаю там время от времени). Скажем, Роберт Кийосаки в "Rich Dad, Poor Dad" тоже нередко упоминает эти mutual funds. Но позиционирует их, как самое простецкое, что можно сделать после банковского депозита. Мол, если ни на что более серьёзное Вы сами не годитесь (business, real estate, stocks, etc.), то расслабьтесь, доверьте свои сбережения тому, кто имеет поболе мозгов, он Вами займётся. Да, это достаточно безопасно, будете более-менее спокойно спать, но и зарабатывать, как обычный, не на многое способный, человек.

Ни в коем разе не хочу никого обитеть, я действительно сам попросил совета и, похоже (по Кийосаки), именно к таким рядовым людям и отношусь (иначе бы совета не спрашивал), но даже обидно как-то себя в эту категорию записывать. Он так там всех по разные стороны баррикад поставил: бизнесмены и инвесторы, которые знают, что делать с деньгами, и все остальные, как мы, которые бегут за советами к другим, соглашаясь на более низкие заработки, боясь рисковать, вынужденно кормя фин. консультантов. Жаль. А за советы всё равно спасибо.

4. Вверх #484
    [QUOTE=Юргент;3163537]Сейчас пока это не актуально при падении индекса ПФТС - (20.08) с 612 до 570 (26.08).[/QUOTE

Мы думали, что достигли дна, и тут нам в пол постучали

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Спасибо. Повторюсь: об этом читал и слышал много в Америке (работаю там время от времени). Скажем, Роберт Кийосаки в "Rich Dad, Poor Dad" тоже нередко упоминает эти mutual funds. Но позиционирует их, как самое простецкое, что можно сделать после банковского депозита. Мол, если ни на что более серьёзное Вы сами не годитесь (business, real estate, stocks, etc.), то расслабьтесь, доверьте свои сбережения тому, кто имеет поболе мозгов, он Вами займётся. Да, это достаточно безопасно, будете более-менее спокойно спать, но и зарабатывать, как обычный, не на многое способный, человек.

Ни в коем разе не хочу никого обитеть, я действительно сам попросил совета и, похоже (по Кийосаки), именно к таким рядовым людям и отношусь (иначе бы совета не спрашивал), но даже обидно как-то себя в эту категорию записывать. Он так там всех по разные стороны баррикад поставил: бизнесмены и инвесторы, которые знают, что делать с деньгами, и все остальные, как мы, которые бегут за советами к другим, соглашаясь на более низкие заработки, боясь рисковать, вынужденно кормя фин. консультантов. Жаль. А за советы всё равно спасибо.
    Бизнесмены и инвесторы именно таковыми и стали, что не побоялись рискнуть. Я полагаю, что когда Вы зарабатывали свой капитал, как я поняла на недвижимости, тоже были определённые риски (Дом не достроится, не сдастся в эксплуатацию, и т.д), на которые Вы согласились пойти. И теперь маэмо, те що маэмо.

6. Вверх #486
    [QUOTE=transeatic;3163790]Спасибо. Повторюсь: об этом читал и слышал много в Америке (работаю там время от времени). Скажем, Роберт Кийосаки в "Rich Dad, Poor Dad" тоже нередко упоминает эти mutual funds. Но позиционирует их, как самое простецкое, что можно сделать после банковского депозита. Мол, если ни на что более серьёзное Вы сами не годитесь (business, real estate, stocks, etc.), то расслабьтесь, доверьте свои сбережения тому, кто имеет поболе мозгов, он Вами займётся. Да, это достаточно безопасно, будете более-менее спокойно спать, но и зарабатывать, как обычный, не на многое способный, человек.

Скажу так по этому поводу.
    Допустим человек талантливейший художник, архитектор, программист, да кто угодно, не важно. Он заработал деньги благодаря своим знаниям, умениям, в определённой сфере. И более того, он не хочет менять род своей деятельности. Тогда почему бы не передать свои средства в управление специалистам именно в сфере инвестирования?
    Согласитесь, чтобы самостоятельно инвестировать, нужно иметь математический склад ума, аналитические способности, а не каждому гуманитарию это присуще

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от marisabel Посмотреть сообщение
    Бизнесмены и инвесторы именно таковыми и стали, что не побоялись рискнуть.
    А остались ими те, кто правильно просчитал риски и сумел сохранить и преумножить свой капитал.

8. Вверх #488
    [QUOTE=marisabel;3163901]
    Тогда почему бы не передать свои средства в управление специалистам именно в сфере инвестирования?
    Согласитесь, чтобы самостоятельно инвестировать, нужно иметь математический склад ума, аналитические способности, а не каждому гуманитарию это присуще
    +1. Вопрос только в одном, где найти таких специалистов?

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для Александр Игоревич
    [QUOTE=FrogQueen;3163995]

+1. Вопрос только в одном, где найти таких специалистов?
    Если бы все было так просто армянское радио этим бы не занималось.

10. Вверх #490
    [QUOTE=Александр Игоревич;3164035]
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение

Если бы все было так просто армянское радио этим бы не занималось.
    Я в курсе Поэтому предпочитаю учиться и управлять своими деньгами сама.

11. Вверх #491
    Посетитель
    [QUOTE=FrogQueen;3164178]
    Цитата Сообщение от Александр Игоревич Посмотреть сообщение

Я в курсе Поэтому предпочитаю учиться и управлять своими деньгами сама.
    Респект.

12. Вверх #492
    Посетитель
    [QUOTE=marisabel;3163901]

Скажу так по этому поводу.
    Допустим человек талантливейший художник, архитектор, программист, да кто угодно, не важно. Он заработал деньги благодаря своим знаниям, умениям, в определённой сфере. И более того, он не хочет менять род своей деятельности. Тогда почему бы не передать свои средства в управление специалистам именно в сфере инвестирования?
    Трудно не согласиться.

13. Вверх #493
    Посетитель
    Бизнесмены и инвесторы именно таковыми и стали, что не побоялись рискнуть. Я полагаю, что когда Вы зарабатывали свой капитал, как я поняла на недвижимости, тоже были определённые риски (Дом не достроится, не сдастся в эксплуатацию, и т.д), на которые Вы согласились пойти. И теперь маэмо, те що маэмо.
    Риски, безусловно, были, но на фоне общего стремительного роста цен на недвижимость ими хотелось (и моглось) принебречь. А сейчас, когда всё настолько непонятно, риски явно выходят на первые позиции к рассмотрению.

14. Вверх #494
    Риски, безусловно, были, но на фоне общего стремительного роста цен на недвижимость ими хотелось (и моглось) принебречь. А сейчас, когда всё настолько непонятно, риски явно выходят на первые позиции к рассмотрению.
    Как Вы знаете все процессы в экономике цикличны. Сейчас заканчивается период бурного роста и начинается спад... Поэтому меняется и стратегия от заработать и преумножить к сохранить и дождаться нового подъема. Многие средние инвесторы сейчас ушли в банковские депозиты с диверсификацией длинных позиций (горизонт 5 лет) в золото. Короткие позиции (3-6 мес) держат в гривне, на случай изменения тренда ПФТС, для быстрого входа в рынок. Остальные средства в мультивалютной корзине.
    Из недвижки, фондов и земли уже вышли.

15. Вверх #495
    Посетитель
    Все мы знаем, что банки нам гарантируют 50 тыс грн возврата по депозиту, значит мы берём суммы по 50 тыс и вкладываем их в 4 банка.
    Не плохо, да? Вроде ограничили себя от рисков невозврата денег...

Товарищи, а что же делать если рухнет вся банковская система?
    А что, если завтра война или конец света? Манименеджмент, как и всё остальное, тоже не должен доводиться до абсурда. Иначе ничего не останется, как сидеть, дрожа, в улу тёмного чулана, зажимая свои кровные в потном кулачке. Зато если рухнет банковская система, причём вся, то бабло-то вот оно, на кармане. Пардон, конечно, за сарказм.

16. Вверх #496
    Посетитель
    Как при этом учесть валютный риск?
    А никак! Никто не знает, что будет с долларом завтра - вырастет он или упадет. Возьмите для примера евро.
    Во всяком случае это лучше, чем держать в чулке. И 28 в гривне - это лучше чем 12 в долларах, даже с учетом валютного риска.

17. Вверх #497
    А никак! Никто не знает, что будет с долларом завтра - вырастет он или упадет. Возьмите для примера евро.
    Во всяком случае это лучше, чем держать в чулке. И 28 в гривне - это лучше чем 12 в долларах, даже с учетом валютного риска.
    Не думаю, что 28% с учетом ДВУХ рисков: валютного и кредитно-союзного лучше 12% банковских ... Но тут каждый рискует своими деньгами и получает соответствующий результат. Не знаю ни одного инвестора с капиталлом от 100 тыс, который бы закинул в КС больше 10% оного, если он не является приближенным к владельцам этого КС.

18. Вверх #498
    Посетитель
    Не думаю, что 28% с учетом ДВУХ рисков: валютного и кредитно-союзного лучше 12% банковских ... Но тут каждый рискует своими деньгами и получает соответствующий результат. Не знаю ни одного инвестора с капиталлом от 100 тыс, который бы закинул в КС больше 10% оного, если он не является приближенным к владельцам этого КС.
    Согласен, я об этом выше писал. Ну, коль человек рассматривает КС, я порекомендовал как это лучше сделать.

19. Вверх #499
    Посетитель
    Хотел нести деньги в спилку, но и СМИ, аналитики, просто менялы и логика твердят, что доллар осенью/зимой вернётся к 5 грн. Итого: на 200 000 дол. при падении с 5.00 до 4.65 потеря 14-15 000 USD (смотря по какому курсу считать). Сейчас поменять для спилки 200 000 USD х 4.65, а потом он вернётся к 5.00, и снова попасть на очередные 14-15 000 USD?!
    И что это за заработки такие, товарисчи?! Что же делать? Ждать Нового года?

20. Вверх #500
    Посетитель
    Согласен, я об этом выше писал. Ну, коль человек рассматривает КС, я порекомендовал как это лучше сделать.
    Спасибо за совет, в спилку хочу, но уже меня напугали ожидаемым ростом доллара.

Ответить в теме
Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя